Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Beta-test jeedom 3.3.X

Retrouvez les informations officielles de Jeedom (nouvelle version, nouveaux lancements, tutos...)
Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 20 févr. 2019, 10:03

Merci Loic, je vérifie au prochain update ;-)

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 20 févr. 2019, 11:14

PrFalKeN a écrit :
20 févr. 2019, 09:28
Une petite dernière, historique des suppressions, il manque un S à suppressions dans le titre de la fenêtre.
De plus quand on clique sur 'vider' on a bien le bandeau vert disant que c'est fait mais la fenêtre n'est pas 'vidée'
Il y a aussi une faute dans le bande vert vidé sans e à la fin
Voici la capture:
Capture.PNG
Loic je viens de tester tes corrections, Dans historique des Suppressions, il manque un P a suppressions dans le titre de la fenêtre.
Sinon tout le reste est corrigé ! merci

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 20 févr. 2019, 11:17

Après j'ai une question, pourquoi Historique Suppressions est accessible depuis résumé domotique via un petit bouton plutot que d'être dans un onglet supplémentaire dans analyse équipements ? après commandes orphelines vous en pensez quoi ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 20 févr. 2019, 11:36

PrFalKeN a écrit :
20 févr. 2019, 11:14
PrFalKeN a écrit :
20 févr. 2019, 09:28
Une petite dernière, historique des suppressions, il manque un S à suppressions dans le titre de la fenêtre.
De plus quand on clique sur 'vider' on a bien le bandeau vert disant que c'est fait mais la fenêtre n'est pas 'vidée'
Il y a aussi une faute dans le bande vert vidé sans e à la fin
Voici la capture:
Capture.PNG
Loic je viens de tester tes corrections, Dans historique des Suppressions, il manque un P a suppressions dans le titre de la fenêtre.
Sinon tout le reste est corrigé ! merci
C'est corrigé, merci
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 20 févr. 2019, 11:36

PrFalKeN a écrit :
20 févr. 2019, 11:17
Après j'ai une question, pourquoi Historique Suppressions est accessible depuis résumé domotique via un petit bouton plutot que d'être dans un onglet supplémentaire dans analyse équipements ? après commandes orphelines vous en pensez quoi ?
Question de simplicité pour le dev
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 20 févr. 2019, 14:57

bonjour
Suite des tests et controles

En essayant d'ouvrir la config de certain virtuel (3 sur une trentaine), j'obtient un message du genre :

Code : Tout sélectionner

M - [MySQL] Error code : 42000 (1064). You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '5572,5572,,8562,8562,9422,9422,4833,4833,9156,7735,9156,7735)' at line 3 : SELECT `id`, `logicalId`, `generic_type`, `eqType`, `name`, `order`, `type`, `subType`, `eqLogic_id`, `isHistorized`, `unite`, `configuration`, `template`, `display`, `html`, `value`, `isVisible`, `alert` FROM cmd WHERE id IN (9094,9094,5251,5251,5251,5251,9156,7700,9156,7700,,5572,5572,,8562,8562,9422,9422,4833,4833,9156,7735,9156,7735)
A remarquer les double virgules ...

Donc impossible de travailler sur ces virtuels, par contre fonctionnement normal de Jeedom apparemment.

ps : écran santé tout OK, contrôle de BdD tout OK.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 20 févr. 2019, 15:58

Suite,
Je confirme, en lançant la requête à la main cela fonctionne si j'enlève les double virgules.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 20 févr. 2019, 16:38

Tu peux remettre à jour et tester ? Ca devrait marcher maintenant.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 20 févr. 2019, 17:04

Super, maj faite, tout refonctionne !!!!!!!!! Grand merci :)

1) Un autre point, lors de la duplication d'un design, je me retrouve avec un grand cadre (image absente), via le f12 j'ai vu qu'il cherche une image dans

Code : Tout sélectionner

data/plan/planHeader53-e484da03b3e54fe994422500d4cb1f7e188f3887f16fa81f3782e2715d491521d990bacf55beda0f39081b974515be339ca0de542f6b368e9cf491fef248d9f0.jpg
seule solution, créer manuellement l'image.
De mémoire j'ai eu ce problème sur tous les design au dernier changement de version (du coup j'ai créé manuellement toutes les images)

2) Juste une question, est ce que l'on a une chance de voir revenir la possibilité de cliquer les boutons même avec une modale d'ouverte (exécuter un scénario en visualisant le log par exemple) ?.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 20 févr. 2019, 17:32

1) Normalement il est censé les migrer de lui meme, as tu la log de l'update ?
2) Non avant ca aurai pas du etre possible...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par m.georgein » 20 févr. 2019, 17:57

loic a écrit :
20 févr. 2019, 17:32
1) Normalement il est censé les migrer de lui meme, as tu la log de l'update ?
2) Non avant ca aurai pas du etre possible...
Non, désolé mais je n'ai plus la log, je me suis aperçu de ce problème d'image vide plus tard.

Par contre en cas de duplication d'un design OK, on a cette image vide qui réapparaît.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 21 févr. 2019, 08:41

Hello,

Juste après la mise à jour du plugin z-wave (beta) ce matin, je n'arrive plus à afficher le message:
msg.png
msg.png (61.46 Kio) Consulté 591 fois
Si je laisse appuyé avec la sourie sur la notification, le message s'affiche au 1er plan
msg2.png
msg2.png (63.95 Kio) Consulté 591 fois
Dès que l'on relâche, il repasse au second plan

Si retourne sur le dashboard, tout refonctionne
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par PrFalKeN » 21 févr. 2019, 08:46

'jour,

bizarre je n'ai pas ce comportement.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 21 févr. 2019, 09:33

m.georgein a écrit :
20 févr. 2019, 17:57
loic a écrit :
20 févr. 2019, 17:32
1) Normalement il est censé les migrer de lui meme, as tu la log de l'update ?
2) Non avant ca aurai pas du etre possible...
Non, désolé mais je n'ai plus la log, je me suis aperçu de ce problème d'image vide plus tard.

Par contre en cas de duplication d'un design OK, on a cette image vide qui réapparaît.
Je viens de pousser une correction pour la duplication des designs.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 21 févr. 2019, 09:33

Naboleo a écrit :
21 févr. 2019, 08:41
Hello,

Juste après la mise à jour du plugin z-wave (beta) ce matin, je n'arrive plus à afficher le message:
msg.png
Si je laisse appuyé avec la sourie sur la notification, le message s'affiche au 1er plan
msg2.png
Dès que l'on relâche, il repasse au second plan

Si retourne sur le dashboard, tout refonctionne
C'est plus ou moins normal car tu as une log qui tourne en dessous et qui est prioritaire.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par Naboleo » 21 févr. 2019, 09:46

loic a écrit :
21 févr. 2019, 09:33
C'est plus ou moins normal car tu as une log qui tourne en dessous et qui est prioritaire.
Merci Loïc pour ce retour. Je vais vérifier la prochaine fois, mais à priori, l'installation du plugin était terminée
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 21 févr. 2019, 10:04

Meme terminé la log est mise a jour, et vu que c'est de l'update c'est la priorité.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par mortyre » 21 févr. 2019, 19:37

JE viens d'essayer le bouton "Corriger tout" et "corriger" de vérification de la base de données mais rien ne se passe quand je clique sur "D'accord". Anuller ferme bien la fenêtre pourtant je vois des choses à corriger.

Version du Core de ce soir à 19H30
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par loic » 21 févr. 2019, 20:11

Essayes de faire CTRL + F5 et de recommencer
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

SGL
Timide
Messages : 23
Inscription : 17 janv. 2015, 07:12

Re: Beta-test jeedom 3.3.X

Message par SGL » 23 févr. 2019, 06:30

Bonjour à Loic et à l'équipe
Ce message quand je tente d'accéder à certains scénarios:
[MySQL] Error code : 42000 (1064). You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '956,2415,9,3584,257,,547,101,3378,42,100,104,2878,3225,3738,,1287,158,3844,1445,' at line 3 : SELECT `id`, `logicalId`, `generic_type`, `eqType`, `name`, `order`, `type`, `subType`, `eqLogic_id`, `isHistorized`, `unite`, `configuration`, `template`, `display`, `html`, `value`, `isVisible`, `alert` FROM cmd WHERE id IN (3499,1452,2162,1006,2700,,956,2415,9,3584,257,,547,101,3378,42,100,104,2878,3225,3738,,1287,158,3844,1445,6,298,,1367,1363,1365,149,151,1573,4267,,1542,2415,3091,626,536,682,530,165,533,758,162,539)
Je précise que la base a été vérifiée et corrigée, sinon Jeedom a l'air de fonctionner normalement...Merci
Jeedom Smart

Verrouillé

Revenir vers « Annonces officielles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité