Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Networks

Murlock7
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 août 2018, 08:02

Re: Networks

Message par Murlock7 » 16 sept. 2018, 13:53

Bonjour,

J'ai deux téléphone, avec un cela fonctionne parfaitement. mais pas l'autre : et je viens de voir qu'il ne réagissait pas au ping même connecté au wifi.

Savez vous s'il y a un réglage à faire sur un galaxy s6 edge pour qu'il accepte les ping?
Merci,

Tom33700
Timide
Messages : 129
Inscription : 12 sept. 2015, 16:35

Re: Networks

Message par Tom33700 » 08 nov. 2018, 17:41

Bonjour,

J'utilise Jeedom sur un Raspberry.
Je dispose aussi d'un NAS Synology.
Avec le plugin Network, j'arrive à allumer mon NAS via le WOL.
Question peut-être bête, mais pour l'éteindre, on fait comment???

Merci à tous!
Mille mercis à toute l'équipe pour le travail quotidien!
Et merci aussi à tous les acteurs, actifs ou timides, qui prennent de leur temps pour aider les novices comme moi!!!

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 08 nov. 2018, 20:27

Bonjour,

Il faut voir sur la tuile du Widget, si l'icone en haut à droite : Arrêt, fonctionne.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Tom33700
Timide
Messages : 129
Inscription : 12 sept. 2015, 16:35

Re: Networks

Message par Tom33700 » 09 nov. 2018, 11:46

Bonjour,

Oui j'ai bien le statut qui s'affiche.
Si le NAS est a l'arret, statut = 0
Si j'appuie sur le bouton "Wake On Lan" de la tuile, mon NAS démarre.
Le statut passe alors à 1.
Mais pour éteindre le NAS? Comment envoyer la requête au NAS? Le WOL ne fait que réveiller le NAS... Je me trompe?

Merci!
Mille mercis à toute l'équipe pour le travail quotidien!
Et merci aussi à tous les acteurs, actifs ou timides, qui prennent de leur temps pour aider les novices comme moi!!!

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 09 nov. 2018, 11:53

Bonjour,

Oui, le WOL ne fait que réveiller / démarrer.
- J'ai pas vu sur le coup, que vous n'aviez pas le plugin "Monitoring".

Utilisez le plugin "Monitoring" pour surveiller le NAS, celui-ci à un bouton "Arrêt/Marche" en haut à droite de sa tuile, testez-le.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Networks

Message par coke » 09 nov. 2018, 12:03

Le bouton Arrêt/Marche du plugin monitoring ne marche pas pour synology.
il y a un autre moyen je le fais tous les soir dans mon mode nuit
nous n'allons pas polluer ce fil. @Tom33700 passe en Mp que je t'explique.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

JBLSteeve
Timide
Messages : 100
Inscription : 30 juin 2014, 22:07

Re: Networks

Message par JBLSteeve » 28 nov. 2018, 21:12

Je vous partage mon test, j'ai comparé le plugin Network avec le script de ping en ARP (sudo /usr/bin/arp-scan -l -g --retry=5 -T $2 -t 800 | grep -i $2 | wc -l)
Et j'ai pas le même résultat. J'ai de petit décrochage avec le plugin network configuré en ARP.
Jeedom stable sur Odroid C2
Z-Wave + Xiaomi Hub + Harmony hub + Cartes I2C

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Networks

Message par sharkan » 30 nov. 2018, 12:09

bonjour,
y'a t il un paramétre a régler pour voir le ping sur un pc connecté en Ethernet ? car je ne vois pas mon ping tandis que sur mes smartphones pas de soucis.
merci

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 30 nov. 2018, 14:23

Bonjour,

Regardez dans l'OS, que le pare-feux autorise bien la réponse aux pings.
- C'est désactivé par défaut sur les OS moderne de Microsoft.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Networks

Message par sharkan » 30 nov. 2018, 23:15

Fabrice a écrit :
30 nov. 2018, 14:23
Bonjour,

Regardez dans l'OS, que le pare-feux autorise bien la réponse aux pings.
- C'est désactivé par défaut sur les OS moderne de Microsoft.
C'est dans les paramètres Microsoft ça ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 01 déc. 2018, 08:45

Parametre Microsoft n'existe pas.
C'est dans les règles du pare-feu.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Networks

Message par sharkan » 01 déc. 2018, 16:53

merci j'ai trouvé:) réglage du pare feu

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Networks

Message par sharkan » 01 déc. 2018, 17:05

Quelqu'un peux me dire où je peux trouver l'adresse broadcast wol ? Pour le réveil de mon pc sous Windows 10 ? Merci

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 01 déc. 2018, 18:40

C'est en fonction de votre adresse IP.

Si votre adresse IP est du type : 192.168.1.XXX l'adresse de Broadcast est alors 192.168.1.255
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Networks

Message par sharkan » 02 déc. 2018, 10:27

Fabrice a écrit :
01 déc. 2018, 18:40
C'est en fonction de votre adresse IP.

Si votre adresse IP est du type : 192.168.1.XXX l'adresse de Broadcast est alors 192.168.1.255
Merci c'est bien ça que j'ai rentrer mais le wake on lan ne fonctionne pas :(

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 02 déc. 2018, 13:28

Pour le réveille ou pour l'allumage ?
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Networks

Message par sharkan » 02 déc. 2018, 14:04

l'allumage de mon pc

mecano91
Actif
Messages : 953
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Networks

Message par mecano91 » 02 déc. 2018, 15:35

Peut être quelque choses à activer dans le bios

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Networks

Message par sharkan » 02 déc. 2018, 16:19

mecano91 a écrit :
02 déc. 2018, 15:35
Peut être quelque choses à activer dans le bios

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk
A peut être je n'ai pas regarder à ce niveau je vais jeter un œil

sharkan
Timide
Messages : 322
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Networks

Message par sharkan » 02 déc. 2018, 16:35

j'ai trouver l'astuce pas besoin d'aller dans le bios :
sous windows 10

Pour ce qui sa intéresse, il faut aller dans les paramètres d'alimenation de votre pc. Ensuite "choisir l'action des boutons d'alimentations", "modifier des paramètres actuellement non disponibles" et enfin décocher la case "activer le démarrage rapide".

voila :p

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité