Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Design 3D

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
imfloflo
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 déc. 2016, 09:57
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Design 3D

Message par imfloflo » 13 mars 2019, 14:06

Une fois le design importé côté jeedom, et une fois les composants ajoutés.
Réuploader le même design (modifié via sweethome) conserve les composants paramétrés.?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Design 3D

Message par loic » 13 mars 2019, 14:09

Normalement oui car sweethome3d ne change pas le nom des objets du design 3d
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Design 3D

Message par loic » 13 mars 2019, 14:11

Bipbip41 a écrit :
13 mars 2019, 13:38
Bah en fait, j'ai pas l'impression que les couleurs des textures des murs soient pris en compte, quand on passe de Sweet Home à Jeedom, c'est ça que je veux dire. Faut encore que je test :)

Bien sûr, tout éditer dans sweet home, ça c'est clair.

Pour les caméras, c'était plus afficher l'image en continue, genre un petit cube ou j sais pas trop. Je suis un dingue de la surveillance, au taf, mon design est toujours ouvert avec les images des caméras ^^. Je sais, je suis parano ^^
Si mais ya une bidouille pour uploader aussi les texture avec sweethome3d mais je m'en rappelle plus.

Affiché un flux 2d dans un design 3d c'est impossible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 13 mars 2019, 14:15

Ca roule.

SI un jour tu te rappelle de la bidouiolle, ça m'interesse ;)
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Design 3D

Message par mjeanne » 13 mars 2019, 14:18

Bonjour,
loic a écrit :
13 mars 2019, 13:18
Editer la 3d directement dans jeedom ne seara JAMAIS possible c'est trop compliqué et pas le but plein de logiciel font ca très bien on leur laisse.
suggestion: voir avec l'auteur et mettre un lien vers la version "en ligne" de sweethome3D"

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Design 3D

Message par loic » 13 mars 2019, 14:21

trop compliqué trop de bug possible trop de maintenance de notre coté, désolé on est vraiment une petite équipe on peut pas tout faire.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Design 3D

Message par mjeanne » 13 mars 2019, 14:27

je ne pensais pas a intégrer SweetHome, mais juste d'afficher un lien vers le site

imfloflo
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 déc. 2016, 09:57
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Design 3D

Message par imfloflo » 13 mars 2019, 23:45

Est ce que les options côtés lumières évolueront (par ex pour s'adapter aux couleurs des ampoules hue) ?
Impossible d'afficher un texte avec la température d'un objet pour ma part.

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 00:23

imfloflo a écrit :
13 mars 2019, 23:45
Est ce que les options côtés lumières évolueront (par ex pour s'adapter aux couleurs des ampoules hue) ?
Impossible d'afficher un texte avec la température d'un objet pour ma part.
L'idée de la couleur est bonne, j'ai plein de ruban de led chez moi ^^

Pour le texte avec la température ca a été corrigé, il faut forcer la mise à jour du core même si pas d'update. Ca fonctionne maintenant chez moi
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

imfloflo
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 déc. 2016, 09:57
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Design 3D

Message par imfloflo » 14 mars 2019, 01:09

Merci pour les infos je vais forcer l'update 3.3.17 une nouvelle fois.
Par contre l'import du même obj avec de légères modifications me fait perdre le fonctionnement de tous mes composants existant alors qu'ils existent bien toujours dans le fichier .obj (ouvert en mode texte pour vérifier la présence d'un mur par exemple)

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 14 mars 2019, 01:12

Moi il se passe rien ^^. Si je réimporte mon .obj sur un design existant, il est juste pas mis à jour, rien n'a changé ^^.

Donc chaque fois que je rajoute un détail, je dois tout refaire. Mais bon, ça sera sûrement corrigé par la suite, on est les beta testeurs ^^
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

imfloflo
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 déc. 2016, 09:57
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Design 3D

Message par imfloflo » 14 mars 2019, 01:22

Il ne se passe rien mais si tu force le rafraichissement tu vois bien tout nouveau plan 3D.
Du coup j'ai ré uploadé mon archive d'hier soir et mes composants (par ex porte fermée rouge) sont réapparus et fonctionnels.
Donc il y a surement un truc qui ne lui plait pas entre deux archives provenant du meme design..
Faudrait tester avec un pièce cubique toute simple car j'ai pas envie de devoir remettre toutes mes lumières à la main à chaque fois que je rajoute un meuble à ma vue 3D :) .

Merci pour l'astuce je vois mes textes même si leur alignement n'est pas top, j'aurais préférés les mettre le long des murs à la verticale

ghinzu
Timide
Messages : 4
Inscription : 26 juin 2018, 13:07

Re: Design 3D

Message par ghinzu » 14 mars 2019, 10:00

Petite astuce, je ne comprenais pas pourquoi je n'arrivais pas à ajouter un équipement sur mon plan 3D, en fait c'était due à mon navigateur (Mozilla Firefox), en utilisant Chrome ça marche nickel :)

C'est top ce que vous avez fait, la gestion des volets/fenêtres est plutôt cool aussi.

Si j'avais une demande à faire, ce serait d'ajouter un Panel sur le côté avec tous les objets disponibles sur le plan pour qu'on puisse y affecter un équipement plus facilement (@loic : C'est une demande farfelue ? :? :D )

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Design 3D

Message par loic » 14 mars 2019, 10:25

Bonjour,
Ben étant donnée qu'il y a des dizaine voir des centaine de millier d'objet dans un plan 3d oui c'est farfelu...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

psyko_flex
Timide
Messages : 27
Inscription : 19 déc. 2018, 13:20

Re: Design 3D

Message par psyko_flex » 14 mars 2019, 22:58

Bonjour,

Arrivez-vous a lancer des scénario depuis le design 3D?? je ne peux rien faire, a pars voir du 3D.
dans configuration> composant, la liste est vide, est-ce cela mon soucis?
comment devrions-nous configurer ce design? il y a-t-ilo un tuto?

merci
Qnap TS-251
Docker installé jeedom/jeedom
Iphone 8

Patator33
Timide
Messages : 281
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Design 3D

Message par Patator33 » 14 mars 2019, 23:31

Super taf ! J'adore !
Pour l'état de volets, ça doit être un binaire ? Avec mes fibaros FGRM, l'état donne la position du volet allant de 0 à 100.
Merci

imfloflo
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 déc. 2016, 09:57
Localisation : Clermont-Ferrand

Re: Design 3D

Message par imfloflo » 15 mars 2019, 15:23

Patator33 a écrit :
14 mars 2019, 23:31
Super taf ! J'adore !
Pour l'état de volets, ça doit être un binaire ? Avec mes fibaros FGRM, l'état donne la position du volet allant de 0 à 100.
Merci
Tu as essayé de diviser ta valeur par 100 pour la faire aller de 0 à 1 avec des 0.1 0.2 ...

hanglooze
Timide
Messages : 48
Inscription : 17 sept. 2017, 14:21

Re: Design 3D

Message par hanglooze » 15 mars 2019, 19:18

Impossible d'importer mon plan 3D dans Jeedom !!

J'ai exporté un obj depuis sweethome3D vers un nouveau dossier.
J'ai un fichier .obj un .mtl et 70 jpeg et png.
Je zip ensuite tout le dossier et je vais dans "Modèle 3D" dans jeedom je fais "importer"
Mais là j'ai l'erreur suivante :
"Il faut 1 seul et unique fichier .obj"

Quelqu'un aurait une idée ??
Merci !

christr
Timide
Messages : 124
Inscription : 18 oct. 2014, 17:49
Localisation : Calvados, Caen

Re: Design 3D

Message par christr » 15 mars 2019, 20:13

@hanglooze : Il ne faut zipper que le fichier .obj
PI2+Razberry+Rfxcom+Teleinfo+Volets roulants FGRM-222+Powernode+FGFS-101 Flood Sensor+FGMS-001 Motion Sensor+FGSD-002 Smoke Sensor+KFOB Secure 4 Button Key Chain Controller+Hue+Netatmo Thermostat et Météo

Bipbip41
Timide
Messages : 479
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Design 3D

Message par Bipbip41 » 15 mars 2019, 20:21

Nan moi j'ai bien tout zippé (d'ailleurs il faut le mtl, y a des couleurs et textures dedans).

Tu le fais depuis un plan vierge ?
3 RPI 3B+ (1 Maître, 2 Esclaves) + 1 RPI 1 (Recette)
12 Modules Zwave
8 Sondes Oregon + 1 Pluviomètre + 1 Anémomètre
4 Gateway Xiaomi + 9 modules + 6 prises + 2 interrupteur
1 Prise Chacon

53 Scénarios :D

1 Serveur avec 4 VM, dont 1 Zabbix

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité