Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par forplatina » 12 mai 2018, 23:58

Merci. Au moins ça me rassure sur le fonctionnement.

Et vraiment merci pour ton temps car ça doit pas être évident de reprendre à ta charge la gestion de ce plugin.

Pour finir tu as raison, la logique idéale serait d'enclencher même après un redémarrage la durée paramétrée car cela est bien plus pratique que les 2 secondes et sécurise l'état du volet. Car là, avec les 2 secondes le statut change mais dans la réalité le volet a à peine bougé....

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 13 mai 2018, 12:51

forplatina a écrit :
12 mai 2018, 23:58
Et vraiment merci pour ton temps car ça doit pas être évident de reprendre à ta charge la gestion de ce plugin.
J'ai contacté l'auteur du plugin, on verra bien si il répond. :?

Sinon, j'ai rebooté plusieurs fois ma box Jeedom ce matin, et je n'ai pas perdu les statuts de mes volets. Ceux qui étaient ouverts sont restés en OPEN, un était fermé, il est bien réapparu en CLOSED, un autre était à moitié ouvert et son statut (42%) a bien été conservé.

Donc il y a un truc qui cloche chez toi. :?

Ça n'empêche pas que je vais quand même effectuer la modification citée.

Edit: j'ai même couper la box plusieurs minutes, les status reviennent bien après le redémarrage.

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par forplatina » 13 mai 2018, 13:31

Ok merci du retour. Je ferai un nouveau test. Car pour le moment sans redémarrage ça fonctionne.

Mais je vais vérifier car j'ai un autre pbm avec le plugin RTSP qui réactive mes cameras au démarrage de la jeedom smart alors que le plugin reste tj en inactif (il n est actif que par déclenchement de l'alarme normalement). Et la case "activé" est bien décoché. Pour solutionner ce pbm, je re sauvegarde simplement les caméras (sans toucher à rien d'autre), et ça les coupe bien jusqu'à la prochaine activation de l'alarme ou au prochain redémarrage......

Donc je ne sais pas si il y aurait pas un lien avec ce souci de redémarrage de la box jeedom.

Pour l'auteur original j espère qu'il te répondra surtout que j'ai pu voir qu'il se connecte souvent sur le forum. Mais ne poste plus depuis un bon moment.

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par forplatina » 13 mai 2018, 13:54

Bon je viens de retester, et tj le même pbm, mes commandes dans le dashboard repassent en "status". J'ai essayé de "tester" l'état des commandes, et aussi de sauvegarder les paramètres sans rien toucher (comme pour le plugin RTSP) et ça ne change rien. Ca reste à statut.

Finalement je me dis que j'ai bien un pbm avec la box qui ne remonte pas mes états correctement après un redémarrage car j'ai le souci pour :

- les volets via Myhome Legrand
- mes cameras qui se réactivent via le plugin RTSP
- ma prise connectée xiaomi qui affiche un statut off au lieu de on via le plugin Xiaomi home. Pour celui là, le bouton rafraichir corrige le pbm.

Là je ne vois pas quoi faire. J'ai acheté justement une smart jeedom pour le coté optimisé. Et je peux pas dire que j'ai poussé le système. J'ai seulement une 20 aine d'équipement et quelques scénarios.

Seki pourrais tu stp me mettre en lien les tous derniers fichiers que tu as modifié pour le plugin afin que je m'assure d'avoir bien installé tout ça stp.

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 13 mai 2018, 14:19

Ouep, à priori tu dois avoir un problème avec ta box. Vu que c'est une box officielle, contacte le support Jeedom. ;)

Pour les fichiers, je suis entrain de faire la modif, ils seront dispo dans l'aprem, je t'enverrai un MP une fois que cela sera fait.

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 13 mai 2018, 15:27

forplatina a écrit :
01 mai 2018, 22:40
J'edit mon message. Le pbm de lenteur semble surtout venir du desktop darksobre. C'est beaucoup plus rapide à charger en mode "defaut".

Donc RAS !!!
Petite question, pour le problème du status au redémarrage, as-tu essayé sans darksobre?

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par forplatina » 13 mai 2018, 17:21

Merci Seki, grâce à ton test j'ai enfin compris ce qui cloche.

En fait le souci ne vient pas du design défaut ou darksobre (mais j'ai d'abord testé avec le mode par défaut).

Bref voici en fait ce qui se passe :

si je redémarre, ferme ma page, attends bien que le système se réinitialise et ouvre de nouveau jeedom via mon navigateur, mes statuts sont nickels (ainsi que celui de ma prise connectée xiaomi).

Par contre a priori, si je redémarre et que je laisse ma page ouverte. Je vois ma page "en reboot" puis "jeedom est en cours de démarrage, veuillez patienter. La page se rechargera automatiquement une fois le démarrage terminé."

Et là, la page ne s'actualise pas, et mes affichages sont plantés sur cette page et même après actualisation manuelle.

D'ailleurs en testant de nouveau ce que je raconte à l'instant, je viens d'avoir ce message dans mes notifs jeedom :
2018-05-13 17:08:07 myhome Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2018-05-13 17:08:03

Mais ça c'est peut sûrement du au fait que je me suis "amuser" à cliquer plusieurs fois sur "actualiser" de mon navigateur.

Bref, en résumé, pour que tout soit nickel, il faut que je laisse bien le temps à jeedom de redémarrer et surtout que je ne reste pas sur la page sur laquelle j'avais déclencher le reboot. Sinon, ca ne s'actualise pas.

Bizarre mais bon, j'ai enfin compris. Donc normalement un redémarrage involontaire ne devrait pas poser de pbm. Car pour ma prochaine consultation de jeedom qui suivrait, ça devrait être transparent.

Merci à toi Seki en tout cas, ça m'a permis d'arriver à lancer correctement l'affichage.

Yves19
Timide
Messages : 90
Inscription : 24 févr. 2018, 21:25
Localisation : Versailles

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Yves19 » 13 mai 2018, 18:38

Quel travail de Titan.
Bravo seki et bravo forplatina.

Le pb de rafraichissement après redémarrage ne serait il pas du au cache mémoire du navigateur à partir duquel on fait tes tests ?

Chez moi avec Chrome je suis obligé de vider le cache mémoire pour obtenir un rafraichissement correct (le rafraichissement par la petite icône dédiée de Chrome ne sert qu'à repomper dans le cache c'est tout).
Avec Firefox je règle la taille du cache mémoire à presque rien ce qui oblige le navigateur à ré intérroger le serveur Jeedom pour obtenir les pages qui du coup sont up to.

On ne sait jamais mais sur mes tablettes Android qui servent de terminal domotique j'ai bannis Chrome à cause de cela.

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par forplatina » 13 mai 2018, 18:55

Merci Yves19 pour ton information. Je testerai de vider le cache car j'utilise chrome justement.

Fred50300
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 déc. 2016, 19:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Fred50300 » 18 juin 2018, 21:33

Bonsoir à tous,

Tout d'abord voici ma configuration :
- 14 boutons pour Volets roulants 067263
- 1 passerelle usb 088328
- 4 boutons 067223
- 3 boutons 67234
- 2 boutons 067221
- 2 boutons 067265
- 1 bouton 067266
Je viens d'installer les commandes pour les volets roulants ainsi que la passerelle sur mon raspberry + Myhome
Les équipements sont détectés, créés mais sans le template.
Voici les logs Myhome :
[2018-06-18 07:51:32][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*2*769055601#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_DOWN [dimension] => [param] => [id] => 0075593C [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 07:51:32 )
[2018-06-18 07:51:32][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 0075593C Création de l'equipement
[2018-06-18 07:51:39][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*0*769055601#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_STOP [dimension] => [param] => [id] => 0075593C [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 07:51:39 )
[2018-06-18 07:51:39][DEBUG] : Jeemyhome_BUS_COMMAND
[2018-06-18 07:51:39][DEBUG] : Update Status Automatism
[2018-06-18 07:54:12][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*1*769055501#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_UP [dimension] => [param] => [id] => 0075593B [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 07:54:12 )
[2018-06-18 07:54:12][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 0075593B Création de l'equipement
[2018-06-18 07:54:12][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 0075593B Erreur lors de la création de l'équipement
[2018-06-18 07:57:12][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*0*769055501#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_STOP [dimension] => [param] => [id] => 0075593B [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 07:57:12 )
[2018-06-18 07:57:12][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 0075593B Création de l'equipement
[2018-06-18 07:57:12][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 0075593B Erreur lors de la création de l'équipement
[2018-06-18 17:53:35][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*1*769056201#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_UP [dimension] => [param] => [id] => 00755942 [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 17:53:35 )
[2018-06-18 17:53:35][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 00755942 Création de l'equipement
[2018-06-18 17:53:35][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 00755942 Erreur lors de la création de l'équipement
[2018-06-18 17:56:36][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*0*769056201#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_STOP [dimension] => [param] => [id] => 00755942 [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 17:56:36 )
[2018-06-18 17:56:36][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 00755942 Création de l'equipement
[2018-06-18 17:56:36][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 00755942 Erreur lors de la création de l'équipement
[2018-06-18 18:10:21][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*2*768764901#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_DOWN [dimension] => [param] => [id] => 00754DE1 [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 18:10:21 )
[2018-06-18 18:10:21][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 00754DE1 Création de l'equipement
[2018-06-18 18:10:21][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 00754DE1 Erreur lors de la création de l'équipement
[2018-06-18 18:10:27][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*0*768764901#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_STOP [dimension] => [param] => [id] => 00754DE1 [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 18:10:27 )
[2018-06-18 18:10:27][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 00754DE1 Création de l'equipement
[2018-06-18 18:10:27][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 00754DE1 Erreur lors de la création de l'équipement
[2018-06-18 18:11:17][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*1*769055801#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_UP [dimension] => [param] => [id] => 0075593E [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 18:11:17 )
[2018-06-18 18:11:17][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 0075593E Création de l'equipement
[2018-06-18 18:11:17][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 0075593E Erreur lors de la création de l'équipement
[2018-06-18 18:14:17][DEBUG] : Jeemyhome_Equipement : Array ( [trame] => *2*0*769055801#9## [format] => BUS_COMMAND [mode] => UNICAST [media] => ZIGBEE [type] => automatism [value] => MOVE_STOP [dimension] => [param] => [id] => 0075593E [unit] => 01 [date] => 2018-06-18 18:14:17 )
[2018-06-18 18:14:17][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 0075593E Création de l'equipement
[2018-06-18 18:14:17][DEBUG] : Jeemyhome_Aucun équipement trouvé pour : 0075593E Erreur lors de la création de l'équipement

Quelqu'un aurait-il une idée sur l'origine du dysfonctionnement ?

Merci d'avance
Cordialement

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 18 juin 2018, 22:30

Salut,

C'est à toi d'affecter le template aux équipements, ce n'est pas automatique.
Et je préfère aussi t'avertir que la gestion des volets n'est pas top,notamment au niveau des status, si tu utilises le plugin du market.
J'ai mis à disposition une version améliorée, je te conseilles donc de lire les dernières pages de ce forum.

Fred50300
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 déc. 2016, 19:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Fred50300 » 19 juin 2018, 12:38

Merci pour ton retour, je vais regarder le forum,
Cordialement

Fred50300
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 déc. 2016, 19:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Fred50300 » 01 juil. 2018, 18:39

Bonjour,

Est-il possible de rajouter des équipements par exemple la référence 067266. si oui peut'on le faire soi-même ?
merci d'avance pour vos retours.

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 01 juil. 2018, 18:47

Fred50300 a écrit :
01 juil. 2018, 18:39
Bonjour,

Est-il possible de rajouter des équipements par exemple la référence 067266. si oui peut'on le faire soi-même ?
merci d'avance pour vos retours.
Ton 067266 est une commande émetteur.
Seul les équipements récepteurs peuvent être pilotés via le plugin
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Fred50300
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 déc. 2016, 19:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Fred50300 » 01 juil. 2018, 19:33

Merci pour ton retour, mais concernant des récepteurs ?

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 01 juil. 2018, 20:59

Fred50300 a écrit :
01 juil. 2018, 19:33
Merci pour ton retour, mais concernant des récepteurs ?
:?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

alx68
Timide
Messages : 241
Inscription : 12 févr. 2016, 11:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par alx68 » 07 juil. 2018, 06:40

Salut tu as quoi comme récepteur.

Envoyé de mon TREKKER-X3 en utilisant Tapatalk

raspberry pi 2 V3.1.7 iobl: Inter 67202-scenario 67208-variateur 67214-variateur 67215-volet 67251-67253-67256-scenario 67280-Telecommande 88200-scenario modulaire 03612.MyHomeplay 67227 et 3578

Fred50300
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 déc. 2016, 19:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Fred50300 » 07 juil. 2018, 17:10

bonjour,

LEG067234- INTERRUPTEUR RÉCEPTEUR 2 CIRCUITS 1000 W LEGRAND CÉLIANE
LEG067221 - Interrupteur récepteur 1 circuit ON/OFF
LEG067227 - Variateurs récepteurs radio sans neutre 1 circuit 5-300 W

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Didier3L » 07 juil. 2018, 17:37

Fred50300 a écrit :
07 juil. 2018, 17:10
bonjour,

LEG067234- INTERRUPTEUR RÉCEPTEUR 2 CIRCUITS 1000 W LEGRAND CÉLIANE
LEG067221 - Interrupteur récepteur 1 circuit ON/OFF
LEG067227 - Variateurs récepteurs radio sans neutre 1 circuit 5-300 W
Bonjour,
Tu peux intégrer tes équipements avec le plugin en utilisant le template conerné
2018-07-07_17-35-30.png
2018-07-07_17-35-30.png (151.75 Kio) Consulté 849 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Zatchbell68
Timide
Messages : 84
Inscription : 13 déc. 2017, 18:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Zatchbell68 » 16 août 2018, 00:50

Bonjour,

J'ai une question, est ce que vous avez réussi à faire fonctionner le plugin "volets proportionnels" ? Car j'arrive pas a gérer le proportionnalité d'ouverture de mes volets contrôlés par un shutter et une commande sans fils ?

Mon problème vient sûrement de mes états objet et la valeur que je dois mettre mais je sais pas quoi :s
Merci et bonne journee

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités