Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 11:38

Capture d’écran 2019-02-21 à 11.36.16.png
Capture d’écran 2019-02-21 à 11.36.16.png (47.94 Kio) Consulté 327 fois
En faisant une petite vue rapide de l historique, on peut voir sur on capteur que la tension et le %suivent les même tendances.
On peut clairement voir le changement de pile.

Peux tu faire une capture d'écran des commandes Volt et % de ton capteur ?
Peux tu partager une capture d ecran des courbes ?

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 21 févr. 2019, 11:51

Heu, comment fait-on pour avoir 2 courbes sur un même graphique ??

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 11:52

Il faut faire une vue, tu vas dans le menu Accueil->Vue->Créer une nouvelle vue et tu ajoutes des courbes. Mets la premiere avec echelle a gauche et la deuxième avec echelle a droite pour qu'elles soient visibles car elle n'ont pas la meme échelle.

Tartanpion
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 nov. 2014, 16:54

Re: Plugin Abeille

Message par Tartanpion » 21 févr. 2019, 12:37

En complément de mon passage en 3.0f et ayant reçu mon module WIFI, je suis passé en WIFI.
Tout fonctionne impec !

Merci pour ton travail, kiwihc16, c'est vraiment top !

kevj
Timide
Messages : 75
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: Plugin Abeille

Message par kevj » 21 févr. 2019, 12:55

Bonjour, j'ai tout les jours des pertes de mes équipement depuis la dernière MAJ, j'ai pourtant suivit le mode opératoire, mais ça ne fonctionne plus (alors que cela marchait parfaitement depuis plusieurs semaines avant la MAJ de l'appli et le passage en version f). Le fait de relancer l’installation du demon corrige le problème, mais ça revient le lendemain ...

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 21 févr. 2019, 13:24

ET comment fait-on pour enlever le quadrillage avec le theme sombre ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 13:34

Je n'utilise pas le theme sombre alors je ne sais pas.

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: Plugin Abeille

Message par kemar » 21 févr. 2019, 13:35

kiwihc16 a écrit :
20 févr. 2019, 14:42
Salut @kemar,

A la place de paint tu peux faire la meme chose directement dans Abeille et en plus avoir les valeurs des liens sur le m^me graphe avec le bouton "Network Graph". Tu peux faire du drag and drop et positionner tes abeille ou tu veux, changer le fond d'écran...

La décision d'un équuipement de s'enregistrer aupres d'un routeur ou d un autre lui appartient. Il ne connait pas la distance mais il mesure la qualité des liens radios. Si la liaison équipement - zigate est bonne alors pourquoi ne pourrait il pas s'y connecter. Il n'y a rien de bizarre dans ta configuration.

Pour les timeout, il faudrait sniffer le réseau pour voir ce qu'ils se disent entre eux.
@kiwihc16, pour les timeout j'ai refait une deuxième inclusion et ce n'est plus en erreur.

Merci pour l'idée de faire le diagramme directement depuis le plugin ! C'est bien mieux que paint !

@ricardo, oui c'est bien maillé chez toi, impressionnant. Moi les routeurs communiquent bien entre eux, mais tous les end-devices Xiaomi vont directement sur la Zigate et pas sur les routeurs, même s'ils sont a 1m de celui-ci...

Enfin tant que ça fonctionne !

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 13:46

@kevj,
Est ce toujours les meme qui decrochent ?
Peux tu mettre le demon en debug et allonger l'historique disons de 500 lignes à 5000 lignes pour voir ce qu'il se passe. Il faut juste le fichier AbeilleParser dans un premier temps.
Ensuite, peux tu ouvrir l objet ruche pour recuperer l'Id de la commande "joinLeave" (Id dans la premiere colonne). Ensuite tu vas dans le panneau de configuration de Jeedom et dans l onglet OS/DB et tu clic sur Lancer dans la partie Base de données. Dans le champ tu saisie la commande:

Code : Tout sélectionner

SELECT * FROM `historyArch` WHERE `cmd_id` = '5577' order by datetime desc
en remplacant l id 5577 par le tiens. Ca doit te donner une liste comme:

Code : Tout sélectionner

5577	2019-02-06 17:39:28	Annonce->00158d0001ab3f20
5577	2019-02-06 17:39:46	Leave->Capteur Extérieur->00158d0001d6c052->00
5577	2019-02-06 17:39:47	Annonce->00158d0001d6c052
Ca va nous permettre de voir si les équipements se deconnectent ou pas.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 13:58

J'avais 2 devices en timeout et je viens de me rendre compte que j'ai des doublons. Ceci explique cela.
L'abeille d'origine ne recoit pas les informations car elles sont envoyées à la nouvelle abeille.
Je peux donc supprimer l'abeille d'origine...
Il faut que je retravaille ce probleme de doublon.
Regardez si ce n'est pas votre cas en comparent les adresses IEEE entre elles dans la page sante abeille. Prenez l'adresse IEEE d une abeille et timeout et regardez si vous ne la trouvez pas ailleurs sur une autre abeille.

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 21 févr. 2019, 14:03

Hello,
ci-joint le graphique d'une des capteurs à pb.
en Bleu = Tension
en rouge = Pourcentage
en Vert = Température
Pièces jointes
chart (1).png
chart (1).png (152.64 Kio) Consulté 272 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 14:41

Capture d’écran 2019-02-21 à 14.40.41.png
Capture d’écran 2019-02-21 à 14.40.41.png (9.39 Kio) Consulté 266 fois
Est ce que ta commande Batterie Pourcent est bien définie comme ca ?

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 21 févr. 2019, 14:58

kiwihc16 a écrit :
21 févr. 2019, 14:41
Capture d’écran 2019-02-21 à 14.40.41.png

Est ce que ta commande Batterie Pourcent est bien définie comme ca ?
Oui, exactement.

Guigs
Timide
Messages : 27
Inscription : 11 déc. 2018, 12:51

Re: Plugin Abeille

Message par Guigs » 21 févr. 2019, 21:27

Salut,

J'ai mis à jour Abeille en dernière version du Github.

Le daemon n'arrive pas à se relancer. (La roue crantée "tourne" en boucle :))

Mes volets et ampoule Ikea fonctionnent sans problème.

Une idée de ce que je dois regarder ?

Merci.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 21:28

Peux tu partager les logs ?

Asyrah
Timide
Messages : 38
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 21 févr. 2019, 21:29

Bonjour la communauté,

Je suis un utilisateur de Zigate et Abeille depuis quelques mois et je remercie tout d'abord leurs auteurs, ça fonctionne bien chez moi :D

Je viens d'acquérir dernièrement un ruban LED de la marque OSRAM indiqué "compatible" Jeedom. Cependant je n'y arrive pas. :cry:

Le modèle est le suivant "Outdoor Flex Multicolor". Dans les logs abeilles, il semblerait que le plugin et la clé zigate en inclusion voit bien le ruban mais le modèle/objet est absent/inconnu. Une idée ?

Voici les logs du plugins abeille:
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : L equipement c638 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : Topic: ->Abeille/c638/0000-03-0005<- Value ->LIGHTIFY Outdoor Flex RGBW<-
[2019-02-21 21:05:14][INFO] : Recherche objet: LIGHTIFY Outdoor Flex RGBW dans les objets connus
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : value:LIGHTIFY Outdoor Flex RGBW / trimmed value: LIGHTIFYOutdoorFlexRGBW
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : Template : null
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : EP: 03
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : Template : null
[2019-02-21 21:05:14][INFO] : objet: LIGHTIFY Outdoor Flex RGBW recherché comme LIGHTIFYOutdoorFlexRGBW ne peut pas etre creer car je ne connais pas ce type d objet.
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : objet: null
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : -
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : L equipement c638 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : -
[2019-02-21 21:05:14][DEBUG] : L equipement c638 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.
[2019-02-21 21:05:15][DEBUG] : Topic: ->Abeille/c638/SimpleDesc-03-DeviceDescription<- Value ->zigbeeExtended color light<-
[2019-02-21 21:05:15][INFO] : Recherche objet: zigbeeExtended color light dans les objets connus
[2019-02-21 21:05:15][DEBUG] : value:zigbeeExtended color light / trimmed value: zigbeeExtendedcolorlight
[2019-02-21 21:05:15][DEBUG] : Template : null
[2019-02-21 21:05:15][DEBUG] : EP: 03
[2019-02-21 21:05:15][DEBUG] : Template : null
[2019-02-21 21:05:15][INFO] : objet: zigbeeExtended color light recherché comme zigbeeExtendedcolorlight ne peut pas etre creer car je ne connais pas ce type d objet.
[2019-02-21 21:05:15][DEBUG] : objet: null

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 21:33

LIGHTIFY Outdoor Flex RGBW
n a pas de modele, il faut que j'en fasse un.
Est un ruban de couleur ?
As tu un lien internet vers une description et une image pour faire un icone dans abeille.
Je regardes ca demain.

Guigs
Timide
Messages : 27
Inscription : 11 déc. 2018, 12:51

Re: Plugin Abeille

Message par Guigs » 21 févr. 2019, 21:36

kiwihc16 a écrit :
21 févr. 2019, 21:28
Peux tu partager les logs ?
En fait, désolé ... Mais j'ai trouvé tout seul.

Ce "con" de Chrome a rempli automatiquement les champs login et pass dans la partie config Mosquito avec mon login et pass Jeedom ... Ça foirait tout ...

RAS :)

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 21:39

@guims78,
ce qui est surprenant c'est que dans ton dernier log pour le capteur 53fa il n'y a pas de remontée du champ ff01 ou ff02 alors qu'on a bien une heure complète dans ton log.
Peux tu repartager de nouveau un log pour vérifier.
Quel type de capteur est ce ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 févr. 2019, 21:41

Guigs a écrit :
21 févr. 2019, 21:36
kiwihc16 a écrit :
21 févr. 2019, 21:28
Peux tu partager les logs ?
En fait, désolé ... Mais j'ai trouvé tout seul.

Ce "con" de Chrome a rempli automatiquement les champs login et pass dans la partie config Mosquito avec mon login et pass Jeedom ... Ça foirait tout ...

RAS :)
Ok super.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité