Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 403
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mguyard » 21 févr. 2019, 21:14

Bonsoir,

J'essaye de supprimer une alarme mais cela ne fonctionne pas.
Mon code :

Code : Tout sélectionner

// Supprime l'alarme sur le Google Home
       $googlecast = googlecast::byLogicalId($uuid, 'googlecast');
       $alarmId = $googlecast->getInfoHttpSimple('gh_get_alarms_id');
       $scenario->setLog("Id de l'alarme = ".$alarmId);
       $googlecast->helperSendCustomCmd('cmd=setconfig|value=assistant/alarms/delete|data={"ids": [ "'.$alarmId.'" ]}');
J'ai verifier la syntaxe de data via Postman. Et elle marche.
Mon alarmId est bien le bon comme le montre mon log :
[2019-02-21 21:11:07][SCENARIO] Id de l'alarme = alarm/5c7b8c7b-0000-2839-bab9-240588789484
Quelqu'un a une idée ?
Merci
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 21 févr. 2019, 21:44

Bonsoir,

@mortyre : merci pour ces infos. Peux tu m'envoyer ton 'image 'model_googlehome_hub.png' ?

@psyko_flex : essaie de voir pourquoi tu n'as aucun logs car sans autres info, ça va être compliqué de t'aider.

@Mguyard : ce n'est pas '$googlecast->helperSendCustomCmd' qu'il faut utiliser dans ce cas mais '$googlecast->setInfoHttpSimple' pour ta dernière ligne.

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 403
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Mguyard » 22 févr. 2019, 11:03

guirem a écrit :
21 févr. 2019, 21:44
Bonsoir,

@Mguyard : ce n'est pas '$googlecast->helperSendCustomCmd' qu'il faut utiliser dans ce cas mais '$googlecast->setInfoHttpSimple' pour ta dernière ligne.
En effet ca fonctionne beaucoup mieux. Merci.
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

Thierryb180381
Timide
Messages : 239
Inscription : 18 janv. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Thierryb180381 » 23 févr. 2019, 10:21

Bonjour,

N'arrivant pas pour le moment à faire fonctionner Google Smarthome, j'ai fait des tests avec GCast pour faire parler ma Google Home Mini (j'aimerais enchainer IFTTT + Gcast), mais malheureusement, la voix est beaucoup moins belle que celle du GH et pour un même volume, il parle beaucoup moins fort.

Du coup, si par exemple, je change le volume avec le plugin momentanément pour l'entendre bien, si je réechaine une phrase en direct avec le GH, il me gueule dessus.

Mais bon c'est déjà sympa de pouvoir faire ça avec un plugin jeedom.

Une idée pour résoudre ces problèmes?

Merci.
Intel Nuc avec Debian Stretch (9.9)
Jeedom DIY 3.3.28

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mortyre » 23 févr. 2019, 11:17

guirem a écrit :
21 févr. 2019, 21:44
@mortyre : merci pour ces infos. Peux tu m'envoyer ton 'image 'model_googlehome_hub.png' ?
C'est fait avec le google home max

Tu pourras ajouter un bouton Dupliquer (equipement) dans ton super plugin *AutoLogin* stp ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

fcbelleu
Timide
Messages : 5
Inscription : 14 janv. 2018, 20:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par fcbelleu » 24 févr. 2019, 12:20

Bonjour,

Tout d'abord merci pour le formidable boulot.
J'ai une question, je lance sur chromecast par http, la vidéo de ma caméra de surveillance wanascam qui ne gère pas le rtsp (le plugin non plus). J'ai donc un visuel qui est un snap.jpg. Or l'image est par définition statique. Y a-t-il un moyen de raffraichir toutes les x secondes l'url afin d'avoir un semblant d'image en temps réel ?
Merci par avance

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 25 févr. 2019, 14:54

Bonjour,

@fcbelleu: essaie avec "app=web|value='http://camera/snap.jpg',False,5"
avec 5 la durée en seconde de rafraîchissement de la page (il faut bien mettre 'False' avant).

@Thierryb180381: j'ai pas bien compris si tu parles du plugin Gcast ou Google Cast. Ce n'es pas pareil et ici c'est pour le plugin Google Cast.
Pour la gestion du volume sur un message (donc retour au volume précédent a la fin du message), c'est possible et précisé dans la documentation.

fcbelleu
Timide
Messages : 5
Inscription : 14 janv. 2018, 20:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par fcbelleu » 25 févr. 2019, 18:25

Bonjour,

Merci pour ta réponse Guirem. En revanche dès que je mets False,5, la page ne s'affiche pas. le chromecast reste bloqué sur loading http://....

Naboleo
Actif
Messages : 746
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Naboleo » 26 févr. 2019, 20:37

Bonsoir,

Petite question, aujourd'hui j'utilise la commande suivante pur lire mes notifications avec "Custom Cmd" et

Code : Tout sélectionner

cmd=warmupnotif|tts|vol=70|value=#message#|resume=1|forcevol=1|silence=2000
J'ai complété le truc avec un bout de scénario qui permet de mettre le son en mute la box android TV + ampli via broadlink... et de remettre le son ensuite.
ça marche bien, mais c'est pas parfait puisque je peux seulement :
- définir une plage de silence fixe (15 secondes)
- entre la bascule en mute et le début de lecture du message TTS, il y a un long silence
- et parfois aussi après la fin de lecture....quand c'est pas l'inverse
tts.PNG
tts.PNG (58.01 Kio) Consulté 785 fois
J'ai noté que GH est capable de baisser le son automatiquement quand je lui adresse le fameux "Ok google" J'imagine que c'est pour mieux capter les ordres... Donc ma question est simple, quelqu'un as-t-il trouvé comment faire ça également dans la "Custom Cmd" ???
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxredphenix » 02 mars 2019, 16:52

maxredphenix a écrit :
15 févr. 2019, 21:42
mortyre a écrit :
15 févr. 2019, 13:57
maxredphenix a écrit :
14 févr. 2019, 22:18
De mon côté j'ai tenté ceci pour lire une vidéo sur ma Nvidia Shield et stocké sur Jeedom, mais... pas de lecture.
as tu essayé comme indiqué ci-dessous et mettre ta vidéo ICI dans JEedom /plugins/googlecast/localmedia/ pour être utilisé en appelant l'url local:// (ex: local://video.mp4)
Je vais tenter direct à mon retour. Merci pour l'info
Avec du retard..
C'est bon la vidéo se lance parfaitement bien avec la commande :
app=media|cmd=play_media|value='local://travaux.mp4','video/mp4','Travaux'

Merci !!!
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Jeandhom » 06 mars 2019, 11:57

Mise à jour des firmwares chromecast :

Code : Tout sélectionner

03-06 04:00:03 | CastAudioAT | 1.37.146679
03-06 02:45:03 | CastAudioSA | 1.37.146679
02-28 02:45:03 | CastAudioSE | 1.37.146679
02-07 02:45:02 | CastAudioAT | 1.37.145350
02-07 02:30:02 | CastAudioSA | 1.37.145350
01-17 02:15:03 | CastVideo | 1.36.141427
12-19 02:45:03 | CastAudioSE | 1.36.141215
12-19 02:15:04 | CastAudioAT | 1.36.141215
12-13 02:30:03 | CastAudioCH | 1.36.141215
12-12 09:45:03 | RivaArena | 1.28.130012
12-12 04:00:03 | CastAudioSA | 1.36.141215
11-22 02:30:02 | CastAudioCH | 1.36.139856
11-21 02:45:03 | CastVideo | 1.36.140318
11-21 02:15:02 | CastAudioAT | 1.36.139856
11-17 02:45:02 | CastAudioSE | 1.36.139856
11-17 02:15:03 | CastAudioSA | 1.36.139856
11-15 22:59:36 | CastVideo | 1.35.137090
11-14 14:30:04 | CastAudioSA | 1.35.137090
11-14 14:30:04 | CastAudioCH | 1.35.137090
11-14 14:23:52 | CastAudioAT | 1.35.137090
11-14 14:22:21 | CastAudioSE | 1.35.137090
11-14 14:11:40 | RivaArena | 1.28.102057

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 07 mars 2019, 22:08

Bonjour à tous,
J'ai remarqué qu'il n'était pas possible de modifier la taille du widget playing sur les groupes Google Home.
Aucun problème si je le fais sur un Google Home.

Mat

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Idaho947 » 08 mars 2019, 06:18

Bonjour,
Jai un soucis avec le tts. Lorsque mon scénario envoit un message le debut est lu en même temps que le bip de départ. Ce qui veut dire que je ne l'entend pas en entier. Comment resoudre ce problème ?

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 11 mars 2019, 22:07

Bonjour,
J'ai un petit bug.
J'ai mis des radios en liste. Elles fonctionnent.
Cependant, dans un scénario, si je sélectionne ma radio puis si j'enregistre, je bascule automatiquement sur Aucun.
Du coup, je ne peux sélectionner une radio dans un scénario.
google cast.JPG
google cast.JPG (18.48 Kio) Consulté 989 fois
Dois-je faire un commande par radio ?

Mat

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Heracles44 » 14 mars 2019, 13:16

Bonjour, ce matin, plus aucun google home de chez moi n'est reconnu sur le jeedom! il le sont bien pourtant sur mon réseau wifi et sur l'App Home!
je pense que votre plugin doit être mise a jour ;)

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par mortyre » 15 mars 2019, 19:45

DE mon coté pas de soucis j'ai toujours accès à mes google home, mini, hub. Par contre sur lecture spotify je n'ai plus la vignette depuis le passage en 3.3.x et vous ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2089
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Claude69 » 15 mars 2019, 20:05

Pas de soucis de mon côté non plus.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

vincnico
Timide
Messages : 30
Inscription : 20 août 2018, 16:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par vincnico » 18 mars 2019, 15:32

Bonjour à tous
Je dispose d'une installation avec Jeedom (sur Synology avec VMM), un compte Deezer premium et des Chromecast audio installés sur des enceintes.
J'ai installé le plug-in Google Cast.
J'essaie defaire en sorte que Jeedom envoie de la musique Deezer vers les chromecast audio. => est-ce que c'est possible ?

J'ai essayé de faire une commande de ce type dans un des cast que j'ai sous jeedom :

app=media|cmd=play_media|value='https://www.deezer.com/fr/profile/10069 ... 'audio/mp3'

mais ça ne fait rien.

Est-ce que quelqu'un a une idée ? ou alors me réorienter sur le bon forum, tuto, ... que je n'ai pas vu .
L'idée serait ensuite de pouvoir l'utiliser dans un scénario (genre réveil).
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par minscof » 19 mars 2019, 20:08

Bonjour,

J'ai un problème avec la fonction ask et googlecast : la réponse à la fonction ask est bien reçue par le plugin googlecast, mais celui-ci ne retrouve pas le scénario qui a lancé la fonction ask
Voici le log du plugin googlecast
[2019-03-19 19:55:04][DEBUG] : Envoi de la commande [cmd=tts|value="veux tu regarder la télé ?"|vol=40|silence=10] depuis Jeedom
[2019-03-19 19:55:20][DEBUG] : IFTTT API : Ask response received je veux bien
[2019-03-19 19:55:20][DEBUG] : IFTTT API : No pending ask query found in any google cast devices !
et voici le log du scénario où est déclenchée la fonction ask
[2019-03-19 19:55:04][SCENARIO] Demande {"title":"veux tu regarder la télé ?","message":"veux tu regarder la télé ?","answer":["oui","non","d'accord","je veux bien"],"timeout":"30","variable":"reponse"}
[2019-03-19 19:55:35][SCENARIO] Réponse Aucune réponse
On constate bien que la réponse revient à temps : 19h55:20 alors que le scénario a démarré à 19h55:04 et ne se terminera que 15 s après.

Pourtant l'association entre la réponse et la question ne se fait pas.

Ce scénario a fonctionné pendant très peu de temps, puis il s'est mis à ne plus fonctionner en jeedom 3.2.16 et continue à ne pas fonctionner en 3.3.18. La version du plugin googlecast est 2018-12-11 23:30:56

Une idée ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 982
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par noodom » 19 mars 2019, 20:34

Tu peux faire une capture de ton Ask et du traitement de la réponse ?
Sinon, tu peux aussi essayer juste avec oui/non pour tester ai plus simple (test sans quote ni espace dans les réponses)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité