Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 17 févr. 2019, 14:03

Faut pas confondre.

Tu parles de geoloc_ios et ce plugin n'est pas geoloc_ios !

Je vais pas me retaper tout le code en utilisant une librairie que je n'ai pas choisi.

Donc oui
ZygOm4t1k a écrit :
17 févr. 2019, 11:54

Soit je change le nom de la classe soit les plugins seront incompatibles :roll:

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Gouzou » 17 févr. 2019, 14:26

Hey les gens

J'essaie de suivre, et de comprendre le truc: j'ai désinstallé geoloc_ios afin de pouvoir installer IosCloud, et éviter les soucis éventuels de compatibilité.
Config ok, les devices sont tous trouvés, les infos remontent en refresh manuel, parfait.
Je me retrouve aussi confronté à l'impossibilité de laisser le plugin de mettre à jour tout seul. Donc je vais surement palier à ça avec un scenario histoire de continuer à jouer avec les localisation d'iPhone.
J'ai aussi geotrav d'installé (sans compte iCloud lié), c'est avec ce plugin le soucis de compatibilité c'est ça? Le même nom de class mais pas le même code?
Si c'est ça, vu que tout ce que j'ai en rapport avec apple passe par le plugin de ZygOm4t1k, il n'y a pas moyen moyennant un petit coup dans le cambouis de désactiver l'appel à la class FindMyiPhone de geotrav afin de le garder pour Ios Cloud?

tldr: à quoi sert FindMyiPhone dans geotrav? geotrav ne me sert que pour les prévisions de temps de trajet, je n'en utilise pas la partie iCloud, on peut lui amputer cette partie pour permettre à Ios Cloud de fonctionner correctement?

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par fwehrle » 17 févr. 2019, 15:39

ZygOm4t1k a écrit :Faut pas confondre.

Tu parles de geoloc_ios et ce plugin n'est pas geoloc_ios !

Je vais pas me retaper tout le code en utilisant une librairie que je n'ai pas choisi.

Donc oui
ZygOm4t1k a écrit :
17 févr. 2019, 11:54

Soit je change le nom de la classe soit les plugins seront incompatibles :roll:
Oh zut. J'ai effectivement confondu. Mille excuses.
Mais je parlais bien en fait du plugin iOS cloud.
Et il utilise bien la même librairie que geotrav.
Désolé pour la confusion.

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par fwehrle » 17 févr. 2019, 18:54

Gouzou a écrit :Hey les gens

J'essaie de suivre, et de comprendre le truc: j'ai désinstallé geoloc_ios afin de pouvoir installer IosCloud, et éviter les soucis éventuels de compatibilité.
Config ok, les devices sont tous trouvés, les infos remontent en refresh manuel, parfait.
Je me retrouve aussi confronté à l'impossibilité de laisser le plugin de mettre à jour tout seul. Donc je vais surement palier à ça avec un scenario histoire de continuer à jouer avec les localisation d'iPhone.
J'ai aussi geotrav d'installé (sans compte iCloud lié), c'est avec ce plugin le soucis de compatibilité c'est ça? Le même nom de class mais pas le même code?
Si c'est ça, vu que tout ce que j'ai en rapport avec apple passe par le plugin de ZygOm4t1k, il n'y a pas moyen moyennant un petit coup dans le cambouis de désactiver l'appel à la class FindMyiPhone de geotrav afin de le garder pour Ios Cloud?

tldr: à quoi sert FindMyiPhone dans geotrav? geotrav ne me sert que pour les prévisions de temps de trajet, je n'en utilise pas la partie iCloud, on peut lui amputer cette partie pour permettre à Ios Cloud de fonctionner correctement?
Si, il suffit de commenter l'appel de la classe. Ce que j'ai fait en attendant une solution de compatibilité entre les 2 plugins.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Bosquetia » 17 févr. 2019, 19:44

Lunarok a donné la solution dans un post je crois mais je ne sais pas si cela va suffire a avoir les 2 plugins fonctionnels.
lunarok a écrit :
15 févr. 2019, 15:18
if (!class_exists('FindMyiPhone')) {
require_once dirname(__FILE__) . '/../../3rdparty/class.findmyiphone.php';
}

Voilà ce qu'il y a dans le plugin geotrav. Traduction : il n'essaye pas de charger la classe tierce si déjà présente.
C'est ce que doivent faire tous les plugins utilisant des classes tierces car si on les charge deux fois tu as l'erreur 500.
Donc ca veut dire que geoloc ios ne le fait pas, donc ton message c'est pas ici qu'il faut le mettre mais auprès de geoloc ios

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 17 févr. 2019, 19:55

fwehrle a écrit :
17 févr. 2019, 18:54
Si, il suffit de commenter l'appel de la classe. Ce que j'ai fait en attendant une solution de compatibilité entre les 2 plugins.
Tu parles dans geotrav là?
Bosquetia a écrit :
17 févr. 2019, 19:44
Lunarok a donné la solution dans un post je crois mais je ne sais pas si cela va suffire a avoir les 2 plugins fonctionnels.
lunarok a écrit :
15 févr. 2019, 15:18
if (!class_exists('FindMyiPhone')) {
require_once dirname(__FILE__) . '/../../3rdparty/class.findmyiphone.php';
}

Voilà ce qu'il y a dans le plugin geotrav. Traduction : il n'essaye pas de charger la classe tierce si déjà présente.
C'est ce que doivent faire tous les plugins utilisant des classes tierces car si on les charge deux fois tu as l'erreur 500.
Donc ca veut dire que geoloc ios ne le fait pas, donc ton message c'est pas ici qu'il faut le mettre mais auprès de geoloc ios
Déjà fait.

Je le répète c'est la même classe mais pas le même auteur donc code différent. ça peut pas fonctionner sauf en changeant le nom de classe.

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Bosquetia » 17 févr. 2019, 19:59

Donc ioscloud et geotrav installés ensemble rendent ton plugin inopérant.
N'étant pas developpeur je te laisse voir pour une solution peut être voir avec Lunarok je sais pas...

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 17 févr. 2019, 20:14

Bosquetia a écrit :
17 févr. 2019, 19:59
Donc ioscloud et geotrav installés ensemble rendent ton plugin inopérant.
N'étant pas developpeur je te laisse voir pour une solution peut être voir avec Lunarok je sais pas...
oui et vice versa.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par fwehrle » 17 févr. 2019, 21:10

Bosquetia a écrit :Donc ioscloud et geotrav installés ensemble rendent ton plugin inopérant.
N'étant pas developpeur je te laisse voir pour une solution peut être voir avec Lunarok je sais pas...
Je dirais plutôt que cela rend les 2 plugins inopérants.
Je ne vois effectivement pas d'autre solution que celle de renommer une des 2 classes.
La politesse voudrait que ce soit Lunarok, puisque c'est sa maj qui a généré le problème.
Mais vous faites comme vous voulez.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

jerryzz
Timide
Messages : 69
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jerryzz » 17 févr. 2019, 21:48

Greumeuleu !

Virer sans geotrav, plus d'heliotrope, ni darksky !

J'ai tester la fonction "ios cloud" dans la maj de geotrav, je ne retrouve pas certaines fonctionnalités (cron1,5, ...)

jerryzz
Timide
Messages : 69
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par jerryzz » 17 févr. 2019, 21:59

C'est bien suite à la MAJ de geotrav qu'IosCLoud beuggue

J'ai répondu à Lunarok ici viewtopic.php?f=138&t=28707&p=698993#p698993



Pour corriger notre pb, j'ai commenter les lignes

Code : Tout sélectionner

/* 
if (!class_exists('FindMyiPhone')) {
	require_once dirname(__FILE__) . '/../../3rdparty/class.findmyiphone.php';
}
 */
(..)

dans /plugins/geotrav/core/class/geotrav.class.php


Par contre, il n'est donc plus possible d'utiliser des positions IOS de geotrav, mais c'est pas grave, on a IOSCLoud qui marche :-)

looping
Timide
Messages : 149
Inscription : 30 avr. 2017, 11:31
Localisation : Lot (46)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par looping » 17 févr. 2019, 22:22

Et sinon pour les utilisateurs "de base" il y a une combine SIMPLE pour le rendre utilisable svp?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par lunarok » 17 févr. 2019, 22:34

fwehrle a écrit :
17 févr. 2019, 21:10
Bosquetia a écrit :Donc ioscloud et geotrav installés ensemble rendent ton plugin inopérant.
N'étant pas developpeur je te laisse voir pour une solution peut être voir avec Lunarok je sais pas...
Je dirais plutôt que cela rend les 2 plugins inopérants.
Je ne vois effectivement pas d'autre solution que celle de renommer une des 2 classes.
La politesse voudrait que ce soit Lunarok, puisque c'est sa maj qui a généré le problème.
Mais vous faites comme vous voulez.
Sauf que j'utilise la meme classe que geoloc et geoloc ios avec la protection adéquate de double chargement.
Donc là ca veut dire que geotrav + ioscloud pose aussi le pb et ce depuis l'été dernier (et avec geoloc ios surement dpeuis le début)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 17 févr. 2019, 22:48

lunarok a écrit :
17 févr. 2019, 22:34
fwehrle a écrit :
17 févr. 2019, 21:10
Bosquetia a écrit :Donc ioscloud et geotrav installés ensemble rendent ton plugin inopérant.
N'étant pas developpeur je te laisse voir pour une solution peut être voir avec Lunarok je sais pas...
Je dirais plutôt que cela rend les 2 plugins inopérants.
Je ne vois effectivement pas d'autre solution que celle de renommer une des 2 classes.
La politesse voudrait que ce soit Lunarok, puisque c'est sa maj qui a généré le problème.
Mais vous faites comme vous voulez.
Sauf que j'utilise la meme classe que geoloc et geoloc ios avec la protection adéquate de double chargement.
Donc là ca veut dire que geotrav + ioscloud pose aussi le pb et ce depuis l'été dernier (et avec geoloc ios surement dpeuis le début)
La protection y est aussi depuis le début.
Le nom de classe est la même mais pas du tout la même chose. J'ai changé
looping a écrit :
17 févr. 2019, 22:22
Et sinon pour les utilisateurs "de base" il y a une combine SIMPLE pour le rendre utilisable svp?
Mets à jour

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Gouzou » 17 févr. 2019, 22:53

Je vais pour ma part commenter les lignes qui vont bien selon les conseils de @Jerrizz, mon jeedom a de toute façon besoin de ces deux plugins! ;-)
Pour ma part geotrav me sert à clairement TOUT, sauf les localisations iOS, et iOS Cloud pour tous mes iBidules, donc pas le choix!
Le truc idéal serait une case à cocher, genre une option dans le plugin Geotrav pour déléguer à iOS Cloud la gestion des iBidules qui inhiberait juste les lignes qui appellent la classe-qui-va-bien...

EDIT: posts croisés avec le post de ZygOm4t1k, direction la mise à jour

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 17 févr. 2019, 22:55

Rien à faire juste mettre à jour le plugin.

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Gouzou » 17 févr. 2019, 23:01

@ZygOm4t1k merci pour ta réactivité, tu t'es enquiquiné à tout renommer?

pedro01
Helper
Messages : 40
Inscription : 18 févr. 2015, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par pedro01 » 17 févr. 2019, 23:04

Merci ZygOm4t1k pour ta réactivité ! Tout remarche impeccable...
Utilisateur comblé de Jeedom sur Intel NUC, propulsé par Debian !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par ZygOm4t1k » 17 févr. 2019, 23:04

C'était rapide.

Le principal est que ça fonctionne??

Pas vu avant car j'utilise pas geotrav

Gouzou
Timide
Messages : 94
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] ios Cloud (Apple devices)

Message par Gouzou » 17 févr. 2019, 23:11

Ca fonctionne impec, vraiment merci.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité