Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 20 déc. 2018, 12:57

Fausse joie pour moi : c'est juste l'exécution du script de mise à jour qui fait fonctionner normalement mes volets normalement une fois...

Envoyé de mon Hi9Air en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jpty » 20 déc. 2018, 19:37

fredlamour a écrit :
20 déc. 2018, 10:44
Bonjour,
Je n'arrive plus à avoir une gestion de mes volets qui fonctionne.
J'ai tout supprimé, desinstallé le plugin, réinstallé et créer de nouveau mes 7 volets en les dupliquant. J'ai fait la config minimum avec la gestion jour nuit seulement et aucune condition :

Je ne sais plus quoi faire.
Peut être en sélectionnant dans la colonne Type de gestion, les 2 gestions Jour et Nuit
Volets action JourNuit.PNG
Volets action JourNuit.PNG (13.31 Kio) Consulté 627 fois
Pour moi, ça marche mais j'ai le plugin avec la version du 27 novembre.

JP

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 20 déc. 2018, 20:17

Heu tu veux fermer en jour et nuit?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jpty » 20 déc. 2018, 20:22

mika-nt28 a écrit :
20 déc. 2018, 20:17
Heu tu veux fermer en jour et nuit?
Le pb est que quand l'heure de fermeture des volets arrive, je ne sais pas si le plugin est en Jour ou en Nuit. Donc j'ai coché les 2 gestions Jour et Nuit.
Mais moi ça marche. Je n'ai pas de pb contrairement à la personne à qui je répondais qui n'avait coché que Jour pour l'Ouverture et Nuit pour la Fermeture.

Bon courage.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 déc. 2018, 11:06

Désolé je ne comprend toujours pas pourquoi le plugin ne serai pas s'il est en jour ou nuit
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 260
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredlamour » 21 déc. 2018, 11:09

salut mika-nt28, des idées sur le pourquoi ca ne fonctionne pas chez moi ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 déc. 2018, 11:29

@fredlamour
Deja tu es sur du fibaro donc ton volet est en proportionnel entre 0 et 99 %
Par defaut le plugin attend une proportionnelle entre 0 et 100%
Pour change ca il suffit de configurer le min et max de toute les commandes Ratio et etat

Malheureusement entre 3h du matin et 10 tu n'a pas de log, donc impossible de voir ce qu'il se passe.

Je vais checker le code pour voir ce qu'il peut se passé

EDIT

Est ce que tous ne fonctionne pas ou juste quelque un
Je vois dans tes log

[2018-12-19 19:13:06][INFO] : [_AUTOMATISME][VoletAuto_Vie.SaM][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-19 19:13:06][INFO] : [_AUTOMATISME][VoletAuto_Vie.SaM][Gestion Nuit] : La commande #[_ZWAVE][A_Volet_Baie.SaM][Down]# ne sera pas executée car la valeur est identique

Donc le plugin n'a pas executé l'action car le volet devait etre fermé, mais est ce qu'il sont bien passé en mode nuit.
Peux tu verifer se soir
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jpty » 21 déc. 2018, 11:51

mika-nt28 a écrit :
21 déc. 2018, 11:06
Désolé je ne comprend toujours pas pourquoi le plugin ne serai pas s'il est en jour ou nuit
Le plugin sait évidemment s'il est en Jour ou Nuit.

C'est moi quand je programme l'action qui ne sait pas si le plugin sera en Jour ou Nuit à l'heure de fermeture. J'ai sélectionné Jour et Nuit dans type gestion pour qu'à l'heure de fermeture ( Crépuscule civil - 10mn ou 22h maxi ), le plugin ferme les volets.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 déc. 2018, 13:25

jpty a écrit :
21 déc. 2018, 11:51
mika-nt28 a écrit :
21 déc. 2018, 11:06
Désolé je ne comprend toujours pas pourquoi le plugin ne serai pas s'il est en jour ou nuit
Le plugin sait évidemment s'il est en Jour ou Nuit.

C'est moi quand je programme l'action qui ne sait pas si le plugin sera en Jour ou Nuit à l'heure de fermeture. J'ai sélectionné Jour et Nuit dans type gestion pour qu'à l'heure de fermeture ( Crépuscule civil - 10mn ou 22h maxi ), le plugin ferme les volets.
Oui mais du coup au levé du jour il se ferme aussi.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 21 déc. 2018, 18:11

Y'a-t-il quelqu'un qui n'a pas mis de valeur dans "Objet état réel " et dont la version actuelle marche ?
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Avatar de l’utilisateur
fredlamour
Timide
Messages : 260
Inscription : 31 janv. 2016, 11:38
Localisation : Brissac Loire Aubance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredlamour » 21 déc. 2018, 18:19

mika-nt28 a écrit :
21 déc. 2018, 11:29
@fredlamour
Deja tu es sur du fibaro donc ton volet est en proportionnel entre 0 et 99 %
Par defaut le plugin attend une proportionnelle entre 0 et 100%
Pour change ca il suffit de configurer le min et max de toute les commandes Ratio et etat

Malheureusement entre 3h du matin et 10 tu n'a pas de log, donc impossible de voir ce qu'il se passe.

Je vais checker le code pour voir ce qu'il peut se passé

EDIT

Est ce que tous ne fonctionne pas ou juste quelque un
Je vois dans tes log

[2018-12-19 19:13:06][INFO] : [_AUTOMATISME][VoletAuto_Vie.SaM][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-19 19:13:06][INFO] : [_AUTOMATISME][VoletAuto_Vie.SaM][Gestion Nuit] : La commande #[_ZWAVE][A_Volet_Baie.SaM][Down]# ne sera pas executée car la valeur est identique

Donc le plugin n'a pas executé l'action car le volet devait etre fermé, mais est ce qu'il sont bien passé en mode nuit.
Peux tu verifer se soir
Merci pour ton retour.
Aucun des volets ne fonctionne.
Ce midi j'ai appliqué donc cette modif dans tous les volets :
Image

Dans le cron, j'avais des returnstate à l'heure de cloture planfiée (17:58) mais aucun volet n'a bougé.
J'attache le log et toujours étrange, rien depuis 13h00 dans ce log ...
Peut il y avoir un pb de cron ?
Volets (2).txt
(57.8 Kio) Téléchargé 12 fois

antec
Timide
Messages : 39
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par antec » 22 déc. 2018, 08:53

bonjour,

@banane63 oui je n'ai rien dans dans "Objet état réel " et la version actuelle marche, sauf problèmes avec le mode aléatoire

bien cordialement

antec
Timide
Messages : 39
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par antec » 22 déc. 2018, 13:20

@ mika-nt28 : je confirme le mode aléatoire est hs, de plus si sélectionné le plugin tourne en rond à la sauvegarde.

bien cordialement

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 déc. 2018, 13:34

Des log particulier dans ke http.error
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

antec
Timide
Messages : 39
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par antec » 22 déc. 2018, 13:59

@ mika : extrait log http.error

[Sat Dec 22 11:34:40.693855 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/qwq.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:41.099804 2018] [authz_core:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] AH01630: client denied by server configuration: /var/www/html/.php
[Sat Dec 22 11:34:42.735851 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/infos.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:43.168957 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/x.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:43.622951 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/htfr.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:44.025925 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/zzk.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:44.479002 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/toor.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:44.900912 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/uu.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:45.341350 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/aa.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:45.752856 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/wb.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:47.715991 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/yj.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:51.105897 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/z.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:52.783927 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/7.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:56.253016 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/xiaoma.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:34:59.844969 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/xiaomae.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:03.085380 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/xiaomar.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:04.157040 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/qq.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:07.131918 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/data.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:08.631936 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/log.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:11.110048 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/fack.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:11.546878 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/angge.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:11.991846 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/cxfm666.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:14.321040 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/db.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:15.395857 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/hacly.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:15.833826 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/xiaomo.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:17.879074 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/xiaoyu.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:19.111026 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/xiaohei.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:19.599944 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/j.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:20.006866 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/qq5262.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:20.492066 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/MCLi.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:23.143891 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/MCLi.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:23.579902 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/zxc1.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:24.028796 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/zxc0.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:24.492996 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/zxc1.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:25.036841 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/zxc2.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:27.145914 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/indexa.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:28.021966 2018] [:error] [pid 18837] [client 180.76.107.94:15563] script '/var/www/html/51.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:28.452725 2018] [:error] [pid 18837] [client 180.76.107.94:15563] script '/var/www/html/cadre.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:29.906832 2018] [:error] [pid 18837] [client 180.76.107.94:15563] script '/var/www/html/mm.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:31.099916 2018] [:error] [pid 18837] [client 180.76.107.94:15563] script '/var/www/html/test.php' not found or unable to stat
[Sat Dec 22 11:35:32.388797 2018] [:error] [pid 18837] [client 180.76.107.94:15563] script '/var/www/html/1q.php' not found or unable to stat

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jpty » 22 déc. 2018, 17:47

mika-nt28 a écrit :
21 déc. 2018, 13:25
jpty a écrit :
21 déc. 2018, 11:51
Le plugin sait évidemment s'il est en Jour ou Nuit.

C'est moi quand je programme l'action qui ne sait pas si le plugin sera en Jour ou Nuit à l'heure de fermeture. J'ai sélectionné Jour et Nuit dans type gestion pour qu'à l'heure de fermeture ( Crépuscule civil - 10mn ou 22h maxi ), le plugin ferme les volets.
Oui mais du coup au levé du jour il se ferme aussi.
Non. Ça marche très bien. Avec les 2 gestions Jour et Nuit sélectionnées dans les actions.
Volets gestion.PNG
Volets gestion.PNG (3.21 Kio) Consulté 502 fois

Code : Tout sélectionner

La nuit:
[2018-12-22 03:00:05][INFO] : [Maison][Volets] : Replanification de l'ouverture au lever du soleil le 22/12/2018 08:10:05
[2018-12-22 03:00:05][INFO] : [Maison][Volets] : Replanification de la fermeture au coucher du soleil le 22/12/2018 17:14:05

Le matin:
[2018-12-22 08:11:03][INFO] : [Maison][Volets][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-22 08:11:03][DEBUG] : [Maison][Volets] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-22 08:11:03][INFO] : [Maison][Volets][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-22 08:11:03][DEBUG] : [Maison][Volets] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-22 08:11:03][INFO] : [Maison][Volets][Gestion Jour] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-12-22 08:11:03][DEBUG] : [Maison][Volets][Gestion Jour] : Exécution de #[Bureau][Volets][Ouvrir]# ([]) 

Et le soir:
[2018-12-22 17:15:03][INFO] : [Maison][Volets][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-22 17:15:03][DEBUG] : [Maison][Volets] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-22 17:15:03][INFO] : [Maison][Volets][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-22 17:15:04][INFO] : [Maison][Volets][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-12-22 17:15:04][DEBUG] : [Maison][Volets][Gestion Nuit] : Exécution de #[Bureau][Volets][Fermer]# ([])

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 22 déc. 2018, 18:05

antec a écrit :
22 déc. 2018, 13:59
@ mika : extrait log http.error

[Sat Dec 22 11:34:40.693855 2018] [:error] [pid 17763] [client 180.76.107.94:60101] script '/var/www/html/qwq.php' not found or unable to stat
...
Si 180.76.107.94 c'est pas toi alors, on dirait plus des tentatives d'accès à ta machine
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

antec
Timide
Messages : 39
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par antec » 22 déc. 2018, 19:06

bonsoir @Naboleo

c'est pas moi du tout :

je crois bien qu'il va être nécessaire de passer mon accès extérieur en https, je pense que cela peut venir de là ?
Pièces jointes
Screenshot_2018-12-22 Trouver la provenance d'une adresse IP.png
Screenshot_2018-12-22 Trouver la provenance d'une adresse IP.png (134.43 Kio) Consulté 492 fois

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 22 déc. 2018, 22:25

antec a écrit :
22 déc. 2018, 19:06
je crois bien qu'il va être nécessaire de passer mon accès extérieur en https, je pense que cela peut venir de là ?
Oui ça me semble un choix judicieux... En tout cas, c'est certainement pas le plugin volet qui fait ça...
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par morlong » 23 déc. 2018, 09:52

Bonjour,
Je n'avais aucun soucis de fonctionnement sur aucune des dernières mise à jour. Tout tourne nickel depuis des mois.
Mais la pas de chance avec la dernière mise a jour, j'ai moi aussi des pb d'ouverture fermeture mais uniquement sur mes 4 volets rts somfy.

Mise à jour hier ap.
Hier soir, le volet de la baie vitre ne s'est pas fermé mais apparaît fermé sur le widget (les autres était ok). -> j'ai fermé avec la télécommande somfy
Ce matin, le volet de la baie vitrée s'est bien ouvert mais pas les 3 autres. Ils apparaissent fermé sur le widget mais indique azimut.
Les logs disent:


[2018-12-23 09:36:06][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-23 09:36:06][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [(#[Mode][Mode travail repos][Mode]# == "Travail") ou (#[Mode][Mode travail repos][Mode]# == "Repos" et (#[Infos][Présence Welcome][Ysaline]# == 1 ou (#[Mode][Mode ch Ysaline][Mode]# == "Présence Ysaline" et #time# > 1030) ou (#[Mode][Mode ch Ysaline][Mode]# == "Absent" et #time# > 830)))][("Repos" == "Travail") ou ("Repos" == "Repos" et (1 == 1 ou ("Présence Ysaline" == "Présence Ysaline" et 936 > 1030) ou ("Présence Ysaline" == "Absent" et 936 > 830)))] = Vrai
[2018-12-23 09:36:06][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-23 09:36:07][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Azimut] : Le soleil vient d'entrer dans la fenêtre
[2018-12-23 09:36:07][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-23 09:36:07][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2018-12-23 09:36:07][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Azimut] : Lancement aléatoire de volet
[2018-12-23 09:36:07][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Azimut] : La commande #[Chambre Ysaline][Volet Ysaline][Monter]# ne sera pas executée car la valeur est identique

Il test, valide la condition mais quand il veut ouvrir il dit qu'il est déjà ouvert (faux) et donc ne lance pas la commande.
Même chose pour les 2 autres.
Je précise que je n'ai rien changé au réglage depuis des mois et que tout fonctionnais avec les mise a jour précédente.

si ca peut aider...

j'ai monté le volet en manuel via la commande jeedom:

[2018-12-23 09:36:50][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 100%
[2018-12-23 09:36:50][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Manuel] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-23 09:36:51][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Manuel] : Un evenement manuel a été détecté: La gestion a été désactivée
[2018-12-23 09:36:51][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Manuel] : Lancement aléatoire de volet
[2018-12-23 09:36:51][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Manuel] : La commande #[Chambre Ysaline][Volet Ysaline][Descendre]# ne sera pas executée car la valeur est identique
[2018-12-23 09:36:57][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-23 09:36:57][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [(#[Mode][Mode travail repos][Mode]# == "Travail") ou (#[Mode][Mode travail repos][Mode]# == "Repos" et (#[Infos][Présence Welcome][Ysaline]# == 1 ou (#[Mode][Mode ch Ysaline][Mode]# == "Présence Ysaline" et #time# > 1030) ou (#[Mode][Mode ch Ysaline][Mode]# == "Absent" et #time# > 830)))][("Repos" == "Travail") ou ("Repos" == "Repos" et (1 == 1 ou ("Présence Ysaline" == "Présence Ysaline" et 936 > 1030) ou ("Présence Ysaline" == "Absent" et 936 > 830)))] = Vrai
[2018-12-23 09:36:57][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-23 09:36:57][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-23 09:36:57][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2018-12-23 09:36:57][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Azimut] : Lancement aléatoire de volet
[2018-12-23 09:36:58][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 100%
[2018-12-23 09:36:58][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-23 09:36:58][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [(#[Mode][Mode travail repos][Mode]# == "Travail") ou (#[Mode][Mode travail repos][Mode]# == "Repos" et (#[Infos][Présence Welcome][Ysaline]# == 1 ou (#[Mode][Mode ch Ysaline][Mode]# == "Présence Ysaline" et #time# > 1030) ou (#[Mode][Mode ch Ysaline][Mode]# == "Absent" et #time# > 830)))][("Repos" == "Travail") ou ("Repos" == "Repos" et (1 == 1 ou ("Présence Ysaline" == "Présence Ysaline" et 936 > 1030) ou ("Présence Ysaline" == "Absent" et 936 > 830)))] = Vrai
[2018-12-23 09:36:58][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-23 09:36:58][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-23 09:36:58][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2018-12-23 09:36:58][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Gestion Azimut] : Lancement aléatoire de volet
[2018-12-23 09:36:59][INFO] : [Portes et volets][Volet Ch Ysaline][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 100%


Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité