Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

homebridge et alexa

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 25 juin 2018, 14:58

sheep300 a écrit :On n'a pas l'air comme ça mais en France on est technophile

Envoyé de mon Moto G (4) en utilisant Tapatalk
Tant que vous nettoyez le port USB après...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
totoph33
Timide
Messages : 33
Inscription : 25 mai 2015, 13:41

Re: homebridge et alexa

Message par totoph33 » 27 juin 2018, 10:48

@nebz
Bon alors toujours pas commandé ton Echo?
Apparemment le HomePod est très bon au niveau son , mais comme d’habitude dans le monde Apple très fermé.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 27 juin 2018, 10:50

non... il est repassé au prix complet et je dois dire que je suis plus que ravis du HomePod donc je ne ressens pas le besoin :)

par contre, je viens d'ajouter en beta que le plugin detecte quand vous ajoutez la configuration du plugin Alexa (qui sera installé par défaut mais non utilisé si pas de config) et démarrera automatiquement Homebridge en insecure :)

donc la ligne npm ne sera plus nécessaire et le fait de dire que Alexa aime les pommes non plus ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 27 juin 2018, 17:27

Hello
Petite question bête : quand la version bêta sera libérée, que se passera-t-il pour ceux l’ayant installé à la mano ?
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
totoph33
Timide
Messages : 33
Inscription : 25 mai 2015, 13:41

Re: homebridge et alexa

Message par totoph33 » 27 juin 2018, 19:09

@Nebz
Super merci beaucoup pour ton boulot...
@ownleex
On en parle en page 2 il me semble aussi simple que l’install , donc quand le plugin officiel de Loïc sortira il suffira de supprimer.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 27 juin 2018, 19:38

ownleex a écrit :Hello
Petite question bête : quand la version bêta sera libérée, que se passera-t-il pour ceux l’ayant installé à la mano ?
Le npm sera juste déjà fait, plus besoin du mot magique et la config restera.

Donc rien ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 27 juin 2018, 19:39

totoph33 a écrit :@Nebz
Super merci beaucoup pour ton boulot...
@ownleex
On en parle en page 2 il me semble aussi simple que l’install , donc quand le plugin officiel de Loïc sortira il suffira de supprimer.
Je pense qu'il parlait de ma version


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: homebridge et alexa

Message par ownleex » 27 juin 2018, 20:42

Oui je parlais de ta version :) celle de Loïc étant annoncée pour « un jour » j’ai arrêté de compter dessus pour le moment et ce sera une bonne surprise le jour J, enfin à voir les différences avec cette version ;)
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 27 juin 2018, 20:48

Attention, il y aura une version stable demain ! Ce n'est pas encore cette version... j'ai juste publié des changements dans la nouvelle branche donc je ne peux pas annuler cette version qui ne changera strictement rien à l'actuelle (j'ai annulé ma modification)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: homebridge et alexa

Message par trankilnet » 28 juin 2018, 14:10

Quelqu'un a réussi à voir ces virtuels sur alexa ?
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 28 juin 2018, 14:11

oui, il faut configurer les types génériques
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
trankilnet
Timide
Messages : 177
Inscription : 12 déc. 2017, 16:44

Re: homebridge et alexa

Message par trankilnet » 28 juin 2018, 15:19

Nebz a écrit :
28 juin 2018, 14:11
oui, il faut configurer les types génériques
Nickel merci.
Raspberry Pi3 + Clé USB Z-Wave Z-STICK GEN5 - AEON LABS + Amazon Echo
Fibaro FGBS-001 + DS18B20 + Fibaro FGS-213 (Chauffe-Eau)
Fibaro Roller Shutter 2 (Volets Roulants)
SECURE SRT323 - Thermostat mural Z‑Wave (Chauffage au Sol)
Ps3 Eye + Motion

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 29 juin 2018, 09:38

Intéressant, dans les logs de Homebridge-Alexa :

Code : Tout sélectionner

Fri, 29 Jun 2018 07:25:11 GMT alexaHAP HAP Device discovered TRADFRI gateway [ '192.168.1.3', 'fe80::b272:bfff:fe27:9425' ]
Fri, 29 Jun 2018 07:25:11 GMT alexaHAP HAP instance address: TRADFRI gateway -> TRADFRI-Gateway-b072bf279425-1.local -> 192.168.1.3
Fri, 29 Jun 2018 07:25:11 GMT alexaHAP HAP Device discovered JeedomStable [ 'fe80::21e:6ff:fe34:33d', '192.168.1.31' ]
Fri, 29 Jun 2018 07:25:11 GMT alexaHAP HAP instance address: JeedomStable -> jeedom-2.local -> 192.168.1.31
Fri, 29 Jun 2018 07:25:11 GMT alexaLocal offline
Fri, 29 Jun 2018 07:25:11 GMT alexaHAP HAP Discover failed JeedomStable http://192.168.1.31:51826 homebridge is not running in insecure mode with -I
Fri, 29 Jun 2018 07:25:12 GMT alexaHAP HAP Device discovered JeedomBeta1-46A0 [ '192.168.1.41',
'fe80::ae1e:cfe0:b149:1e32',
'10.9.0.88',
'fe80::d8d1:c494:ea0e:c3b0' ]
Fri, 29 Jun 2018 07:25:12 GMT alexaHAP HAP instance address: JeedomBeta1-46A0 -> EB_D3_5B_9E_5F_CC.local -> 192.168.1.41
bon je n'ai pas d'echo donc difficile de tester ca, mais dans les logs je vois ceci.

il faut savoir que cela tourne sur JeedomBeta, donc il détecte un autre homebridge du réseau (JeedomStable) mais ne s'y connecte pas car il n'est pas en Insecure (AlexaLikesApples). Si je passe ce second JeedomStable en Insecure :

Code : Tout sélectionner

Fri, 29 Jun 2018 07:34:19 GMT alexaHAP HAP Device discovered TRADFRI gateway [ '192.168.1.3', 'fe80::b272:bfff:fe27:9425' ]
Fri, 29 Jun 2018 07:34:19 GMT alexaHAP HAP instance address: TRADFRI gateway -> TRADFRI-Gateway-b072bf279425-1.local -> 192.168.1.3
Fri, 29 Jun 2018 07:34:19 GMT alexaHAP HAP Device discovered JeedomStable [ 'fe80::21e:6ff:fe34:33d', '192.168.1.31' ]
Fri, 29 Jun 2018 07:34:19 GMT alexaHAP HAP instance address: JeedomStable -> jeedom-2.local -> 192.168.1.31
Fri, 29 Jun 2018 07:34:19 GMT alexaLocal offline
Fri, 29 Jun 2018 07:34:19 GMT alexaHAP Homebridge instance discovered JeedomStable with 41 accessories
il scannerait donc correctement le deuxième homebridge et intégrerais ses accessoires ? Qqun peut-il me confirmer ?

Cela voudrait dire qu'un seul homebridge avec Alexa par réseau, il découvrirait les autres automatiquement :-) (idem pour la gateway ikea tradfri ?)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: homebridge et alexa

Message par caplam » 29 juin 2018, 11:33

Je me sens un peu con. J'ai un peu laissé tomber alexa ces derniers temps parce que ça ne me convenait pas trop et que je trouve la reconnaissance vocal perfectible. Je me remets sur le sujet et j'ai tout oublié. Ma conf est toujours fonctionnelle je peux commander une lampe....
Cependant je n'arrive pas à remettre la main sur les logs homebridge-alexa. Ils sont situés où ?
Dans le log homebridge je n'ai rien qui concerne alexa même si je lance une détection.

edit: nebz il me semble bien avoir lu quelque part que c'est comme ça que ça doit se passer.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 29 juin 2018, 11:35

ils sont bien dans homebridge-daemon, par contre tu dois passer en debug pour voir qqch
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

caplam
Actif
Messages : 646
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: homebridge et alexa

Message par caplam » 29 juin 2018, 12:09

Merci de ta réponse. C'est bon je vois les messages de découverte. Il me semble qu'il y a un petit bug dans jeedom sur la recherche dans un log et le bouton reprendre qui ne fonctionnent plus chez moi.

Je n'ai 44 devices qui remontent dans alexa. Je n'ai pas le compte précis mais il me semble bien en avoir plus que ça dans homebridge.
Je n'aucun thermostat qui remonte dans alexa.
J'ai remarqué une bizarrerie dans le debuginfo dans périphériques.json. . Pour certains thermostat je n'ai pas le champ "sendToHomebridge":

Autre chose qui n'a rien à voir mais que je viens de remarquer : est-il normal d'avoir dans les logs des messages concernant des périphériques non concernés par homebridge? Par exemple tous mes périphériques blea remontent dans les logs alors qu'ils ne sont pas cochés.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: homebridge et alexa

Message par Nebz » 29 juin 2018, 12:18

pas grave pour sendToHomebridge, historiquement s'il n'est pas présent, c'est true ;)

si qqch est dans homebridge et pas dans Alexa, il faut regarder sur le readme de Homebridge-Alexa s'il a déjà développé (et si alexa le permet) :)
https://github.com/NorthernMan54/homebr ... -version-2
(de ce que je vois, non)

Oui pour l'instant c'est normal, homebridge recois les mises à jour de tous les états, et justement les blea sont très bavards avec leur RSSI... Loic a ajouté dernièrement la possibilité de trier les id de commandes, j'utiliserai cela dans une prochaine version. Mais ce n'est pas très grave, j'ignore ces informations.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

ilco
Timide
Messages : 62
Inscription : 03 janv. 2015, 17:05

Re: homebridge et alexa

Message par ilco » 30 juin 2018, 10:52

bonjour a vous,

j'ai installé le plugin Alexa home bridge sur mon Jeedom. Merci pour toutes vos infos!

Par contre j'ai un souci sur ma porte de garage et mon portail. Ils se commandent par bouton poussoir, et il y a un retour d'état ouvert/fermé.

Ils sont vu comme des lampes, qui sont allumées quand le portail/garage sont fermées, éteintes quand le portail/garage sont ouvertes.

J'ai bien cree une routine "Alexa ferme le garage" sauf qu'elle n'a pas l'intelligence de me dire "je ne peux pas allumer le garage, il est deja allumé". Elle va donc m'ouvrir le garage meme si il est deja fermé et que je lui demande de le fermer.

Vous n'auriez pas une astuce ? :)

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: homebridge et alexa

Message par Networks514 » 30 juin 2018, 11:09

Tu peux te créer deux scénarios distincts.
Un qui ouvre ton garage et qui contrôle l’etat. Si déjà ouvert tu ne fais rien sinon ouvres. Et tu le relies à une routine du style ouvre le garage
Un qui ferme ton garage et qui contrôle l’état. Si déjà fermé tu ne fais rien sinon ferme. Et tu le relies à une routine du style fermes le garage
Les scénarios remontent bien avec le bridge. C’est clair que ça fait deux scénarios de plus mais au moins ça répondra à ton besoin.
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

ilco
Timide
Messages : 62
Inscription : 03 janv. 2015, 17:05

Re: homebridge et alexa

Message par ilco » 30 juin 2018, 11:18

ok merci!

par contre ca va rajouter ces scenarios aussi sur mon application Maison Apple non ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités