Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
Tifendro
Timide
Messages : 48
Inscription : 17 janv. 2019, 20:55

historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Message par Tifendro » 04 févr. 2019, 10:40

salut les jeedomiens !

J'ai recemment acquis un petit bouton (xiaomi) qui envoi un "click" quand on l'actionne.
La valeur dans jeedom est caractérisé en Autre et la possibilité d'historiser cette valeur disparait....
Comment puis je faire pour conserver les données d'utilisation de ce bouton ?

A+
Thom

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Message par romanais » 04 févr. 2019, 11:06

Tu peux faire une capture de ton équipement ?
J'ai des équipements Xiami (contact notamment), et même avec une valeur "Autre" dans le menu déroulant je peux historiser.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Tifendro
Timide
Messages : 48
Inscription : 17 janv. 2019, 20:55

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Message par Tifendro » 04 févr. 2019, 19:28

Image

Tifendro
Timide
Messages : 48
Inscription : 17 janv. 2019, 20:55

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Message par Tifendro » 06 févr. 2019, 08:26

ca ne parle à personne ?

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Message par romanais » 06 févr. 2019, 08:53

Désolé du coup je ne vois pas :-(
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Tkotm
Timide
Messages : 9
Inscription : 23 déc. 2018, 10:55

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Message par Tkotm » 06 févr. 2019, 09:14

Je ne suis pas un expert et il y a peut être plus simple mais à froid, je ferais un virtuel avec une info binaire qui lui est "historisable" et ensuite un petit scénario provoqué qui lance un rafraîchissement du virtuel.

klimbo
Timide
Messages : 2
Inscription : 08 févr. 2019, 20:52

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Message par klimbo » 08 févr. 2019, 21:58

Tifendro a écrit :
04 févr. 2019, 10:40
salut les jeedomiens !

J'ai recemment acquis un petit bouton (xiaomi) qui envoi un "click" quand on l'actionne.
La valeur dans jeedom est caractérisé en Autre et la possibilité d'historiser cette valeur disparait....
Comment puis je faire pour conserver les données d'utilisation de ce bouton Pnr Status TextNow VPN ?

A+
Thom
N'est-il pas possible d'utiliser les fichiers logs au lieu de sauvegarder l'historique complet de l'équipement ?
Dernière édition par klimbo le 09 févr. 2019, 22:17, édité 1 fois.

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: historiser une valeur que ne l'ai pas :)

Message par winhex » 08 févr. 2019, 23:10

le log s'efface

c'est quoi l'info ?
sinon tu créés virtuel info binaire "clic_btn"

dans ton info clic
si tu as en configuration
action sur valeur
différent de 0 lou egal l'info) durant 0mn
event / commande ton clic_btn / valeur 1
sleep 5 secondes (voir moin)
event / commande ton clic_btn / valeur 0

égal l'info est mieux (tu risques d'avoir 2 x 1)
tout dépend du style de comportement de ton bouton
monostable, bistable
bistable = un interrupteur 1 x 1
monostable = clic appui, clic relâchement 2 x 1

exemple
Screenshot_20190208-230828_Chrome.jpg
Screenshot_20190208-230828_Chrome.jpg (206.18 Kio) Consulté 299 fois
si tu n'as pas c'est le même principe via scenario
déclencheur ton clic

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité