Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin sonos

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 08 sept. 2018, 10:25

Hello
Pareil pour moi
Mise à jour sonos et plus rien côté Jeedom...
Pas encore trouvé de solution
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 09 sept. 2018, 11:49

Ouh la galère, j'ai essayé sonos beta et j'ai ce message avec ma Jeedom smart
Attention votre version de PHP (5.6.33-0+deb8u1) est trop veille il faut au minimum PHP 7.0
Bref je suis un peu paumé, d'autant plus que j'ai aussi planté la smart, jeedom remarche mais toujours rien côté sonos
Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 09 sept. 2018, 16:19

Bonjour,

La dernière MAJ pose en effet problème.
Pour ma part, le demon redémarre en boucle (tant que la gestion automatique est activée) avec le message :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur sonos3::pull() : Call to a member function getTags() on boolean
Le passage sur la version beta se fait obligatoirement avec php7.
Cela explique ton message d'erreur.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

arnog23
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par arnog23 » 09 sept. 2018, 16:26


Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 09 sept. 2018, 16:28

arnog23 a écrit :
09 sept. 2018, 16:26
viewtopic.php?t=38294#p646587
Oui, je l'ai vu après avoir écrit mon message et fait un rapport de bug au support :oops:
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 09 sept. 2018, 16:37

Ok je comprends mieux...
Ma Smart est en
Version PHP 5.6.33-0+deb8u1
Version OS Linux jeedom 3.14.79-94 #1 SMP PREEMPT Mon Nov 21 17:13:27 BRST 2016 aarch64 GNU/Linux [8.7]
C'est possible de monter en 7?
Merci
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 09 sept. 2018, 16:41

Kermitlagrenouille a écrit :
09 sept. 2018, 16:37
Ok je comprends mieux...
Ma Smart est en
Version PHP 5.6.33-0+deb8u1
Version OS Linux jeedom 3.14.79-94 #1 SMP PREEMPT Mon Nov 21 17:13:27 BRST 2016 aarch64 GNU/Linux [8.7]
C'est possible de monter en 7?
Merci
Oui, je l'ai fait par obligation en restaurant intégralement ma SMART avec la dernière image (celle sous Stretch).
Mais j'ai mis du temps à stabilisé mon backup après cela (problème de droit, problème de dépendance, etc.).

Il y a peut être un moyen d'upgrader PHP5 en PH7 mais je ne m'y connais pas assez (il me semble avoir vu un post dans la section SMART du forum).

Je suis passé sur le plugin béta, mais sans résultat probant car j'ai dorénavant ce message d'erreur (avec Démon en NOK en permanence).

Code : Tout sélectionner

Erreur sur sonos3::pull() : Return value of duncan3dc\Sonos\Network::getControllerByIp() must implement interface duncan3dc\Sonos\Interfaces\ControllerInterface, none returned
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Kermitlagrenouille » 09 sept. 2018, 16:49

Ok, du coup je me pose des questions...
J’ai déjà un Homepod et j’attends un Sonos One pour multiroom Aiplay2 et j’utilise TWS vers les Sonos
A quand TWS vers HomePod et du coup vers tous les Sonos à travers Sonos One?
Merci en tous cas (je vais attendre un peu...)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par BaaTuuC » 10 sept. 2018, 09:50

Hello,
J'ai bien vu le probleme sur le sonos.
Je suis bien en PHP7 donc a priori je peux passer en beta mais comment faire ?

De plus est ce que cela va écraser toute ma conf sonos, mes objets etc ?

Merci :D
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 10 sept. 2018, 09:57

BaaTuuC a écrit :
10 sept. 2018, 09:50
Hello,
J'ai bien vu le probleme sur le sonos.
Je suis bien en PHP7 donc a priori je peux passer en beta mais comment faire ?

De plus est ce que cela va écraser toute ma conf sonos, mes objets etc ?

Merci :D
Il te faut aller dans ton compte, sur le Market, pour activer l'accès au plugin beta.
Une fois fait, sur ton Jeedom, tu va dans Plugin -> Gestion Plugin -> Market et tu cherche le plugin Sonos.
Là tu devrait avoir un bouton supplémentaire "Installer Beta".
Tu clique dessus et ça va faire une MAJ de ta version actuelle.
Il n'y pas de perte des équipements existants (en tout cas, chez moi j'en ai pas eu :D )
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 756
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par jiminy » 10 sept. 2018, 10:50

Bonjour à tous,
Ma jeedom de prod est avec le plugin en version stable et j'ai comme vous Erreur sur sonos3::pull() : Call to a member function getTags() on boolean
Sur ma Jeedom de test qui est en Jeedom beta et Sonos beta et php7 installé j'ai un autre message d'erreur Return value of duncan3dc\Sonos\Network::getControllerByIp() must implement interface duncan3dc\Sonos\Interfaces\ControllerInterface, none returned

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Sartog » 10 sept. 2018, 12:34

jiminy a écrit :
10 sept. 2018, 10:50
Bonjour à tous,
Ma jeedom de prod est avec le plugin en version stable et j'ai comme vous Erreur sur sonos3::pull() : Call to a member function getTags() on boolean
Sur ma Jeedom de test qui est en Jeedom beta et Sonos beta et php7 installé j'ai un autre message d'erreur Return value of duncan3dc\Sonos\Network::getControllerByIp() must implement interface duncan3dc\Sonos\Interfaces\ControllerInterface, none returned
Tout pareil :D
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

zeflash
Timide
Messages : 34
Inscription : 03 août 2017, 13:08

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par zeflash » 10 sept. 2018, 14:22

Caramba! je suis dans la même situation:

Code : Tout sélectionner

Erreur sur sonos3::pull() : Return value of duncan3dc\Sonos\Network::getControllerByIp() must be an instance of duncan3dc\Sonos\Interfaces\ControllerInterface, none returned
j'ai migré l'ensemble de ma VM jeedom sous stretch juste pour pouvoir "dis siri allume FIP" ...
Bon donc au final pour l'instant il faut patienter.

Ben92
Timide
Messages : 78
Inscription : 11 janv. 2016, 23:43

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Ben92 » 10 sept. 2018, 14:53

Bonjour,

Suite à la mise à jour de l'application de Sonos J’ai eu les messages d’erreurs suivants comme nous tous :

Erreur sur sonos3::pull() : Call to member function getTags() on boolean

Pour résoudre cela j'e suis passé en Beta (attention possible car je suis en PHP7) cela a solutionné ce 1er message d’erreur mais ensuite il y a eu le message ;

Erreur sur sonos3::pull() : Return value of duncan3dc\Sonos\Network::getControllerByIp() must be an instance of duncan3dc\Sonos\Interfaces\ControllerInterface, none returned

J'ai réussi à supprimer ce message en supprimant mes 4 sonos... et en relançant les dépendances.
Cependant lors du 1er lancement des dépendances seuls 2 sont remontés. J'ai lancé du les redémarrer une par une physiquement et j'ai relancé les dépendances et elles sont toutes apparues sous Jeedom.

Par contre, gros inconvénient de cela, c’est qu'il faut repasser dans tous les scénarios pour remettre toutes les commandes sonos.
J’espère que cela vous aidera, car pour ma part sans mon plugin Sonos sous Jeedom, je me suis retrouvé un peu perdu :)... je suis trop heureux d'avoir réussi à revenir à une solution qui fonctionne même si j'ai dû repasser sur tous mes scénarios.

Par contre, j'ai encore un message d'erreur quand je veux lancer une Web radio favorite dans un scénario :
J'ai comme retour :
Call to undefined method duncan3dc\Sonos\Tracks\Stream::getName()

Voila pour mon expérience personnelle

ben92

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 11 sept. 2018, 10:39

Bonjour,

Je viens de pousser une nouvelle beta qui devrait corrigé les soucis remonté.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 257
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par Mati24 » 11 sept. 2018, 10:59

Bonjour,
Est-ce que ça implique la recréation des objets ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 11 sept. 2018, 11:19

Si vous passer de la stable a la beta il semble que ca soit mieux sinon non
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

pierremillien
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pierremillien » 11 sept. 2018, 16:23

Bonjour Loic,

Cela veut donc signifier que si on sert les dents quelques jours, tu vas transformer la Beta en Stable et bingo-bango tout sera à nouveau fonctionnel :?:

Merci de votre réactivité en tout cas
loic a écrit :
11 sept. 2018, 11:19
Si vous passer de la stable a la beta il semble que ca soit mieux sinon non
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par loic » 11 sept. 2018, 16:26

NOn il n'y aura pas de stable avant plusieurs mois je pense car avant il faut qu'on passe en stable l'image stretch de la smart....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

pierremillien
Timide
Messages : 47
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Sujet officiel] Plugin sonos

Message par pierremillien » 11 sept. 2018, 16:45

Si je comprends bien, si on veut retrouver la fonctionnalité de nos SONOS, genre aujourd'hui et pour les mois futurs, la meilleure solution (au 11.09.2018) est de passer sur la beta que tu viens de poster.
  1. on supprime le module sonos stable de jeedom
  2. on installe la version beta
  3. on configure nos SONOS avec la beta
  4. on se repaluche tous nos scénarios, virtuels toussa toussa ?
j'ai bon ? :P
loic a écrit :
11 sept. 2018, 16:26
NOn il n'y aura pas de stable avant plusieurs mois je pense car avant il faut qu'on passe en stable l'image stretch de la smart....
par contre pour ton
il faut qu'on passe en stable l'image stretch de la smart
je suis bien trop une chèvre pour comprendre ce que tu entends par la :-) mais je vais me renseigner, google et ce forum est mon ami ^^
Ciao !
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Sonos controller »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité