Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 14 févr. 2019, 19:54

Ricardo a écrit :
14 févr. 2019, 18:49
soyann a écrit :
14 févr. 2019, 18:20
Merci pour ces infos, ouai, ça éclaire déjà mes lumières (mais c'est pas encore les pleins phares) :p
Le problème, c'est que si je fais un scénario avec en déclencheur les 4 boutons, il va me valider tout ou rien (le temps qu'il déroule toutes les conditions, la valeur ne sera plus à 00, ou je mets 02, et bien tous les boutons répondront Vrai) :s
La solution est donc de faire 4 scénarios (1 par bouton), chose que je souhaiterais éviter vu la quantité déjà présente
Hello,

Voir les tags à passer en paramètre à un seul scénario. Tu peux configurer cela dans les "actions avant exécution de la commande" dans la partie configuration de chaque bouton de la telco.

;)
Merci pour ta réponse, par contre, je ne comprends pas ce que tu entends par "tags à passer en paramètre à un seul scénario"
Un petit lien pour que je me documente? (ou explication de la manip)

++
Dernière édition par soyann le 14 févr. 2019, 20:12, édité 1 fois.

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 14 févr. 2019, 20:05

Hello,
depuis plusieurs mise à jour, j'ai des capteurs de température qui me remonte des temp à -100°C !!!!!
Capteur carre ou rond, même combat.

Est-ce un pb de capteur ou de plugin ?

MakinaPower
Timide
Messages : 57
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: Plugin Abeille

Message par MakinaPower » 14 févr. 2019, 20:43

soyann a écrit :
14 févr. 2019, 17:42
1/4 d'heure promo:
Pour ceux que ça intéresse: il y a une promo aujourd’hui sur les produits hue: -30% avec le code ILOVEHUE depuis l'adresse suivante: https://www2.meethue.com/fr-fr/produits ... e=&layout=
Ça fait la télécommande 4 boutons à 19,19€ ou le motion sensor (que j'espère prochainement compatible avec Abeille) à 30,73€

Merci Dealabs :p

Pour JeedUP, c'est ça: https://www.domo-blog.fr/decouvrez-jeed ... er-fiable/ (pareil, pour le prix, il y a moyen de les contacter et de négocier ;) )
Merci pour l'info sur la promo soyann du coup j'ai pris deux motions sensor pour 28 euro chacun, j'ai misé sur sa future intégration dans le plugin abeille ;)

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 févr. 2019, 22:13

guims78 a écrit :Hello,
depuis plusieurs mise à jour, j'ai des capteurs de température qui me remonte des temp à -100°C !!!!!
Capteur carre ou rond, même combat.

Est-ce un pb de capteur ou de plugin ?
Moi aussi j en ai un qui donne des résultats très surprenants. Il faut que je regarde.
As tu des logs ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 févr. 2019, 22:15

MakinaPower a écrit :
soyann a écrit :
14 févr. 2019, 17:42
1/4 d'heure promo:
Pour ceux que ça intéresse: il y a une promo aujourd’hui sur les produits hue: -30% avec le code ILOVEHUE depuis l'adresse suivante: https://www2.meethue.com/fr-fr/produits ... e=&layout=
Ça fait la télécommande 4 boutons à 19,19€ ou le motion sensor (que j'espère prochainement compatible avec Abeille) à 30,73€

Merci Dealabs :p

Pour JeedUP, c'est ça: https://www.domo-blog.fr/decouvrez-jeed ... er-fiable/ (pareil, pour le prix, il y a moyen de les contacter et de négocier ;) )
Merci pour l'info sur la promo soyann du coup j'ai pris deux motions sensor pour 28 euro chacun, j'ai misé sur sa future intégration dans le plugin abeille ;)
Vous me mettez la pression !!

;-)

Des que je le reçois je regarde. Si entre-temps vous trouvez des infos sur la bête je suis preneur.

Florent38
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 févr. 2019, 18:33

Re: Plugin Abeille

Message par Florent38 » 14 févr. 2019, 22:59

Bonjour à tous,

Déjà un grand merci au créateur de ce plugin.
J'ai pu intégrer Sans soucis toute la petite famille Xiaomi :-)
Une petite chose, tout de même, que je ne comprends pas.
Les temps de refresh de mes capteurs de temp par exemple sont excessivement longs. Est-ce réglable ? Comment fonctionne la mécanique de discussion ?

Merci beaucoup par avance,

Florent

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk


Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 15 févr. 2019, 07:12

soyann a écrit :
14 févr. 2019, 19:54
Ricardo a écrit :
14 févr. 2019, 18:49
soyann a écrit :
14 févr. 2019, 18:20
Merci pour ces infos, ouai, ça éclaire déjà mes lumières (mais c'est pas encore les pleins phares) :p
Le problème, c'est que si je fais un scénario avec en déclencheur les 4 boutons, il va me valider tout ou rien (le temps qu'il déroule toutes les conditions, la valeur ne sera plus à 00, ou je mets 02, et bien tous les boutons répondront Vrai) :s
La solution est donc de faire 4 scénarios (1 par bouton), chose que je souhaiterais éviter vu la quantité déjà présente
Hello,

Voir les tags à passer en paramètre à un seul scénario. Tu peux configurer cela dans les "actions avant exécution de la commande" dans la partie configuration de chaque bouton de la telco.

;)
Merci pour ta réponse, par contre, je ne comprends pas ce que tu entends par "tags à passer en paramètre à un seul scénario"
Un petit lien pour que je me documente? (ou explication de la manip)

++
Voir l'explication faite par Sarakha63 ici : utilisation des tags

Ou ici : Automatismes – Les pré / post action

;)
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 08:16

Florent38 a écrit :Bonjour à tous,

Déjà un grand merci au créateur de ce plugin.
J'ai pu intégrer Sans soucis toute la petite famille Xiaomi :-)
Une petite chose, tout de même, que je ne comprends pas.
Les temps de refresh de mes capteurs de temp par exemple sont excessivement longs. Est-ce réglable ? Comment fonctionne la mécanique de discussion ?

Merci beaucoup par avance,

Florent

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk
Bonjour Florent38,

Il n y a pas vraiment de discussion avec les capteurs xiaomi. Les capteurs envoient leurs infos quand ils veulent uniquement. Soit toutes les heures, soit sur un changement qu ils considèrent suffisamment important (je crois me souvenir de l ordre du demi degré)

KiwiHC16

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 15 févr. 2019, 09:36

kiwihc16 a écrit :
14 févr. 2019, 22:13
guims78 a écrit :Hello,
depuis plusieurs mise à jour, j'ai des capteurs de température qui me remonte des temp à -100°C !!!!!
Capteur carre ou rond, même combat.

Est-ce un pb de capteur ou de plugin ?
Moi aussi j en ai un qui donne des résultats très surprenants. Il faut que je regarde.
As tu des logs ?
Bonjour,
voici les derniers logs.
Pièces jointes
Abeille_Log.zip
(17.54 Kio) Téléchargé 7 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 09:42

Tout semble ok dans ce log:

Code : Tout sélectionner

 Voltage: 3015; ff01/25: Temperature: 1852; ff01/25: Humidity: 4047; ff01/25: Pression: 101579
 Voltage: 2925; ff01/25: Temperature: 1933; ff01/25: Humidity: 4291; ff01/25: Pression: 101549
 Voltage: 2975; ff01/25: Temperature: 2015; ff01/25: Humidity: 3871; ff01/25: Pression: 101552
 Voltage: 3025; ff01/25: Temperature: 2089; ff01/25: Humidity: 3646; ff01/25: Pression: 101519
 Voltage: 2895; Temperature: 1836; Humidity: 4225
 Voltage: 2975; ff01/25: Temperature: 1991; ff01/25: Humidity: 3696; ff01/25: Pression: 101569
 Voltage: 2975; ff01/25: Temperature: 1862; ff01/25: Humidity: 4518; ff01/25: Pression: 101565
 Voltage: 3015; ff01/25: Temperature: 1843; ff01/25: Humidity: 3968; ff01/25: Pression: 101600

Florent38
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 févr. 2019, 18:33

Re: Plugin Abeille

Message par Florent38 » 15 févr. 2019, 09:58

kiwihc16 a écrit :
Florent38 a écrit :Bonjour à tous,

Déjà un grand merci au créateur de ce plugin.
J'ai pu intégrer Sans soucis toute la petite famille Xiaomi :-)
Une petite chose, tout de même, que je ne comprends pas.
Les temps de refresh de mes capteurs de temp par exemple sont excessivement longs. Est-ce réglable ? Comment fonctionne la mécanique de discussion ?

Merci beaucoup par avance,

Florent

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk
Bonjour Florent38,

Il n y a pas vraiment de discussion avec les capteurs xiaomi. Les capteurs envoient leurs infos quand ils veulent uniquement. Soit toutes les heures, soit sur un changement qu ils considèrent suffisamment important (je crois me souvenir de l ordre du demi degré)

KiwiHC16
Merci kiwi pour ton retour,
Il n'y a donc pas de possibilité de demander a Jeedom un refresh plus souvent si je comprends bien ?



Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 10:02

Quel est ton objectif ?

goldorakiller
Timide
Messages : 89
Inscription : 26 janv. 2017, 09:20
Localisation : Région de Niort (79)

Re: Plugin Abeille

Message par goldorakiller » 15 févr. 2019, 10:18

Bonjour,
Un petit retour sur mon installation. Celle-ci semble se stabiliser dans le temps après les différentes maj du plugin et du firmware de la zigate. Il me reste à passer en 3.0F. J'ai beaucoup moins de perte de mes équipements.
J'ai maintenant des petites questions.

Peut-on se servir de la passerelle xiaomi comme routeur ? Je n'ai pas l'impression que l'on puisse connecter la passerelle sur Abeille.

Peut-on connecter les capteurs à la fois sur la zigate et sur la passerelle ?
Dernière édition par goldorakiller le 15 févr. 2019, 12:31, édité 1 fois.
Jeedom | RPI3 DIY # Everspring SA413-1 | RFLink R48 |
Protocoles | Radio 433MHz, Zwave, Bluetooth, Wifi | Mon matériel : ici

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 15 févr. 2019, 10:20

kiwihc16 a écrit :
15 févr. 2019, 09:42
Tout semble ok dans ce log:

Code : Tout sélectionner

 Voltage: 3015; ff01/25: Temperature: 1852; ff01/25: Humidity: 4047; ff01/25: Pression: 101579
 Voltage: 2925; ff01/25: Temperature: 1933; ff01/25: Humidity: 4291; ff01/25: Pression: 101549
 Voltage: 2975; ff01/25: Temperature: 2015; ff01/25: Humidity: 3871; ff01/25: Pression: 101552
 Voltage: 3025; ff01/25: Temperature: 2089; ff01/25: Humidity: 3646; ff01/25: Pression: 101519
 Voltage: 2895; Temperature: 1836; Humidity: 4225
 Voltage: 2975; ff01/25: Temperature: 1991; ff01/25: Humidity: 3696; ff01/25: Pression: 101569
 Voltage: 2975; ff01/25: Temperature: 1862; ff01/25: Humidity: 4518; ff01/25: Pression: 101565
 Voltage: 3015; ff01/25: Temperature: 1843; ff01/25: Humidity: 3968; ff01/25: Pression: 101600
Bizarre, car j'ai une remontée de temp. à-100 sur au moins un capteur.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 févr. 2019, 10:29

À quelle heure ?

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 15 févr. 2019, 10:47

kiwihc16 a écrit :
15 févr. 2019, 10:29
À quelle heure ?
au moins 1 à 8h ce matin.

soyann
Timide
Messages : 150
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 15 févr. 2019, 11:28

Ricardo a écrit :
15 févr. 2019, 07:12
soyann a écrit :
14 févr. 2019, 19:54
Ricardo a écrit :
14 févr. 2019, 18:49


Hello,

Voir les tags à passer en paramètre à un seul scénario. Tu peux configurer cela dans les "actions avant exécution de la commande" dans la partie configuration de chaque bouton de la telco.

;)
Merci pour ta réponse, par contre, je ne comprends pas ce que tu entends par "tags à passer en paramètre à un seul scénario"
Un petit lien pour que je me documente? (ou explication de la manip)

++
Voir l'explication faite par Sarakha63 ici : utilisation des tags

Ou ici : Automatismes – Les pré / post action

;)
Bonjour,

Merci pour ces lectures (je les avait déjà lu à mes débuts dans l'univers Jeedom, mais n'en n'avais pas compris ces subtilités, puis oublié; avec un cas concret à appliquer, c'est tout de suite beaucoup plus clair :) ).
Voici ce que ça donne par exemple sur EventButtonLumPlus:
Capture d’écran 2019-02-15 à 11.08.32.png
Capture d’écran 2019-02-15 à 11.08.32.png (35.72 Kio) Consulté 265 fois
Et voici la tête du scénario associé (qui n'a plus besoin de déclencheur):
Capture d’écran 2019-02-15 à 11.10.48.png
Capture d’écran 2019-02-15 à 11.10.48.png (330.27 Kio) Consulté 265 fois
En gros, dans ce dernier, je dis que si je coupe mes lumières, et que c'est le soir, il envoie en parallèle un mail à mon ordi qui déclenche un script pour éteindre l'écran; si j'appuie sur le bouton UP, il met en marche le ventilateur de plafond (soit en vitesse moyenne, soit en vitesse lente suivant la température ambiante), que si j'appuie de nouveau sur ce dernier, il bascule sur l'autre vitesse. Pour finir, si j'appuie sur le bouton down, il arrête ce ventilateur.

Ca marche nickel et je suis de nouveau prêt pour les prochaines grosses chaleurs! :p
Il me reste à creuser pour mes autres scénarios qui n'ont pas pour seul déclencheur mes interrupteurs, mais je suis sur la bonne voie, et verrai ça un autre jour.

Merci encore

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 15 févr. 2019, 11:43

A 11h, une autre alerte sur sonde -100°C.
Pièces jointes
Abeille_Log2.zip
(14.42 Kio) Téléchargé 10 fois

Ricardo
Timide
Messages : 227
Inscription : 14 mars 2015, 15:26

Re: Plugin Abeille

Message par Ricardo » 15 févr. 2019, 12:09

Ca marche nickel et je suis de nouveau prêt pour les prochaines grosses chaleurs! :p
Il me reste à creuser pour mes autres scénarios qui n'ont pas pour seul déclencheur mes interrupteurs, mais je suis sur la bonne voie, et verrai ça un autre jour.

Merci encore
De rien et bonne continuation ;)
HP T610 - Jeedom
56 modules Zwave - 32 modules Enocean - 3 modules Edisio - 7 modules Rfxcom - 40 modules Zigbee
Cam : 2 Dafang - 3 Foscam - 3 Wanscam
3 Broadlink - 7 Nuts
5 Amazon Echo - 4 Amazon Echo Dot
5 SqueezeBox - 4 Xiaomi Speaker

Avatar de l’utilisateur
tot0f
Timide
Messages : 382
Inscription : 23 févr. 2015, 08:36

Re: Plugin Abeille

Message par tot0f » 15 févr. 2019, 13:29

Un petit mémo avec la télécommande Hue à 20€ pour ceux qui, comme moi, vont devoir ré-inclure toutes leurs ampoules Ikea avec l'upgrade en 3.0F...

1- On appuie sur ON + OFF ( 1 + 0) simultanément pendant 5 secondes à 50 cm de l’ampoule (sous tension bien entendu)
2- On ouvre le réseau ZigBee de votre coordinateur (ZiGate par exemple)
3- On éteint puis on remet sous tension l’ampoule qui s’appaire au coordinateur
4- Pendant que le réseau est ouvert, on retourne la télécommande et à l’aide d’un trombone, on appuie sur le bouton setup pendant 5-10 secondes. 5- La télécommande joint à son tour le réseau ZigBee
6- Si on le souhaite, on peut associer la télécommande et l’ampoule en maintenant le bouton ON (1) pendant 5 secondes à 50 cm de l’ampoule (toujours sous tension).

Source : http://faire-ca-soi-meme.fr/zigate/2017 ... es-zigbee/
Jeedom sur VM ESXi Debian (GSM + RFXcom433e + Zwave Aeotec Gen5 + Zigate) - Synology DS214Play (Surveillance Station) - Logitech Harmony - Thermostat et Station Météo Netatmo - The Keys

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité