Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 15 févr. 2019, 18:30

Essayez de :
- pas de "
- remplacer les \n par des retours a la lignes
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 738
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par GuiPoM » 16 févr. 2019, 00:06

Ca me parait plus logique comme écriture de clé privée
Mais quand je fais ça, je retombe sur l'erreur SSL.
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: Plugin Google smarthome

Message par Thierryb180381 » 16 févr. 2019, 11:56

Bonjour,

Si j'ai bien compris pour utiliser ce plugin, on est obligé de passer en standalone pour le moment.

J'ai pas tout bien compris, on dit que ce plugin permet de :
1 - utiliser l’implémentation native de Google pour la gestion des objets connectés
2 - utiliser les interactions de jeedom en utilisant “Parler a …”

Donc pour ces deux cas là, il faut utiliser le mode standalone, je suppose.

En suivant le tuto qui suit à partir de 3.1, j'ai cette erreur suivante quand j'essaie de mettre "test smarthome" : "could not reserve your pronouciation, Please try a different name if you need further assistance, contact support".
Capture d’écran 2019-02-16 à 11.49.30.jpg
Capture d’écran 2019-02-16 à 11.49.30.jpg (652.63 Kio) Consulté 552 fois
J'ai pas très bien compris à quoi ça correspond ça veut dire que je serai obligé d'utiliser ce mot clé là dans le cas 1 et cas 2 ?

Et donc je suis forcément obligé de choisir un autre mot vu qu'il ne le valide pas?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Avatar de l’utilisateur
GuiPoM
Actif
Messages : 738
Inscription : 02 avr. 2015, 22:49
Contact :

Re: Plugin Google smarthome

Message par GuiPoM » 17 févr. 2019, 00:06

Je dirais plutôt que tu as smarthome en mode cloud ou standalone, sachant que le cloud n'est pas possible car l'appli jeedom n'est pas validée par google pour le moment. Et puis à côté de ça tu as dialogflow.
C'est pas la même chose. Dans le premier cas tu est dans un dialogue natif avec Google Assistant, donc tu lui parles et pilote tes produits comme avec n'importe quel autre service (Hue par exemple) mais tu es limité à ce que Google peut faire.
Dans le second, tu déclenches un mode interactif avec un service jeedom (comme tu peux le faire avec plein d'autres services) et là tu exploites les intéractions jeedom, donc moins de limite sur ce que tu peux faire, mais moins intégré.

Pour ton soucis, je pense que c'est peut etre utile pour dialogflow cette prononciation, mais moi j'ai toujours eu cette erreur et je n'ai jamais eu de problème donc je doute que ça soit très gênant. En tous cas pour le mode standalone c'est sûr que ce n'est pas un soucis, pour dialogflow je n'ai pas rééssayé depuis un bon mois !
Passez voir mes vidéos de tests & astuces High Tech et Domotique sur ma chaîne Youtube: https://www.youtube.com/c/GuiPoM

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: Plugin Google smarthome

Message par Thierryb180381 » 17 févr. 2019, 14:59

GuiPoM a écrit :
17 févr. 2019, 00:06
Je dirais plutôt que tu as smarthome en mode cloud ou standalone, sachant que le cloud n'est pas possible car l'appli jeedom n'est pas validée par google pour le moment. Et puis à côté de ça tu as dialogflow.
C'est pas la même chose. Dans le premier cas tu est dans un dialogue natif avec Google Assistant, donc tu lui parles et pilote tes produits comme avec n'importe quel autre service (Hue par exemple) mais tu es limité à ce que Google peut faire.
Dans le second, tu déclenches un mode interactif avec un service jeedom (comme tu peux le faire avec plein d'autres services) et là tu exploites les intéractions jeedom, donc moins de limite sur ce que tu peux faire, mais moins intégré.

Pour ton soucis, je pense que c'est peut etre utile pour dialogflow cette prononciation, mais moi j'ai toujours eu cette erreur et je n'ai jamais eu de problème donc je doute que ça soit très gênant. En tous cas pour le mode standalone c'est sûr que ce n'est pas un soucis, pour dialogflow je n'ai pas rééssayé depuis un bon mois !
ok, merci.

Par contre, j'ai un soucis avec cette étape :
Il vous faut ensuite sur un smartphone android (obligatoirement ne marche pas sur un iphone) vous connecter a votre Jeedom par l’url externe de celui-ci. Il faut ensuite aller dans l’application home puis “configurer ou ajouter” puis “Configurer un appareil” et enfin cliquer sur “Fonctionne avec Google” et la ajouter votre service crée plus haut (il commence par [test])
Il faut se connecter sur la version mobile du site depuis un smartphone android? J'ai essayé mais ensuite pas trouvé comment aller de là sur l'application home, et si je passe en mode desktop, j'ai le même contenu que si j'y vais depuis mon ordi.

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: Plugin Google smarthome

Message par Thierryb180381 » 17 févr. 2019, 15:19

Anodrim a écrit :
17 févr. 2019, 15:08
Tu te connectes à ton Jeedom via le navigateur normal (sur smartphone), après ça tu peux fermer la page. Ensuite tu vas dans l'application Google Home et tu y associes ton projet.

Pour info ça marche parfaitement sur iOS, je ne sais pas d'où sort l'info que ça ne fonctionne pas. Si vous tentez l'association vous aurez bien un message indiquant qu'il faut être connecté mais là il suffit d'appuyer sur l'icône permettant d'ouvrir cette page dans Safari puis de se connecter. Après ça retour dans Google Home et l'association est faite.
Je dois me connecter forcément sur le dns externe du coup depuis le mobile?

Et ensuite, une fois loguée sur la page principale, je peux parallèlement donc lancer l'appli Google Home et voir si sur l'écran d'accueil je vois mon projet c'est ça?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: Plugin Google smarthome

Message par Thierryb180381 » 17 févr. 2019, 15:45

Anodrim a écrit :
17 févr. 2019, 15:32
En fait si tu essayes de faire l'association maintenant ça va dire "vous n'êtes pas connecté". Donc à ce moment tu ouvres ton navigateur, tu te connectes et tu reviens dans Google Home. Il faudra peut-être revenir une étape en arrière et refaire
Faire l'association cad :
- je lance google home
- là je fais configurer un appareil
- nouveaux appareils / configurer de nouveaux appareils

Et si la détection ne donne rien c'est que c'est pas bien associée, c'est ça?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

Chips
Timide
Messages : 16
Inscription : 03 déc. 2017, 23:48

Re: Plugin Google smarthome

Message par Chips » 17 févr. 2019, 16:58

je pense avoir tout essayé avec le plugin :

d'abord le mode Cloud (ba enfait sa marche pas pour l'instant) OK sa c'est fait. :shock:

ensuite le mode standalone :

j'ai vraiment (j’espère) respecté scrupuleusement les instructions (RTFM !!!)

et la premier problème après avoir cliquer sur le bouton test :

Image

malgré tout je persiste et j'essai d'associer le projet en suivant les procédure ouverture de navigateur et ouvre home ect..

j'ai jamais vu aucun des deux projets apparaître avec la mention [test]

Bref IFTTT redeviens sexy ;)
Xiaomi Fan :)

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: Plugin Google smarthome

Message par ownleex » 17 févr. 2019, 17:01

Chips a écrit :
17 févr. 2019, 16:58
je pense avoir tout essayé avec le plugin :

d'abord le mode Cloud (ba enfait sa marche pas pour l'instant) OK sa c'est fait. :shock:

ensuite le mode standalone :

j'ai vraiment (j’espère) respecté scrupuleusement les instructions (RTFM !!!)

et la premier problème après avoir cliquer sur le bouton test :

Image

malgré tout je persiste et j'essai d'associer le projet en suivant les procédure ouverture de navigateur et ouvre home ect..

j'ai jamais vu aucun des deux projets apparaître avec la mention [test]

Bref IFTTT redeviens sexy ;)
Bonjour,

Même situation pour moi, même bloquage au même endroit
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 17 févr. 2019, 17:42

Bonjour,
Ca semble etre un bug chez google (https://github.com/actions-on-google/sm ... issues/286) faut attendre qu'ils corrigent
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

arno.aka.vdb
Timide
Messages : 67
Inscription : 22 mars 2018, 21:16

Re: Plugin Google smarthome

Message par arno.aka.vdb » 19 févr. 2019, 08:55

Bonjour est ce que vous pensez qu'on peut utiliser le.plugin dans l'autre sens...je m'explique,j'ai 3 appareils compatibles Home mais impossible de trouver un moyen de les intégrer a jeedom(2 prises alfawise et une camera xiaomi sans rtsp dispo)?

Envoyé de mon Mi MIX 3 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 19 févr. 2019, 09:52

Bonjour,
Non ce n'est pas possible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 20 févr. 2019, 08:05

Bonjour,
Hier j'ai synchroniser mes appareils de tous mes services Google et ca me dit qu'il est impossible de synchroniser mon application test. Pourtant le matin même je pouvais commander les appareils de mon application test.
Google a modifié quelque chose?
En allant dans l'App Home ca me dit hors ligne. j'ai pourtant réactivé le mode test pour etre sur, reconnecté le JWT pour avoir "Account now linked" sur Jeedom, refait une sauvegarde des appareils à envoyer à Google (tous ok) et pourtant... ca ne veut pas synchroniser sur l'App!
Faut il dissocier et associer à nouveau « mon application test »?

jerem.let
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 févr. 2019, 19:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par jerem.let » 20 févr. 2019, 19:53

Bonjour,

idem, j'ai le message Google Fulfilment, je ne peux pas poursuivre, et le projet est apparaît pas dans home.

Que faire ? Quand même pas simple, si cela pouvait être gérer simplement comme les autres services ( hue etc )

Merci d'avance

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: Plugin Google smarthome

Message par ownleex » 20 févr. 2019, 19:57

Bonjour,
Ce serait peut-être utile de mettre un avertissement sur la fiche du plugin car dans l’état pour une personne qui vient de l’acheter (c’est mon cas) il ne sert à rien.
Bonne soirée.
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 20 févr. 2019, 20:14

Ils sont en train de corriger... Pck mettre a jour la doc déclenche une mise a jour sur tous les jeedom...

Après d'après l'issue ya moyen de le faire en ligne de commande.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

dpalita
Timide
Messages : 1
Inscription : 21 févr. 2019, 08:12

Re: Plugin Google smarthome

Message par dpalita » 21 févr. 2019, 08:18

Merci @loic !
Ça m'a mis sur la voie pour trouver comment faire à la main pour Home Assistant.

Au cas où ça puisse servir aussi pour jeedom voici la procédure que j'ai appliquée : https://community.home-assistant.io/t/g ... g/99223/52.

Ça remplace l'étape 3 du guide https://www.home-assistant.io/component ... assistant/ et c'est plus facile que ce qui est indiqué dans l'issue vu qu'ils y partent d'un action.json vierge (créé via gactions init).

Merci encore !

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Plugin Google smarthome

Message par patamacour » 21 févr. 2019, 09:32

Bonjour,
Et sans passer en ligne de commande... Google va corriger ça vous pensez?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 21 févr. 2019, 10:07

Surement ou pas on sait pas....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 21 févr. 2019, 12:41

Le mode Cloud est prévu pour quand? Toujours pas de date de la part de Google?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité