Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
McDo
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 août 2017, 14:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par McDo » 09 déc. 2018, 14:20

J'utilise déjà un hub passif. :)

Les gars, je pense avoir trouvé la solution à mon problème (que j'ai créé).

Effet bobine avec mes deux rouleau de câble de 25 mètres, je l'ai ai un peu déroulé et séparé pour qu'il n'y ait plus d'effet bobine, et pour le moment tout fonctionne!
Je laisse tourner un peu histoire de voir si mes graph tiennent le coup, et si tout est clean, je vais pouvoir prodd le projet. :D

Il me restera à acheter de la gaine annelé pour passer le câble à l'extérieur, faire une petite tranchée et mettre en palce le tout.

Erreur de débutant en somme...

pawnies
Timide
Messages : 142
Inscription : 08 août 2016, 21:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par pawnies » 09 déc. 2018, 19:45

De mémoire tu peux mettre une résistance pour compenser la longueur du câble.
Chez moi: hub actif obligatoire

McDo
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 août 2017, 14:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par McDo » 09 déc. 2018, 21:30

Augmenter la résistance ? Pourtant le câble fait déjà office de résistance avec cette longueur, non ? Ou alors j'ai rien compris ? :p

Pour l'instant ça tient bien, mais je suis quand même intéressé.
Tu as un lien pour un hub actif ?

Merci. :)

Stephane80
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 mars 2019, 20:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par Stephane80 » 06 mars 2019, 22:06

Bonjour,
Je regarde un peu pour remplacer ma solution sur base Homeseer 3 pro et jeedom est en tête pour le moment dans mes choix possibles.
Je fais donc le tour des plugins que j'avais dans Homeseer pour savoir si l’équivalent est dipo sur jeedom avant de basculer.
J'ai fait une install pour faire des essais.
Pour les plugins gratuits pas de souci pour tester je le fait directement mais pour les plugin payants ( Sur homeseer il y avait un système de "trial" de x jours pour les plugins payants mais j'ai cru lire qu'il n'y avait pas d’équivalent ) je m'en remet donc à votre expérience pour avoir les infos
Tout cela pour en venir au fait :
pour ce plugin 1-Wire est il compatible avec le OW-SERVER ( version ethernet de Embedded Data Systems ) ?
https://www.embeddeddatasystems.com/OW- ... p_152.html
Quelqu'un a déjà testé ?
Merci d'avance
Cordialement , Stephane

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 14 mars 2019, 22:18

Stephane80 a écrit :
06 mars 2019, 22:06
Bonjour,
Je regarde un peu pour remplacer ma solution sur base Homeseer 3 pro et jeedom est en tête pour le moment dans mes choix possibles.
Je fais donc le tour des plugins que j'avais dans Homeseer pour savoir si l’équivalent est dipo sur jeedom avant de basculer.
J'ai fait une install pour faire des essais.
Pour les plugins gratuits pas de souci pour tester je le fait directement mais pour les plugin payants ( Sur homeseer il y avait un système de "trial" de x jours pour les plugins payants mais j'ai cru lire qu'il n'y avait pas d’équivalent ) je m'en remet donc à votre expérience pour avoir les infos
Tout cela pour en venir au fait :
pour ce plugin 1-Wire est il compatible avec le OW-SERVER ( version ethernet de Embedded Data Systems ) ?
https://www.embeddeddatasystems.com/OW- ... p_152.html
Quelqu'un a déjà testé ?
Merci d'avance
Cordialement , Stephane
Bonsoir,
Sauf erreur, je crois que ce n'est pas compatible, le composant utilisé n'étant pas (encore ?) intégré au plugin. Je laisse mickeys confirmer...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 14 mars 2019, 22:21

Salut mickey,

Suite maj Jeedom en v3.3.18 ce soir, le log remonte des erreurs onewire.
Je ne sais pas comment vérifier de mon côté. Saurais-tu jeter un œil ?

Merci d'avance.

Image
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Stephane80
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 mars 2019, 20:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par Stephane80 » 14 mars 2019, 23:41

dvb a écrit :
14 mars 2019, 22:18
Bonsoir,
Sauf erreur, je crois que ce n'est pas compatible, le composant utilisé n'étant pas (encore ?) intégré au plugin. Je laisse mickeys confirmer...
Bonsoir ,
D'accord , merci beaucoup pour l'info ;-)
Je vais attendre un peu d'en savoir plus alors

Stephane80
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 mars 2019, 20:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par Stephane80 » 16 mars 2019, 21:43

Bonjour ,
Bon ça n'a pas été sans mal mais j'ai testé et j'ai réussi à le faire fonctionner
Merci ;-)

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 17 mars 2019, 01:01

Stephane80 a écrit :
16 mars 2019, 21:43
Bonjour ,
Bon ça n'a pas été sans mal mais j'ai testé et j'ai réussi à le faire fonctionner
Merci ;-)
Bonsoir,
Intéressant ! Peux-tu nous en dire plus ?
Cela peut intéresser certains users...
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Stephane80
Timide
Messages : 24
Inscription : 06 mars 2019, 20:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par Stephane80 » 17 mars 2019, 01:28

dvb a écrit :
17 mars 2019, 01:01
Bonsoir,
Intéressant ! Peux-tu nous en dire plus ?
Cela peut intéresser certains users...
Bonsoir,
oui et bien mis à par quelques soucis d'install du plugin que j'ai réglé en faisant des "apt-get install ..." en fonction des erreurs retournées
(Je ne sais pas si c'est lié spécifiquement à mon installation ou au plugin)

Pour ce qui est du "owserver" ( une fois le plugin installé et ok sur jeedom)
j'ai activé "Low Level 1-Wire Interface Options" dans "1-Wire Interface Configuration" de l'interface ( http://IP_de_votre_owserver/protect/owcfg.htm )

ensuite sur la machine jeedom j'ai modifié "/etc/owfs.conf"

Code : Tout sélectionner

! server: server = localhost:4304
#server: usb = all
#server: device = /dev/ttyS1
enet=IP_de_votre_owserver:8080
dans le plugin 1wire
j'ai ajouté un équipement avec les paramètres :
mode : OWFS
equipement:DIY
Connexion: Distant
Host : laissé vide
port: laissé vide

j'ai sauvegardé , relancé OWFS

ensuite en cliquant sur "afficher les composants du bus" ça affiche bien les devices 1wire
y'a plus qu'a les configurer dans les "commandes" de l’équipent précédemment configuré ( en bas )
Pour le créateur du plugin il suffirait de faire une option "OW-SERVER-ENET" par exemple qui configurerait

Code : Tout sélectionner

enet=IP_owserver:port
c'est une option de connexion spécifique de owfs pour les OW-SERVER-ENET :
http://owfs.org/index.php?page=ow-server-enet

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 17 mars 2019, 15:59

Merci pour ce retour détaillé !
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par xst » 23 mars 2019, 11:59

Bonjour,

Depuis la mise à jour de jeedom, mes mesures en 1wire ne sont plus rafraîchi sur le Dashboard par contre sur les courbes pas de souci. Je suis obligé de faire F5 pour rafraîchir la page !

Quelqu’un a t’il une idée ?
Merci

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 23 mars 2019, 13:39

Bonjour,
Oui c'est probablement du a des widgets trop anciens, et donc non compatibles avec la dernière version de Jeedom.
Fais une recherche widgets sur le forum, tu vas trouver des explications détaillées.

A+

Envoyé de mon MHA-L29 en utilisant Tapatalk

DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

xst
Timide
Messages : 413
Inscription : 07 nov. 2014, 17:40
Localisation : REIMS

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par xst » 24 mars 2019, 10:49

Merci dvd
Bonne journée

linura
Timide
Messages : 9
Inscription : 03 nov. 2017, 10:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par linura » 11 avr. 2019, 13:37

Bonjour,
depuis la mise à jour Jeedom en version 3.3.20 , mes sondes passent à zéro je suis obligé de redémarrer le raspberry pour qu'elle reprennent les mesures.
Quand je regarde dans le serveur OWFS les adresses de mes sondes changent régulièrement, de nouvelles adresses apparaissent alors que le réseau de sonde n'a pas changer. Il n'y a eu aucune autre modification sur le raspberry à part la mise a jour de jeedom.
Pour info mes sondes fonctionnent depuis environ 2 ans sans aucun probleme.
Avez vous une idée de ce qu'il peut ce passer, et comment contourner ce problème.
Merci

dvb
Actif
Messages : 1442
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par dvb » 22 avr. 2019, 15:43

Bonjour mickeys,

Depuis quelque temps, les mises à jour du core Jeedom 3.x passent mal chez moi.
Pour la 3.3.21, cela s'est arrêté avant la fin avec ce message d'erreur :

Code : Tout sélectionner

Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
[START CHECK AND FIX DB]
[END CHECK AND FIX DB]
Check filesystem right...
OK
PHP Notice:  Undefined index: slider in /var/www/html/plugins/boilerThermostat/core/class/boilerThermostat.class.php on line 620
PHP Warning:  Missing argument 1 for onewireCmd::sendValue(), called in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 619 and defined in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 596
PHP Warning:  Missing argument 2 for onewireCmd::sendValue(), called in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 619 and defined in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 596
PHP Warning:  Missing argument 3 for onewireCmd::sendValue(), called in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 619 and defined in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 596
PHP Notice:  Undefined variable: value in /var/www/html/plugins/onewire/core/class/onewire.class.php on line 662
Peux-tu m'aider à identifier ce qui coince ?
Merci.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

FabriceC01
Timide
Messages : 66
Inscription : 26 juil. 2017, 23:53
Localisation : Lagnieu

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par FabriceC01 » 19 mai 2019, 23:01

Bonjour à tous,

Je viens de faire la mise à jour du core en 3.3.24 sans problème aujourd'hui, par contre j'ai le plugin 1wire NOK.

C'est le démon qui ne démarre pas malgré l'avoir relancé et relancé les dépendances.

Je ne sais pas vraiment quoi faire. Par contre ce que j'ai vu c'est que ça ne date pas de ma mise à jour d'aujourd'hui car je viens de voir dans l'historique c'est que toutes mes températures sont à zéro depuis le 8 mai.

Je ne l'avais pas remarqué car j'ai coupé le chauffage depuis quelques semaines.

Une idée de recherche à effectuer ?

Je suis sur RPI3 avec dongle 1 wire usb.

Merci d'avance
Fabrice

etrimaille
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 mai 2019, 22:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par etrimaille » 07 juin 2019, 00:41

Le lien dans le plugin vers la documentation est mort. Pas de lien depuis de le market: https://jeedom.github.io/documentation/

Elle est ou la documentation?
Merci

philb
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 juin 2018, 14:11
Localisation : Lot et garonne

Plugin 1wire et boitier EDS HA7NET

Message par philb » 15 juin 2019, 12:36

Bonjour,
J'ai tenté de l'installer selon les recommendations de Stephane80. Mais j'obtiens le message " call to undefined function bcadd" quand je clique sur "composants du bus". Pas d'indication dans le log Debug. Je n'ai pas installé de dependancies (le dois je?)
(J'ai 3 boitiers différents,donc 3 IP différentes).
Merci de me donner une piste

philb
Timide
Messages : 22
Inscription : 15 juin 2018, 14:11
Localisation : Lot et garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin 1wire - OWFS

Message par philb » 21 juin 2019, 11:43

Bonjour à tous,

Mickeys? Supportez vous toujours votre plugin? Besoin d'aide svp pour le faire fonctionner?

Aux autres, quelqu'un utilise t il le paramétrage "distant + IP/port" de la config équipement pour interroger un équipement distant sur ethernet, ( toutes mes sondes sont sur des boitiers ethernet, pas d'usb ou gpio ou..)?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités