Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 31 juil. 2018, 09:01

diabolyk a écrit :
31 juil. 2018, 07:38
Mon Jeedom me propose la MAJ que depuis hier soir, du coup je peux la faire ?
Je n'ai pas Github dessus...
A priori, oui :)
GitHub est utilisé sur les serveurs de Jeedom, pas sur les nôtres.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 31 juil. 2018, 09:04

JMPJEEDOM a écrit :
31 juil. 2018, 08:52
Bonjour,
Depuis la dernière mise à jour du plugin Tahoma celui ci dans le market donne l'indication suivante "Attention ce plugin ne semble pas être compatible avec votre système" alors qu'a l'achat il n'y avait pas ce message.
Je suis avec une MINI+
Hier en faisant la mise a jour j'ai du recharger ma configuration.
Puis-je de nouveau faire une mise à jour du plugin.
Merci pour votre réponse.
Je viens de corriger pour le message d'incompatibilité.
Pour la mise à jour, oui, elle fonctionne
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

1suisse
Timide
Messages : 52
Inscription : 26 déc. 2017, 14:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par 1suisse » 31 juil. 2018, 09:10

je confirme :) merci!!

rennais35000
Timide
Messages : 78
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par rennais35000 » 31 juil. 2018, 09:15

Bonjour,
Testé ce matin j'ai refait la mise à jour du plugin et cette fois-ci ça marche.
Merci pour la réactivité Redbug, pourrais tu renseigner ou changer le lien si elle existe qqpart de la page https://github.com/redbug26/jeedom-taho ... g.asciidoc du Changelog de l'onglet Mise à jour ?
Je regarde systématiquement les changement avant de faire une mise à jour, là comme cette page n'existe pas erreur 404, c'est difficile de savoir ce qu'on fait.
Bien cordialement

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 31 juil. 2018, 09:25

rennais35000 a écrit :
31 juil. 2018, 09:15
Merci pour la réactivité Redbug, pourrais tu renseigner ou changer le lien si elle existe qqpart de la page https://github.com/redbug26/jeedom-taho ... g.asciidoc du Changelog de l'onglet Mise à jour ?
J'ai crée la page et essayerai de la mettre à jour à l'avenir ;)
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Kallagan
Timide
Messages : 15
Inscription : 31 mai 2018, 16:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Kallagan » 31 juil. 2018, 10:24

Bonjour,
merci pour la réactivié quant à la correction du bug de cette dernière MAJ. J'ai pu retrouver mon plugin fonctionnel. Cependant, les widgets de chaque volet qui s'étaient créés automatiquement dans le dashboard à l'install initiale ont disparu. Comment les retrouver ?
Merci !

[RESOLU] Au temps pour moi, en ré installant le plugin j'avais oublié d'associer chaque volet avec la pièce correspondante. C'est corrigé. Merci
Dernière édition par Kallagan le 31 juil. 2018, 11:58, édité 1 fois.

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par JMPJEEDOM » 31 juil. 2018, 11:16

Merci pour la réactivité
C'est parfaitement opérationnel

fulgencio
Timide
Messages : 47
Inscription : 19 févr. 2017, 12:36
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par fulgencio » 31 juil. 2018, 12:33

Bonjour, Suite a la MàJ de Tahoma mon Jeedom etait totalement inaccessible.... j'ai reintallé 2 fois d usine en integrant un backup en tentant de faire la MàJ.....
FInallement j ai refait la manip. une 3 e fois sans faire la MàJ tahoma...... j'y est passé des heures.... toiut ça parceque il y a un probleme sur le plugin !
C'est pas cool du tout.... surtout pour ceux qui comme moi sont novices.
Je viens de faire la MàJ suite aux commentaires du blog Jeedom et ouf ca marche...
Merci , mais de grace verifiez bien avant de render dispo les MàJ.

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 31 juil. 2018, 14:13

fulgencio a écrit :
31 juil. 2018, 12:33
Bonjour, Suite a la MàJ de Tahoma mon Jeedom etait totalement inaccessible.... j'ai reintallé 2 fois d usine en integrant un backup en tentant de faire la MàJ.....
FInallement j ai refait la manip. une 3 e fois sans faire la MàJ tahoma...... j'y est passé des heures.... toiut ça parceque il y a un probleme sur le plugin !
C'est pas cool du tout.... surtout pour ceux qui comme moi sont novices.
Je viens de faire la MàJ suite aux commentaires du blog Jeedom et ouf ca marche...
Merci , mais de grace verifiez bien avant de render dispo les MàJ.
C'est jeedom qui a modifié l'endroit où il va chercher les mises à jours....

De toutes manières il y a de quoi faire des sauvegardes automatiques dans jeedom, pour revenir à la dernière bonne configuration ;)

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par lunarok » 31 juil. 2018, 14:29

Désolé mais on peut pas laisser dire ça, jeedom n'a rien modifier sur sa méthode de récupération des sources, si c'était le cas vous auriez eu bien plus qu'un plugin affecté

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 100
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Matlox » 31 juil. 2018, 15:09

redbug a écrit :
30 juil. 2018, 21:36
Ok. Fixé. Jeedom prend maintenant les sources de GitHub automatiquement (depuis hier).
Un bug était présent dans la version courante des sources sur GitHub. Cela est corrigé et devrait donc mieux fonctionner.

Par contre, je ne sais pas quand Jeedom réactualise le plugin.
Ok, alors c'est quoi la vrai raison ?

snowman69
Timide
Messages : 92
Inscription : 18 janv. 2016, 20:55
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Tahoma Box / Somfy Box

Message par snowman69 » 31 juil. 2018, 16:23

snowman69 a écrit :
01 mai 2017, 21:51
Pouvez vous me dire si le plug-in est compatible avec la Box Energeasy connect de REXEL ?

Elle ressemble très fortement à la Tahoma ..

Merci
Toujours personne pour répondre ??
Tahoma serenity
Velux IO x3
Volet Velux IO x3
BSO Somfy IO x3
VR Somfy IO x 2
VMC Atlantic Optimocosy HR plus IO
JEEDOM SMART
Zigate
Qubino Din Dimmer x2
Nuki SmartLock + Bridge
Centrale Chauffage Thermozyklus ZE Wifi 9 zones de chauffage

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 31 juil. 2018, 19:01

lunarok a écrit :
31 juil. 2018, 14:29
Désolé mais on peut pas laisser dire ça, jeedom n'a rien modifier sur sa méthode de récupération des sources, si c'était le cas vous auriez eu bien plus qu'un plugin affecté
Je n'ai jamais dit ça :)
C'est juste que j'ai mis le repository GitHub dans la configuration du plugin et que le serveur a envoyé la dernier commit à tout le monde au lieu d'attendre que j'envoie une nouvelle version zippée moi-même. Je ne savais pas que cela était automatique.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Zekje
Timide
Messages : 147
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Zekje » 01 août 2018, 10:09

Bonjour,

concrètement, pour retrouver le Jeedom fonctionnel ,il faut faire quoi ?

peut t on lancer la maj des plugin en ligne de commande ?
ou faut il comme mentionné plus haut renommer tahoma ?

j ai essayé la maj Jeedom en ssh ( sudo php /var/www/html/install/update.php )
mais li bloque sur
PHP Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/html/plugins/tahoma/core/class/tahoma.class.php on line 298



Zek
-> Zekje

droopyman
Timide
Messages : 1
Inscription : 01 août 2018, 11:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par droopyman » 01 août 2018, 12:02

Bonjour,

j'ai un soucis avec le plugin Tahoma qui ne reconnait pas correctement les commandes pour la gestion de l'orientation des lames de ma pergola ainsi que de ses éclairages. Seule la gestion des stores latéraux est correcte.

Pour les éclairages, j'ai simplement la possibilité de faire "on", "off", "my". Pas de possibilité de gérer l'intensité de la lumière.
Pour les lames, la gestion de l'orientation est particulièrement compliqué, le "slider" de commande étant très difficile à manoeuvrer.

Le support des Pergola par Somfy est très récent. Une mise à jour du plugin est-elle dans les plans afin de supporter ces nouvelles commandes.

Pour informations, à travers de la box tahoma tout est parfaitement contrôlée.

Merci par avance.

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 01 août 2018, 16:53

Zekje a écrit :
01 août 2018, 10:09
Bonjour,

concrètement, pour retrouver le Jeedom fonctionnel ,il faut faire quoi ?

peut t on lancer la maj des plugin en ligne de commande ?
ou faut il comme mentionné plus haut renommer tahoma ?

j ai essayé la maj Jeedom en ssh ( sudo php /var/www/html/install/update.php )
mais li bloque sur
PHP Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/html/plugins/tahoma/core/class/tahoma.class.php on line 298
Soit tu modifies le fichier /var/www/html/plugins/tahoma/core/class/tahoma.class.php et tu retires les + qui sont en début de ligne (vers la ligne 298)
Sinon efface le repertoire var/www/html/plugins/tahoma et réinstalle le après
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

muadib
Timide
Messages : 9
Inscription : 01 août 2018, 20:41

connexoon

Message par muadib » 01 août 2018, 21:10

Bonjour,

tout nouvel utilisateur je n'arrive pas à faire fonctionner le plugin: je mets mes identifiants somfy (email et mot de passe) mais rien...
cela reste en NOK !

j'avais pourtant lu avant d'acheter que le plugin fonctionne avec connexoon? est ce encore le cas? car je n'ai pas de compte tahoma à proprement parler: je dois utiliser une appli telephone (qui fonctionne elle sans souci)

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par diabolyk » 01 août 2018, 21:30

j'avais de nouveau une mise à jour aujourd'hui mais l'affichage de mes volets n'est plus bon du coup j'ai restauré juste avant

attention

Zekje
Timide
Messages : 147
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par Zekje » 01 août 2018, 23:08

merci redbug

j avais edité mon post , car j avais trouvé la solution ( les + a enlever :p ) mais visiblement mon post n est pas passé.

en tout cas tout remarche bien :)

merci merci merci ( on le dit jamais assez )
-> Zekje

redbug
Timide
Messages : 102
Inscription : 27 juin 2015, 20:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tahoma Box / Somfy Box

Message par redbug » 02 août 2018, 09:20

diabolyk a écrit :
01 août 2018, 21:30
j'avais de nouveau une mise à jour aujourd'hui mais l'affichage de mes volets n'est plus bon du coup j'ai restauré juste avant

attention
???
C'est le cas chez tout le monde ? Je n'ai pas fais de modif de ce côté là depuis longtemps.
Artisan développeur iPhone/Mac et Jeedom.

Mes développements Jeedom: Tahoma|Soundtouch

Sources disponibles sur github

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité