Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

cron tab sur semaine impaires

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Répondre
imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

cron tab sur semaine impaires

Message par imodiris » 24 janv. 2019, 21:13

Bonjour
Chez moi les poubelles passent le vendredi des semaines IMPAIRES.
Je voulais me faire un sénario autour de cela, mais je n'arrive pas a trouver comment faire mon CRON TAB
Si vous avez des idées je suis preneur
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par bartounet » 24 janv. 2019, 21:25

HO mais que vois je dans la doc officielle ???

odd(valeur) : Permet de savoir si un nombre est impair ou non. Renvoie 1 si impair 0 sinon.

Code : Tout sélectionner

odd(#semaine#)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par imodiris » 24 janv. 2019, 21:44

J'ai pas du encore passer par la.
Je débute.
Merci en tout cas
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par bartounet » 24 janv. 2019, 21:46

Je blague :)
Mais c'est la première chose à faire.
Lire la doc , surtout celle sur les scénario c'est une mine d'or
https://jeedom.github.io/core/fr_FR/scenario
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par imodiris » 24 janv. 2019, 22:06

Ca marche ;)
Mon scénario fonctionne. Je m'acharnais sur le cron alors qu'il fallait chercher ailleurs.
Je vais maintenant potasser les variable scénario pour m'en souvenir ;)
Merci
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

julien74
Timide
Messages : 213
Inscription : 02 déc. 2015, 15:11

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par julien74 » 25 janv. 2019, 14:07

En cron je ne pense pas que ce soit possible, il n'y a pas la notion de semaine. C'est jour et/ou mois.
Donc oui le odd(#semaine#) te dit si oui ou non la semaine est impaire.
Perso j'aurais fait IF (#semaine#%2==1) mais c'est parce que je suis (trop) matheux.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par Jeandhom » 25 janv. 2019, 14:31

D'ailleurs, il n'est pas impossible que la fonction odd ne se serve pas de la fonction modulo.

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par tomdom » 29 janv. 2019, 12:03

Bonjour,
Jeandhom a écrit :
25 janv. 2019, 14:31
D'ailleurs, il n'est pas impossible que la fonction odd ne se serve pas de la fonction modulo.
Juste pour pinailler, passer par le modulo serait couteux. Le plus efficace est de tester le bit 0. Si il est à 1 alors le nombre est impair.

Code : Tout sélectionner

nombre & 1 == 1 // impair
nombre & 1 == 0 // pair
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par Jeandhom » 30 janv. 2019, 06:57

En tout cas Loic se sert bien de la fonction modulo.

Code : Tout sélectionner

        public static function odd($_value) {
                $_value = intval(evaluate(self::setTags($_value)));
                return ($_value % 2) ? 1 : 0;
        }

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par tomdom » 30 janv. 2019, 07:02

Bonjour,

Je n'avais pas regardé le code ;) Mais ce n'est pas le plus optimum.

Maintenant je ne pense pas que de passer par un test binaire rendra Jeedom plus véloce ;)
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par Jeandhom » 30 janv. 2019, 07:51

Loic est en pleine optimisation en ce moment avec la version 3.3.X.

C'est le moment d'en profiter !!!

julien74
Timide
Messages : 213
Inscription : 02 déc. 2015, 15:11

Re: cron tab sur semaine impaires

Message par julien74 » 31 janv. 2019, 10:25

tomdom a écrit :
30 janv. 2019, 07:02
Bonjour,

Je n'avais pas regardé le code ;) Mais ce n'est pas le plus optimum.

Maintenant je ne pense pas que de passer par un test binaire rendra Jeedom plus véloce ;)
Transformé en code assembleur un ($x % 2)==1 et un ($x & 1) == 1 doit être transformé en la meme chose.... On discute rhétorique je suppose.

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité