Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
blobe
Timide
Messages : 55
Inscription : 23 mars 2018, 08:43

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par blobe » 05 janv. 2019, 22:58

snorlax a écrit :
05 janv. 2019, 12:58
blobe a écrit :
05 janv. 2019, 02:06
Vous pourriez quand meme dire "avant", dans l'update "attention, la mise à jour de ce plugin le rend incompatible avec notre jeedom smart".. franchement c'est pas grand chose..

Va falloir se professionaliser un peu.

/pacontent et saoul.
Effectivement ça doit être l’alcool qui fait écrire ce genre de choses...
...car la mise à jour ne rend pas le plugin incompatible avec la Smart (la preuve la mienne fonctionne toujours bien avec le plugin).
Par contre si tu veux gueuler et être désagréable, tu peux peut-être t’adresser à Logitech puisqu’ils sont à l’origine du truc : tu n’as qu’à leurs demander pourquoi ils ne sont pas suffisamment pro pour ne pas anticiper les failles de sécurité... et n’oublies surtout pas de nous tenir au courant de leur réponse...
Chez moi le plugin n'arrive plus à charger les dépendances après la maj, d'après les posts il faut python 3.x qui lui nécessite stretch qui n'est pas officiellement supporte sur smart.
En tout cas mon plugin ne fonctionnait pas après la maj.
Et oui logitech fais chier, mais. Je reste derrière ce que j'ai dit proposer un plugin qui sera inexploitable sur la smart sans prévenir avant c'est gênant.

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 06 janv. 2019, 09:54

Désolé mais c’est toujours faux car le plugin fonctionne sur Smart (Debian Jessie donc) et sur Debian Stretch...

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 06 janv. 2019, 10:05

Bonjour,

Je serai curieux de savoir comment le plugin peut fonctionner sur Debian Jessie puisque la version de python dont dépend le plugin n'existe pas sur cette version de Debian
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 06 janv. 2019, 10:17

# python --version
Python 2.7.9

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 06 janv. 2019, 10:24

Donc tu es en train de dire que tu as la dernière version de plugin et qu'il fonctionne avec du python 2 ?
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

vba79FR
Timide
Messages : 6
Inscription : 27 mai 2018, 09:33

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par vba79FR » 06 janv. 2019, 11:02

Pour le problème de hub "Hors connexion", j'ai trouvé plusieurs éléments perturbateurs du Wifi que j'ai supprimé, et tout semble fonctionner de nouveau (à voir sur la durée) :
- le paramètre DHCP "Forcer la réponse en broadcast" de la box Internet était activé ; une fois désactivé, cela semble déjà mieux, mais impossible d'avoir une connexion suffisamment stable pour Netflix sur la SmartTV...
- un dongle bluetooth LE était à côté de la box Internet... et une fois retirée, la liaison Wifi est carrément plus stable... j'ai tenté de réactiver le plugin Harmony hub et il a tout de suite détecté l'activité en cours ce qui n'était pas forcément le cas avant :-)
Donc pas forcément de problème dans le plugin en soi.

christr
Timide
Messages : 124
Inscription : 18 oct. 2014, 17:49
Localisation : Calvados, Caen

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par christr » 06 janv. 2019, 13:21

snorlax a écrit :
06 janv. 2019, 10:17
# python --version
Python 2.7.9
Pour info:
j'ai le même résultat en tapant cette même ligne de commande:
jeedom@jeedom:~ $ python --version
Python 2.7.9

Par contre en tapant celle-ci je peux voir que j'ai aussi python 3 installé:
jeedom@jeedom:~ $ python3 -V
Python 3.4.2

je suis sous Debian Jessie:
jeedom@jeedom:~ $ cat /etc/debian_version
8.0
PI2+Razberry+Rfxcom+Teleinfo+Volets roulants FGRM-222+Powernode+FGFS-101 Flood Sensor+FGMS-001 Motion Sensor+FGSD-002 Smoke Sensor+KFOB Secure 4 Button Key Chain Controller+Hue+Netatmo Thermostat et Météo

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 697
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par akenad » 06 janv. 2019, 13:38

Bonjour,

Pour ceux qui veulent en savoir plus sur le plugin Harmony Hub, la JeedomSmart Jessie ou Stretch, et python,
c’est ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Buster Kernel 5
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster

Le_Poilu
Timide
Messages : 162
Inscription : 01 août 2017, 09:13

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par Le_Poilu » 06 janv. 2019, 17:11

tom74 a écrit :
04 janv. 2019, 20:54
IDEM chez moi, j'ai souvent "hors ligne" depuis peu de temps, j'ai downgradé le hub et bloqué son accès au net, je ne sais pas si c'est lié.
Je n'ai pas fais la dernière màj du plugin jeedom.

Les commandes semblent toutes fonctionner.
Sur le mien le Hub ne semblait pas du tout apprécié d'être coupé du net (que ce soit après un downgrade du firmware ou après avoir applique le firmware XMPP beta). Quand je lançais l'app android il n'arrivait pas à le trouver, fallait debrancher/rebrancher le hub.
Je ne savais pas trop d'où ça venait ayant une harmony ultimate, et une harmony compagnon sur le même HUB...

Une fois qu'il a l'accès au net tout rentre dans l'ordre. Avec le firmware XMPP le downgrade n'est pas nécessaire et donc pas besoin de lui couper l'accès au net.. même si ça fait un ch##r de voir que le truc déconne s'il est offline.


En tous cas, en ce qui me concerne:
Hub avec firmware XMPP beta et Plugin Jeedmo "pre-update de Noel" tout fonctionne nickel, tant que le hub a un minimum accès au net.

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 06 janv. 2019, 18:09

christr a écrit :
06 janv. 2019, 13:21
snorlax a écrit :
06 janv. 2019, 10:17
# python --version
Python 2.7.9
Pour info:
j'ai le même résultat en tapant cette même ligne de commande:
jeedom@jeedom:~ $ python --version
Python 2.7.9

Par contre en tapant celle-ci je peux voir que j'ai aussi python 3 installé:
jeedom@jeedom:~ $ python3 -V
Python 3.4.2

je suis sous Debian Jessie:
jeedom@jeedom:~ $ cat /etc/debian_version
8.0
Ah oui pardon :
Python: 2.7.9
Python3: 3.6.7
Debian: 8.11

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 06 janv. 2019, 18:20

Bonjour,

Sauf que python 3.6.7 ne fait pas partie de debian jessie. Si tu as cette version c'est que tu l'as installée toi même ...
https://packages.debian.org/jessie/python3
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
snorlax
Timide
Messages : 202
Inscription : 01 févr. 2016, 15:16

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par snorlax » 06 janv. 2019, 18:40

Yep, installé à la main comme décrit dans ce topic...

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par tomdom » 06 janv. 2019, 19:40

Ok. Donc @blob qui disait que le plugin ne fonctionnait pas sur les smarts qui sont sous jessie et qu'il n'y avait aucun avertissement avait raison.
Il devrait être clairement indiqué que le plugin n'est pas compatible avec ces matériels.

Être obligé d'installer python à la main pour faire fonctionner un plugin sur une smart n'est pas ce que quelqu'un attend lorsqu'il achète une boxe domotique.
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 697
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par akenad » 06 janv. 2019, 23:16

C'est peut-être le bon moment pour passer la JeedomSmart en stretch avec la procédure de restauration/recovery :
JeedomSmart - passage de Jessie en Stretch

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Buster Kernel 5
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 10 janv. 2019, 12:28

Petite question pour ceux qui utilisent le pont hue pour commander jeedom depuis l'harmony.
J'ai une élite. Arrivez-vous à mapper le bouton +/- du bas ? Je n'y arrive pas.

Il n'y a qu'un scénario pour visiblement utiliser ce +/- et je trouve que le nom n'est pas clair. Ici c'est 507.
PLUS_MOINS_APPUI_LONG. Il faut rester appuyer longtemps dessus ?

Code : Tout sélectionner

DEVICE1_APPUI_COURT=441
DEVICE1_APPUI_LONG=442
DEVICE2_APPUI_COURT=504
DEVICE2_APPUI_LONG=505
DEVICE3_APPUI_COURT=443
DEVICE3_APPUI_LONG=444
DEVICE4_APPUI_COURT=439
DEVICE4_APPUI_LONG=440
PLUS_MOINS_APPUI_LONG=507
J'aurai voulu piloter le volume de la zone2 directement depuis ce plus/moins (via le plugin Onkyo).
Comment arrivez-vous à l'utiliser ?

Mes 4 autres boutons sont OK (lumière tv, caisson de basses, activation/désactivation zone2, prise audiovidéo).

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par noodom » 10 janv. 2019, 13:37

Alors de mémoire, comme je précisais dans tutos, ces boutons sont très sensibles. Mais surtout de ce que j'avais pu tester, ils sont dépendants des autres boutons.

À confirmer, mais par exemple, si tu sélectionnes le premier bouton domotique en haut à gauche, les plus et moins sont rattachés à ce bouton. Idem si tu sélectionnes ensuite le deuxième bouton, il gère alors les commandes +/- pour ce bouton.

Il faudrait que je me replonge dans les scripts pour voir si on peut les gérer indépendamment mais rien n'est moins sûr..

Du coup j'avais abandonné l'utilisation de ces boutons
Je jetterai quand même un œil au cas où..

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 10 janv. 2019, 13:40

Hurmf ma mémoire m'avait dit pareil. Bon j'ai déjà les 4 utilisables. Mais du coup j'ai un jeevent error à cause d'aucun événement entre la télécommande (enfin le pont hue) et jeedom.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par benj29 » 10 janv. 2019, 14:50

Bon, j'ai commenté la ligne qui fait la commande BRI pour éviter ce message d'erreur sur jeevent.

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par BorisTS » 10 janv. 2019, 14:58

Hello @all

J'ai installé sur mon Hub le FW 4.15.210 , je vois mes périphériques, pas de problème. Par contre j'ai une erreur dans le cron_execution (voir ci-dessous).

Existe-il une solution à ce problème ?

Merci

Code : Tout sélectionner

Traceback (most recent call last):
  File "/var/www/html/plugins/harmonyhub/core/class/../../3rdparty/PyHarmony/harmony/__main__.py", line 10, in <module>
    import client as harmony_client
  File "/var/www/html/plugins/harmonyhub/3rdparty/PyHarmony/harmony/client.py", line 85
    async def retrieve_hub_info(self):
            ^
SyntaxError: invalid syntax
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Harmony Hub

Message par jbval » 10 janv. 2019, 15:32

jomet.yohann a écrit :
05 janv. 2019, 20:08
jbval a écrit :
04 janv. 2019, 20:43
Sous jessie, j'ai installé python 3.5 (voir les messages au dessus) et mis à jour pip. Merci pour les différents messages.
Le seul souci que j'ai eu est que le lien symbolique de la commande python3 pointait sur la version précédente, j'ai du refaire le lien à la main.

Après ces mises à jour, j'ai relancé l'installation des dépendances et la détection s'est faite correctement de nouveau.
Bonjour jbval,

Peu tu me donner la marche a suivre pour mettre a jour pip? je rencontre le meme problème que toi il met a jour dans le mauvais dossier.

Merci,

Yohann
Je te retrouve ça en rentrant. Mais l'installation par les sources ne l'avait pas installé dans le bon dossier et j'ai mis à jour le lien symbolique python3 pour pointer au bon endroit (je te donne la commande exact quand je me connecterais).
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités