Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 26 avr. 2018, 15:21

daxouille a écrit :
25 avr. 2018, 23:45
@gil_p, il y a plus simple: l'information Label. Elle n'est que de deux types pour les detecteurs:
NA et Alarm
NA = pas de détection
Alarme = mouvement
Décidément tu ni comprend rien

"qualifierMeaning": { "flags": ["Alarm"]}}}} ou Label de Jeedom, c'est la meme chose que "qualifier": "2" c'est a dire l’état de l’équipement

Consulte le Json et tu comprendra

voilci quelque extrais

"subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "308898048", "qualifier": "2", "qualifierMeaning": { "flags": ["Alarm"]}}}}
"subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "308898048", "qualifier": "0", "qualifierMeaning": { "flags": []}}}}
"subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "308898048", "qualifier": "3", "qualifierMeaning": { "flags": ["Tamper","Alarm"]}}}}
"subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "308898048", "qualifier": "1", "qualifierMeaning": { "flags": ["Tamper"]}}}}
"subTypeMeaning": "Detector/Sensor", "id": "308898048", "qualifier": "8", "qualifierMeaning": { "flags": ["Supervisor/Alive"]}}}}

Tamper (sabotage) autoprotection
Supervion/Alive autoprotection en action
Dernière édition par gil_p le 27 avr. 2018, 00:10, édité 1 fois.
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 26 avr. 2018, 22:15

bonsoir
quelqu'un a réussit a faire fonctionner le mode parrot du rfplayer?
cordialement

ludo62
Timide
Messages : 38
Inscription : 15 nov. 2017, 14:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ludo62 » 28 avr. 2018, 09:54

daxouille a écrit :
24 avr. 2018, 20:14
C est donc ce que j ai fait pour mes détecteurs de présence x2d. Comment fais tu ensuite pour gérer les différents états numériques 0,2,8,10? Je n arrive pas comprendre la logique de ces états.
L'état retourné par le détecteur de mouvement est en fait une combinaison de plusieurs états, j'avais ouvert un topic à ce sujet :
viewtopic.php?f=32&t=32072

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 28 avr. 2018, 10:16

ludo62 a écrit :
28 avr. 2018, 09:54
daxouille a écrit :
24 avr. 2018, 20:14
C est donc ce que j ai fait pour mes détecteurs de présence x2d. Comment fais tu ensuite pour gérer les différents états numériques 0,2,8,10? Je n arrive pas comprendre la logique de ces états.
L'état retourné par le détecteur de mouvement est en fait une combinaison de plusieurs états, j'avais ouvert un topic à ce sujet :
viewtopic.php?f=32&t=32072
bonjour ludo62

J'ai depuis quelque temps la valeur "10" ?

Je n'ai pas trouvé De la supervision mais quoi ?

gp
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

ludo62
Timide
Messages : 38
Inscription : 15 nov. 2017, 14:06

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ludo62 » 28 avr. 2018, 10:46

gil_p a écrit :
28 avr. 2018, 10:16
ludo62 a écrit :
28 avr. 2018, 09:54
daxouille a écrit :
24 avr. 2018, 20:14
C est donc ce que j ai fait pour mes détecteurs de présence x2d. Comment fais tu ensuite pour gérer les différents états numériques 0,2,8,10? Je n arrive pas comprendre la logique de ces états.
L'état retourné par le détecteur de mouvement est en fait une combinaison de plusieurs états, j'avais ouvert un topic à ce sujet :
viewtopic.php?f=32&t=32072
bonjour ludo62

J'ai depuis quelque temps la valeur "10" ?

Je n'ai pas trouvé De la supervision mais quoi ?

gp
Bonjour Daxouille,
En fait étant donné qu'il s'agit d'une combinaison d'état, la valeur 10 signifie que ton détecteur renvoie en même temps la valeur 2 et la valeur 8.
Si tu veux par exemple tester si l'état 2 fait parti de la combinaison, le test doit être :

Code : Tout sélectionner

(#[ton][equipement]# & 2) == 2
Tu verras que le test renvoie "true" que l'état de ton détecteur soit 2 ou 10.

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 28 avr. 2018, 11:39

ludo62 a écrit :
28 avr. 2018, 10:46
gil_p a écrit :
28 avr. 2018, 10:16
ludo62 a écrit :
28 avr. 2018, 09:54


L'état retourné par le détecteur de mouvement est en fait une combinaison de plusieurs états, j'avais ouvert un topic à ce sujet :
viewtopic.php?f=32&t=32072
bonjour ludo62

J'ai depuis quelque temps la valeur "10" ?

Je n'ai pas trouvé De la supervision mais quoi ?

gp
Bonjour Daxouille,
En fait étant donné qu'il s'agit d'une combinaison d'état, la valeur 10 signifie que ton détecteur renvoie en même temps la valeur 2 et la valeur 8.
Si tu veux par exemple tester si l'état 2 fait parti de la combinaison, le test doit être :

Code : Tout sélectionner

(#[ton][equipement]# & 2) == 2
Tu verras que le test renvoie "true" que l'état de ton détecteur soit 2 ou 10.

Je suis gil_p

question:

l’information est renvoyée sur combien de bit ?

de droite a gauche
le bit 1 c'est quoi
le bit 2 ...
le bit 3 ....
le bit 4...
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

ldfefr
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 nov. 2016, 09:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par ldfefr » 28 avr. 2018, 11:54

Bonjour à tous
J ai un souci avec mon rfplayer
J ai installer le plugin rfplayer2 mais quand je met en apprentissage x2d pour les détecteur il clignote pas en bleu et ne trouve rien
Quelqu’un a déjà u ce problème ?
Cordialement

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 28 avr. 2018, 15:34

gil_p a écrit :
28 avr. 2018, 11:39
ludo62 a écrit :
28 avr. 2018, 10:46
gil_p a écrit :
28 avr. 2018, 10:16


bonjour ludo62

J'ai depuis quelque temps la valeur "10" ?

Je n'ai pas trouvé De la supervision mais quoi ?

gp
Bonjour Daxouille,
En fait étant donné qu'il s'agit d'une combinaison d'état, la valeur 10 signifie que ton détecteur renvoie en même temps la valeur 2 et la valeur 8.
Si tu veux par exemple tester si l'état 2 fait parti de la combinaison, le test doit être :

Code : Tout sélectionner

(#[ton][equipement]# & 2) == 2
Tu verras que le test renvoie "true" que l'état de ton détecteur soit 2 ou 10.

Je suis gil_p

question:

l’information est renvoyée sur combien de bit ?

de droite a gauche
le bit 1 c'est quoi
le bit 2 ...
le bit 3 ....
le bit 4...

Si j'ai bien compris

bin ......dec
0000 = 0
0001 = 1. premier bit a 1 défaut autoprotection
0010 = 2 deuxième bit a 1 alarme
0100 = 4 troisième bit a 1 défaut batterie
1000 = 8. quatrième bit a 1 en veille

et ensuite les différentes combinaisons
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

nicolasmalandain
Timide
Messages : 9
Inscription : 28 avr. 2018, 15:45

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par nicolasmalandain » 28 avr. 2018, 15:47

Bonjour,
Est ce que la fonction Jam du rfplayer est implémentée dans ce plugin ?
Merci de votre aide,
Nicolas

gil_p
Timide
Messages : 79
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par gil_p » 28 avr. 2018, 17:05

nicolasmalandain a écrit :
28 avr. 2018, 15:47
Bonjour,
Est ce que la fonction Jam du rfplayer est implémentée dans ce plugin ?
Merci de votre aide,
Nicolas
non pas encore et il y a des bugsss
jeedom smart zwave + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 (cpl + RF ) // Blys // Modules zwave //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Philips pronto RU950

loic_stark
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 juil. 2016, 18:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par loic_stark » 28 avr. 2018, 18:10

gil_p a écrit :
28 avr. 2018, 17:05
nicolasmalandain a écrit :
28 avr. 2018, 15:47
Bonjour,
Est ce que la fonction Jam du rfplayer est implémentée dans ce plugin ?
Merci de votre aide,
Nicolas
non pas encore et il y a des bugsss
il y a quoi comme bugs actuellement ?

Kyonyx
Timide
Messages : 149
Inscription : 10 mars 2017, 08:15
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Kyonyx » 28 avr. 2018, 20:01

daxouille a écrit :Bonjour
J ai intégré un volet rts sans soucis hier
Pour cela, j ai crée l actionneur. Je l ai sauvegardé avec la fonction appairage affichée. Puis j ai passé le volet en inclusion: appui sur bouton ar jusqu’à acquittement monte baisse. Puis sur l actionneur j ai lancé l appairage. Le volet acquitte l inclusion. J ai ensuite masqué la fonction appairage
J ai par contre pas de données exploitables avec mon alarme X2d
Merci pour l'info.
J'ai pu parfaitement virer le plugin version 1 et intégrer les volets dans le 2. Facile, rapide et fonctionne très bien :)

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


- Jeedom 4.0.11 RC DIY PI3 sur SSD sous Stretch
- BLEA | Z-WAVE PLUS (GEN5) | Broadlink RMpro | RFPlayer | Xiaomi | Hue
- Google Home | Thermostat Netatmo | Volets Somfy | Diffuseur E-Air

mpnico
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mpnico » 30 avr. 2018, 00:13

Hello, savez vous si on peut régler la sensibilité du rfplayer via le module v2 ? J'ai fait l'acquisition du rfplayer récemment notamment pour recycler de vieux détecteurs d'ouverture X2D mais j'ai des gros soucis de portée que je n'avais pas avant avec mon ancienne alarme.

Merci d'avance

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Mattews79 » 30 avr. 2018, 11:36

daxouille a écrit :
24 avr. 2018, 13:35
Bonjour
J ai intégré un volet rts sans soucis hier
Pour cela, j ai crée l actionneur. Je l ai sauvegardé avec la fonction appairage affichée. Puis j ai passé le volet en inclusion: appui sur bouton ar jusqu’à acquittement monte baisse. Puis sur l actionneur j ai lancé l appairage. Le volet acquitte l inclusion. J ai ensuite masqué la fonction appairage
Salut Dax,

Franchement j'ai beau te relire de nombreuses fois et il m'est impossible d'ajouter quoi que ce soit comme ca :(
autant avec l'ancienne version du plugin j'avais réussi les doigts dans le nez mais avec le V2 je comprends rien de la méthodologie

t'aurai un petit tuto sous la main ?

Merci

Mathieu

mpnico
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mpnico » 30 avr. 2018, 13:17

Mattews79 a écrit :
30 avr. 2018, 11:36
Salut Dax,

Franchement j'ai beau te relire de nombreuses fois et il m'est impossible d'ajouter quoi que ce soit comme ca :(
autant avec l'ancienne version du plugin j'avais réussi les doigts dans le nez mais avec le V2 je comprends rien de la méthodologie

t'aurai un petit tuto sous la main ?

Merci

Mathieu
Je n'ai pas de volet sous la main mais j'ai bien compris la procédure :
  • Passer le RFPlayer en mode inclusion, choix RTS puis actionneur puis volet roulant : cela va te créer un nouvel équipement que tu vas rendre visible sur ton dashboard
  • Dans cet équipement, dans l'onglet "Commandes", la dernière commande de la liste est normalement "Association", tu dois cocher la case "Afficher" en bout de ligne pour cette commande et enregistrer
  • Tu passes ton volet en mode inclusion
  • Dans l'équipement créé au debut, sur ton dashboard, tu dois avoir un bouton "Association", tu cliques dessus et c devrait être bon.
Dernière édition par mpnico le 30 avr. 2018, 14:03, édité 1 fois.

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Mattews79 » 30 avr. 2018, 13:38

Ok c’est bien ce que j’avais compris alors
Le seul hic c’est que j’ai une centrale de commande somfy qui elle s’occupe de l’appairage car mes volets n’ont pas la fonction embarquée ...

Le boîtier de commande de chaque volet est une fiche qui s’emboîtent dans le boîtier mural

Rectification : Et effectivement je viens de découvrir la touche prog :)
Image

Image

Centrale vu de derrière avec le bouton appairage
Image

Vu de devant
Image

Je vais me relancer de ce pas dans les tests ;)

Giorgio
Timide
Messages : 16
Inscription : 10 févr. 2017, 11:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Giorgio » 30 avr. 2018, 15:08

mpnico a écrit :
30 avr. 2018, 00:13
Hello, savez vous si on peut régler la sensibilité du rfplayer via le module v2 ? J'ai fait l'acquisition du rfplayer récemment notamment pour recycler de vieux détecteurs d'ouverture X2D mais j'ai des gros soucis de portée que je n'avais pas avant avec mon ancienne alarme.

Merci d'avance
Je l'ai constaté aussi mais j'attendais la nouvelle version du plugin pour tenter d'utiliser le RFPlayer de façon opérationnelle...
Je ne sais pas dire aujourd'hui si c'est un problème de réception, de plugin V1 ou de collusion de messages.

Problème à suivre

Mattews79
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 mars 2018, 14:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Mattews79 » 30 avr. 2018, 16:10

Merci
C'est nickel j'ai pu ajouter mes volets ;)
plus pratique qu'avec l'ancien plugin finalement !!
THX

mpnico
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mpnico » 30 avr. 2018, 16:32

Giorgio a écrit :
30 avr. 2018, 15:08
mpnico a écrit :
30 avr. 2018, 00:13
Hello, savez vous si on peut régler la sensibilité du rfplayer via le module v2 ? J'ai fait l'acquisition du rfplayer récemment notamment pour recycler de vieux détecteurs d'ouverture X2D mais j'ai des gros soucis de portée que je n'avais pas avant avec mon ancienne alarme.

Merci d'avance
Je l'ai constaté aussi mais j'attendais la nouvelle version du plugin pour tenter d'utiliser le RFPlayer de façon opérationnelle...
Je ne sais pas dire aujourd'hui si c'est un problème de réception, de plugin V1 ou de collusion de messages.

Problème à suivre
Ca fait toujours plaisir de ne pas être tout seul à avoir le problème :) Si je comprends bien, tu as le problème de portée aussi bien sur plugin v1 que v2. Je n'ai jamais essayé la v1, est-ce qu'il y avait l'option pour changer la sensibilité ? As-tu de ton côté tenté de passer par autre chose que jeedom pour tester ce problème ?

Merci d'avance pour ton aide.

paski
Timide
Messages : 31
Inscription : 18 févr. 2018, 16:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par paski » 30 avr. 2018, 17:12

Bonjour,

Pour ma part j ai pu réintégrer les volets RTS dans soucis. La sonde Oregon également. Par contre impossible toujours d appairer mes récepteur on/off X2D . Ils doivent être trop vieux :( plus de 10ans :)
Pour l atténuation il faut essayer en mettant la clé sous un PC Windows et utiliser l utilitaire java en téléchargement sur le site rfplayer.com
-Jeedom 3.2 sous VM Stretch - ESXi intel Nuc7i5
-RFPlayer | Xiaomi | Oregon | Volets Somfy | Sonoff Pow (en cours de test)
-Netatmo Weather, Welcome, Coach, Presence (bientot)
-Imperihome | Dashboard en cours de création
-Plugin Thermostat à venir

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité