Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 01 nov. 2018, 13:12

Salut @Desaintmartin,

Je ne comprend pas ce que tu veux dire, pour que la chaudière puisse avoir une température cible, il faut qu'elle puisse avoir accès à la température réelle. J'ai une saunier duval a condensation et ma chaudière n'a accès a aucune température de la maison. Au mieux elle peut avoir accès a la température extérieur pour adapter la température de l'eau de chauffage.
Par contre, quand je l’arrête via le Off du contacteur, ma chaudière "décide" parfois seul de continuer a faire tourner le régulateur pour profiter de l'eau encore chaude

Pour moi c'est plutôt ton Migo qui gère cette température cible et qui active ou pas la chaudière en conséquence (vu qu'il est de la marque de la chaudière, il sait surement faire un peu plus, genre probablement intervenir sur la température de chauffe de l'eau du circuit).

Peux tu essayer de décrire un peu plus ce a quoi tu penses en terme de fonctionnement car la c'est un peu flou pour moi.

A+

Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 05 nov. 2018, 18:47

Bonjour les amis,

Je vous avoue que je n'ai pas lu tout le poste mais que le début.
Je me pose une question.

Je commence à utiliser Jeedom pour mon chauffage, et je suis confronté à un petit soucis.
Lorsque mon plugin thermostat demande une chauffe à la chaudière, pas de soucis. Lorsque ça passe sur off, pas de soucis aussi, cependant lorsqu'une deuxième pièce à besoin d'une chauffe et que la première pièce à mis off, ça ne fonctionne pas.

Je sais qu'il est possible de faire du codage en scénario mais est ce que ce plugin me permet de m'affranchir des scénarios trop compliquer pour moi en ce moment ?

Merci
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

denischti59
Timide
Messages : 51
Inscription : 17 nov. 2017, 16:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par denischti59 » 05 nov. 2018, 21:34

C'est exactement ce à quoi sert ce plugin (entre autres)

Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 05 nov. 2018, 22:05

Super, je n'ai plus qu'à l'acheter.. :) merci @++
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 06 nov. 2018, 22:13

Bonsoir les zamis :)

J'ai donc acheté le plugin, (je débute sur jeedom) je commence à comprendre petit à petit certaine chose. Cependant il y à un petit truc qui m’échappe avec ce plugin.

J'ai donc bien créer mon boiler thermostat.
Je souhaite enclencher une prise connectée sur laquelle est branché un relais 220V pour commander ma chaudière avec un contacte sec.

J'ai mis le ON et le OFF dans pour arrêter et démarrer ma chaudière avec le plugin thermostat d'origine.

Le ON et le OFF ce fait bien mais lorsque j'ai deux pièces qui demande la chauffe en même temps, aussi tôt que l'une des pièces est chaude, elle coupe la chaudière alors que la deuxième pièces demande du ON.

Je pensais résoudre mon probème avec ce plugin (il est fait pour ça donc c'est moi qui me trompe :mrgreen: )

Mais ou me tromp-je ? :oops:

Merciii

Edit : je viens de trouver la doc du plugin, je vais lire.. :)
Dernière édition par Vtsax le 06 nov. 2018, 22:52, édité 1 fois.
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 06 nov. 2018, 22:31

Salut,

Effectivement ça ne doit pas se comporter ainsi.

Peux tu fournir des captures d'écran de langage de config du plugin ainsi que des pages de config de tes équipements du plugin?

Tu peux aussi passer le plugin en debug pour qu'il log un peu plus ce qu'il fait et pourquoi il le fait.

A+

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 06 nov. 2018, 22:54

je viens de trouver la doc du plugin, je vais lire avant de passer pour un idiot..

Si demain je nage toujours je reviens vers toi :)

Merci pour ton aide.

Tu me confirme que je peux utiliser le plugin thermostat d'origine avec ton plugin pour actionner la chaudière ?
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 06 nov. 2018, 23:19

Salut,

Si tu as plusieurs choses qui pilote ton actionneur (ta prise) alors non ça ne peut pas fonctionner.

Essai de décrire ce que tu souhaite faire et je te dirais si c'est faisable via le plugin et comment le paramètre.


A+

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 06 nov. 2018, 23:22

J'ai 12 thermostats (virtuelle) qui doivent faire on et off la chaudière

Si au moin 1 dois faire du on alors chaudière on
Si tout off alors chaudière off

Je sais pas faire mieux.

Si ça fonctionne pas alors j'ai rien compris a ton plug-in et je l'ai acheté pour rien :(
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 06 nov. 2018, 23:25

Salut,

Alors ça doit fonctionner mais pas besoin des thermostat du plugin "thermostat". Il faut quoi tu créer tes thermostats virtuel dans le plugin " thermostat chaudière".

J'ai prévu d'ajouter la possibilité de prise en compte de thermostat "externe" au plugin mais ce n'est pas encore le cas.

A+

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 06 nov. 2018, 23:30

Ok, alors je dois faire une croix sur l'apprentissage du coefficient de la pièce a chauffée, l'ouverture des fenêtres qui stop la chauffe etc? Ou alors c'est prévu ?

Ce que je n'arrive pas a faire (j'y arrive avec le plugin thermostat) c'est de régler la consigne de ma vanne thermostatique de la pièce en augmentant la consigne de ton thermostat a toi.. je vais lire ton tuto, je pense que je vais apprendre plein de truc :)
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 06 nov. 2018, 23:38

Salut,

Oui pas d'apprentissage du coef auto (mais une gestion manuel de l'inertie). Une gestion de la présence proportionnel avec la geoloc. Pas de gestion d'ouverture de fenêtre mais ça a déjà été demande donc je pourrais l'intègre.

Après les thermostats que tu créer dans ce plugin peuvent gérés une ou plusieurs vanne thermostatique sans problèmes ainsi que des on/off complémentaire.
Ils peuvent également être piloter directement par les vannes thermostatiques physique (c'est a dire que la modification de la consigne sur une vanne peut être prise en compte et reporter dans le thermostat du plugin et ainsi déclencher la chaudière si besoin)


A+

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk
Dernière édition par DavZero le 06 nov. 2018, 23:44, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 06 nov. 2018, 23:42

Pour les fenêtres ce serait top sinon mes 15 capteurs de fenêtres servent a rien :lol:
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 06 nov. 2018, 23:51

Pour la prise en compte de l'ouverture de fenêtre, tu peux déjà le faire en jouant sur la formule de calcul de la consigne ajusté mais c'est vrai que je pourrais intégré ca de facon plus userfriendly.
Met tout en place sans ça, règle comme tu as besoin et une fois que ça serait fait, je pourrait t'expliquer comment mettre le paramétrage pour les ouvertures de fenêtre (la lecture de la doc devrait te donner des pistes).

PS : 12 têtes thermostatique, 15 capteurs ouverture de fenêtre. Tu vis dans un château? t'as au moins 2 fois plus de radiateur et fenetre que moi :(

A+

Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 06 nov. 2018, 23:56

La maison de Jumanji :lol:

Pour info, tu es de Belgique ?
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 06 nov. 2018, 23:58

Non je suis en France en Loire atlantique. A+ et bonne nuit :)

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 07 nov. 2018, 00:02

Bonne nuit ! :)
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 07 nov. 2018, 18:55

Bon les amis, j'abandonne.. j'ai désespérément besoin de vous.. je tourne en rond depuis 24h

J'ai une prise Xiaomi qui fait on - off

Dans le plugin, configuration -> je renseigne le on et le off de ma prise..
Ensuite je crée un manager -> je l'active et le rend visible
Ensuite je crée un thermostat sdb -> je l'active, je renseigne la sonde sdb, dans actionneur je renseigne ma prise aussi en on et en off et j'ajoute par la même occasion la vanne thermostatique en lui spécifiant que c'est une consigne..

Mais malheureusement lorsque j'augmente la consigne, ça ne change pas la consigne de ma vanne et surtout mon contact ne passe pas en on..

Savez vous m'aider svp.. je loupe quoi?

Merci pour votre aide
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

DavZero
Actif
Messages : 521
Inscription : 19 déc. 2015, 14:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par DavZero » 07 nov. 2018, 19:44

Salut,

Alors oui tu as rate un truc, il ne faut pas mettre ton contacteur de chaudière dans la config du thermostat. Par contre pour le reste ça devrait fonctionner, peux tu faire une capture d'écran de ta page de config du thermostat sdb stp?
Aussi active le niveau de log debug sur la page de configuration du plugin puis sur ton thermostat sdb du plugin change la consigne plusieurs fois et dépasse la température défini par ta sonde et ensuite envoi moi le log.

A+

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Thermostat chaudière

Message par Vtsax » 07 nov. 2018, 20:02

Bon, voilà tu avais raison sur le premier point :mrgreen:

J'ai du supprimer les contactes de la chaudière dans thermostat !!

Et pour la vanne, qui ne bougeait pas, j'ai fais deux choses.. Je ne sais pas laquelle posais problème..

J'ai supprimer le plugin thermostat officiel et j'ai redémarrer jeedom ^^

ça fonctionne !! et en plus c'est ce que je recherchai.. Rester actif si même un passe en off !!

ollllééé
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité