Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Beta-test jeedom 3.3.X

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 18 févr. 2019, 14:33

Un autre souci visuel léger
Capture.PNG
Capture.PNG (194.23 Kio) Consulté 585 fois
l'alignement et la hauteur des cellules blanches vs celles de couleur

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 18 févr. 2019, 14:38

Oui mais ca c'est pas genant ca sera corrigé en 4.0
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 18 févr. 2019, 17:30

J'essayais depuis quelque temps de faire la mise à jour mais cela me plantait mon design principal ... J'ai donc fait des tests via un snapshot et en fait c'était une commande de I-calendar dans le snapshot qui me plantait, j' l'ai viré via la BdD (plus d’accès au design) et c'est repartis :)
Par sécurité j'ai relancé une mise à jour forcé du core et j'ai ce message :

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function add() on null in /var/www/html/plugins/iCalendar/core/class/iCalendar.class.php:795
Stack trace:
#0 /var/www/html/core/class/DB.class.php(144): iCalendarCmd->preSave()
#1 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(837): DB::save(Object(iCalendarCmd))
#2 /var/www/html/install/consistency.php(360): cmd->save()
#3 /var/www/html/install/update.php(348): require_once('/var/www/html/i...')
#4 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/iCalendar/core/class/iCalendar.class.php on line 795
Aprés réinstal de i-calendar même problème
i-calendar fonctionne apparemment correctement via les appels de script, par contre si dans l'écran de config je tente une sauvegarde ... il plante avec le message "500 : Internal Server Error".

Dernier point, j'ai travaillé depuis quelques jours sur les widget et j'avais dans le debugger de chrome un message abscons de problème de connection DANS TOUS les design, Vue et Dashboard (sorry je le ne l'ai pas noté) qui se répétait à l'infini.
Aprés suppression de i-calendar du design ... plus de message nulle part ...

PS : Jolie la new version, merci pour l'accès rapide au script ;)
La vérif de la base de données (lancé manuellement) me donne une jolie série de "ok" agréable à voir !
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 18 févr. 2019, 17:35

Juste un regret, avant on pouvait lancer ou arrêter un scénario sans quitter la fenêtre modale de log. Apparemment ce n'es plus possible, dommage car c'était remarquablement pratique !!!
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 18 févr. 2019, 17:48

m.georgein a écrit :
18 févr. 2019, 17:35
Juste un regret, avant on pouvait lancer ou arrêter un scénario sans quitter la fenêtre modale de log. Apparemment ce n'es plus possible, dommage car c'était remarquablement pratique !!!
Ah oui bien vu j'avais pas fait gaffe :oops:

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par kiboost » 18 févr. 2019, 18:54

C'est la div overlay qui bloque, mais pas souvenir que çà ai changé :?

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 18 févr. 2019, 19:22

kiboost a écrit :
18 févr. 2019, 18:54
C'est la div overlay qui bloque, mais pas souvenir que çà ai changé :?
en stable 3.2.16 je n'ai pas le souci... la fenetre de log ouverte on peut cliquer sur les boutons sur la fenetre derrière

Dautrip
Timide
Messages : 48
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Dautrip » 18 févr. 2019, 19:27

En parlant de stable, comment ça va se passer pour repasser sur le canal normal et non beta. Non pas que je ne sois pas satisfait.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 18 févr. 2019, 19:31

kiboost a écrit :
18 févr. 2019, 18:54
C'est la div overlay qui bloque, mais pas souvenir que çà ai changé :?
Ben si, j'étais avant en 3.3.xx (15 de tête depuis au moins 2-3 mois, mais comme il n'y à pas de versionning en béta ...) et c'était ok, on pouvait "traverser" la modale
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Bosquetia » 18 févr. 2019, 19:33

Dautrip a écrit :
18 févr. 2019, 19:27
En parlant de stable, comment ça va se passer pour repasser sur le canal normal et non beta. Non pas que je ne sois pas satisfait.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Même si c'est pas trop le sujet de ce post, il suffit d'aller dans la configuration, mise a jour et choisir stable
En gros faire l"inverse de ce que tu as fait pour être en béta.

Dautrip
Timide
Messages : 48
Inscription : 26 sept. 2017, 06:56

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Dautrip » 18 févr. 2019, 19:37

Entendu merci d’avoir répondu.

jpty
Timide
Messages : 333
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par jpty » 18 févr. 2019, 19:53

Bonjour Loic,

Je déterre mon post viewtopic.php?f=57&t=42616&p=694944#p694944
et je propose une solution pour le point 1 Je suis parti des sources de la 3.2.16

Code : Tout sélectionner

if (init('action') == 'changeHistoryPoint') {
		if (!isConnect('admin')) {
			throw new Exception(__('401 - Accès non autorisé', __FILE__));
		}
		$history = history::byCmdIdDatetime(init('cmd_id'), init('datetime'));
		if (!is_object($history)) {
			throw new Exception(__('Aucun point ne correspond pour l\'historique : ', __FILE__) . init('cmd_id') . ' - ' . init('datetime'));
		}
    $nval = init('value', null);
    if ( $nval === '') {
      $history->remove();
    } else {
      $history->setValue($nval);
      $history->save(null, true);
    }
    ajax::success();
}
C'est dans core/ajax/cmd.ajax.php

Pas trouvé comment changer le message success.
et pas réussi à caser un ternaire. J'ai mis les accolades comme vous les aimez. ;)
Sinon j'aurais écrit le test de fin en 2 lignes:

Code : Tout sélectionner

if ( $nval === '') $history->remove();
else { $history->setValue($nval); $history->save(null, true); }
JP formé sur terminal 24 lignes 80 colonnes

michel.hanzen
Timide
Messages : 31
Inscription : 17 janv. 2017, 12:23

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par michel.hanzen » 19 févr. 2019, 08:13

Problèmes au niveau dashboard. La taille de la commande de T° a changé et impossible de reconfigurer le widget thermostat comme avant. (Thermostat et Verrouillage sur deux lignes différentes).
Pièces jointes
2019-02-19 08_07_13-Window.jpg
2019-02-19 08_07_13-Window.jpg (22.32 Kio) Consulté 387 fois

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 19 févr. 2019, 08:50

'jour,

Dernière beta installée, édition d'un scénario, ouverture du log.
La fenêtre s'ouvre mais si on modifie la taille de cette dernière et que le bouton vert vient contre le nom du scénario, on a un gros carré qui apparaît et rend le log invisible
Une image plus parlante :
Capture.PNG
Capture.PNG (32.01 Kio) Consulté 367 fois

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 19 févr. 2019, 09:14

De mon coté, j'ai ça dans la log du http.error

Code : Tout sélectionner

[Tue Feb 19 08:06:03.665306 2019] [:error] [pid 30242] [client 192.168.1.83:53112] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario
[Tue Feb 19 08:06:19.117196 2019] [:error] [pid 26605] [client 192.168.1.83:53117] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=69&saveSuccessFull=1
[Tue Feb 19 08:06:38.814637 2019] [:error] [pid 30778] [client 192.168.1.83:53120] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=21&saveSuccessFull=1
[Tue Feb 19 08:06:53.217153 2019] [:error] [pid 24027] [client 192.168.1.83:53122] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=56&saveSuccessFull=1
[Tue Feb 19 08:07:15.588041 2019] [:error] [pid 11703] [client 192.168.1.83:53126] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=70&saveSuccessFull=1
[Tue Feb 19 08:10:31.579421 2019] [:error] [pid 1870] [client 192.168.1.83:53160] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=6&saveSuccessFull=1
Ce qui est certain c'est que $_changed c'est pas une de mes variables
il y a bien l'utilisation de la variable dans la classe

Code : Tout sélectionner

 public function setChanged($_changed) {
 $this->_changed = $_changed;
 return $this;
}
mais pas dans la déclaration des attributs

Code : Tout sélectionner

	private $id;
	private $name;
	private $isActive = 1;
	private $group = '';
	private $mode;
	private $schedule;
	private $scenarioElement;
	private $trigger;
	private $_log;
	private $timeout = 0;
	private $object_id = null;
	private $isVisible = 0;
	private $display;
	private $order = 9999;
	private $description;
	private $configuration;
	private $type = 'expert';
	private static $_templateArray;
	private $_elements = array();
	private $_changeState = false;
	private $_realTrigger = '';
	private $_return = true;
	private $_tags = array();
	private $_do = true;
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 19 févr. 2019, 09:51

jpty a écrit :
18 févr. 2019, 19:53
Bonjour Loic,

Je déterre mon post viewtopic.php?f=57&t=42616&p=694944#p694944
et je propose une solution pour le point 1 Je suis parti des sources de la 3.2.16

Code : Tout sélectionner

if (init('action') == 'changeHistoryPoint') {
		if (!isConnect('admin')) {
			throw new Exception(__('401 - Accès non autorisé', __FILE__));
		}
		$history = history::byCmdIdDatetime(init('cmd_id'), init('datetime'));
		if (!is_object($history)) {
			throw new Exception(__('Aucun point ne correspond pour l\'historique : ', __FILE__) . init('cmd_id') . ' - ' . init('datetime'));
		}
    $nval = init('value', null);
    if ( $nval === '') {
      $history->remove();
    } else {
      $history->setValue($nval);
      $history->save(null, true);
    }
    ajax::success();
}
C'est dans core/ajax/cmd.ajax.php

Pas trouvé comment changer le message success.
et pas réussi à caser un ternaire. J'ai mis les accolades comme vous les aimez. ;)
Sinon j'aurais écrit le test de fin en 2 lignes:

Code : Tout sélectionner

if ( $nval === '') $history->remove();
else { $history->setValue($nval); $history->save(null, true); }
JP formé sur terminal 24 lignes 80 colonnes
Merci pour la modification j'ai mis a jour la beta.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 19 févr. 2019, 09:51

PrFalKeN a écrit :
19 févr. 2019, 08:50
'jour,

Dernière beta installée, édition d'un scénario, ouverture du log.
La fenêtre s'ouvre mais si on modifie la taille de cette dernière et que le bouton vert vient contre le nom du scénario, on a un gros carré qui apparaît et rend le log invisible
Une image plus parlante :
Capture.PNG
J'ai reduit la taille du champs recherche mais je n'arrive pas a faire mieux simplement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 19 févr. 2019, 09:52

Naboleo a écrit :
19 févr. 2019, 09:14
De mon coté, j'ai ça dans la log du http.error

Code : Tout sélectionner

[Tue Feb 19 08:06:03.665306 2019] [:error] [pid 30242] [client 192.168.1.83:53112] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario
[Tue Feb 19 08:06:19.117196 2019] [:error] [pid 26605] [client 192.168.1.83:53117] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=69&saveSuccessFull=1
[Tue Feb 19 08:06:38.814637 2019] [:error] [pid 30778] [client 192.168.1.83:53120] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=21&saveSuccessFull=1
[Tue Feb 19 08:06:53.217153 2019] [:error] [pid 24027] [client 192.168.1.83:53122] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=56&saveSuccessFull=1
[Tue Feb 19 08:07:15.588041 2019] [:error] [pid 11703] [client 192.168.1.83:53126] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=70&saveSuccessFull=1
[Tue Feb 19 08:10:31.579421 2019] [:error] [pid 1870] [client 192.168.1.83:53160] PHP Notice:  Undefined property: scenario::$_changed in /var/www/html/core/class/scenario.class.php on line 1742, referer: https://naboleo.ddns.net/index.php?v=d&p=scenario&id=6&saveSuccessFull=1
Ce qui est certain c'est que $_changed c'est pas une de mes variables
il y a bien l'utilisation de la variable dans la classe

Code : Tout sélectionner

 public function setChanged($_changed) {
 $this->_changed = $_changed;
 return $this;
}
mais pas dans la déclaration des attributs

Code : Tout sélectionner

	private $id;
	private $name;
	private $isActive = 1;
	private $group = '';
	private $mode;
	private $schedule;
	private $scenarioElement;
	private $trigger;
	private $_log;
	private $timeout = 0;
	private $object_id = null;
	private $isVisible = 0;
	private $display;
	private $order = 9999;
	private $description;
	private $configuration;
	private $type = 'expert';
	private static $_templateArray;
	private $_elements = array();
	private $_changeState = false;
	private $_realTrigger = '';
	private $_return = true;
	private $_tags = array();
	private $_do = true;
Relance une mise jour car je sais pas comment tu as fait mais tu as pas le bon code (https://github.com/jeedom/core/blob/bet ... ss.php#L49)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par kiboost » 19 févr. 2019, 10:26

loic a écrit :
19 févr. 2019, 09:51
J'ai reduit la taille du champs recherche mais je n'arrive pas a faire mieux simplement.
Y'a une erreur dans le inline style (with)

overflow: auto; height: calc(100% - 70px);width:100%;

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 19 févr. 2019, 10:55

Je viens de tester ca change pas grand chose....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité