Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

JEEDOM et vous! Venez vous présenter et préseter votre installation domotique JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
thespy
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 août 2014, 14:40
Localisation : France

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par thespy » 17 déc. 2014, 12:25

pour ta tablette dans le mur, elle tient comment, tu as fait un trou dans le mur ou elle est "collée" ? c'est un cadre homemade ou sinon trouvé ou ?
merci :)

Avatar de l’utilisateur
spawn78
Timide
Messages : 233
Inscription : 16 nov. 2014, 10:24

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par spawn78 » 17 déc. 2014, 13:39

Félicitation très belle installation !

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 17 déc. 2014, 14:03

spawn78 a écrit :Félicitation très belle installation !
Merci ;)
thespy a écrit :pour ta tablette dans le mur, elle tient comment, tu as fait un trou dans le mur ou elle est "collée" ? c'est un cadre homemade ou sinon trouvé ou ?
merci :)
C'est un cadre en bois Home Made fait a partir de baguettes de bois, ensuite la tablette ce glisse a l'intérieur et le tout est encastré dans le placo ( placo découpé)
le tout soutenu par un aimant afin de pourvoir enlever/remettre la tablette sans problème :) mieux que des mots, voici les premières photos que j'avais fait :D

Une partie du Making Of :D

Image
Image


Ensuite j'ai fait dés modifs, j'ai viré les petit bois du coté droit et j'ai rajouté 2 morceau de bois latéralement afin que la tablette se glisse dans le cadre !

Avatar de l’utilisateur
spawn78
Timide
Messages : 233
Inscription : 16 nov. 2014, 10:24

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par spawn78 » 17 déc. 2014, 14:18

rosty a écrit :
spawn78 a écrit :Félicitation très belle installation !
Merci ;)

Tu peux me dire comment tu as obtenu ce résultat :

Image

C'est le script isconnect ? mais comment tu changes les icônes ?

Avatar de l’utilisateur
chamalo
Timide
Messages : 410
Inscription : 11 nov. 2014, 19:48

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par chamalo » 17 déc. 2014, 14:39

spawn78 a écrit :
rosty a écrit :
spawn78 a écrit :Félicitation très belle installation !
Merci ;)

Tu peux me dire comment tu as obtenu ce résultat :

Image

C'est le script isconnect ? mais comment tu changes les icônes ?
widget créer par rosty ;) tu les trouveras sur le market
Dev: Plugins Thèmes - JeeRemote
Module Widget Facile dans le plugin Widget

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 17 déc. 2014, 14:49

chamalo a écrit :
widget créer par rosty ;) tu les trouveras sur le market
En effet, :D sauf le premier ;)

Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par slobberbone » 17 déc. 2014, 16:46

Tiens un nouveau ;) !

Beau boulot !!!! Ca donne des idées, j'a&dore regarder ce que chacun fais ! Un jour peut-être, je pourrai me présenter également ;) lol
Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 17 déc. 2014, 17:04

slobberbone a écrit :Tiens un nouveau ;) !

Beau boulot !!!! Ca donne des idées, j'a&dore regarder ce que chacun fais ! Un jour peut-être, je pourrai me présenter également ;) lol
Prend ton temps :) , j'ai mis 6 mois moi :)

Envoyé de mon Redmi 1S en utilisant Tapatalk.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rol-rider » 18 déc. 2014, 10:06

Juste une question sur ton équipement, tu as 2 sondes cresta et une Oregon, (généralement limité a trois....3fréquences différentes) j'aurai aimé savoir si l'on pouvait cumuler 3 cresta et 3 Oregon. Il faut bien sur que les canaux soit différents.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 18 déc. 2014, 11:51

Tu peut même mettre 6 sonde cresta sur le même canal. Elle sont différencier par un ID. Y a un poste sur le forum ;)

Envoyé de mon Redmi 1S en utilisant Tapatalk.

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 30 déc. 2014, 23:19

Quelques petites News,

Je suis en train e re-tester mon install avec un SSD, j'en ai pris un autre (Sandisk Ultra Plus) mais je rencontre exactement les même soucie qu'avec mon premier SSD.

Soit le Cubie Boot et là tout est OK
Soit il Boot mais Jeedom ne voit pas le RFXcom
Soit il reste bloqué avec la LED verte qui clignote et donc ne boot Pas

Testé avec 3 alim de 5V, 2.5 et 3A, idem pour les trois.

Après quelques recherche, il s'avère qu'en fait le Cubie ne peut pas délivré plus que 2.5A, donc même une alim de 10A ne résoudra pas le PB :?

Maintenant, je cherche donc a résoudre ce PB ou du moins le contourner :!:

Pour un problème similaire (alim HDD USB sur cubie1, idem sur cubie2), il est dit ICI entre autre http://cubieboard.org/2013/06/19/cubieb ... mment-1269
The power is okey, but USB HDD is not because of a load current limited IC, U10&U11. If you short R89 with a 0ohm 0805 package resistor, U11 will be bypassed, then you can connect a USB HDD in USB2. Please refer the schematic file”Schematics of the Cubieboard rev. 1.0 2012-08-08 (PDF) ” in downloard page.
Schema -> http://dl.cubieboard.org/software/ubunt ... 120808.pdf

Dois-comprendre que la limitation est contournable ? J'ai pas tout compris :shock:
Compliqué a faire ?

Sinon, je voit :

Ne pas faire passer l'alim du SSD par le cubie ? (Mettre un Y en bout d'alim, une partir pour le cubie, l'autre pour le SSD)
Installer une 2eme alimentation ? Masse commune necessaire ?
Utiliser un Hub USB alimententé pour le RFXcom? (Testé, sans succès, même résultat, le RFXcom n'est pas vu)
J'ai pu lire aussi que l'on pouvait aussi alimenter le SSD après le cubie via une commande SSH mùais pas tout compris non plus !
Autre chose ?

J'avais choisi le Cubie plutôt qu'un BananaPI sur conseil (ça plateforme commune a la Center entre autre) mais je commence a regretter :? :?
Entre le BUS sata limité, l'installation du raZ a bidouiller et maintenant ce problème d'alim, le Bananapi n'a aucun de ces problème :( vous êtes prévenu :)

En tout cas, je me demande bien comment l’équipe avait contourné ce problème dans la première version de la CENTER ? :?:

Merci

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par algeroth » 31 déc. 2014, 10:02

En effet, nous l'avons remarqué également, c'est pour cela que nous avons abandonné le cubieboard. Mais tu étais déjà équipé à l'époque... ;)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 31 déc. 2014, 10:23

Grrrrr, me reste plus qu'a trouver une soluce ;)
Je suis étonner d'être le seule dans cette configuration, Cubie2 + raZ + RFXcom + SSD

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par algeroth » 31 déc. 2014, 10:26

Cubie2 seul, non je pense que vous êtes plusieurs, mais avec SSD.....

Attends ta Center..... ;)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 31 déc. 2014, 10:30

algeroth a écrit :Cubie2 seul, non je pense que vous êtes plusieurs, mais avec SSD.....

Attends ta Center..... ;)
Oui avec SSD je veux dire :)
La CENTER, heu c'est long :) :) :) lol, faut que je m'amuse en attendant :)
Au pire j'aurais un cubie2 en satellite RFXcom :)

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Laco
Actif
Messages : 822
Inscription : 06 oct. 2014, 19:25

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par Laco » 31 déc. 2014, 11:09

Chapeau !!!!! :P vraiment du très très bon boulot !!!!
Perso j'adore ton design et le principe de la tablette en IHM murale.
Je crois que ces principes vont être repris à de multiples reprises à partir de maintenant ;)
MERCI A TOUTE L'ÉQUIPE POUR LE TAF

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 04 janv. 2015, 11:32

Laco a écrit :Chapeau !!!!! :P vraiment du très très bon boulot !!!!
Perso j'adore ton design et le principe de la tablette en IHM murale.
Je crois que ces principes vont être repris à de multiples reprises à partir de maintenant ;)
Merci :D

-----------------------------

En réponse au commentaire ci-dessous posté dans la sujet TUTO vidéo, je répond ici afin de ne pas polluer le post :D
bristow a écrit :Bonus : comment avoir les périphériques réseau et le on/off de la freebox ?
Ppour les périphériques réseau j'ai créer via le plugin script un équipement avec autant de commande que de périphérique
et chaque commande fait appel au script ping.sh dispo sur le Market :) suivi de l'IP du périphérique.

Ensuite il suffit de les mettre de type binaire puis de charger les widget (dispo sur le market) ;) tu aura le même résultat ;)
1.png
Pour le ON/OFF de la Freebox, même chose sauf que c'est une requette HTTP toute simple http://hd1.freebox.fr/pub/remote_contro ... &key=power
il suffit de renseigner sont code télécommande a la place de CODE TELECOMMANDE
J'ai aussi ajouté un commande 0 de type binaire pour pouvoir lui attribuer un widget (qui ne change pas d'état).
FREEBOX.png

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par bristow » 04 janv. 2015, 11:50

Merci pour ces captures et ces explications. Je vais mettre cela en application très rapidement :)
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

rosty
Actif
Messages : 2338
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par rosty » 04 janv. 2015, 12:04

bristow a écrit :Merci pour ces captures et ces explications. Je vais mettre cela en application très rapidement :)
Pas de quoi ;)

Avatar de l’utilisateur
RoadRunner
Timide
Messages : 162
Inscription : 30 nov. 2014, 13:13

Re: [Rosty] Présentation, Mon Install, Ma JeeBox ;)

Message par RoadRunner » 04 janv. 2015, 12:47

J'aurais une petite question suite à ta vidéo.
J'ai vu que tu utilisais essentiellement du rfxcom, l'absence de retour d'état ne te pose pas de souci ? Notamment pour la gestion du chauffage ? Si oui, comment as-tu contourné ce souci ?

Merci d'avance.
Jeedom DIY - RFXtrx433E - UZB1 - Asus Brix
Rfxcom: 2 THN132N - 2 THGR328N - 2 module ON/OFF + diode FP - 2 Dio 54790
Openzwave: 1 FGK-101 - 2 FGMS-001 - 1 FGS-211 - 1 FGWPE-101 - 1 FGSS-001 - 1 FGRM-222
Autre: Philips Hue - LaMetric Time - Arlo - Harmony Hub

Répondre

Revenir vers « Présentation et Vitrine d'installations »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité