Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Networks

Tom33700
Timide
Messages : 129
Inscription : 12 sept. 2015, 16:35

Re: Networks

Message par Tom33700 » 04 janv. 2019, 15:40

Bonjour à tous,

J'utilise Networks avec mon iPhone et celui de ma femme pour détecter notre présence.
Je dispose d'un routeur Linksys EA9500 situé derrière ma box internet (routeur dont je suis très content!).

Il s'avère que Networks n'est pas hyper fiable pour ce genre d'utilisation. Par moment, un téléphone n'est plus détecté comme présent alors qu'il est bien dans le maison. Et mon routeur le détecte bien aussi...

Networks utilise un ping régulier. Comment le routeur,lui, fonctionne -t-il? Car après plusieurs tests, il est infaillible. Dès que je suis en Wifi (même le téléphone en veillle), il le détecte.
Est-il possible de récupérer l'information du routeur dans Jeedom?

Merci pour votre aide!
Mille mercis à toute l'équipe pour le travail quotidien!
Et merci aussi à tous les acteurs, actifs ou timides, qui prennent de leur temps pour aider les novices comme moi!!!

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Networks

Message par glenan » 09 janv. 2019, 16:09

Bonjour,

J'ai fais un scenario pour tester l'efficacité de Network, domowidget (gps) et Jeebud.

J'avoue que le plus fiable semble Network (mode ARP).
Par contre je confirme le message précédent, comme je me sers de ces trois outils pour valider un virtuel, present/absent de la maison, dans mon scenario initial, je fais des tests avec #trigger# pour savoir qui déclenche le plus souvent et je regarde également la valeur trigger() retournée.

Encore aujourd'hui et alors que je suis à la maison, network renvoi une info comme quoi il ne voit plus mon téléphone et une minute après il corrige en indiquant que je suis là VARIABLE trigeurval =0 puis ensuite =1
Screenshot_20190109-16010.jpg
Screenshot_20190109-16010.jpg (67.06 Kio) Consulté 1492 fois
Le virtuel global (5 ème ligne) ne change pas car je ne tiens pas compte seulement d'une seule information pour le valider. Et pour cause.

Je pense que le problème vient du téléphone. Un Samsung note 8.
Beaucoup de téléphone se mettent en économie d'energie quand l'écran s'éteint.
Je ne sais pas s'il y a une solution pour palier à ça.
Économiser la batterie à la maison ne m’intéresse pas, j'ai de quoi maintenir la charge.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
BorisTS
Timide
Messages : 261
Inscription : 29 janv. 2018, 13:10

Re: Networks

Message par BorisTS » 09 janv. 2019, 16:24

glenan a écrit :
09 janv. 2019, 16:09
Bonjour,

J'ai fais un scenario pour tester l'efficacité de Network, domowidget (gps) et Jeebud.

J'avoue que le plus fiable semble Network (mode ARP).
Par contre je confirme le message précédent, comme je me sers de ces trois outils pour valider un virtuel, present/absent de la maison, dans mon scenario initial, je fais des tests avec #trigger# pour savoir qui déclenche le plus souvent et je regarde également la valeur trigger() retournée.

Encore aujourd'hui et alors que je suis à la maison, network renvoi une info comme quoi il ne voit plus mon téléphone et une minute après il corrige en indiquant que je suis là VARIABLE trigeurval =0 puis ensuite =1

Screenshot_20190109-16010.jpg

Le virtuel global (5 ème ligne) ne change pas car je ne tiens pas compte seulement d'une seule information pour le valider. Et pour cause.

Je pense que le problème vient du téléphone. Un Samsung note 8.
Beaucoup de téléphone se mettent en économie d'energie quand l'écran s'éteint.
Je ne sais pas s'il y a une solution pour palier à ça.
Économiser la batterie à la maison ne m’intéresse pas, j'ai de quoi maintenir la charge.
Hello,

J'utilise le mode ARP et plus de souci :-)

Pour plus de fiabilité, je te conseille d'intégrer un NUT mini et aussi le plugin "Google shared locations (gsl)". Abandonne domowidget/jeebud c'est pas fiable et ça flingue la batterie (gsl est parfait pour remplacer domo/jeebud).
Jeedom smart / Stretch - 3.3.2X, Gateway Xiaomi avec capteurs, lampes, interrupteurs etc, Philips Hue, Logitech Harmony, Capteurs Edisio, Synology Surveillance station avec 3 caméras, 2 GH mini, 1 Alexa Echo dot 3, 2 Sonos One

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Networks

Message par glenan » 09 janv. 2019, 16:50

Merci BorisTP, je suis aussi en mode ARP mais je vais voir tes autres solutions.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Networks

Message par glenan » 09 janv. 2019, 16:52

Par contre nut mini, non. Je n'ai pas envie d'installer des repeteur bluetooth dans toute la maison.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Networks

Message par Theking31 » 27 janv. 2019, 10:44

Bonjour,

Avez vous un problème avec le plugin :o :?

Réponse au ping google (8.8.8.8) est toujours à 0 et j'ai ça dans dans les logs http.error

Code : Tout sélectionner

ping: unsupported packet type: 255
Idem si je passe le TTL à 128 comme préconisé par Loic


Je pense que ce n'est pas lié à ce plugin mais dans les logs cron_execution j'ai :

Code : Tout sélectionner

ping: unsupported packet type: 255
ping: unsupported packet type: 255
ping: unsupported packet type: 255
ping: unsupported packet type: 255
ping: unsupported packet type: 255
ping: unsupported packet type: 255
ping: unsupported packet type: 255
ping: unsupported packet type: 255
ping: unsupported packet type: 255
ping: unsupported packet type: 255
sh: 2: 192.168.254.254: not found
Oû 192.168.254.254 est l'adresse IP du freebox server !


Des idées ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Networks

Message par imodiris » 29 janv. 2019, 11:18

Bonjour,
Je ne sais pas comment m'y prendre et j'aimerai vos idées.
J'aimerai avoir une information quotidienne de la présence d'une machine sur le réseau. Que chaque soir je puisse savoir que la machine 1 etait présente sur le réseau 2h15 par exemple.
Je pensais pouvoir me servir de networks pour cela mais je manque d'inspiration
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Networks

Message par BB2A » 29 janv. 2019, 14:50

Salut

Je pensse à cette possibilité j'ai pas testé.

Avec un scénario qui se declanche au changement d'État de ton ping.

Tu sauvegarde l'heure dans un variable puis l'heure inactif dans une autre variable tu fait la différence que tu envoie en notif ou autres

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Networks

Message par imodiris » 29 janv. 2019, 15:24

Merci ;)
Celle la j'y avais songé mais le probleme que je vais avoir c'est que Machine 1 peut etre connecté 18 fois dans la journée. je voulais juste un récap
Dernière édition par imodiris le 29 janv. 2019, 18:03, édité 1 fois.
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Networks

Message par BB2A » 29 janv. 2019, 16:50

imodiris a écrit :Merci celle la j'y avais songé mais le probleme que je vais avoir c'est que Machine 1 peut etre connecté 18 fois dans la journée. je voulais juste un récap
Si apres chaque calcul tu mes dans une varable total a la fin de la journée tu as le total

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Networks

Message par imodiris » 29 janv. 2019, 18:03

A yes 2 variables. Je vais tenter pour voir.
Je te tiens au jus
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Networks

Message par imodiris » 30 janv. 2019, 08:24

Ca semble bien marcher

Provoqué sur #[Maison][PS4][Statut]#=1 (la PS répond aux ping)
PS4_1.JPG
PS4_1.JPG (99.06 Kio) Consulté 1340 fois
Provoqué sur #[Maison][PS4][Statut]#=0 (la PS ne répond plus aux ping)
PS4_2.JPG
PS4_2.JPG (233.67 Kio) Consulté 1340 fois
La notif programmée tous les soirs à 21 heure
PS4_3.JPG
PS4_3.JPG (445.7 Kio) Consulté 1340 fois
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Networks

Message par BB2A » 30 janv. 2019, 09:09

Impeccable

Ton scénario 23 et 25 tu peux les mettres dans un seul non?

Code : Tout sélectionner

Provoqué sur #[Maison][PS4][Statut]#


si #[Maison][PS4][Statut]#==1

sinon
            si #[Maison][PS4][Statut]#==0
Merci JEEDOM

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Networks

Message par imodiris » 30 janv. 2019, 09:32

a yes....
J'ai pas encore tous les reflexes ;)
Merci
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Networks

Message par Fabrice » 30 janv. 2019, 10:10

Bonjour.

Tout ce travail pour rien 😀

Il suffit d'historiser l'état de la PS4 via ce plugin et ensuite dans votre résumer vous appelez simplement cette fonction :
convertDuration(duration(#[Maison][PS4][Statut]#,1, today)*60)
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Networks

Message par BB2A » 30 janv. 2019, 10:25

Fabrice a écrit :
30 janv. 2019, 10:10
Bonjour.

Tout ce travail pour rien 😀

Il suffit d'historiser l'état de la PS4 via ce plugin et ensuite dans votre résumer vous appelez simplement cette fonction :
convertDuration(duration(#[Maison][PS4][Statut]#,1, today)*60)
J'avais pensé à cette solution aussi mais j'avais pas de jeedom sous la main
Merci JEEDOM

imodiris
Timide
Messages : 72
Inscription : 05 janv. 2019, 20:31

Re: Networks

Message par imodiris » 30 janv. 2019, 10:33

jamais pour rien... Ca forme lol.
Mais en effet tellement plus simple. Je vais regarder ca merci ;)
Grâce à Jeedom j'ai trouvé moyen d'occuper la seule heure de sommeil qu'il me restait.
J'ai envie d'acheter, avec les seuls euros qu'il me restait, encore plus d'accessoires pour domotiser ma maison.
Maintenant je suis Geek 24/24
Merci Jeedom

rjcb
Actif
Messages : 522
Inscription : 13 oct. 2015, 10:27
Localisation : Rennes

Re: Networks

Message par rjcb » 11 févr. 2019, 22:03

Bonjour,

Ce plugin existe t il toujours ? il n'apparait pas dans la catégorie Communication sur le market?
JEEDOM Mini+ compatible Z-Wave+ (2.4.6)
JEEDOM Jessie Master sur VM (2.4.6)

BB2A
Timide
Messages : 171
Inscription : 22 nov. 2017, 12:11
Localisation : Loiret

Re: Networks

Message par BB2A » 11 févr. 2019, 22:34

Oui il existe toujours

On le trouve ici https://www.jeedom.com/market/index.php?v=d

Merci Jeedom

Merci JEEDOM

alex35
Timide
Messages : 5
Inscription : 07 janv. 2019, 15:59

Re: Networks

Message par alex35 » 21 févr. 2019, 23:04

Bonjour,

j'utilisais ce plugin pour gérer ma présence dans ma maison mais depuis que j'utilise de répétiteur Wifi (car je ne capte pas bien le wifi à la maison) le statut du plugin est tout à off (normal) car mon téléphone est branché en wifi sur le répétiteur et pas le wifi de ma box.

Est ce qu'une personne aurait une solution pour gérer la présence avec le plugin network et un répétiteur ?

Merci d'avance

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Networks »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité