Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
adb26
Timide
Messages : 67
Inscription : 05 févr. 2017, 12:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par adb26 » 28 juil. 2018, 22:46

Bonsoir,

je compte piloter 20 volets roulants / stores en IO
Est-ce que la connexoon le permet, ou est-elle limité en quantité ?

Merci
Cordi@lement
< OrangePiPlus2e + Teracom + Z-Wave Plus + EnOcean+ >

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 28 juil. 2018, 23:21

Hello, de mémoire c’est juste, sans hésiter la TaHoma ;)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 29 juil. 2018, 09:20

Matlox a écrit :
23 juil. 2018, 17:37
si on requète plus souvent, somfy risque de s'apercevoir qu'on a détourné leur API...

Ils risquent de mettre un blocage
Ils sont au courant qu'on les utilise et ne sont pas contre.
J'ai eu des contacts avec un de leur project manager qui m'a donné des pistes pour ne pas trop surcharger leur serveur.
Je les mettrais en place au cours du mois d'Août.

Par exemple, actuellement, étant tous soumis au cron de jeedom et notre horloge étant synchronisé sur un serveur de temps, les serveurs de Tahoma ont une charge anormales toutes les heures piles.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 29 juil. 2018, 16:45

Ah cool :-)

Tu peux développer ? Il t’as donné quoi comme piste ?

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par rennais35000 » 30 juil. 2018, 09:41

Bonjour,
Depuis la mise à jour Tahoma du plugin ce matin, message d'erreur : Class tahoma does not exist
J'ai essayé de réinstaller le plugin idem.
Avez vous le même problème ?
Merci

freddye
Timide
Messages : 119
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par freddye » 30 juil. 2018, 09:57

idem depuis mise à jour.
Plus de retour d'état non plus, si je clique sur synchroniser : erreur 500
Jeedom : Proxmox/VM core i3 + RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonoff) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

fab8181
Timide
Messages : 65
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fab8181 » 30 juil. 2018, 11:52

LE plugin ne marche plus depuis la mise a jour du 30 juillet 2018, heureusement que j'avais une sauvegarde de jeedom

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par rennais35000 » 30 juil. 2018, 13:48

Pareil, j'ai remis la sauvegarde de cette nuit en attendant et comme la page Changelog est vide ou inexistante, difficile de savoir ce que propose la mise à jour qui vaille la peine de la faire ou de ne pas la faire car pb.

Sli3H3llFiR3
Timide
Messages : 127
Inscription : 31 juil. 2017, 22:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Sli3H3llFiR3 » 30 juil. 2018, 16:32

rennais35000 a écrit :
30 juil. 2018, 13:48
Pareil, j'ai remis la sauvegarde de cette nuit en attendant et comme la page Changelog est vide ou inexistante, difficile de savoir ce que propose la mise à jour qui vaille la peine de la faire ou de ne pas la faire car pb.
+1
Ce serait bien d'avoir un changelog.

Kallagan
Timide
Messages : 15
Inscription : 31 mai 2018, 16:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kallagan » 30 juil. 2018, 16:44

Sli3H3llFiR3 a écrit :
30 juil. 2018, 16:32
rennais35000 a écrit :
30 juil. 2018, 13:48
Pareil, j'ai remis la sauvegarde de cette nuit en attendant et comme la page Changelog est vide ou inexistante, difficile de savoir ce que propose la mise à jour qui vaille la peine de la faire ou de ne pas la faire car pb.
+1
Ce serait bien d'avoir un changelog.
et un fix pour cet update ! :)

Bloody76320
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 sept. 2017, 20:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Bloody76320 » 30 juil. 2018, 18:43

Bonjour,

Même problème que vous j'ai fait l'erreur de faire la MAJ et maintenant mon jeedom est bloqué.
Lorsque j'essaye de me loguer sur jeedom j'ai une erreur 500.
Comment avez vous fait pour remettre une ancienne sauvegarde ?

Merci d'avance

Bloody76320
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 sept. 2017, 20:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Bloody76320 » 30 juil. 2018, 19:04

Je viens de trouver une solution dans mon cas où vous avez une Error 500 en tapant l'adresse de Jeedom dans le navigateur suite à la MAJ Tahoma.
Il faut se connecter en SSH ou brancher le Raspberry à un écran et se mettre en root
Il faut ensuite renommer le dossier Tahoma en Tahomaold par exemple.
Cela permet de retrouver l'interface de Jeedom en tapant son adresse
Ensuite il faut restaurer la dernière MAJ dans l'onglet sauvegarde de Jeedom

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 30 juil. 2018, 21:30

Je regarde pour corriger cela au plus vite
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 30 juil. 2018, 21:31

rennais35000 a écrit :
30 juil. 2018, 09:41
Bonjour,
Depuis la mise à jour Tahoma du plugin ce matin, message d'erreur : Class tahoma does not exist
J'ai essayé de réinstaller le plugin idem.
Avez vous le même problème ?
Merci
Mais, il n'y a pas eu de mise à jour Tahoma ce matin. Je cherche d'où cela vient
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 30 juil. 2018, 21:36

Ok. Fixé. Jeedom prend maintenant les sources de GitHub automatiquement (depuis hier).
Un bug était présent dans la version courante des sources sur GitHub. Cela est corrigé et devrait donc mieux fonctionner.

Par contre, je ne sais pas quand Jeedom réactualise le plugin.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Cyr92
Timide
Messages : 7
Inscription : 11 mai 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Cyr92 » 30 juil. 2018, 23:41

Super Redbug ! merci pour ta réactivité !

olijez
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 août 2014, 12:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par olijez » 31 juil. 2018, 06:49

Bonjour,

Je possède des VR IO RS100 avec la fonction 'plume' permettant de diminuer la vitesse.
Je pilote tous ça avec une conexoon et jeedom, mais je ne trouve pas le moyen d'activer cette fonction 'plume' dans jeedom.

Quelqu’un a t’il une astuce ?

Merci
1 RPI3 DIY + RFXCOM
1 ZXT-120, 2 IPX800
1 serveur HP Proliant pour le stokage DD, la BDD , serveur PHP
1 Onduleur, 1 Freebox V6
Domotique gérée à distance par Imperihome
1 vmware unbuntu pour tester Jeedom...

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kermitlagrenouille » 31 juil. 2018, 07:14

redbug a écrit :
30 juil. 2018, 21:36
Ok. Fixé. Jeedom prend maintenant les sources de GitHub automatiquement (depuis hier).
Un bug était présent dans la version courante des sources sur GitHub. Cela est corrigé et devrait donc mieux fonctionner.

Par contre, je ne sais pas quand Jeedom réactualise le plugin.
Merci Redbug :D
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 31 juil. 2018, 07:38

redbug a écrit :
30 juil. 2018, 21:36
Ok. Fixé. Jeedom prend maintenant les sources de GitHub automatiquement (depuis hier).
Un bug était présent dans la version courante des sources sur GitHub. Cela est corrigé et devrait donc mieux fonctionner.

Par contre, je ne sais pas quand Jeedom réactualise le plugin.
Salut,

Mon Jeedom me propose la MAJ que depuis hier soir, du coup je peux la faire ?
Je n'ai pas Github dessus...

Merci.

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par JMPJEEDOM » 31 juil. 2018, 08:52

Bonjour,
Depuis la dernière mise à jour du plugin Tahoma celui ci dans le market donne l'indication suivante "Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système" alors qu'a l'achat il n'y avait pas ce message.
Je suis avec une MINI+
Hier en faisant la mise a jour j'ai du recharger ma configuration.
Puis-je de nouveau faire une mise à jour du plugin.
Merci pour votre réponse.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité