Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Zigate

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
oufman
Actif
Messages : 567
Inscription : 07 sept. 2014, 00:44
Localisation : Suisse - VD

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par oufman » 27 août 2018, 09:31

Hello,

En tout cas il apparaît dans la configuration du plugin, mais je ne sais pas si il est bien reconnu en tant que dongle Zigate.
C'est bizzare.

Il faut que je tente un reflash quand même, mais pourtant c'étais bien indiqué que l'opération c'est bien déroulée.

Merci encore.

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par guims78 » 27 août 2018, 20:47

ptitdyno a écrit :
26 août 2018, 17:40
Différence de Batterie avec ABEILLE / ZIGATE.

J'ai des capteurs neuf qui sont a 29% / 32% sous ZIGATE, avec le Plugin Abeille il sont un peut plus réel

Je sors progressivement mes capteurs de la Gateway XIAOMI, donc je compare le % par rapport a celle ci.

comment résoudre cette différence ?

Batterie.jpg

MERCI
Hello, petite question, tu arrive à faire cohabiter les 2 plugins avec une seule Zigate ou tu as 2 Zigates ?

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 27 août 2018, 22:42

guims78 a écrit :
ptitdyno a écrit :
26 août 2018, 17:40
Différence de Batterie avec ABEILLE / ZIGATE.

J'ai des capteurs neuf qui sont a 29% / 32% sous ZIGATE, avec le Plugin Abeille il sont un peut plus réel

Je sors progressivement mes capteurs de la Gateway XIAOMI, donc je compare le % par rapport a celle ci.

comment résoudre cette différence ?

Batterie.jpg

MERCI
Hello, petite question, tu arrive à faire cohabiter les 2 plugins avec une seule Zigate ou tu as 2 Zigates ?
Je joue avec les 2 en désactivant le démon de l un ou l autre.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

rodrigued123
Timide
Messages : 26
Inscription : 04 oct. 2014, 10:13
Localisation : 62

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par rodrigued123 » 29 août 2018, 00:56

Petite question, j'ai redémarré jeedom et j'ai eu l'activation de 2 scénarios correspondant à l'appui sur chacun de mes 2 boutons aqara.
Est ce un bug connu ?
Ou je dois creuser de mon côté. ...
PI 2 + pidrive
Zwave:
6 Fibaro FGR222 volets - 1 Qubino ZMNHND1 Flush 1D relay portail - 1 prise Neocoolcam - 3 Fibaro
FGSD-002 Détecteur de fumée
Zigate 3.0f
3 mouvement 1 ouverture Xiaomi - 2 Ampoules 1prise Ikéa
Xiaomi lampe wifi
Sonoff 4CH

grandcedre
Timide
Messages : 173
Inscription : 06 mai 2017, 18:29

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par grandcedre » 29 août 2018, 21:55

1ers pas dans l'installation :
- les modules électroniques rentrent difficilement dans la boite USB
- les vis qui ferment la boîte sont trop longues
- a boîte est trop grosse, interdisant de brancher d'autres modules USB

2 ème pas :
- le plugin refuse de se lancer
message log : "patati pata. Passer en version d mini"

recherche du firmware sur le site (à la mano dans le noir de google pour trouver des URL)
- le texte du site est incohérent et mène à des boucle sans instruction claires ni téléchargement évident (où est le firmware, où est le sw de claquage ?) et des liens sans procédure.
- il faut démonter la clef (avec le ^même tournevis trop petit, vu la force de dingue pour enfoncer les vis)
- il faut presser un bouton (avant, pendant, après, pendant ? Pendant longtemps ? un petit bip ? Une lumière d'acquitement ? Non, rien, rien, rien de tout ça)
- on doit installer un (des ?) drivers Windows (lesquels faut-il vraiment installer ?) vraiment ? vraiment vraiment ?
- un logiciel trouvé par hasard est finalement installé mais ne détecte pas la clef (rien n'indique qu'il est en erreur ni qu'il est correctement lancé/paramétré). Rien ne dit ce qu'il faut faire en 1, puis 2, puis 3, ..
- quels fichiers faut-il avoir sous la main pour aliment le sw ?

voilà, il est tard, je suis revenu aux années 90. Je vais dormis.

Je suis méchant, mais ce genre de démarrage me rappel trop de remise en boîte, voire de mise à la poubelle du truc et du ... pc que j'aurai fini pas bousiller en essayant de faire démarrer le machin.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 30 août 2018, 10:57

J'ai reçu le capteur de Vibration aqara, l'appairage est bien reconnu, voici les commandes qui remontent

pas de ONOFF donc pour l'instant inexploitable.
1.jpg
1.jpg (261.52 Kio) Consulté 1016 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
bphoque
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mai 2016, 16:41

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par bphoque » 30 août 2018, 11:05

ptitdyno a écrit :
30 août 2018, 10:57
J'ai reçu le capteur de Vibration aqara, l'appairage est bien reconnu, voici les commandes qui remontent

pas de ONOFF donc pour l'instant inexploitable.

1.jpg
La valeur de la vibration est peut être une valeur numérique ? et non binaire ? Comme sur les fibaro
Jeedom Smart pour les tests (beta + appmobile)
Jeedom sur NUC en prod
Protocole : Blea, Enocean, Zwave, Edisio, RFXCOM, RFPLAYER, Zigbee

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 30 août 2018, 13:06

Je fais des test et reviens si il y a du nouveau

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 30 août 2018, 13:31

Bonjour,

le plugin viens de passer dans une organisation GitHub, grand merci à @doudz.
On espère que l'on aura plus de contributeurs...

On a une ébauche de roadmap pour la prochaine version qui devrait embarquer les PR de @Deepcore ainsi que 2 ou 3 autres trucs: https://github.com/Jeedom-Zigate/jeedom ... projects/3
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
mairyj
Timide
Messages : 368
Inscription : 22 nov. 2014, 07:58
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par mairyj » 30 août 2018, 14:13

Le plugin ne sera plus mis a jours via le store ? ou c'est juste la partie organisation qui passe sur GitHub?
Jeedom 3.2.11 sur Z83II + Z-Stick Gen5 + OpenZwave
Philips Hue - Xiaomi Home - Zigate - RFXCom - RFLink - Milight - Harmony Hub - ESPEasy - Broadlink - Heatzy - Google Home - Alexa - Netatmo - Synology DS214Play

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 30 août 2018, 18:16

Toujours via le market, pas de soucis. Mais on grossis la team histoire d'avoir plus de retours et de participant.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 31 août 2018, 01:02

Si vous avez besoin de moi pour inclure le capteur de vibration je peux aider en donnant des log ou ce dont vous avez besoin.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 31 août 2018, 08:04

ptitdyno a écrit :Si vous avez besoin de moi pour inclure le capteur de vibration je peux aider en donnant des log ou ce dont vous avez besoin.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Ça sera mon travail de la semaine prochaine. Je ne l'ai pas encore reçu.
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 01 sept. 2018, 00:25

llaumgui a écrit :
ptitdyno a écrit :Si vous avez besoin de moi pour inclure le capteur de vibration je peux aider en donnant des log ou ce dont vous avez besoin.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Ça sera mon travail de la semaine prochaine. Je ne l'ai pas encore reçu.
Impec merci à vous. Il y a eu une Maj Zigate quoi de 9 ?

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 01 sept. 2018, 08:22

Tu as tout ici: https://github.com/Jeedom-Ziga...eedom- ... projects/3

Je tourne en develop, je la qualif et je pousse en beta d'ici fin de WE.

Pour le capteur, tu peux ouvrir un ticket stp ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par ptitdyno » 01 sept. 2018, 09:14

llaumgui a écrit :Tu as tout ici: https://github.com/Jeedom-Ziga...eedom- ... projects/3

Je tourne en develop, je la qualif et je pousse en beta d'ici fin de WE.

Pour le capteur, tu peux ouvrir un ticket stp ?
Ça affiche un beau 404

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 01 sept. 2018, 09:58

Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

bryque
Timide
Messages : 1
Inscription : 02 sept. 2018, 19:59

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par bryque » 02 sept. 2018, 20:08

Bonjour à tous,

J'ai fait l'achat d'ampoule Ikea ainsi que du Ikea Tradfri dimmer, après avoir vu qu'il était compatible zigate.
J'arrive bien à le relier à mon jeedom, je remonte pas mal d'infos mais pas la plus importante celle de la variation.
J'ai parcouru ce forum et j'ai vu que dans un post du 25 avril quelqu'un disait que le dimmer n'était pas compatible zigate.
Du coup je me demande si c'est compatible avec la zigate mais que l'info ne remonte pas ou bien peut être que le soucis viens de moi.
Si l'information ne remonte pas pensez vous que ça sera le cas dans une prochaine mise à jour ou bien c'est quelque chose d'impossible.
Pouvez vous m'éclairer sur ce sujet svp ?

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par llaumgui » 03 sept. 2018, 10:34

ptitdyno a écrit :
31 août 2018, 01:02
Si vous avez besoin de moi pour inclure le capteur de vibration je peux aider en donnant des log ou ce dont vous avez besoin.

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk
Tu peux ouvrir une issue avec tes logs stp ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

seb19
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 nov. 2017, 13:42

Re: [Plugin Tiers] Zigate

Message par seb19 » 03 sept. 2018, 11:37

A voir ici : http://faire-ca-soi-meme.fr/domotique/2 ... on-sensor/

Pour le capteur de "vibration".

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités