Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 18 mars 2019, 13:15

Oula, pourquoi pas, faut que je regarde ce qu'est openhab et comment ils font ça, je mets dans todo list (http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeedom-alexa-api) mais j'y suis pas encore, j'ai des commandes plus "classique" à implémenter avant.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par b10489 » 18 mars 2019, 14:31

sigalou a écrit :
17 mars 2019, 21:40
b10489 a écrit :
17 mars 2019, 07:50
non, le port 3457 n'existe pas...
Si tu le dis ...
pourquoi tu dis ça ?
en attendant, connexion impossible pour récupérer le cookie...
c'est tout...

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par b10489 » 18 mars 2019, 14:40

bon, je me suis mal exprimé, le plugin me montre une fenêtre "connexion impossible en 192.168....
si ça ne marche pas je laisse Alexa dans le placard, de toutes façons, je ne comprends pas "(ou alors il faut forwarder le port en question") ni via le dns jeedom si tu l'a...
merci d'avoir essayé de m'aider...sans résultat.
@+

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 18 mars 2019, 14:43

tu peux montrer des captures ?

on fait notre possible mais en effet tes explications sont parfois compliquées...

tu parle de NOK mais tu ne dis pas ou (une capture c'est tellement facile)
ton connexion impossible on peut voir aussi ...
tu dis que c'est impossible de te connecter à amazon via une adresse interne (vérité qui n'en est pas une car c'est possible mais ca ne fonctionne peut-etre pas chez toi... )
je te demande de faire des choses et tu ne réponds pas à mes demandes

désolé mais si tu n'y mets pas du tiens on peut pas t'aider...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par b10489 » 18 mars 2019, 14:48

si hier 09h48, j'ai envoyé les log.. j'ai essayé en désactivant le pare feu ....
voici la photo d'écran ...
alexa_ident.jpg
alexa_ident.jpg (140.73 Kio) Consulté 479 fois
Pièces jointes
alexa_ident.jpg
alexa_ident.jpg (140.73 Kio) Consulté 479 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api

Message par Nebz » 18 mars 2019, 14:59

b10489 a écrit :
18 mars 2019, 14:48
si hier 09h48, j'ai envoyé les log.. j'ai essayé en désactivant le pare feu ....
voici la photo d'écran ...alexa_ident.jpg
bon on va essayer d'être plus explicite, désolé.

1. montre moi les 10 première lignes de ce fichier :
/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/alexaapi/resources/initCookie.js

2. si tu refresh ta fenetre qui donne une erreur, comme il est proposé ici plus haut, que ce passe-t-il ? (F5 sur ton clavier)

3. je te repose la question puisque tu ne l'as pas vue, qu'est-ce qui est à NOK ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 18 mars 2019, 15:08

@b10489

j'ai déplacé tes messages à l'endroit approprié car l'autre flux était pour le développement du plugin
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Kyoshi » 18 mars 2019, 15:28

@b10489 essaye voir deux choses quand t'as l'erreur de la connexion impossible :
1) refresh de la page "impossible"
2) Copier lien du pop up, ouvrir un nouvel onglet et coller l'adresse

J'ai déjà eu le souci (sauf que ce n'était pas persistant) et en faisant l'une des deux choses cités, c'était OK.
Mais pas certain dans ton cas, vu que ça à l'air de persister. Après, ça ne mange pas de pain de tester :)

Fouy
Timide
Messages : 53
Inscription : 23 juil. 2015, 15:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Fouy » 18 mars 2019, 15:59

A noter, je ne sais pas dans quel contexte le test est fait, mais il faut le faire depuis le réseau local ou se trouve ton Jeedom ;)

Fouy
Timide
Messages : 53
Inscription : 23 juil. 2015, 15:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Fouy » 18 mars 2019, 16:03

sigalou a écrit :
15 mars 2019, 23:51
Nebz a écrit :
15 mars 2019, 21:35
J'ai transféré à @sigalou il va voir pourquoi ça n'ajoute que ton premier
Bizarre, j'ai 2 mp et rien dans la boite de réception ?! Souci du forum ? C'est toi ?
J'ai tenté de t'envoyer un MP en direct, mais ne suis pas sur qu'il parte.. Ta boite de MP n'est-elle pas pleine ?

Avatar de l’utilisateur
b10489
Timide
Messages : 229
Inscription : 16 déc. 2016, 09:39

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par b10489 » 18 mars 2019, 16:40

Fouy a écrit :
18 mars 2019, 15:59
A noter, je ne sais pas dans quel contexte le test est fait, mais il faut le faire depuis le réseau local ou se trouve ton Jeedom ;)
points 1 et 2, le refresh par F5 et copie de l'adresse dans une autre fenêtre donnent toujours l'erreur.
le NOK est l'info du démon.
alexa_plug.jpg
alexa_plug.jpg (147.6 Kio) Consulté 435 fois
ci joint copie du fichier initCookie.js
je travaille toujours en local avec jeedom . 192.168.0.37
merci de te donner du mal !
Pièces jointes
initCookie.txt
(1.17 Kio) Téléchargé 11 fois

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Theking31 » 18 mars 2019, 18:11

Hello,

Comme annoncé dans sujet du réveil alexa, cette dernière reçu aujourd'hui... plugin entièrement fonctionnel en moins de 5 minutes :shock: :o :D

Un Grand merci pour le travail déjà accompli :D


Tu crois qu'il serait possible d'activer et de désactiver les différentes alarmes par des commandes ainsi qu'en d'avoir le retour d’état (activité/désactivé) ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Pandore62
Timide
Messages : 12
Inscription : 03 mars 2019, 10:29

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Pandore62 » 18 mars 2019, 18:40

Bonjour,

J'ai toujours un problème sur le plugin, lorsque j'essai de faire parler Alexa, cela fonctionne très bien jusqu'au lendemain, je suis obligé de redémarrer le daemon, est-ce normal ?

Comment peut-on redémarrer le daemon automatiquement toute les heure par exemple ?

Merci,

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 18 mars 2019, 18:56

Theking31 a écrit :
18 mars 2019, 18:11
Hello,

Comme annoncé dans sujet du réveil alexa, cette dernière reçu aujourd'hui... plugin entièrement fonctionnel en moins de 5 minutes :shock: :o :D

Un Grand merci pour le travail déjà accompli :D


Tu crois qu'il serait possible d'activer et de désactiver les différentes alarmes par des commandes ainsi qu'en d'avoir le retour d’état (activité/désactivé) ?
Ha oui, j'imagine que ce doit être possible. J'arrive à supprimer les alarmes donc l'identification de la commande fonctionne bien, la passer en activé/désactivé, j'imagine que c'est le même principe que la suppression, je regarde et mets dans todo list
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 18 mars 2019, 19:00

Pandore62 a écrit :Bonjour,

J'ai toujours un problème sur le plugin, lorsque j'essai de faire parler Alexa, cela fonctionne très bien jusqu'au lendemain, je suis obligé de redémarrer le daemon, est-ce normal ?

Comment peut-on redémarrer le daemon automatiquement toute les heure par exemple ?

Merci,
Oui c'est un problème connu, tu as un Connections : Close à la fin ?

On essaye de trouver une solution, il semblerait que ça soit lié à plusieurs appareils qui se connectent en même temps à différents endroits


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Theking31 » 18 mars 2019, 19:53

sigalou a écrit :
18 mars 2019, 18:56
Theking31 a écrit :
18 mars 2019, 18:11
Hello,

Comme annoncé dans sujet du réveil alexa, cette dernière reçu aujourd'hui... plugin entièrement fonctionnel en moins de 5 minutes :shock: :o :D

Un Grand merci pour le travail déjà accompli :D


Tu crois qu'il serait possible d'activer et de désactiver les différentes alarmes par des commandes ainsi qu'en d'avoir le retour d’état (activité/désactivé) ?
Ha oui, j'imagine que ce doit être possible. J'arrive à supprimer les alarmes donc l'identification de la commande fonctionne bien, la passer en activé/désactivé, j'imagine que c'est le même principe que la suppression, je regarde et mets dans todo list
Cool 😎

J'veux bien être bêta testeur sur ton plugin... Pour t'aider autant que je peux 😁
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 18 mars 2019, 19:57

Theking31 a écrit :
18 mars 2019, 19:53
J'veux bien être bêta testeur sur ton plugin... Pour t'aider autant que je peux 😁
OK, alors suis également ce fil: viewtopic.php?f=191&t=40186
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Palmyr24
Timide
Messages : 6
Inscription : 27 janv. 2019, 13:49

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Palmyr24 » 18 mars 2019, 21:02

sigalou a écrit :
17 mars 2019, 21:43
Palmyr24 a écrit :
17 mars 2019, 12:32
Bonjour, la commande "Delete All Alarms" peut-elle être utilisée dans un scénario ? J'ai essayé mais je ne sais pas quoi mettre dans le champ "message"... Merci
Il n'y a pas de paramètre, mets ce que tu veux, ça sera ignoré.
Merci, j'ai essayé, mais cela ne semble pas fonctionner. Je commence le scénario par une action "Delete All Alarms" puis je mets une autre action avec la nouvelle heure de réveil. J'ai bien la nouvelle heure de réveil qui est prise en compte mais qui s'ajoute aux précédentes qui n'ont pas été effacées. J'ai manqué qqch ?

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 mars 2019, 07:01

Palmyr24 a écrit :
18 mars 2019, 21:02
sigalou a écrit :
17 mars 2019, 21:43
Palmyr24 a écrit :
17 mars 2019, 12:32
Bonjour, la commande "Delete All Alarms" peut-elle être utilisée dans un scénario ? J'ai essayé mais je ne sais pas quoi mettre dans le champ "message"... Merci
Il n'y a pas de paramètre, mets ce que tu veux, ça sera ignoré.
Merci, j'ai essayé, mais cela ne semble pas fonctionner. Je commence le scénario par une action "Delete All Alarms" puis je mets une autre action avec la nouvelle heure de réveil. J'ai bien la nouvelle heure de réveil qui est prise en compte mais qui s'ajoute aux précédentes qui n'ont pas été effacées. J'ai manqué qqch ?
Hello, je suis désolé, je t'ai dit une betise (alors que je l'avais documenté), j'ai confondu.
Oui, il y a des paramètres : deleteallalarms?type=alarm&status=all
Tu as l'explication ici : http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeed ... umentation

Je vais modifier les scénarios pour mettre des listes déroulantes pour les paramètres.
Il y a un petit souci dans la version stable, les paramètres de la commande se régénèrent au "scan" ce qui n'est pas normal. En gros, si tu modifies une commande manuellement, au scan suivant, tu perds les paramètres, ceux par défaut viennent les écraser. j'ai corrigé cela dans la version beta, je fais quelques tests et je bascule en stable quand c'est prêt. Charge la beta si tu veux.

Donc pour l'instant, mets deleteallalarms?type=all&status=all dans ta commande (pas dans le scénario) et ça devrait fonctionner.

J'ai une alarme terninée chez moi qui ne veut pas s'effacer et les alarmes musicales (que je viens de découvrir), je cherche à corriger tout ça...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 mars 2019, 07:17

Nebz a écrit :
18 mars 2019, 19:00
Grace à dimanche au ski et un resto hier soir, j'ai eu mon premier connexion close ce matin.
Je n'ai rien fait de particulier sauf ne pas toucher à Alexa.

C'est donc l'inactivité qui fait que le Token doit tomber, on va régler ça en faisant quelque chose qui ne fait rien toutes les xx heures.
Nebz, je regarde à faire au plus simple, c'est surement mieux si on l'intègre au code plutôt qu'un cron non ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité