Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
Bilou
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 juil. 2018, 15:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Bilou » 03 sept. 2018, 15:13

Je précise également que mon identifiant ADCO ne remonte pas ... merci

latoupie
Timide
Messages : 109
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par latoupie » 03 sept. 2018, 15:26

J'ai eu le même souci lors du changement de compteur. J'ai dû aller chercher le bon numéro de compteur dans les logs et est reparti

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
vortex
Timide
Messages : 189
Inscription : 06 nov. 2015, 16:19

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vortex » 04 sept. 2018, 22:10

Bonjour,
Teleinfo a tourner pendant de nombreux mois sans aucun problèmes, mais j'ai du tout re installer suite panne SD.
A l'époque je devait passer une commande pour paramètrer le port série:
pi@raspberrypi:~ $ sudo stty -F /dev/ttyAMA0 1200 sane evenp parenb cs7 -crtscts
puis celle ci pour voir les trames
pi@raspberrypi:~ $ sudo cat /dev/ttyAMA0

Apparement tout cela a bien évolué, on configure le port série depuis le plugin 8-)
J'ai fais cela, mais le démon refuse de démarrer...

Merci pour votre aide.
2 X Jeedom DIY sous raspberry B+ et Razberry
Fibaro Motion + Fortrez SSA + Telecommandes Key Fob Gen5 + Cam FI9803P + FGS-222 + FGSD-002
JeeLink - Teleinfo - Suiviconso - Onewire - AppMobile - Home Bridge et Jeedom mobile - Carte 8 E/S

Bilou
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 juil. 2018, 15:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Bilou » 06 sept. 2018, 11:09

Bonjour tout le monde, après de nombreux test ( débranché mon rfxcom, redémarré jeedom, débranché rebranché câble reliant le compteur au modem gce ), je n'arrive toujours pas à recevoir mes informations, pourtant la led clignote bien en orange, aucun n° ADCO, comment faire pour l'avoir svp? Merci d'avance

latoupie
Timide
Messages : 109
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par latoupie » 06 sept. 2018, 15:43

Comme dit plus haut, il faut aller le chercher dans les logs, c'est comme cela que j'ai résolu mon problème qui était identique au tien
Dans la config du plugin, tu passe les logs en mode debug
Ensuite :
Analyse
Logs
Teleinfo
Tu y verras ton ADCO


Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk




Bilou
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 juil. 2018, 15:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Bilou » 06 sept. 2018, 15:54

Bonjour "Latoupie", j'ai un message "accès non autorisé" lorsque je souhaite télécharger les logs ...

latoupie
Timide
Messages : 109
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par latoupie » 06 sept. 2018, 15:56

Pourquoi les télécharger ? Tu as une vue directe des logs normalement



Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
Pièces jointes
log.PNG
log.PNG (193.3 Kio) Consulté 875 fois
Dernière édition par latoupie le 06 sept. 2018, 16:02, édité 1 fois.

Bilou
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 juil. 2018, 15:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Bilou » 06 sept. 2018, 16:01

oui effectivement, mais je n’aperçois pas le numéro ADCO ...
IMG_0286.jpg
IMG_0286.jpg (80.37 Kio) Consulté 868 fois
Dernière édition par Bilou le 06 sept. 2018, 16:13, édité 1 fois.

latoupie
Timide
Messages : 109
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par latoupie » 06 sept. 2018, 16:09

tu as un compteur linky qui vient d'être installé?
Avais tu la téléinfo fonctionnelle avant ?

Bilou
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 juil. 2018, 15:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Bilou » 06 sept. 2018, 16:16

Non pas de compteur linky, je dispose d'un compteur Landis Gyr +
1ière fois que j'utilise la téléinfo

latoupie
Timide
Messages : 109
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par latoupie » 06 sept. 2018, 16:20

je ne connais pas ce genre de compteur EDIT : ok c'est le classique
Ton port USB est bien le bon sur la config de ton plugin ?
Pourquoi parles tu plus haut de ton module RFX com ?

Bilou
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 juil. 2018, 15:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Bilou » 06 sept. 2018, 16:28

Oui mon port USB est le bon, j'ai enlevé mon rfxcom du port USB pour éviter des conflits mais aucun changement !
Oui compteur basique (il a 6 ans)
IMG_0287.jpg
IMG_0287.jpg (78.06 Kio) Consulté 862 fois

latoupie
Timide
Messages : 109
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par latoupie » 06 sept. 2018, 16:34

si tu viens de la bancher, il faut attendre patienter pour que les infos remontent.
Ton équipement est bien configuré avec ton abonnement ?
Laisse en mode debug et retourne voir dans quelques heures , au cas où tu vois apparaitre ton numéro

Bilou
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 juil. 2018, 15:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Bilou » 06 sept. 2018, 16:36

non je l'ai brancher samedi 1 septembre ... comment ça configuré avec mon abonnement?
Je suis en mode debug depuis lundi et aucun numéro ...

latoupie
Timide
Messages : 109
Inscription : 03 août 2017, 16:04

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par latoupie » 06 sept. 2018, 16:40

heu une fois avoir configuré le plugin, tu as créé un équipement non ?
https://NotAuthorised.github.io/plugin-teleinfo/fr_FR/
chapitre "mes modules de téléinformation"

Bilou
Timide
Messages : 15
Inscription : 30 juil. 2018, 15:45

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Bilou » 06 sept. 2018, 16:40

oui oui bien sur, mais non fonctionnel ^^

de357
Timide
Messages : 13
Inscription : 30 avr. 2016, 04:34

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par de357 » 16 sept. 2018, 18:49

Bonjour,

Je souhaiterais juste une confirmation: j'ai un modem cartelectronic 2 compteurs branché sur un linky en mode historique (consommation) et un linky en mode standard (production). J'arrive à recuperer le compteur de consommation si j'active le mode un compteur mais impossible de récupérer les deux.

Au vu de ce que je lis sur le changelog du module ça semble un problème connu et donc normal, je n'ai donc qu'à attendre le correctif?

Merci de m'éclairer/confirmer car je viens de passer du temps à galerer, vérifier mes connections, ça fonctionne sous windows donc le problème ne vient pas des branchements...



Jeedom 3.2.11 Odroid C1+ emmc 8Go
Maitre: Odroid C1+ (emmc), clé enocean, aeon gen5

volets somfy, 2ipx800v3 dont 1 pour gestion de piscine, 1ipx800v2 pour l'arrosage

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par mika-nt28 » 18 sept. 2018, 15:04

Bonjour,

Apres le changement de mon compteur qui avait griller suite a un orage, j'ai reactivé le teleinfo et mise a jours l'ADCO.
Je recois bien mes donné mais tres vite jeedom plante avec un "SQLSTATE: HY000"
Voici les trace que je retrouve dans mon http.error

Code : Tout sélectionner

[Tue Sep 18 14:42:59.842388 2018] [:error] [pid 17226] [client 192.168.0.100:36674] PHP Fatal error:  Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused in /var/www/html/core/class/DB.class.php:37
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/DB.class.php(37): PDO->__construct('mysql:host=loca...', 'jeedom', '98cf71a1ab797b2', Array)
#1 /var/www/html/core/class/DB.class.php(49): DB->__construct()
#2 /var/www/html/core/class/DB.class.php(80): DB::getConnection()
#3 /var/www/html/core/class/config.class.php(144): DB::Prepare('SELECT `value`
...', Array, 0)
#4 /var/www/html/plugins/teleinfo/core/php/jeeTeleinfo.php(21): config::byKey('api')
#5 {main}
thrown in /var/www/html/core/class/DB.class.php on line 37
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Sartog » 23 sept. 2018, 22:05

Bonsoir,

Ayant subit une coupure de courant d'environ 1h, j'ai constaté que le plugin restait "figé" sur la dernière valeur reçut plutôt que de remonter 0 (principalement pour l'intensité et la puissance instantanée).

Est-ce normal ?
Si oui, est-il envisageable de corriger cela ?
Ainsi, ça permet d'identifier une coupure EDF quasi instantanément et de déclencher les scénariis qui vont bien.

Merci par avance pour votre réponse.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Filoucaenais
Timide
Messages : 121
Inscription : 01 juil. 2014, 09:00

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Filoucaenais » 08 oct. 2018, 23:09

Bonjour à tous,

je ne comprends pourquoi j'ai ce message :
Image
ma config :
Jeedom 3.2.11 en Diy sur pc.

et du coup tout n'est pas fonctionnel.
comme les calcul de journée mois année. (Probleme idem du Issue#54 du git)

quelqu'un a l'explication ?

Filou

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités