Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par xavax » 08 mai 2018, 21:57

Je suis sur l’a box smart jeedom avec la dernière version de jeedom


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 08 mai 2018, 22:10

Ok, alors met a jour le plugin et relance l'installation des dépendances stp, ça devrait être mieux

A+

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par xavax » 08 mai 2018, 22:10

J’essaye ça demain. Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par xavax » 09 mai 2018, 11:37

ca fonctionne. Je vois ma freebox par contre il voit plein de choses différente concernant la freebox. pour navihguer dans les fichiers j'activer et rend visible Freebox Server:ContentDirectory

a priori c'est celui la qui m'interesse pour voir les fichiers. pour voir les photos ou videos il faut mettre comme comme lecteur ?

les autre module freebox je dois les laisser activer ou je peux les desactiver ?

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 09 mai 2018, 19:20

Salut,

le plugin créer un équipement par service upnp trouver sur le réseau.
Pour lire il te faut un lecteur upnp, tous les équipements dont le service ID est "urn:upnp-org:serviceId:AVTransport" peuvent lire un flux upnp, après certains ne pourront lire que de l'audio. Normalement si tu as le freeplayer et qu'il est allumer, alors tu devrait avoir au moins un service de ce type.

Tu peux désactiver les services que tu n'utilise pas ça ne pose pas de souci.

A+

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par xavax » 10 mai 2018, 08:20

ha oui je comprends, mais en fait je voudrais voir les photos sur l'ordinateur qui accede a jeedom. depuis l'interface jeedom je voudrais pouvoir regarder le contenu d'un dossier. la je vois les fichiers photos par exemple mais je ne vois pas l'image. C'est possible de faire ca ?

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 10 mai 2018, 10:45

Ben si tu clique sur l'image dans la partie gauche de l'interface, alors l'image doit s'afficher dans la partie droite.
Regarde le premier poste de ce sujet y'a une capture d'écran qui montre un exemple de ce que tu veux.


Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk



xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par xavax » 14 mai 2018, 09:36

oui c'est ce que je voudrais, comme sur la cpature mais moi rien ne s'affiche a droite
Pièces jointes
Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (245.07 Kio) Consulté 770 fois

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 15 mai 2018, 00:09

Salut,

je viens de tester et chez moi ça fonctionne.
Quel navigateur tu utilise? (si ce n'est pas Chrome, tu peux essayer avec Chrome stp?)
Si tu sais comment faire, je serais intéresse par le code généré pour l'affichage de ce widget :
- pour ça fait un clic droit dans la partie droite de l'interface juste sous le nom de l'image,( la ou on voit dans ton cas une ligne vide entre le titre de l'image et les infos en dessous, c'est ici que devrait être l'image) et sélectionne l'option "inspecter" ou l’équivalent correspondant a ton navigateur. Ça doit ouvrir en bas du navigateur un genre de debugger qui affiche le code de l'interface. Sélectionne quelques lignes autour de la ou il est sélectionner (normalement sur l'image) et envoie moi le code correspondant.
- Si tu te sens pas de le faire, on pourra faire une prise de contrôle a distance pour que je le fasse (avec TeamViewer).

A+

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par xavax » 15 mai 2018, 10:20

j'utilise chrome. En fait quand j'essaye en local ca fonctionne j'ai bien l'image qui s'affiche. Par contre par le dns jeedom ca ne s'affiche pas.

Code : Tout sélectionner

<img style="max-width:100%" src="http://192.168.0.254:524/files/Disque%20dur/foscam/C1_00626E856167/snap/MDAlarm_20180508-082702.jpg">
Au bon d'un moment j'ai l'affichage d'une icone cassée.
Pièces jointes
Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (19.1 Kio) Consulté 749 fois

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 16 mai 2018, 19:48

Salut,

le problème est que l'upnp est plutôt censé travaillé en LAN et pas au travers d'internet.
Je vais voir ce que je peux faire mais la l'image ne s'affiche pas car le navigateur au moment ou tu l'utilise ne peut pas résoudre l'adresse IP "local" qui est défini dans le chemin de l'image.
Il faudrait ici remplacer l'adresse (le début) par ton adresse IP externe et un port et faire un mapping sur ton routeur de ce port vers l'adresse de la freebox sur le port 524. Je t'avoue que c'est un poil complexe a mettre en oeuvre. Je vais voir si d'autre solution son envisageable mais je te promet rien.

A+

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 30 mai 2018, 00:01

Salut,

@xavax, j'ai publier ce we une nouvelle version qui doit permettre l'affichage des image même en cas de connexion via internet.

Tiens moi au courant.

A+

tito
Timide
Messages : 3
Inscription : 14 juin 2018, 07:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par tito » 19 juin 2018, 17:23

Bonjour, je découvre ce plugin qui me semble très intéressant ! Merci pour le travail, je vais le tester sous peu !


Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk


drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par drs » 24 juin 2018, 11:16

Bonjour

Depuis ce matin, j'ai un message disant "impossible de lancer le demon, vérifier le port". Cela fonctionnait très bien jusque là, et je n'ai fait aucune action (je dormais :)).
Avez vous une idée de savoir pourquoi il ne se lance plus?

Le port est celui par défaut (le 5002).

EDIT: Problème résolu par la réinstallation des dépendances :)

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 24 juin 2018, 12:05

Salut,

par contre si tu as le log du démon ça peut être intéressant car j'imagine qu'il a du planter et il doit y avoir des trace de la cause dans le log. Je pourrais surement éviter que ce plantage arrive a nouveau.

A+

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par drs » 24 juin 2018, 12:15

Salut

J'ai ce message après 6h26 (le demon a planté à 7h05):

Code : Tout sélectionner

/usr/bin/nodejs: 1: /usr/bin/nodejs: Syntax error: word unexpected (expecting ")")
qui se répète environ 60 fois. Je suppose donc que c'est la cause du plantage

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par DavZero » 24 juin 2018, 23:52

Merci pour le retour, par contre du coup je ne vois pas trop ce que je peux y faire pour le moment, je ne suis même pas sur que ce soit directement causé par le plugin du coup.
Si ca se reproduit, tiens moi au courant, j'essayerais d'investiguer un peu plus.

A+

drs
Actif
Messages : 1534
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par drs » 25 juin 2018, 00:19

Pas sûr effectivement, car j’ai des problèmes de plantage récurrent depuis quelques jours.

Merci de ta réponse rapide :)

lolisteph
Timide
Messages : 72
Inscription : 06 mai 2017, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par lolisteph » 10 août 2018, 11:51

DavZero a écrit :
08 mai 2018, 22:10
Ok, alors met a jour le plugin et relance l'installation des dépendances stp, ça devrait être mieux
A+
Bonjour, je viens de télécharger et d'installer le plugin (version 'stable') et j'ai le même problème. "NOK" pour les dépendances.
Dans les logs je vois :

Code : Tout sélectionner

W: Failed to fetch http://security.debian.org/dists/jessie/updates/InRelease  Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)
E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
.............................
WARNING: The following packages cannot be authenticated!
  nodejs
E: There are problems and -y was used without --force-yes
/var/www/html/plugins/upnp/resources/nodejs.sh: line 47: nodejs: command not found
Version actuelle : 
/var/www/html/plugins/upnp/resources/nodejs.sh: line 54: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
sudo: npm: command not found
Fin de l'installation
(dernière version de jeedom / jeedom smart)

lolisteph
Timide
Messages : 72
Inscription : 06 mai 2017, 15:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] upnp

Message par lolisteph » 11 août 2018, 11:05

J'ai trouvé une piste (https://github.com/nodesource/distributions/issues/532)
Mais je ne suis pas sûr de tout comprendre..si je comprend le script d'install de NODEJS ne fonctionne pas sur une JESSIE (la récupération du nom de la distrib échoue ??)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité