Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Volet et Homebridge

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Volet et Homebridge

Message par MaximeDu74 » 25 févr. 2019, 19:16

Bonjour, j'ai des volets Somfy RTS et j'ai pu créer un pseudo retour d'état avec l'application Opening. J'ai donc trois positions: haut, milieu, bas.
Cependant dans l'application Maison sur l'iPhone quand je demande d'ouvrir le volet (ce qu'il fait bien) il marque ouverture tout le temps, il ne marque pas ouvert (je pense qu'il doit marquer ça) pour signaler que le volet est en haut. Pourquoi fait il ceci? Dans Jeedom j'ai pourtant bien un pseudo retour d'état. Merci
Pièces jointes
Opening - Volet Cuisine position bas.png
Opening - Volet Cuisine position bas.png (44.9 Kio) Consulté 11818 fois
Capture d’écran 2019-02-25 à 19.14.56.png
Capture d’écran 2019-02-25 à 19.14.56.png (101.77 Kio) Consulté 11818 fois

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Volet et Homebridge

Message par BLRPERES » 25 févr. 2019, 19:34

Que disent tes commandes ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Volet et Homebridge

Message par Nebz » 25 févr. 2019, 19:36

Même question, quelles valeurs retourne ta commande état ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Volet et Homebridge

Message par MaximeDu74 » 25 févr. 2019, 19:49

C'est bon normalement ça doit marcher il fallait que je sélectionne le virtuel et non l'objet d'Opening. Par contre moi j'ai fixé ma valeur de cette façon (pour Opening) : 100 --> En bas
50 --> Au milieu
0 --> En haut
Mais je vois que c'est l'inverse de Homebridge. Y a t-il une commande dans Homebridge pour inverser ceci ou vais je devoir être obligé de faire un scénario pour calculer l'inverse?
Merci

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Volet et Homebridge

Message par BLRPERES » 25 févr. 2019, 19:59

MaximeDu74 a écrit :C'est bon normalement ça doit marcher il fallait que je sélectionne le virtuel et non l'objet d'Opening. Par contre moi j'ai fixé ma valeur de cette façon (pour Opening) : 100 --> En bas
50 --> Au milieu
0 --> En haut
Mais je vois que c'est l'inverse de Homebridge. Y a t-il une commande dans Homebridge pour inverser ceci ou vais je devoir être obligé de faire un scénario pour calculer l'inverse?
Merci
Il faut inverser ton virtuel (ou le dupliquer et inverser)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Volet et Homebridge

Message par Nebz » 25 févr. 2019, 20:15

Homebridge fonctionne sur un pourcentage d'ouverture, donc 100-#tonEtat#


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Volet et Homebridge

Message par MaximeDu74 » 25 févr. 2019, 20:26

C'est bon j'ai pu modifier mon virtuel. Tout marche, il met bien "ouverture" puis "ouvert". Cependant il affiche "Ouverts à 1%" directement après que j'ai appuyé pour l'ouvrir, pourquoi ne met il pas Ouvert tout court? Sachant que la valeur du virtuel est bien de 100.
Merci

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Volet et Homebridge

Message par BLRPERES » 25 févr. 2019, 20:33

MaximeDu74 a écrit :C'est bon j'ai pu modifier mon virtuel. Tout marche, il met bien "ouverture" puis "ouvert". Cependant il affiche "Ouverts à 1%" directement après que j'ai appuyé pour l'ouvrir, pourquoi ne met il pas Ouvert tout court? Sachant que la valeur du virtuel est bien de 100.
Merci
T’as du mettre un binaire qqp


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Volet et Homebridge

Message par MaximeDu74 » 25 févr. 2019, 20:34

Non pas de binaire

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Volet et Homebridge

Message par BLRPERES » 25 févr. 2019, 20:36

MaximeDu74 a écrit :Non pas de binaire
Fait voir tes commandes


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Volet et Homebridge

Message par Nebz » 25 févr. 2019, 20:37

Ton bouton ouvrir doit mettre l'état à 1 d'une manière ou d'une autre à mon avis....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Volet et Homebridge

Message par MaximeDu74 » 25 févr. 2019, 20:41

Ba en faite dans mon virtuel quand il envoi la commande RTS au volet il modifie la valeur d'une variable, il l'a passe à 99 pour UP. Or c'est cette variable qui fait office d'état. Donc je ne voit pas comment HomeKit affiche un 1.
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-02-25 à 20.43.31.png
Capture d’écran 2019-02-25 à 20.43.31.png (288.72 Kio) Consulté 11754 fois
Dernière édition par MaximeDu74 le 25 févr. 2019, 20:43, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Volet et Homebridge

Message par Nebz » 25 févr. 2019, 20:42

100-99




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Volet et Homebridge

Message par Nebz » 25 févr. 2019, 20:43

Montre tes commandes comme le demande blrperes


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Volet et Homebridge

Message par MaximeDu74 » 25 févr. 2019, 20:48

Nebz a écrit :
25 févr. 2019, 20:43
Montre tes commandes comme le demande blrperes


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Quelles commandes voulez vous? J'ai mis 99 pour voir si ça changeait quelque chose

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Volet et Homebridge

Message par MaximeDu74 » 25 févr. 2019, 21:00

C'est bon il fallait enlever le 1 et le 0 du UP et DOWN de la partie paramètres (photo envoyée plus haut). Merci quand même pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Volet et Homebridge

Message par Nebz » 25 févr. 2019, 21:01

Tu vois que tu mettais l'état à 1 ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

MaximeDu74
Timide
Messages : 219
Inscription : 29 nov. 2017, 13:18

Re: Volet et Homebridge

Message par MaximeDu74 » 25 févr. 2019, 21:08

Nebz a écrit :
25 févr. 2019, 21:01
Tu vois que tu mettais l'état à 1 ;-)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est bizarre oui parce que quand j'allais dans "voir variable" ça marquait bien qu'elle était à 100.
Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Volet et Homebridge

Message par Nebz » 25 févr. 2019, 21:09

Toi aussi ;-) "dis Siri, ferme les volets du salon ;-)"


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

finalnicolas
Timide
Messages : 10
Inscription : 04 sept. 2019, 15:55

Re: Volet et Homebridge

Message par finalnicolas » 04 sept. 2019, 16:11

Bonjour
Je suis un débutant jeedom sur rpi3+ mais j’ai réussi à ajouter mon aspirateur xiaomi roborock (via plugin Xiaomi Home) et mes volets roulants somfy (via plugin RFXcom).
Je viens d’installer homebridge sur jeedom dans l’objectif de pouvoir commander mes objets connectés depuis l’application home de l’iphone. Mon xiaomi roborock apparaît bien dans l’ application home (pour le moment seule la commande trouver et la commande de puissance pour lancer et faire revenir l’aspirateur), par contre le volet roulant n’apparait pas du tout. J’ai lu les documentations et je vois que homekit n’est pas complètement compatible et qu’il fonctionne avec un retour d’etat. Je découvre aussi qu’il faut passer par des objets virtuels... Bref je reconnais humblement que je suis perdu pour le moment.
Puisque vous avez réussi, serait-il possible de m’expliquer pas à pas la démarche? Merci!

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité