Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Gcast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 24 nov. 2018, 11:07

herve0297 a écrit :
24 nov. 2018, 10:18
Merci. Je suis bien d'accord avec toi, le pire pour moi c'est que j'ai installé le plugin hier. Je vais m'en remettre, mais si j'étais tombé sur le post avant ça m'aurait éviter de perdre mon temps.
donc tu l'as payé du coup ?

herve0297
Timide
Messages : 61
Inscription : 25 sept. 2016, 17:32

Re: Plugin Gcast

Message par herve0297 » 24 nov. 2018, 11:16

Oui, c est pour ça que je disais que j allais m en remettre.

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 24 nov. 2018, 11:31

c'est quand même pas normal, contacte le développeur du plugin : Ludovic SARAKHA

http://sarakha63-domotique.fr/moi-moi-moi/

moi aussi je l'ai acheté il y a quelques mois. Je ne suis pas à 2 Euros près (et il fonctionnait quand je l'ai payé) mais toi tu le payes alors qu'il ne fonctionne plus.
soit il est mis à jour, soit on le met gratuit et on bidouille ou alors il faut le supprimer.

c'est un plugin officiel en plus !!!

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Plugin Gcast

Message par Sabato » 24 nov. 2018, 12:04

Et si au lieu de le contacter pour râler vous le contactiez pour remonter le bug.....
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 24 nov. 2018, 12:47

Sabato a écrit :
24 nov. 2018, 12:04
Et si au lieu de le contacter pour râler vous le contactiez pour remonter le bug.....
j'ose imaginer que depuis le temps, un rapport de bug a été fait.
Ce problème est bien connu, on en parle assez dans le forum.

pour assurer le coup, je viens d'en faire un mais :

Code : Tout sélectionner

CURL HTTP Request Failed: Status Code : 400, URL:https://jeedom.atlassian.net/rest/api/2/issue Error Message : 
{"errorMessages":[],"errors":{"components":"Le nom du composant 'Gcast' est invalide"}}

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 24 nov. 2018, 12:50

d'ailleurs, le bug a été remonté le 8 octobre

https://jeedom.atlassian.net/browse/JEED-699

XiaoLong
Timide
Messages : 15
Inscription : 16 mars 2017, 18:35

Re: Plugin Gcast

Message par XiaoLong » 05 déc. 2018, 21:42

Bonjour à tous,
J'ai comme certain ici payé le plugin Gcast
Mon GH ne parle pas seulement l'augmentation/diminution du son fonctionne
Du coupe j'étais content de découvrir google cas
Mais j'ai le même problème pas de son lorsque j’exécute la fonction parle
Cependant ma télé a été reconnu et a l'air de bien fonctionner :)
Merci pour votre aide
Mon installation date d'aujourd'hui.

[EDIT] ca fonctionne depuis le dashboard :)

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Plugin Gcast

Message par Viald » 26 déc. 2018, 14:49

Ca ne fonctionne toujours pas :( et le ticket ne semble pas bouger....
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Gcast

Message par Theking31 » 26 déc. 2018, 17:08

Mais c'est pire que ça :x

Le plugin est toujours disponible Et payant..
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 26 déc. 2018, 17:23

bon c'est les fêtes de fin d'année, espérons qu'une correction sera vite proposée.

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 27 déc. 2018, 19:25

Laissez tomber Gcast ... Google Cast en fait 1000 fois plus pour rien et il marche lui ... c'est peut-être une des raisons pour laquelle Gcast n'est plus maintenu ... à quoi bon vu qu'il est 1000 lieux en dessous. Par contre ils pourraient quand même au moins le passer en obsolète chez Jeedom ...

Avec ce genre de comportement c'est à croire qu'ils cherchent à pousser les gens vers des solutions alternatives voir même pire, parallèles !!!
Et la team jeedom verra très bien ce que je veux dire par là ... Jeedom est une superbe solution mais ils sont occupé de jouer au c... avec ...

Sans compter les plâtres temporaires qui sont publiés sur des plugins en version stable au lieu de la beta ... ref : plugin Harmony ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Gcast

Message par Idaho947 » 28 déc. 2018, 10:03

Là je suis pas d'accord du tout avec toi. Le plug in harmony ne fonctionnait plus et pas de leur fait du fait de logithec il ont trouvé une alternative dans les 24h pour le réparer. je trouve que c'est vraiment pas mal surtout en pleine vacances !

meute
Actif
Messages : 1102
Inscription : 26 août 2017, 11:07
Localisation : Belgique

Re: Plugin Gcast

Message par meute » 30 déc. 2018, 11:11

Idaho947 a écrit :
28 déc. 2018, 10:03
Là je suis pas d'accord du tout avec toi. Le plug in harmony ne fonctionnait plus et pas de leur fait du fait de logithec il ont trouvé une alternative dans les 24h pour le réparer. je trouve que c'est vraiment pas mal surtout en pleine vacances !
Je ne remets pas en cause le fait qu'ils aient fait un correctif ... c'est seulement que ce correctif étant provisoire (et c'est noté dans le changelog) il devait être publié en beta. Surtout que ce correctif s'appui sur des méthodes d'accès au Hub encore moins "officielles" que la précédente et peut donc être rendu obsolète par logitech en un claquement de doigt.

Moi je n'ai pas besoin de ce correctif vu que j'ai basculé mon hub sur le firmware en mode développeur mis officiellement à disposition par Logitech quasi en même temps ce qui rend l'ancienne version du plugin tout à fait fonctionnelle alors que si j'applique la mise à jour stable du plugin comportant le correctif provisoire je plante à nouveau le bazars ...

Donc je me retrouve avec un plugin STABLE qui me réclame une mise à jour que je ne peux pas faire pour une solution provisoire dont je n'ai pas besoin, donc avec une pastille rouge constamment dans le coin de l'écran et à devoir faire attention pour toutes les prochaines mise à jour de ne pas mettre à jour en même temps celui-là par erreur ...
Jeedom VM ESXI sur NUC
Ilot I/O Modbus Wago Z-Wave (11 volets,prises,présences) + RFXCom (sondes T°+RH, prises)
Pont Hue et une vingtaine d'ampoules,une flopée de Xiaomi aquara, Harmony Elite
8 Google Home et un PC tactile All-In accroché au mur

Bostoc
Timide
Messages : 129
Inscription : 08 déc. 2016, 20:15

Re: Plugin Gcast

Message par Bostoc » 03 janv. 2019, 19:28

sebforum29 a écrit :
24 nov. 2018, 12:50
d'ailleurs, le bug a été remonté le 8 octobre

https://jeedom.atlassian.net/browse/JEED-699
En amélioration et non en dysfonctionnement.

A noter que le test de "parle" fonctionne mais pas la commande avec une variable.
NUC Debian / Zwave / RfxCom / EnOcean

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 03 janv. 2019, 20:45

Bostoc a écrit :
03 janv. 2019, 19:28
sebforum29 a écrit :
24 nov. 2018, 12:50
d'ailleurs, le bug a été remonté le 8 octobre

https://jeedom.atlassian.net/browse/JEED-699
En amélioration et non en dysfonctionnement.

A noter que le test de "parle" fonctionne mais pas la commande avec une variable.
t'aurais pu faire de la politique !!! t'es un adepte de la méthode coué !! ;-)

il marche plus un point c'est tout et de plus, il est toujours disponible et payant.

y a pas à tergiverser, c'est pas normal.

va voir le ticket, il est même pas assigné depuis 3 mois....

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 04 janv. 2019, 09:48

meute a écrit :
29 oct. 2018, 15:55
Sinon vous passez à Google Cast et vous aurez un plugin gratuit et suivi ...
Google Cast est aussi lent à prononcer les phrases, ça marche aussi une fois sur 3 et encore...

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: Plugin Gcast

Message par sebforum29 » 04 janv. 2019, 12:41

xav_38 a écrit :
04 janv. 2019, 09:48
meute a écrit :
29 oct. 2018, 15:55
Sinon vous passez à Google Cast et vous aurez un plugin gratuit et suivi ...
Google Cast est aussi lent à prononcer les phrases, ça marche aussi une fois sur 3 et encore...
je n'ai aucun problème avec Google Cast, il fonctionne parfaitement que ce soit avec TTS ou par Google
GCast ne fonctionne plus du tout chez moi depuis octobre et rien n'a été fait pour corriger le problème

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Gcast

Message par xav_38 » 04 janv. 2019, 13:19

Ben chez moi, même avec le TTS de base ou avec les TTS Google et la clé API, c'est très peu fiable.

Alors qu'Alexa marche à tous les coups avec le script qui va bien.

djedevienne
Timide
Messages : 77
Inscription : 17 sept. 2016, 10:05

Re: Plugin Gcast

Message par djedevienne » 04 janv. 2019, 19:58

+1 pour google cast!!! au top chez moi
Jeedom sur Smart +xiaomi ( Temperature, presence, inter, prises) + +Prise DIO + Automate schneider avec compteur d'energie carlo gavazzi + ecran avec Fully pour affichage des design + GH + Capteurs fenêtres RF433 + etc...

Bostoc
Timide
Messages : 129
Inscription : 08 déc. 2016, 20:15

Re: Plugin Gcast

Message par Bostoc » 04 janv. 2019, 21:41

Un plugin officiel payant non maintenu depuis 3 mois.
C'est le début de la fin de Jeedom SAS ?

Où faut-il maintenant acheter le plugin officiel Google smart Home à 4€?
NUC Debian / Zwave / RfxCom / EnOcean

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités