Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Thermostat Heltun Zwave+

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
claudeadmin
Timide
Messages : 8
Inscription : 14 févr. 2018, 20:37
Localisation : alsace

Thermostat Heltun Zwave+

Message par claudeadmin » 31 juil. 2018, 08:27

Bonjour a tous je viens d acheter ce Thermostat:

https://drive.google.com/file/d/1AKHXZH ... ezM7Q/view

j aurais besoin d un peu d`aide pour l integrer a jeedom

merci dàvance

Claude

Jeedom-smart
Pièces jointes
ther4.JPG
ther4.JPG (65.02 Kio) Consulté 1716 fois
ther3.JPG
ther3.JPG (157.33 Kio) Consulté 1716 fois
ther2.JPG
ther2.JPG (76.79 Kio) Consulté 1716 fois

claudeadmin
Timide
Messages : 8
Inscription : 14 févr. 2018, 20:37
Localisation : alsace

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par claudeadmin » 03 août 2018, 15:19

Hello

Personne?

Merci

rj2s
Timide
Messages : 84
Inscription : 07 mars 2015, 17:00
Localisation : Braine-l'Alleud (Belgique)

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rj2s » 05 oct. 2018, 22:25

Hello,
J'ai aussi découvert ce thermostat Heltun sur Domadoo (https://www.domadoo.fr/fr/peripheriques ... hrome.html)...
Ca m'a l'air tout bon pour compléter mon install de chuaffage avec ma Jeedom Smart.
Quel est ton expérience ?
Merci
Roland
Jeedom SMART
8 Fibaro FGS-221 + 1 Fibaro FGBS-001 + 9 vannes th Danfoss + 2 Aeon DSB28 + 1 Qubino Flush 2 relay
1 Somfy + 7 t° Oregon + 10 pr. Chacon + 4 RC Chacon + 1 pluviomete Oregon
OpenZwave + RFXCom + IPX800 + 3gHuawei USB + Sonos Play1/TV/Sub

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 12 oct. 2018, 14:36

Bonjour,
Pareil, acheté sur Domadoo et installé mais au niveau de l'inclusion il n'est pas vraiment reconnu en tant que tel et du coup l'utilisation en zwave est limitée.
Avez vous avancé sur le sujet ?
Cordialement

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 12 oct. 2018, 16:26

Pour info, j'ai contacté le support Heltun pour obtenir des infos et voici la réponse.
we have new firmware version 1.1 but even the update will not affect to the product compatibility with Jeedom.
Unfortunately only jeedom can do the integration, there is nothing we can provide you to solve the problem with Jeedom. Sorry for that.
Jeedom has our products on hand and they promised to include the full support but we still waiting for that. I hope they will do it soon.
La balle serait donc entre les mains des dev chez Jeedom, reste à savoir dans quelle position est notre Thermostat sur la liste des équipements à inclure. Mais bon au moins il y a une action en cours.

GlloQ
Timide
Messages : 85
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 22 oct. 2018, 18:31

Bonjour,
je suis très intéressé par ce Thermostat
pouvez-vous récupérer les valeurs de température pour les utiliser sur le plugin thermostat ?
et à tout hasard changer les valeurs directement par le Heltun ?
en attendant mieux bien-sur
Un clavier AZERTY en vaut deux

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 25 oct. 2018, 10:51

Bonjour,
Oui, tu peux créer les commandes à la main pour avoir les temp sol et ambiante, l'humidité, la luminosité.
Pour l'instant par contre je n'arrive pas avec mes maigres connaissances à assigner une consigne de temp.
Mais comme tu le dis c'est en attendant mieux.
J'ai contacté le support Heltun qui sont très réactif, ils avaient fourni un thermostat à Jeedom pour l'intégration, il semble qu'ils ne s'étaient pas compris, je les ais mis en contact et le support Jeedom m'a confirmé que l'intégration était imminente la semaine dernière.
Pas de nouvelle depuis sauf un mail de Domadoo me disant que c'était effectitf et qu'il fallait que j'exclus et ré-inclut pour que le thermstat soit reconnu. Mais rien à faire, le mail était peut être prématuré. J'ai interrogé à nouveau le support Domadoo et Jeedom pour savoir ce qu'il en est.
En tout cas le besoin est pris en compte et ça va avancer.
Par ailleurs ce thermostat me semble très bien, il est également facilement pilotable en direct, ce qui pour mon épouse est appréciable. La visualisation sur l'écran lcd de ce qu'il fait est clair et les températures également.
Il me convient parfaitement pour mon chauffage au sol et j'ai hâte d'en profiter pleinement dans Jeedom.
A savoir qu'il y a une mise à jour du firmware en 1.1 qui existe chez Heltun. Ils m'ont envoyé le fichier .hex mais je ne sais pas comment l'appliquer. De toute façon cette mise à jour n'a aucune incidence sur l'intégration dans jeedom, on verra ça par la suite.
Cldt

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par domoggvad » 25 oct. 2018, 12:11

Bonjour
Le principe de ce thermostat ?
Il commande Les modules zwave inclus sous jeedom?


Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 25 oct. 2018, 12:55

Je ne suis pas sur d'avoir compris ta question.
C'est un vrai thermostat avec ses commandes et ses sondes intégrées. Une sonde d'ambiance avec possibilité d'en mettre une autre non fournie et une sonde de sol qui elle est fournie. Il est donc entièrement autonome comme le thermostat d'origine si tu es déjà équipé.
Le plus c'est qu'il communique en zwave avec la box domotique pour que l'on ai les remontés d'informations mais aussi que l'on puisse gérer les consignes de temp, le mode, les temps de chauffe etc ... avec des scénarios ou encore mieux avec le plugin "Thermostat" associé au plugin "Agenda" qui peu permettre l'aller plus loin et plus finement que les programmes du constructeur de ce Thermostat.
J'aurais pu ne mettre qu'un module relais et le piloter directement avec mes plugins, mais je voulais également en // un vrai Thermostat mural pour que madame puisse agir sur le chauffage de manière autonome sans toucher à la Jeedom et sans me faire engueuler si j'ai un plantage qui nous priverait de chauffage :)

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par domoggvad » 25 oct. 2018, 13:12

Je parle des modules zwave fil pilote déjà présent sous jeedom. Quel interactions avec ce thermostat ? Si c est juste pour avoir des info sous jeedom sans pouvoir piloter mes zwave, je ne vois pas l utilité.
Merci

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par domoggvad » 25 oct. 2018, 13:18

En claire se passer du thermostat jeedom et son calendrier

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 25 oct. 2018, 14:09

je n'utilise pas cette fonction, mais ils disent dans la doc que l'on peu contrôler jusqu'à 10 équipements zwave

GlloQ
Timide
Messages : 85
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 25 oct. 2018, 15:14

Merci rennais35000,

Thermostat commandé... il apparait compatible avec Jeedom chez Domadoo, ce qui n'était pas le cas il y a quelque semaines.
Il a quand même plus de gueule que le SRT321, j’espère pouvoir actionner des qubino fils pilotes avec... Sinon je passerais par le plugin Thermostat et au pire il repart chez le marchand.
Un clavier AZERTY en vaut deux

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 25 oct. 2018, 17:35

De rien, je ne suis ni vendeur ni influenceur :)
Effectivement je le trouve très beau au mur, c'est bien fabriqué. J'avais pris le modèle blanc avec le tour argent. Sur mon mur gris c'est classe.
Pour l'intégration avec Jeedom, à priori ce que l'on me dit ne correspond pas à ce que je constate, j'attends donc avec impatience tes retours d'intégration pour savoir ce que tu en penses.

GlloQ
Timide
Messages : 85
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 25 oct. 2018, 18:24

Pas de soucis, à bientôt :)
Un clavier AZERTY en vaut deux

GlloQ
Timide
Messages : 85
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 30 oct. 2018, 11:54

Bonjour,

j'ai reçu le thermostat et essayé bien-sur, je prendrais plus de temps à l’installation définitive, l'inclusion en mode sécurisé ne se fait pas correctement je n'ai pas toutes les fonctions, en non sécurisé par contre je pense que tout y est, il faut régler le thermostat avant d'utiliser dans jeedom pour avoir tous les bons retours de sonde... Et là c'est long pour le noob que je suis Oo

J'ai réussi à faire fonctionner mes 3 qubino fils pilote en les associant dans le groupe 2 comme indiqué dans la notice, donc pas de souci tant que jeedom fonctionne, contrairement au srt 321 qui est autonome (mais moche).

edit: Aucun moyen de changer la température via Jeedom, je me retrouve avec un widget éparpillé avec les fonctions du calendrier du thermostat, la température et l'humidité mais pas de curseur pour donné une consigne à celui-ci.

fait chier! je me demande sur eedomus comment il est intégré.

Tain! les thermostat sur Jeedom c'est pas évident.

edit2: Après cafouillage du widget voila ce qu'il en ressort
Image
Image
ce n'est pas un calendrier mais de quoi régler directement le Thermostat dans Jeedom avec les différents retour de sonde, mais malheureusement pas de slider pour changer la consigne.
Un clavier AZERTY en vaut deux

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 31 oct. 2018, 21:30

Bonsoir,
Ca y est les dev Jeedom ont fait le fichier de config de ce thermostat et il est maintenant reconnu avec les commandes qui vont bien.
Au besoin tu peux forcer un rechargement des configs dans le plugin et une fois que c'est fait il faut faire une recréation de commandes et là c'est bon, la marque apparait et les commandes sont créés.
Je n'ai pas eu besoin d'exclure et d'inclure à nouveau.
Merci à eux

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 31 oct. 2018, 21:44

Capture d’écran 2018-10-31 à 21.41.57.jpg
Capture d’écran 2018-10-31 à 21.41.57.jpg (41.67 Kio) Consulté 1411 fois

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par rennais35000 » 31 oct. 2018, 21:46

Capture d’écran 2018-10-31 à 21.45.29.jpg
Capture d’écran 2018-10-31 à 21.45.29.jpg (48.22 Kio) Consulté 1411 fois

GlloQ
Timide
Messages : 85
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: Thermostat Heltun Zwave+

Message par GlloQ » 31 oct. 2018, 23:01

J'ai essayé de recharger la config du thermostat, tout à été effacé je n'ai plus aucune commande
Un clavier AZERTY en vaut deux

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités