Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Pour parler de tout, et surtout de rien !
Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par iPapy » 29 déc. 2018, 11:23

fusca66 a écrit :
29 déc. 2018, 11:14
Quelqu'un sait dire comment il faut trouver l'adresse MAC à renseigner sur le plugin et comment être certain de cette adresse ?
Merci
Bonjour,
Si ton diffuseur est connecté en wifi tu devrais le voir dans ta box dans les appareils connectés en wifi, je sais pas pour les box d'orange, sfr ou bouygues mais pour free tu cliques sur le périphérique dans ta console et tu vois la MAC

Avatar de l’utilisateur
GargouilleBL
Timide
Messages : 253
Inscription : 26 janv. 2017, 09:31
Localisation : Sprimont (Province de Liège - Belgique)

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par GargouilleBL » 29 déc. 2018, 12:41

Bonjour,
Quelqu'un sait dire comment il faut trouver l'adresse MAC à renseigner sur le plugin et comment être certain de cette adresse ?
Merci
Je pense que ça doit être renseigné sur l'étiquette collée derrière.
Sinon, sur l'interface de ta box, il doit y avoir ton diffuseur avec son adresse IP et sa MAC Adresse.
@+GargouilleBL
Jeedom V3.3.19 sur VM ProxMox - Clef Usb Z-Wave - Clef Usb RfxCom
Caméras D-Link + Reolink, Oeil Fibaro, Rubans Leds Yeelight, Variateurs Fibaro, Ampoules Led Z-Wave, Clavier RFID, Vannes Thermostat Danfoss, Ampoules IKEA, SNIPS, etc...

Steelou
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Steelou » 31 déc. 2018, 15:50

Bonjours a tous,

J'ai commandé ce diffuseur pour ma femme, le plugin marche nickel.
J'ai adapté un petit widget pour le diffuseur (c'est pas un truc de ouf, mais madame est contente ^^) voici les infos pour ceux que cela intéresse :

Etant novice, je suis parti sur un widget de sous-type numérique, vous pouvez procédez autrement

1. Réalisé un Virtuel :
on crée un virtuel via le plugin "Virtuel"
On a besoin d'une commande info pour l'état et de quatre commande action
Image

2. Création du Widget :
voici les Images :
Diffuseur_Off
Image
Diffuseur_Smoke
Image
Diffuseur_Light
Image
Diffuseur_Light_Smoke
Image

On transfert tous cela via le plugin "Outils de développement" dans plugins/widget/core/images/

maintenant on va dans le plugin "Widget" et on crée un nouveau widget :
Nom du Widget : peu importe
Version : Dashboard
Type: Info
Sous-type Numérique

Coller le code suivant : (attention les liens vers les images et les valeurs correspondes a mon organisation, pensez a adapter ces infos)

Code : Tout sélectionner

<div style="width:90px;min-height:62px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
    <center>
        <span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 12px;">#name#</span><br/>
        <span style="font-size: 3em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
  <style>
    img.DBimg {
  	width: 80px;
  	height: 80px;
	} 
  </style>
    <script>
      $('.iconCmd#id#').empty();
      jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
       
        if (_options.display_value == '1' || _options.display_value == 1) {
            $('#iconCmd#id#').html('<img src="plugins/widget/core/images/Alfawise_ON.png" class="DBimg" />');
        }
        if (_options.display_value == '2' || _options.display_value == 2) {
            $('#iconCmd#id#').html('<img src="plugins/widget/core/images/Alfawise_ON_Fumée.png" class="DBimg" />');
        }
        if (_options.display_value == '3' || _options.display_value == 3) {
            $('#iconCmd#id#').html('<img src="plugins/widget/core/images/Alfawise_Off_Fumée.png" class="DBimg" />');
        }
        if (_options.display_value == '4' || _options.display_value == 4) {
            $('#iconCmd#id#').html('<img src="plugins/widget/core/images/Alfawise_Off.png" class="DBimg" />');
        }
      }
      
      jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#'});
      
    </script>
</div>
Maintenant vous appliquer ce widget a la commande "Etat" de votre virtuel et c'est fini
Image

un petit scénario derrière pour faire le lien entre le virtuel et le plugin "Alfawise" et le tour est jouer (Il faut mettre le scnéario en mode provoqué par l'état du virtuel)

Exemple scénario :
Image

C'est pas un truc de ouf, l'image n'est pas nickel mais cela fais le travaille ^^.

Bonne journée a vous et bonne fête de fin d'année ^^

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par iPapy » 31 déc. 2018, 17:36

Hello Steelou,

Effectivement c'est sympathique, je vais tester cela de ce pas car ça me plait bien :-)

Bon réveillon pour ce soir, à toi et tout ceux qui t'entoure.

Edit de 19h20:

Alors j'ai plusieurs questions Steelou.

- Création du virtuel comme toi : OK
- Création du Widget comme toi avec sauvegarde des images avec correction des chemins dans mon cas : OK

Par contre la ou ça coince c'est quand j'arrive dans la création du scénario, je n'arrive pas à retrouver les commandes "mode quiet, mode 1h, etc... je sais pas du tout ou je merde.

Autre question, pour les bouton en couleur et le fond du virtuel façon bois tu fais comment ?

Merci d'avance pour tes réponses

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par iPapy » 31 déc. 2018, 19:38

fusca66 a écrit :
29 déc. 2018, 11:14
Quelqu'un sait dire comment il faut trouver l'adresse MAC à renseigner sur le plugin et comment être certain de cette adresse ?
Merci
Bonsoir Fusca66,

As tu réussi a résoudre ton problème de trouver l'adresse MAC?

Steelou
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Steelou » 31 déc. 2018, 23:26

iPapy a écrit :
31 déc. 2018, 17:36
Hello Steelou,

Effectivement c'est sympathique, je vais tester cela de ce pas car ça me plait bien :-)

Bon réveillon pour ce soir, à toi et tout ceux qui t'entoure.

Edit de 19h20:

Alors j'ai plusieurs questions Steelou.

- Création du virtuel comme toi : OK
- Création du Widget comme toi avec sauvegarde des images avec correction des chemins dans mon cas : OK

Par contre la ou ça coince c'est quand j'arrive dans la création du scénario, je n'arrive pas à retrouver les commandes "mode quiet, mode 1h, etc... je sais pas du tout ou je merde.

Autre question, pour les bouton en couleur et le fond du virtuel façon bois tu fais comment ?

Merci d'avance pour tes réponses
Bonsoir,

les commandes tu les trouves dans "Plugin, Confort, Brumisateur Alfawise", via l'objet que tu a créé :
Image
Image

Concernant les boutons de couleur,
Il faut juste allez dans ton "virtuel", puis dans "commande" et la tu clique sur "la roue crantée" en face de ton action.
Ensuite tu va dans "code, dashboard" et tu change la valeur dans "style="background-color:#XXXXXXX"
Il faut mettre un code couleur PHP, exemple pour du noire c'est : #000000

Code : Tout sélectionner

<span class="cmd reportModeHidden cmd-widget" style="display: inline !important;margin-right: 2px;" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
    <a class="btn btn-sm btn-default action cmdName tooltips" title="#name#" style="background-color:#00FF00 !important;border-color : transparent !important;margin-top: 2px;">#name_display#</a>
    <script>
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last .action').off('click').on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
        if ($('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last').prev().data('subtype') != undefined && $('.cmd[data-cmd_id=#id#]:last').prev().data('subtype') != 'other'
                && $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last').prev().css('display') != 'block') {
            $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last').prepend('<br/>');
        }
    </script>
</span>
Pour l'image en fond, il s'agit d'un thème,
Pour l'avoir il faut juste allez en haut a droite du dashboard, tu clique sur le personnage a coter de l'heure, puis "profil %nom d'uitlisateur%".
Dans thème tu met la même chose que ci-dessous :
Image

J'espère avoir répondus a tes questions,
Bonne soirée :D

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par iPapy » 01 janv. 2019, 08:03

Hello Steelou,

Tout d'abord je te présente tous mes vœux pour cette nouvelle année 2019.

Merci pour ton aide car étant encore relativement novice avec Jeedom mais j'ai découvert par ton intermédiaire qu'on pouvait modifier la couleur des boutons.

Je vais aussi voir maintenant que j'ai une base, pour changer le mode "quiet' en autre chose car je n'aime pas le clignotement et préfère les transitions douce comme quand on allume le diffuseur ;-)

C'est bon tout est OK maintenant hormis la couleur "marron bois" que je n'ai pas comme toi sur mon widget malgré que mon thème est déjà configuré comme le tiens, je pense que cela doit venir de mon fond par défaut qui est le gris/noir du thème darksobre, je vais essayer de trouver.

Encore merci à toi

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par fusca66 » 01 janv. 2019, 16:10

Bonjour et meilleurs vœux pour 2019

Je teste ce diffuseur depuis quelques jours et c'est bien agréable…
Pour l'intégration Jeedom; je n'ai pas trouvé d'adresse MAC sous le diffuseur
Et l'adresse IP est certainement dans mes périphériques connectés à ma Freebox, mais je ne sais pas exactement laquelle c'est…
Quelqu'un saurait dire sous quel nom il apparait dans les périphériques connectés en wifi sous Freebox (et certainement aussi dans les autres box)
Merci

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par iPapy » 01 janv. 2019, 18:53

fusca66 a écrit :
01 janv. 2019, 16:10
Bonjour et meilleurs vœux pour 2019

Je teste ce diffuseur depuis quelques jours et c'est bien agréable…
Pour l'intégration Jeedom; je n'ai pas trouvé d'adresse MAC sous le diffuseur
Et l'adresse IP est certainement dans mes périphériques connectés à ma Freebox, mais je ne sais pas exactement laquelle c'est…
Quelqu'un saurait dire sous quel nom il apparait dans les périphériques connectés en wifi sous Freebox (et certainement aussi dans les autres box)
Merci
Bonsoir Fusca66,

Si tu une Freebox Révolution tu va sur ton interface web "mafreebox.freebox.fr" ensuite dans périphériques réseau afin de voir tout ce qui set connecté à ton réseau (wifi ou ethernet) tu devrais voir un périphérique qui commence par "ESP_xxxxx" moi j'en ai deux car 2 diffuseurs et quand tu clique sur le périphérique en question tu verra apparaitre l'adresse MAC au complet dans mon cas cela donne ça: ESP_19C797 et donc la MAC EC:FA:BC:19:XX:XX

Voilà maintenant si tu as un V5 je sais plus comment cela se passe et si tu as la Freebox One ou la Delta malgré le prix de l'abonnement ;-) c'est similaire à la révolution je pense car l'interface reste sensiblement la même.

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Tyriael » 01 janv. 2019, 19:29

Bonjour ,
sauriez vous me dire si cet appareil serait pilotable également via jeedom et un widget comme présenté ici ?

[irl]https://www.lesalexiens.fr/labo-test-al ... prix-doux/[/irl]

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par fusca66 » 01 janv. 2019, 21:14

Merci iPapy

J'au une Freebox revolution, et je sais aller sur l'interface, et voir qui est connecté sur le réseau ; j'ai repéré 2 équipements commençant par ESP... donc je vais tester les 2

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par fusca66 » 01 janv. 2019, 21:16

Que faut-il indiquer préférentiellement: l'adresse IP ou l'adresse MAC ou les 2 ?

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par fusca66 » 01 janv. 2019, 21:41

Petit test avec les 2 objets "ESP" trouvés sur mon réseau; en mentionnant l'adresse MAC, pas de réussite; j'ai fini par débrancher le diffuseur pour voir sur le réseau Freebox lequel des 2 IP passait en estompé… donc j'ai bien attrapé le bon.
retour sur le plugin; j'ai mis l'adresse MAC dans le champs identifiant , et l'adresse IP dans le champs IP
Mais toujours rien...les commandes sont inactives depuis le dashboard

Steelou
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Steelou » 01 janv. 2019, 22:27

fusca66 a écrit :
01 janv. 2019, 21:41
Petit test avec les 2 objets "ESP" trouvés sur mon réseau; en mentionnant l'adresse MAC, pas de réussite; j'ai fini par débrancher le diffuseur pour voir sur le réseau Freebox lequel des 2 IP passait en estompé… donc j'ai bien attrapé le bon.
retour sur le plugin; j'ai mis l'adresse MAC dans le champs identifiant , et l'adresse IP dans le champs IP
Mais toujours rien...les commandes sont inactives depuis le dashboard
Bonjour,

Pour l'adresse MAC il faut pas de séparateur entre les info.
Exemple:
Adresse MAC : XX:XX:XX:XX:XX
Adresse MAC dans Jeedom (identifiant du brumisateur) : XXXXXXXX

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par fusca66 » 02 janv. 2019, 14:30

Nikel
Merci Steelou & iPapy
Dommage que la doc des plugin ne soit jamais complète; je sais que c'est plus facile à dire qu'à faire, mais bon
Autre question: comment faire apparaitre l'équipement dans l'interface smartphone ?

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 263
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par iPapy » 02 janv. 2019, 18:34

fusca66 a écrit :
02 janv. 2019, 14:30
Nikel
Merci Steelou & iPapy
Dommage que la doc des plugin ne soit jamais complète; je sais que c'est plus facile à dire qu'à faire, mais bon
Autre question: comment faire apparaitre l'équipement dans l'interface smartphone ?
Alors moi j'utilise le virtuel de Steelou mais pas l'application mobile Jeedom, uniquement la connexion depuis safari sur mon IP et aucun problème pour voir mon diffuseur dans mon Salon depuis mon iPhone 7, sauf que bien sûr je n'ai pas le beau design du dashboard mais la version simplifier
Image-1.jpg
Image-1.jpg (20.78 Kio) Consulté 825 fois

Steelou
Timide
Messages : 36
Inscription : 23 nov. 2016, 12:04

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Steelou » 02 janv. 2019, 19:11

iPapy a écrit :
02 janv. 2019, 18:34
fusca66 a écrit :
02 janv. 2019, 14:30
Nikel
Merci Steelou & iPapy
Dommage que la doc des plugin ne soit jamais complète; je sais que c'est plus facile à dire qu'à faire, mais bon
Autre question: comment faire apparaitre l'équipement dans l'interface smartphone ?
Alors moi j'utilise le virtuel de Steelou mais pas l'application mobile Jeedom, uniquement la connexion depuis safari sur mon IP et aucun problème pour voir mon diffuseur dans mon Salon depuis mon iPhone 7, sauf que bien sûr je n'ai pas le beau design du dashboard mais la version simplifier

Image-1.jpg
Je n'utilise pas l'application mobile, mais je crois qu'il faut juste dupliquer le widget, nommer le duplicata (exemple: version mobile), et dans les catégories ne pas mettre dashboard mais mobile.

Une fois cela fais, tu va sur ton virtuel et tu appliqué la procédure pour définir un widget a la différence que tu va sur la rubrique mobile et non dashboard.

Ceci est a vérifié, car je je l'utilise pas cette fonctionnalité.

Bonne soirée

fusca66
Timide
Messages : 477
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par fusca66 » 02 janv. 2019, 19:30

Merci
Je pensais qu'il y avais plus simple; je ne connais pas le principe des virtuels … et pas trop le temps de me plonger dedans
J'utilise la version mobile (l'App Jeedom) qui est vraiment bien; on peut ajouter des plugin (méteo; présence…) mais je ne vois pas comment en ajouter d'autres à posteriori (après la première config)
Bonne soirée et bonne année

Tyriael
Timide
Messages : 40
Inscription : 13 nov. 2018, 17:43

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par Tyriael » 08 janv. 2019, 18:01

Tyriael a écrit :
01 janv. 2019, 19:29
Bonjour ,
sauriez vous me dire si cet appareil serait pilotable également via jeedom et un widget comme présenté ici ?

[irl]https://www.lesalexiens.fr/labo-test-al ... prix-doux/[/irl]
Non , personne ne connait celui ci?

paulnux
Timide
Messages : 331
Inscription : 19 juil. 2015, 11:28
Localisation : 72

Re: Diffuseur d'huiles essentielles Alfawise

Message par paulnux » 28 janv. 2019, 17:29

Bonjour,

Merci Steelou pour le retour d’état

J'ai un soucis : Quand je veux appliquer une commande dans le scénario je n'ai rien la case déroulante commande est vide :o
commande-01.png
commande-01.png (8.88 Kio) Consulté 686 fois
Dans le plugin les commandes sont bien présente
commande-02.png
commande-02.png (43.18 Kio) Consulté 686 fois
Tu a une idée ?
Steelou a écrit :
31 déc. 2018, 23:26
iPapy a écrit :
31 déc. 2018, 17:36
Hello Steelou,

Effectivement c'est sympathique, je vais tester cela de ce pas car ça me plait bien :-)

Bon réveillon pour ce soir, à toi et tout ceux qui t'entoure.

Edit de 19h20:

Alors j'ai plusieurs questions Steelou.

- Création du virtuel comme toi : OK
- Création du Widget comme toi avec sauvegarde des images avec correction des chemins dans mon cas : OK

Par contre la ou ça coince c'est quand j'arrive dans la création du scénario, je n'arrive pas à retrouver les commandes "mode quiet, mode 1h, etc... je sais pas du tout ou je merde.

Autre question, pour les bouton en couleur et le fond du virtuel façon bois tu fais comment ?

Merci d'avance pour tes réponses
Bonsoir,

les commandes tu les trouves dans "Plugin, Confort, Brumisateur Alfawise", via l'objet que tu a créé :
Image
Image

Concernant les boutons de couleur,
Il faut juste allez dans ton "virtuel", puis dans "commande" et la tu clique sur "la roue crantée" en face de ton action.
Ensuite tu va dans "code, dashboard" et tu change la valeur dans "style="background-color:#XXXXXXX"
Il faut mettre un code couleur PHP, exemple pour du noire c'est : #000000

Code : Tout sélectionner

<span class="cmd reportModeHidden cmd-widget" style="display: inline !important;margin-right: 2px;" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
    <a class="btn btn-sm btn-default action cmdName tooltips" title="#name#" style="background-color:#00FF00 !important;border-color : transparent !important;margin-top: 2px;">#name_display#</a>
    <script>
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last .action').off('click').on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
        if ($('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last').prev().data('subtype') != undefined && $('.cmd[data-cmd_id=#id#]:last').prev().data('subtype') != 'other'
                && $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last').prev().css('display') != 'block') {
            $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]:last').prepend('<br/>');
        }
    </script>
</span>
Pour l'image en fond, il s'agit d'un thème,
Pour l'avoir il faut juste allez en haut a droite du dashboard, tu clique sur le personnage a coter de l'heure, puis "profil %nom d'uitlisateur%".
Dans thème tu met la même chose que ci-dessous :
Image

J'espère avoir répondus a tes questions,
Bonne soirée :D
Jeedom Mini+, Zigate
Temp Xiaomi
Ouverture Xiaomi
Ampoule Ikea, Xiaomi
Détecteur mouvement Xiaomi

Pi3B+, ZStick GEN5, SENA UD100, Gateway Xiaomi
PSM02
FGMS-001
ZM1602
Ampoule Yeelight
Echo Plus
Nut mini
Balance Xiaomi
MiFlora
WorxLandroidS

Répondre

Revenir vers « Discussions Générales »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité