Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 19 janv. 2019, 14:15

Bonjour,

@Icar17: c'est bien cela, c'était dans la doc il me semble.

@Bkevin: pour des applis type spotify, ca devrait fonctionner,
Si tu utilises les commande app=web, il n'y aura pas d'images car c'est pour afficher un page web.
Si tu utilises les commandes app=media, il faut rajouter manuellement l'image dans la commande (regarde option 'thumb' dans la doc) mais elle ne changera pas avec le contenu. (ex: app=media|value='http://contentlink','video/mp4',title:'Video name',thumb:'http://imagelink')

@raphael_malin :
Ou as-tu rajouté tes radio, dans un nouveau custom.json ? Si oui il faut vérifier les droits du fichier (tu peux faire un 'chmod 775' sur le fichier)
Pour les fichiers en local, sont-ils bien dans le repertoire plugin/googlecast/localmedia? Si oui vérifier également les droits ('chmod 775 *')

@phn77 : il n'y a pas de commandes existante pour éteindre la tv. Google Home peut le faire mais utilise un moyen non connu pour le moment. Regarde l'historique sur cette discussion pour voir comment faire autrement.

@meute : je rajouterai le 1.25 dans la liste des vitesses TTS une prochaine version

@Le_Poilu :
Pas possible de récupérer les titres avec les radios car il considère les web radios comme n'importe quel flux mp3 et ne sait pas ce qu'il y a dedans.
Aucune idée sur la partie notification.

Icar17
Timide
Messages : 88
Inscription : 10 janv. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Icar17 » 20 janv. 2019, 09:49

j'en reviens pas du super plugin ! grand merci non seulement pour le travail accompli mais également pour sa gratuité (je l'aurais payé bien volontiers)...
Question : la diffusion d'une chanson avec Plex passe bien mais je n'arrive pas à jouer tout un album... une solution ?

encore merci !

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 20 janv. 2019, 13:17

Bonjour,

@Icar17 : ce que tu mets dans 'value' est l'équivalent de ce que tu mettrais dans le champs de recherche dans l'interface web de Plex (barre du haut).
Le plugin lance le premier résultat retourné par cette requête.
Je suppose que si tu mets le nom de l'album, ça peut fonctionner.
Au alors tu crées une playlist dans Plex dans laquelle tu mets ton ou tes albums. Tu nommes cette playlist par exemple 'playlist jeedom' puis tu utilises ce nom pour 'value' dans le plugin. Tu as aussi les options de lecture aléatoire et de répétition (voir doc)

Icar17
Timide
Messages : 88
Inscription : 10 janv. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Icar17 » 20 janv. 2019, 13:39

merci pour ta réponse :)
Avec le nom de l'album ça ne passe pas (bien que trouvé dans le champ de recherche).
Oui pour la playlist, c'est juste que j'ai des milliers d'albums et ça risque d'être assez pénible à faire sans le scripter...

NB : l'album donne ceci : ACTION------Error while playing action play_media on app plex : 'Album' object has no attribute 'duration'

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 20 janv. 2019, 16:36

@Icar17 : peux tu envoyer les logs mais en mode debug qui donnerons plus de détails ?

Icar17
Timide
Messages : 88
Inscription : 10 janv. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Icar17 » 20 janv. 2019, 17:19

@guirem : je n'ai que ça dans les logs avec le mode "debug" activé :

Googlecast

[2019-01-20 17:16:09][DEBUG] : Envoi de la commande [app=plex|cmd=play_media|user=xxxx|pass=xxxx|server=xxxx|value="Under the Shade of Violets"] depuis Jeedom

Googlecast_local

[2019-01-20 16:16:11][ERROR] : http://172.104.130.172:8443: ('Connection aborted.', RemoteDisconnected('Remote end closed connection without response',))
[2019-01-20 16:16:13][ERROR] : ACTION------Error while playing action play_media on app plex : 'Album' object has no attribute 'duration'

En regardant l'API Plex on voit qu'il n'y a pas d'attribut "duration" pour l'album. Ceci dit il y a la liste des pistes, ce qui pourrait être utile...

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 20 janv. 2019, 22:05

@Icar17 : c'est un bug. Si tu le souhaites je peux te donner le nom du fichier & numéro de ligne de code à corriger sinon ce sera dans la prochaine version (pas de date définie pour le moment)

Icar17
Timide
Messages : 88
Inscription : 10 janv. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Icar17 » 21 janv. 2019, 05:41

@guirem : je veux bien ! merci :)

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 21 janv. 2019, 09:38

@Icar17 :
Dans le fichier <jeedom>/plugins/googlecast/resources/pychromecast/pychromecast/customcontrollers/plex2.py à la ligne 81

Code : Tout sélectionner

"duration": str(item.duration) if item.duration else None,
changé en : 
"duration": str(item.duration) if hasattr(item, 'duration') else None,
Merci de confirmer que ça fonctionne car je ne peux pas tester de mon coté...

Icar17
Timide
Messages : 88
Inscription : 10 janv. 2017, 15:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Icar17 » 21 janv. 2019, 22:02

@guirem : Non ça ne passe pas, toujours le même message :

[2019-01-21 21:01:11][ERROR] : ACTION------Error while playing action play_media on app plex : 'Album' object has no attribute 'duration'

Modifié comme ceci :

Code : Tout sélectionner

        msg = {
                "type": medtype,
                "requestId": self.request_id,
                "sessionId": "jeedom_googlecast_plex",
                "autoplay": True,
                "duration": str(item.duration) if hasattr(item, 'duration') else None,

Koumal
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 févr. 2018, 07:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Koumal » 22 janv. 2019, 20:31

Bonjour,

Tout d'abord, merci à Guirem pour ce super plugin. Je l'utilise depuis des mois et il est parfait.
Mon problème est survenu à la suite de mon changement de box. J'avais une freebox v6 et tout fonctionnait à merveille. Et j'ai décidé de monter une box 4g sur un raspberry, parce que la Freebox me coûtait cher pour pas grand chose vu mon débit de 8mo. Enfin peu importe.
J'ai donc maintenant une box 4g sur un raspberry, le soucis provient (je pense) du fait que j'ai une plage d'IP différente entre le LAN (192.168.2.X) et le WLAN (192.168.1.X). C'est le seul moyen que j'ai trouvé pour faire fonctionner les 2 sur le raspberry. Donc la box Jeedom smart et mes GH mini et chromecast sont bien sur le même réseau, mais pas sur la même plage.
Du coup, j'en arrive au problème de scan, aujourd'hui j'ai supprimé mes appareil GH et chromecast (de mon ancien réseau Freebox sur des IP 192.168.0.X) sur la page du plugin et j'ai relancé le scan.
Et là rien du tout.

Auriez-vous une idée pour me sauver la mise ?
Voici les logs en mode debug.

[2019-01-21 22:09:25][INFO] : ------------------------------------------------------
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : ------------------------------------------------------
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------STARTING googlecast
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Scan Timeout : 10
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Scan Frequency : 60
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Log level : debug
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Socket port : _ _ _ _ _
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Socket host : _ _ _ ._._._
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------PID file : /tmp/googlecast.pid
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Apikey : *******************************
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------TTS Jeedom server : http://_ _._ _._._ _:_ _
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------TTS default language : fr-FR
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------TTS default engine : gttsapi
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------TTS default speech speed : 1.2
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------TTS Google API Key (optional) : OK
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Cache status : True
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Callback : http://_ _ _._._._:_ _/plugins/googlecast/core/php/googlecast.api.php
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Event cycle : 0.5
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Main cycle : 2.0
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Default status message : &nbsp;
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : -----------------------------------------------------
[2019-01-21 22:09:25][DEBUG] : Writing PID 7194 to /tmp/googlecast.pid
[2019-01-21 22:09:25][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Network communication to jeedom OK.
[2019-01-21 22:09:25][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Socket interface started
[2019-01-21 22:09:25][DEBUG] : SOCKETHANDLER------LoopNetServer Thread started
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Socket started...
[2019-01-21 22:09:25][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Listening on: [_ _ _._._._:_ _ _ _ _]
[2019-01-21 22:09:25][INFO] : GLOBAL------Waiting for messages...
[2019-01-21 22:09:25][DEBUG] : WARMUPNOTIF------ Checking file generation...
[2019-01-21 22:09:25][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'source': 'local', 'started': 1}
[2019-01-21 22:09:25][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:09:25][DEBUG] : SCANNER------ No need to scan network, all devices are present
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client connected to [_ _ _._._._:_ _ _ _ _]
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Message read from socket: {"apikey":"_ _ _ ","cmd":"learnin"}
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : SOCKETHANDLER------Client disconnected from [_ _ _._._._:_ _ _ _ _]
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : SOCKET-READ------Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : SOCKET-READ------Received command from jeedom : learnin
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : SOCKET-READ------Enter in learn mode
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'source': 'local', 'learn_mode': 1}
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.340s (13.40%) | Last 10 sec : 1.340s (13.40%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:09:35][DEBUG] : SCANNER------ Looking for chromecasts on network...
[2019-01-21 22:09:45][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:09:45][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.370s (6.85%) | Last 10 sec : 0.030s (0.30%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:09:45][DEBUG] : SCANNER------ Looking for chromecasts on network...
[2019-01-21 22:09:55][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:09:55][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.400s (4.67%) | Last 10 sec : 0.030s (0.30%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:09:55][DEBUG] : SCANNER------ Looking for chromecasts on network...
[2019-01-21 22:10:05][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:10:05][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.440s (3.60%) | Last 10 sec : 0.040s (0.40%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:10:05][DEBUG] : SCANNER------ Looking for chromecasts on network...
[2019-01-21 22:10:15][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:10:15][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.470s (2.94%) | Last 10 sec : 0.030s (0.30%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:10:15][DEBUG] : SCANNER------ Looking for chromecasts on network...
[2019-01-21 22:10:25][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:10:25][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.500s (2.50%) | Last 10 sec : 0.030s (0.30%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:10:25][DEBUG] : SCANNER------ Looking for chromecasts on network...
[2019-01-21 22:10:35][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:10:35][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.530s (2.19%) | Last 10 sec : 0.030s (0.30%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:10:35][DEBUG] : SCANNER------ Looking for chromecasts on network...
[2019-01-21 22:10:37][INFO] : HEARTBEAT------Quitting learn mode (60s elapsed)
[2019-01-21 22:10:37][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'source': 'local', 'learn_mode': 0}
[2019-01-21 22:11:45][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:11:45][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.680s (1.20%) | Last 70 sec : 0.150s (0.21%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:11:45][DEBUG] : SCANNER------ No need to scan network, all devices are present
[2019-01-21 22:12:47][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:12:47][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.800s (0.89%) | Last 62 sec : 0.120s (0.19%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:12:47][DEBUG] : SCANNER------ No need to scan network, all devices are present
[2019-01-21 22:13:49][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:13:49][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 1.920s (0.73%) | Last 62 sec : 0.120s (0.19%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:13:49][DEBUG] : SCANNER------ No need to scan network, all devices are present
[2019-01-21 22:14:51][DEBUG] : SCANNER------ Start scanning...
[2019-01-21 22:14:51][DEBUG] : MEMORY---- Total CPU time used : 2.030s (0.62%) | Last 62 sec : 0.110s (0.18%) | Memory : 26 Mo
[2019-01-21 22:14:51][DEBUG] : SCANNER------ No need to scan network, all devices are present

Merci d'avance pour votre aide.

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par imodiris » 24 janv. 2019, 21:03

Bonjour,
Je n'ai rien trouvé a ce sujet, donc je pense que c'est impossible.
La freebox 4K boitier TV est équipé de google cast. On peut par exemple balncer par google cast une vidéo youtube dessus.
J'utilise ce module sur mon google mini et cela marche très bien.
J'aurais voulu l'utiliser avec ma freebox 4K mais elle n'est pas reconnu lors du scan
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

petitcaribou
Timide
Messages : 42
Inscription : 01 mai 2015, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par petitcaribou » 25 janv. 2019, 17:20

Bonjour à tous

lorsque je lance dans la fenêtre parle de googlecast , je n'entends pas la parole mais sort 2 bips et 1 bip,
est ce que cela vous voyez d'ou ça vient ?
Jeedom SMART , 6 Fibaro roller shutter 2 ,
2 eye fibaro,1 remotec,2 keyfob,
1rtxe433, plafonnier YEELIGHT
GHmini

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 25 janv. 2019, 17:44

Bonsoir,

@Icar17 : le bug doit être ailleurs. je n'ai malheureusement pas le temps de me pencher sur ce sujet.

@Koumal : c'est lié à ta configuration réseau et pas lié au plugin. Je n'ai pas assez d'info pour t'aider sur ce point. Arrives tu as voir les google cast à partir d'une appli mobile (ex: youtube) ?

@imodiris : normalement si c'est google cast ça devrait fonctionner. Peut être pas sur le même réseau ?

@petitcaribou : cf FAQ doc

petitcaribou
Timide
Messages : 42
Inscription : 01 mai 2015, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par petitcaribou » 25 janv. 2019, 18:34

Bonsoir Guirem

J'ai pourtant parcouru et appliqué la doc et l'ensemble du forum et je n'ai pas vu un seul post sur le sujet de bips qui remonte au lieu que le GH mini parle !
Pour info les autres commandes fonctionnent
Jeedom SMART , 6 Fibaro roller shutter 2 ,
2 eye fibaro,1 remotec,2 keyfob,
1rtxe433, plafonnier YEELIGHT
GHmini

Koumal
Timide
Messages : 19
Inscription : 28 févr. 2018, 07:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Koumal » 26 janv. 2019, 00:03

Bonjour Guirem,

Oui je n'ai pas de soucis de ce côté, mes google cast fonctionnent tres bien avec youtube spotify ou home de google.
Je n'arrive vraiment pas a comprendre ce qui ne va plus.

raphael_malin
Timide
Messages : 485
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raphael_malin » 26 janv. 2019, 05:33

guirem a écrit :
19 janv. 2019, 14:15
Bonjour,

@raphael_malin :
Ou as-tu rajouté tes radio, dans un nouveau custom.json ? Si oui il faut vérifier les droits du fichier (tu peux faire un 'chmod 775' sur le fichier)
Pour les fichiers en local, sont-ils bien dans le repertoire plugin/googlecast/localmedia? Si oui vérifier également les droits ('chmod 775 *')
Hello,

Pour les notifs, il y a la sensibilité à la casse. En respectant bien ça, cela fonctionne.
Pour les radios, non j'ai utilisé le fichier déjà existant. Si je testes une déjà présente elle fonctionne, mais les nouvelles ajoutées cela donne:
ACTION------Action radio_Alouette not implemented or exception occured !

Merci 8-)
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 26 janv. 2019, 10:57

Bonjour,

@raphael_malin : essaie en enlevant toutes les majuscules. Il n'y a aucune raison que ça ne fonctionne pas si tu utilises le même fichier. Tu peux autrement mettre ici le fichier dans sa globalité pour voir si il y a un soucis avec le ficheir.

@Koumal : ton jeedom, tes google cast et tes equipements wifi (tel, tv) sont sur le même réseau?

@petitcaribou :
https://github.com/guirem/plugin-google ... tionne-pas

Theguilt
Timide
Messages : 196
Inscription : 04 nov. 2018, 07:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theguilt » 26 janv. 2019, 16:49

bonjour, j'ai bien configurer Google Cast mais quand j’écris le texte et que je tape sur "parle" un bruit se passe sur la google holme mais il ne dit pas le texte. Quelqu'un sait pourquoi?

j'ai le meme problème que toi @petitcaribou
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (19.21 Kio) Consulté 917 fois

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par cadavor » 26 janv. 2019, 18:06

Theguilt a écrit :
26 janv. 2019, 16:49
bonjour, j'ai bien configurer Google Cast mais quand j’écris le texte et que je tape sur "parle" un bruit se passe sur la google holme mais il ne dit pas le texte. Quelqu'un sait pourquoi?

j'ai le meme problème que toi @petitcaribou
Quel est le moteur TTS utilisé?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités