Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] l'assistant vocal Snips 100% privé (Plugin développé pour jeedom)

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par Tristan35 » 14 août 2018, 17:03

Bon, je penses qu'il va falloir que je me penche un peu plus sur le sujet : lorsque je demande d'allumer le lustre du salon, il comprend le stores du salon... :roll: et si je demande le lampadaire, il comprend le lampe à deir :Lol: Quant à la guirlande, il ne sait pas visiblement que c'est un type de lumière... Mais ça va le faire, je suis confiant :lol:

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par fwehrle » 14 août 2018, 17:05

Ah .. bon, deja, je ne mettrais pas la meme SD dans 2 pi differents : le harware etant differents, ca peut merder (et ca merde a coup sur si c'est un pi3 B+ qui n'a pas le meme socket..)
A ta place, je ne melangerais pas les SD : chaque pi a la sienne. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par fwehrle » 14 août 2018, 17:09

Tristan35 a écrit :
14 août 2018, 17:03
Bon, je penses qu'il va falloir que je me penche un peu plus sur le sujet : lorsque je demande d'allumer le lustre du salon, il comprend le stores du salon... :roll: et si je demande le lampadaire, il comprend le lampe à deir :Lol: Quant à la guirlande, il ne sait pas visiblement que c'est un type de lumière... Mais ça va le faire, je suis confiant :lol:
Le plus simple est de forker l'app et surtout les intents, et de modifier les valeurs des slots device_name et hosue_room pour coller avec les tiens.
Moi j'ai aussi rajouté des phrases aux intents existants, suprimé les intents qui ne me servent pas (thermostat), et j'en ai créé d'autres pour le multimedia (volume, play pause, etc...)
On peut tout personnaliser facilement pour que ca colle nickel au équipements et pieces de la maison. Les synonymes dans les slots sont bien pratiques aussi, pour simplifier la création des bindings par la suite.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par fwehrle » 14 août 2018, 17:10

Et je crois que Lustre, lampadaire et guirlande ne font pas partie du vocabulaire par défaut de l'app Snips pour jeedom.
T'as un lampadaire dans ton salon toi?? ;)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par Tristan35 » 14 août 2018, 17:17

fwehrle a écrit :
14 août 2018, 17:10
Et je crois que Lustre, lampadaire et guirlande ne font pas partie du vocabulaire par défaut de l'app Snips pour jeedom.
T'as un lampadaire dans ton salon toi?? ;)
Image

Ouai :lol:

Oui, il faut que je me penche sur le truc, là je fais ça entre deux brouettes de pierres, j'approfondi pas trop :lol:

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par fwehrle » 14 août 2018, 17:31

Un lampadaire et 2 brouettes? Sympa la déco chez toi.. :lol:
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

valentinf
Timide
Messages : 251
Inscription : 13 avr. 2017, 14:16

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par valentinf » 14 août 2018, 17:52

As-tu installé les driver ReSpeaker?

Tu as quoi quand tu fais

Code : Tout sélectionner

sam setup audio -v
?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par Jeandhom » 14 août 2018, 18:39

J'ai un soucis avec la sortie audio.

aplay out.wav ne donne rien.

arecord -f cd out.wav génère bien le fichier out.wav que j'arrive à écouter sur une autre machine.

J'ai noté une différence entre la procédure d'install de Snips :
$ ssh pi@X.X.X.X
$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: ALSA [bcm2835 ALSA], device 0: bcm2835 ALSA [bcm2835 ALSA]
Subdevices: 8/8
Subdevice #0: subdevice #0
Subdevice #1: subdevice #1
Subdevice #2: subdevice #2
Subdevice #3: subdevice #3
Subdevice #4: subdevice #4
Subdevice #5: subdevice #5
Subdevice #6: subdevice #6
Subdevice #7: subdevice #7
card 0: ALSA [bcm2835 ALSA], device 1: bcm2835 ALSA [bcm2835 IEC958/HDMI]
Subdevices: 1/1
Subdevice #0: subdevice #0
et mon install :
pi@raspsnips:~ $ aplay -l
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: ALSA [bcm2835 ALSA], périphérique 0: bcm2835 ALSA [bcm2835 ALSA]
Sous-périphériques: 7/7
Sous-périphérique #0: subdevice #0
Sous-périphérique #1: subdevice #1
Sous-périphérique #2: subdevice #2
Sous-périphérique #3: subdevice #3
Sous-périphérique #4: subdevice #4
Sous-périphérique #5: subdevice #5
Sous-périphérique #6: subdevice #6
carte 0: ALSA [bcm2835 ALSA], périphérique 1: bcm2835 ALSA [bcm2835 IEC958/HDMI]
Sous-périphériques: 1/1
Sous-périphérique #0: subdevice #0
Il me manque un sous-périphérique.

Est-ce la raison de mon problème ?
Combien avez-vous de sous-périphérique ?

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par maxredphenix » 14 août 2018, 20:20

Pour éviter de me lancer dans n'import quoi, est-ce que quelqu'un pourrait me conseiller sur mon mix Kodi / Snips ?
Comme cité précédemment j'étais sur libreelec avec des pi3 sur lequel je ne peux malheureusement pas mettre snips :(

Est-ce que pour vous la meilleure solution est de partir direct sur un Raspbian Stretch Lite + kodi ce qui est mon idée de départ ou une autre solution ?
Solution 1, je pense partir sur ce tuto justement
https://www.raspberrypi.org/forums/view ... p?t=192499

Je vais bientôt rentrer de vacances donc... tester au plus vite Snips et je refléchie d'avance à comment je vais refaire mon installation existante :)
Et je me dis que certains ont déjà du tenter !!!

Merci
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par Tristan35 » 14 août 2018, 20:53

valentinf a écrit :
14 août 2018, 17:52
As-tu installé les driver ReSpeaker?

Tu as quoi quand tu fais

Code : Tout sélectionner

sam setup audio -v
?
Oui, j'ai essayé de l'installer plusieurs fois, et j'ai même pris l'image Raspbian de ReSpeaker où l'installation est déjà faite. L'installation se termine sans erreur, mais sur le Pi 0, le ReSpeaker n'est pas détecté. Si je transfert la carte SD et le Hat sur mon Pi 3, là ça fonctionne directement.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par fwehrle » 14 août 2018, 21:19

Non, je n'ai que 7 sous-périphériques autant sur le pi zero que sur le pi 3B+
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Tristan35
Timide
Messages : 407
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par Tristan35 » 14 août 2018, 22:55

J'ai un petit soucis d'ordre graphique avec le plugin Jeedom, avez-vous le même comportement ?
snips.png
snips.png (597.12 Kio) Consulté 458 fois

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par fwehrle » 14 août 2018, 23:26

Oui, c’est lié au thème dark-sombre. L’équipe snips est au courant. Mais ça n’est pas une priorité pour le moment. D’autant que ça ne dérange en rien l’utilisation du plugin.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par Jeandhom » 15 août 2018, 02:51

fwehrle a écrit :
14 août 2018, 21:19
Non, je n'ai que 7 sous-périphériques autant sur le pi zero que sur le pi 3B+
Merci fwehrle, il faut que je cherche ailleurs.

y4ourt
Timide
Messages : 33
Inscription : 11 janv. 2016, 22:25

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par y4ourt » 15 août 2018, 15:27

Bonjour,

Je suis ravi d'apprendre l'existence d'une connexion entre Snips et Jeedom !
J'ai commencé à mettre tout ça en place : installation de snips et de l'assistant démo sur un RPI3 (avec succès !), ajout du plugin dans Jeedom... mais là j'ai un petit souci. Les dépendances semblent s'installer mais le statut est toujours en NOK.

Le log dans SNIPS_dep est le suivant :

Code : Tout sélectionner

Start to install dependances
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
lsb-release is already the newest version (9.20161125+rpi1).
php-pear is already the newest version (1:1.10.1+submodules+notgz-9).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 199 not upgraded.
Hit:1 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian stretch InRelease
Hit:2 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Hit:3 https://deb.nodesource.com/node_5.x jessie InRelease
Reading package lists...
Installing mqtt dependances
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
libmosquitto-dev is already the newest version (1.4.10-3+deb9u1).
mosquitto is already the newest version (1.4.10-3+deb9u1).
mosquitto-clients is already the newest version (1.4.10-3+deb9u1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 199 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
php7.0-dev is already the newest version (7.0.30-0+deb9u1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 199 not upgraded.
mkdir: cannot create directory ‘/tmp/jeedom/snips’: File exists
Dependances installation is done
Ça parait pas mauvais non ?
J'ai regardé au cas où si j'avais le problème php5 / php7 mais j'ai uniquement du php7.

Une petite idée du problème ?

Merci pour votre aide...
Jeedom sur Raspberry Pi 2 + Téléinfo 1 compteur USB Cartelectronic

Cecece
Timide
Messages : 14
Inscription : 28 janv. 2017, 20:09

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par Cecece » 15 août 2018, 16:30

arnog23 a écrit :
13 août 2018, 20:06
Salut,

J'ai enfin eu le temps de faire quelques tests (avec un RPI3 et un Jabra Speaker 410 qui fait office de micro et HP) avec Jeedom et Snips installé sur le même RPI et je dois dire c'est déjà top avec ce type de micro/HP. J'ai juste un petit soucis avec le TTS. J'ai bien un retour audio une fois l'action effectué (ou bien en l’exécutant manuellement depuis le player du plugin) mais c'est joué en accéléré, du coup, on ne comprend rien.

J'ai testé le micro et le HP avec les commandes :

Code : Tout sélectionner

sam test microphone / speaker
et pas de souci de ce côté là, ça fonctionne bien.
J'avais également le même soucis avec le même matériel et de mémoire j'ai suivi ce tuto https://github.com/alexylem/jarvis/issues/65 et ça marche parfaitement, le Jabra Speaker 410 est une bonne solution micro+HP ! Je vérifierai si c'était bien ce tuto, je me le suis noté quelque part...

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par maxredphenix » 15 août 2018, 18:51

@Arnog23 :
Du coup avec le JABRA 410 tu peux parler jusqu’à quelle distance en environnement normal ?
Et en environnement "bruyant" (type musique ou personnes qui parlent), tu as de bon résultat?

D'ailleurs, je me demande si la partie HP peut être réglée par Jeedom/Snips
--> ex : bruit ambiant faible : volume 50%, environnement bruyant : volume 100%
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par fwehrle » 15 août 2018, 19:40

y4ourt a écrit :
15 août 2018, 15:27
Bonjour,

Je suis ravi d'apprendre l'existence d'une connexion entre Snips et Jeedom !
J'ai commencé à mettre tout ça en place : installation de snips et de l'assistant démo sur un RPI3 (avec succès !), ajout du plugin dans Jeedom... mais là j'ai un petit souci. Les dépendances semblent s'installer mais le statut est toujours en NOK.

Le log dans SNIPS_dep est le suivant :

Code : Tout sélectionner

Start to install dependances
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
lsb-release is already the newest version (9.20161125+rpi1).
php-pear is already the newest version (1:1.10.1+submodules+notgz-9).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 199 not upgraded.
Hit:1 http://mirrordirector.raspbian.org/raspbian stretch InRelease
Hit:2 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Hit:3 https://deb.nodesource.com/node_5.x jessie InRelease
Reading package lists...
Installing mqtt dependances
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
libmosquitto-dev is already the newest version (1.4.10-3+deb9u1).
mosquitto is already the newest version (1.4.10-3+deb9u1).
mosquitto-clients is already the newest version (1.4.10-3+deb9u1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 199 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
php7.0-dev is already the newest version (7.0.30-0+deb9u1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 199 not upgraded.
mkdir: cannot create directory ‘/tmp/jeedom/snips’: File exists
Dependances installation is done
Ça parait pas mauvais non ?
J'ai regardé au cas où si j'avais le problème php5 / php7 mais j'ai uniquement du php7.

Une petite idée du problème ?

Merci pour votre aide...
Il y a effectivement un bug dans l'installation du plugin. Il suffit de supprimer le repertoire en question, et de relancer les dépendances (ou l'installation complète, je sais plus).

Code : Tout sélectionner

sudo rm -Rf /tmp/jeedom/snips
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par fwehrle » 15 août 2018, 19:43

maxredphenix a écrit :
15 août 2018, 18:51
@Arnog23 :
Du coup avec le JABRA 410 tu peux parler jusqu’à quelle distance en environnement normal ?
Et en environnement "bruyant" (type musique ou personnes qui parlent), tu as de bon résultat?

D'ailleurs, je me demande si la partie HP peut être réglée par Jeedom/Snips
--> ex : bruit ambiant faible : volume 50%, environnement bruyant : volume 100%
J'ai commandé un micro array respeaker v2 avec une fonction d'annulation de bruit ambiant, je testerais.
Pour le volume, il suffit de lancer quelques commandes en SSH. ou de créer une skill Snips en python, mais ca, je ne sais pas encore faire... :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Sujet officiel] l'assistant vocal Snips

Message par maxredphenix » 15 août 2018, 20:28

fwehrle a écrit :
15 août 2018, 19:43
J'ai commandé un micro array respeaker v2 avec une fonction d'annulation de bruit ambiant, je testerais.
Pour le volume, il suffit de lancer quelques commandes en SSH. ou de créer une skill Snips en python, mais ca, je ne sais pas encore faire... :)
Ah pas la, je n'avais pas fait gaffe sur la fiche technique que le respeaker avait un fonction de réduction de bruit... intéressant :)
Hâte d'avoir ton retour d'expérience !!!

Pour le volume, c'était une idée mais si c'est applicable c'est génial.
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités