Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 15:44

Non pas besoin de passé jeedom en beta
J'ai fait la mise a jours du plugin en beta avec la recompilation des dépendances

J'ai également réactivé le mode manuel sur le salon

tien nous au courant si c'est mieux.

Merci pour tous
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 févr. 2019, 16:05

Merci Mika,
Ce soir, j'ai 2 événements qui permettront de valider ou non.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 14 févr. 2019, 17:34

mika-nt28 a écrit :
14 févr. 2019, 12:23
Titof2375 a écrit :
14 févr. 2019, 12:19
Salut mika
Depuis la dernière mise a jour, plusieurs gestion des volets ce désactive a chaque mouvement des mouvements des volets. La j'ai tout désinstaller et je reinstalle ce soir .
Comme déjà dit je ne vois pas l’intérêt de désinstaller un plugin pour le réinstaller.
Mise a part perdre toute sa configuration cela ne change rien
Est ce que tu utilise des module Zwave?
Si oui c'est comme tes collegue plus haut, le mode manuel a une incompatibilité avec les etat qu'il recois
bien c'est justement le mode manuel qui ma fait achète t'on plugin,car pour la gestion des volets et l azimut c'est facile a faire.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 14 févr. 2019, 17:37

salut mika je passe le zawe en beta et si tu veut un a acee a mon jeedom pour voir dis le moi
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 févr. 2019, 18:21

Menama a écrit :
14 févr. 2019, 16:05
Merci Mika,
Ce soir, j'ai 2 événements qui permettront de valider ou non.
Bonne nouvelle, les 2 événements (passage mode événement vers mode azimut puis passage mode nuit) se sont bien passés sur les 3 volets, ça sent bon :D.
Merci Mika.
Pour repasser en stable je dois attendre combien de temps?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 18:30

Garde le quelques jours.
Le temps qu'il soit sorte en stable
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 14 févr. 2019, 19:02

Je vais tester également la beta du zwave. Si c'est le problème, il faudra à l'avenir éviter de faire une maj du zwave et de volets en même temps pour éviter ce genre de confusion.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 14 févr. 2019, 19:15

salut mika
pour info , j'ai tout remi avec les version beta, que ca soit pour zwave et pour le volet
je t'est fais un acce si tu veut voire
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2019, 20:18

Titof2375 a écrit :
14 févr. 2019, 19:15
salut mika
pour info , j'ai tout remi avec les version beta, que ca soit pour zwave et pour le volet
je t'est fais un acce si tu veut voire
Juste tes retour sur l'apparition du problème.
Viald a écrit :
14 févr. 2019, 19:02
Je vais tester également la beta du zwave. Si c'est le problème, il faudra à l'avenir éviter de faire une maj du zwave et de volets en même temps pour éviter ce genre de confusion.
Y a pas vraiment de confusion.
Les log sont claire et sont en entrée du plugin.
Surtout que d'autres plugin sont impacté
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 14 févr. 2019, 20:25

il y a un probleme de mise a jour des widjet, apres tu a un acces regarde par toi meme
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 févr. 2019, 05:34

tu ne m'a pas mis l'url
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 févr. 2019, 08:35

Matt25p a écrit :
08 févr. 2019, 13:47
Matt25p a écrit :
08 févr. 2019, 09:34
mika-nt28 a écrit :
08 févr. 2019, 09:30
Je viens de comprendre le probleme,

En fait l'etat arrive deja inversé, je n'ai pas besoin de l'inverser
Je viens de poussé la mise a jours sur le market
tres reactif
je te tiens au courant
du coup cela a inversé de nouveau le widget sur le dash alors qu'il était dans le bon sens avant la maj
Je reviens vers se probleme.
Je viens de pousser un nouvelle beta avec un changement d'approche

Je ne peux pas changé la logique du widget, c'est trop complexe.
Du coup je fige la logique du plugin a 100% d'ouverture et si tu inverse alors l'etat et les commande seront inversée.
Peux tu me faire un retour des que possible
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 15 févr. 2019, 10:11


mika-nt28 a écrit : Y a pas vraiment de confusion.
Les log sont claire et sont en entrée du plugin.
Surtout que d'autres plugin sont impacté
Sûrement, mais ça évite les doutes. J'ai lu qu'une restore de la version précédente du zwave n'avait pas résolu le problème, ce qui par déduction renvoyait la balle côté volets.
Par ma part, les prochaines maj seront crescendo pour mieux isoler un prochain bug.

J'ai fait la maj beta de zwave, ce qui a résolu les problémes.

Merci Mika pour n'avoir rien lâché.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 févr. 2019, 10:25

Tout a fait, la restauration n'a pas fonctionné car il n'a pas recompilé les dépendances.
Les mise a jours multiple sont toujours difficile et de votre point de vue je comprend la confusion.
Moi qui connais bien le plugin je n'avais aucun doute.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 16 févr. 2019, 18:27

salut donc j ai mi les version beta zwave et beta volet.
j ai des problème sur les widget sur le plugin volet qui ne ce mette a pas a jour ou mal.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 17 févr. 2019, 09:17

salut plusieurs volet ne s'ouvre plus le matin depuis que je suis en beta.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

faycal39
Timide
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par faycal39 » 17 févr. 2019, 14:19

salut
juste une precision, comment fait on pour que les volets s'ouvrent et se ferment en fonction jour et nuit l'été et l'hivers et en azimut uniquement l'été?
Moi ça fonctionne pas les volets ne font rien le matin et le soir, ou ai-je fait une erreur?
Capture d’écran 2019-02-17 à 14.17.27.png
Capture d’écran 2019-02-17 à 14.17.27.png (810.92 Kio) Consulté 267 fois

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 17 févr. 2019, 14:23

@faycal39 là ça semble correct, à mon avis ton problème est dans l'onglet jour/nuit
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

faycal39
Timide
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par faycal39 » 17 févr. 2019, 16:00

Naboleo a écrit :
17 févr. 2019, 14:23
@faycal39 là ça semble correct, à mon avis ton problème est dans l'onglet jour/nuit
ben peut être mais je vois pas ou?
Capture d’écran 2019-02-17 à 15.56.55.png
Capture d’écran 2019-02-17 à 15.56.55.png (986.35 Kio) Consulté 254 fois
par contre quand je décoche azimut dans équipement, les volets s'activent bien en fonction du jour mais je perd la fermeture des volets quand il y a du soleil sur les fenêtres
franchement je sèche là
Capture d’écran 2019-02-17 à 15.57.16.png
Capture d’écran 2019-02-17 à 15.57.16.png (976.02 Kio) Consulté 254 fois

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 17 févr. 2019, 16:12

salut regarde ma config
volet.PNG
volet.PNG (320.63 Kio) Consulté 248 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité