Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par -v!nce- » 10 déc. 2018, 17:36

ZygOm4t1k a écrit :
09 déc. 2018, 17:36
Le plugin récupère bien le message pourtant.
La sonde est activé dans le plugin? Le widget donne quoi?
Salut,
Oui, la sonde est activée dans mon dashboard, la température affichée n'est celle en cours (2h de retard).
Comment voir la dernière température reçue?

mauga31
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 déc. 2018, 15:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par mauga31 » 16 déc. 2018, 15:35

Bonjour,
Je suis un nouvel utilisateur de Jeebase en recherche de solution avant l'extinction du serveur Zodianet.
Je teste ce plugin qui semble fonctionner correctement sauf pour 2 choses : je ne trouve pas les interrupteurs de type DIO et les telecommandes qu'elles soient physiques ou virtuelles, une idée ?

J'ai aussi plusieurs questions :
1- J'ai fait l'essai de la Zibase sans connection internet avec une adresse IP static. Si je coupe l'alimentation et la remets, elle continue de fonctionner mais j'ai un pb de mise à l'heure. Est-ce que le plugin envoie l'heure quand il fait sa requête UDP de registering ? (si la réponse est non, ce serait bien ...)
2- Est-ce que le plugin utilise la connection au serveur Zodianet (avec ZAPI2) ?

Merci d'avance
Cdt,

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 23 déc. 2018, 08:07

Salut,

malheureusement pas de solutions pour le moment.
C'est de saison , ça sent le sapin pour Zibase.

onk1
Timide
Messages : 36
Inscription : 05 juin 2015, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par onk1 » 18 janv. 2019, 11:36


ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 19 janv. 2019, 21:13

bonne nouvelle ça.

@onk1 de http://domotiquezibase.free.fr ?

onk1
Timide
Messages : 36
Inscription : 05 juin 2015, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par onk1 » 19 janv. 2019, 23:55

Oui il faut croire, j'étais même pas au courant
Content que ça serve à du monde

Envoyé de mon G8441 en utilisant Tapatalk


ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 21 janv. 2019, 18:07

oui ça a servi !

Pour ce qui concerne Zibase , j'ai fait des tests et arrive à la mettre en inclusion/exclusion . Donc il sera possible encore d'ajouter des modules Zwave par exemple. J'ai tout migré sur jeedom mais pourrait faire des tests avec des modules.

J'ai fait évoluer le plugin , et on pourra dorénavant créé des équipement directement en paramétrant l'id , le protocole. Fonctionne bien pour ce qui est chacon,dio,inter-techno par exemple (pas d'inclusion/exclusion). Idem pour les sondes.Il faudra juste récupérer l'id dans les logs .

A suivre

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 23 janv. 2019, 21:36

Cool tout ça.
Mais du coup j'utilise par exemple des capteurs Atlantic's (J'écoute ceux de mon alarme à part), cela veut dire qu'on pourra les ajouter directement ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 23 janv. 2019, 22:02

S'ils sont déjà inclus oui.
Il y a un seul id?
Je n'en ai pas mais ça m'arrange si tu me donne ce qui ressort dans le relevé d'activité?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 23 janv. 2019, 22:24

Inclus ils sont oui et pour moi non plusieurs IDs. Mais pourra t'on en ajouter ? J'ai lu plus haut qu'on pourrait ajouter directement depuis ton plugin non ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 23 janv. 2019, 23:10

Oui il y aura la possibilité d'ajouter (en plus des modules,sondes, détecteurs) un équipement avec un id "actif" et un id "inactif".

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 25 janv. 2019, 22:22

Top top ça, j'ai hâte de tester. Du coup j'ai acheté mon RFXCom pour rien je crois. Je préfère mes Zibase, du fait de leur fonctionnement en réseau master/slave qui consolide les trames, trop pratique avec 3 Zibase pour couvrir une grande surface.

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 26 janv. 2019, 18:11

Bon, cela fonctionne pas mal du tout, j'arrive à faire de plus en plus de trucs.
Question, pourquoi on ne peut pas avoir le bouton My sur la partie Somfy RTS ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 26 janv. 2019, 18:42

Tu as quelle version? la bétâ de ce matin?
Quel équipement ?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 27 janv. 2019, 15:12

Non, je n'ai pas la beta, je dois tester avec celle là ?
En équipement, j'ai des volets RTS qui fonctionnent en monté/descente, le stop/my est dispo dans la beta ?
Sinon j'ai aussi des capteurs d'ouvertures/mouvements MEIAN, ils sont récupérés, mais quand je les ouvre, rien ne se passe. La croix dans le Dashboard n'est pas censé se cocher ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 27 janv. 2019, 15:29

La betâ prépare aux changements.
Donc si tu peux pas de problème pour l'installer.
Pour les capteurs :
Id unique?
Quel protocole?
Si mets les logs du plugin en mode debug ça donne quoi?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 27 janv. 2019, 16:00

Je vois bien ces capteurs :
Ouverture avec un ID :
Received radio ID (<rf>433Mhz </rf> Noise=<noise>2257</noise> Level=<lev>3.2</lev>/5 <dev>Remote Control</dev> Flags= <flag1>Alarm</flag1> Batt=<bat>Ok</bat>): <id>VS2081491314</id>
Fermeture avec l'autre ID :
Received radio ID (<rf>433Mhz </rf> Noise=<noise>2263</noise> Level=<lev>2.7</lev>/5 <dev>Remote Control</dev> Batt=<bat>Ok</bat>): <id>VS2081491312</id>

Aujourd'hui depuis la Zibase j'ai un scénario qui déclenche ce qu'il faut dans ma HC2 Principale. J'aimerai du coup virer toute la partie scénario de la Zibase pour le basculer côté Jeedom. Donc tous ces modules ont bien été importés côté Jeedom avec ton Plugin. Par contre je ne vois rien qui se passe au niveau Dashboard, cela reste en croix quand j'ouvre et ferme le capteur. Je devrait passer en coche quand il s'actionne non ?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 27 janv. 2019, 16:07

Le protocole c'est du MeianTech/Atlantic's.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 27 janv. 2019, 16:48

Dans la betâ tu peux créer un équipement "Autres" en cliquant sur le plus et identifiant actif tu mets l'identifiant d'ouverture et inactif l'id de fermeture.

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 27 janv. 2019, 18:45

J'ai tenté, mais pareil, cela ne détecte pas, cela reste en croix. J'ai aussi mis ta dernière beta de 16h00, pareil. D'ailleurs désormais la partie log débug n'est pas stable, je dois refaire un sauvegarder sur la liaison pour que le log PHP veuille bien démarrer et il se coupe très vite. Toi aussi ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité