Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 19 mars 2019, 07:18

sigalou a écrit :
Nebz a écrit :
18 mars 2019, 19:00
Grace à dimanche au ski et un resto hier soir, j'ai eu mon premier connexion close ce matin.
Je n'ai rien fait de particulier sauf ne pas toucher à Alexa.

C'est donc l'inactivité qui fait que le Token doit tomber, on a régler ça en faisant quelque chose qui ne fait rien toutes les xx heures.
Nebz, je regarde à faire au plus simple, c'est surement mieux si on l'intègre au code plutôt qu'un cron non ?
Oui c'est mieux dans le démon, mais le but est que ça ne s'alourdisse pas...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Kyoshi » 19 mars 2019, 08:32

sigalou a écrit :
19 mars 2019, 07:17
C'est donc l'inactivité qui fait que le Token doit tomber, on va régler ça en faisant quelque chose qui ne fait rien toutes les xx heures.
Nebz, je regarde à faire au plus simple, c'est surement mieux si on l'intègre au code plutôt qu'un cron non ?
Cela confirme donc que la connexion à de multiples appareils ne changent rien (vu que comme indiqué dans un précédent post, pour ma part, connexion depuis pc boulot, Mac, Android, Kindle).

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Syx » 19 mars 2019, 10:48

Bonjour,
D'abord merci pour le plugin, j'avais prévu l'utilisation de scripts python ça va me facilité la vie :D

Maintenant petit retour sur le module, chez moi l'installation des dépendances ne fonctionne pas du tout.
je suis sur un docker en mode host avec une debian Stretch, je n'ai pas de repo exotique mais uniquement Stretch et strech-backport.
le script de dépendance ne fait rien dans mon cas, j'ai fait un test avec la version 8 de nodejs sur les backport mais c'était non ok pour npm.
J'ai donc fait l'install directement via nodesource. La c'est bon pour les dépendances.

J'ai fait l'auth : ok

Ensuite scan et la c'est l e drame ;p :
j'ai un beau message sql :

Code : Tout sélectionner

[MySQL] Error code : 22007 (1366). Incorrect integer value: '' for column 'isVisible' at row 1 : INSERT INTO `cmd` SET `id` = :id, `logicalId` = :logicalId, `generic_type` = :generic_type, `eqType` = :eqType, `name` = :name, `order` = :order, `type` = :type, `subType` = :subType, `eqLogic_id` = :eqLogic_id, `isHistorized` = :isHistorized, `unite` = :unite, `configuration` = :configuration, `template` = :template, `display` = :display, `html` = :html, `value` = :value, `isVisible` = :isVisible, `alert` = :alert
j'ai un seul écho spot qui remonte (sur au total 2 echo spot, 1 echo dot, 1 echo) avec pour seul commande "Speak"

je ne sais pas si le problème vient du plugin ou du core de jeedom.

Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 19 mars 2019, 10:56

C'est corrigé en bêta, on va voir pour validé et passer en stable prochainement

@sigalou concernant tes modifications en bêta, elles sont validables ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Syx
Timide
Messages : 45
Inscription : 26 juil. 2014, 19:38

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Syx » 19 mars 2019, 11:27

Test de la beta ok !
Merci

Fouy
Timide
Messages : 53
Inscription : 23 juil. 2015, 15:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Fouy » 19 mars 2019, 11:48

Il semblerait donc bien (merci à Sigalou pour avoir épluché mon log en PM) que ce soit le souci mysql (même config pour ma part, jeedom en conteneur Syno) qui fait qu'un seul device remonte...
Je vais patienter que le correctif pour ce souci soit release et vous dirai si ça me remonte tous les devices de la maison :)

Merci pour le boulot de fou ;)

ownleex
Timide
Messages : 414
Inscription : 22 avr. 2016, 13:51
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par ownleex » 19 mars 2019, 13:36

sigalou a écrit :
19 mars 2019, 07:17
Nebz a écrit :
18 mars 2019, 19:00
Grace à dimanche au ski et un resto hier soir, j'ai eu mon premier connexion close ce matin.
Je n'ai rien fait de particulier sauf ne pas toucher à Alexa.

C'est donc l'inactivité qui fait que le Token doit tomber, on va régler ça en faisant quelque chose qui ne fait rien toutes les xx heures.
Nebz, je regarde à faire au plus simple, c'est surement mieux si on l'intègre au code plutôt qu'un cron non ?
Je suis pas convaincu que ce soit l’inactivité qui fasse tomber le Token, je fais parler Alexa toutes les heures et malgré ça j’ai régulièrement un connection close, j’ai rustiné ça avec un scénario qui relance le démon toutes 30 min en attendant
Rpi3 sur SSD, Rfxcom, stick Zwave+, clé Bluetooth, plugin Hue et netatmo

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Kyoshi » 19 mars 2019, 14:30

Fouy a écrit :
19 mars 2019, 11:48
Il semblerait donc bien (merci à Sigalou pour avoir épluché mon log en PM) que ce soit le souci mysql (même config pour ma part, jeedom en conteneur Syno) qui fait qu'un seul device remonte...
Merci pour le boulot de fou ;)
Je suis également en Docker (mode host) via Syno.
Cela fonctionne. J'ai tous les devices qui remontent.
On peut comparer les numéros de versions éventuellement.

Fouy
Timide
Messages : 53
Inscription : 23 juil. 2015, 15:56

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Fouy » 19 mars 2019, 15:29

Kyoshi a écrit :
19 mars 2019, 14:30
Je suis également en Docker (mode host) via Syno.
Cela fonctionne. J'ai tous les devices qui remontent.
On peut comparer les numéros de versions éventuellement.
  • Si tu veux :
    Jeedom en conteneur host sur syno,
    • DSM v6.2.1-23824 Update 6
    • Paquet Docker pour Syno en v17.05.0-0400
    • Jeedom v 3.3.18
    • Plugin Alexa-Api v 2019 03-12 18:44:57
    Lors du Scan j'ai une erreur mySQL (sur le champ isVisible je crois) et je n'ai que le premier device qui remonte dans Jeedom.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 mars 2019, 18:41

ownleex a écrit :
19 mars 2019, 13:36
Je suis pas convaincu que ce soit l’inactivité qui fasse tomber le Token, je fais parler Alexa toutes les heures et malgré ça j’ai régulièrement un connection close, j’ai rustiné ça avec un scénario qui relance le démon toutes 30 min en attendant
Ha ? zut, alors faut qu'on trouve ce que c'est.
Et si tu relances le démon toutes les 6h, ça suffit pas plutôt ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 mars 2019, 18:42

Nebz a écrit :
19 mars 2019, 10:56
C'est corrigé en bêta, on va voir pour validé et passer en stable prochainement

@sigalou concernant tes modifications en bêta, elles sont validables ?
Oui, tout est bon, des bricoles sur les commandes et surtout les alarmes en cours d'évolution, tu peux passer la beta en stable sans souci. Je vois pas trop de raison que ça bloque.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 19 mars 2019, 18:43

sigalou a écrit :
Nebz a écrit :
19 mars 2019, 10:56
C'est corrigé en bêta, on va voir pour validé et passer en stable prochainement

@sigalou concernant tes modifications en bêta, elles sont validables ?
Oui, tout est bon, des bricoles sur les commandes et surtout les alarmes en cours d'évolution, tu peux passer la beta en stable sans souci. Je vois pas trop de raison que ça bloque.
C'est passé en stable, tu peux pousser dans le market ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 mars 2019, 18:45

Nebz a écrit :
19 mars 2019, 18:43
sigalou a écrit :
Nebz a écrit :
19 mars 2019, 10:56
C'est corrigé en bêta, on va voir pour validé et passer en stable prochainement

@sigalou concernant tes modifications en bêta, elles sont validables ?
Oui, tout est bon, des bricoles sur les commandes et surtout les alarmes en cours d'évolution, tu peux passer la beta en stable sans souci. Je vois pas trop de raison que ça bloque.
C'est passé en stable, tu peux pousser dans le market ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
déja lol !!
Tu me feras un mini tuto pour faire la fusion de branche ? J'ai jamais fait.
Je pousse tout de suite ...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jef73 » 19 mars 2019, 19:02

sigalou a écrit :
19 mars 2019, 18:41
ownleex a écrit :
19 mars 2019, 13:36
Je suis pas convaincu que ce soit l’inactivité qui fasse tomber le Token, je fais parler Alexa toutes les heures et malgré ça j’ai régulièrement un connection close, j’ai rustiné ça avec un scénario qui relance le démon toutes 30 min en attendant
Ha ? zut, alors faut qu'on trouve ce que c'est.
Et si tu relances le démon toutes les 6h, ça suffit pas plutôt ?
Pour ma part, j'ai toujours le même problème de plugin qui ne fonctionne plus, que j'attribuais au fait que dès que je me connecte depuis plus de 3 IP différentes à la fois à mon compte Amazon. Mais le message de "Kyoshi" me fait douter de cette cause....
Même si je précise bien 3 ADRESSES IP DIFFERENTES et pas simplement trois appareils différents.

Depuis la dernière màj, un simple reboot du démon suffit à ce que je retrouve la liaison néanmoins, alors qu'avant il me fallait regénérer un cookie (ça va me faire grossir tout ça).

Je vais tenter de relancer le démon de temps en temps et voir si ça maintient la connexion ...

Nota : à quoi sert le champ "heartbeat" dans le plugin SVP (je n'ai pas trouvé dans la doc) ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 19 mars 2019, 19:04

C'est un champ ajouté par le dernier core, en l'état actuel il ne servira pas (il se base sur une commande info et regarde sa dernière mise à jour, si ça dépasse le timeout, ça permet de redémarrer le démon) ça sera probablement utile plus tard, on cherche dans ce sens


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Kyoshi
Timide
Messages : 444
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Kyoshi » 19 mars 2019, 19:07

Fouy a écrit :
19 mars 2019, 15:29
  • Si tu veux :
    Jeedom en conteneur host sur syno,
    • DSM v6.2.1-23824 Update 6
    • Paquet Docker pour Syno en v17.05.0-0400
    • Jeedom v 3.3.18
    • Plugin Alexa-Api v 2019 03-12 18:44:57
    Lors du Scan j'ai une erreur mySQL (sur le champ isVisible je crois) et je n'ai que le premier device qui remonte dans Jeedom.
Je pensais plutôt aux versions de dockers.

Pour ma part :
  • DSM 6.2.1-23824 Update 6
  • Apple Docker 17.05.0-0400
  • Jeedom 3.3.18
  • Alexa-API 2019-03-16 21:46:16
  • Docker Jeedom : jeedom/jeedom:master
  • Docker MySQL : mysql:5.7.9

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 mars 2019, 19:24

Jef73 a écrit :
19 mars 2019, 19:02
Nota : à quoi sert le champ "heartbeat" dans le plugin SVP (je n'ai pas trouvé dans la doc) ?
Effectivement, il ne sera pas utile dans notre cas, le serveur ne tombe pas, c'est un souci autre d'Amazon, on ne comprend pas pour quoi à ce stade.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Jef73 » 19 mars 2019, 20:54

Question bête : un plugin similaire au votre n'existerait-il pas chez une autre communauté domotique des fois ? Si oui (je n'ai pas cherché), ils ont peut-être eu à solutionner le même problème ;)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 19 mars 2019, 21:18

Jef73 a écrit :
19 mars 2019, 20:54
Question bête : un plugin similaire au votre n'existerait-il pas chez une autre communauté domotique des fois ? Si oui (je n'ai pas cherché), ils ont peut-être eu à solutionner le même problème ;)
Ben, on a pas trouvé à ce stade, en même temps, on l'a construit à notre manière le plugin avec un node et tout ce qui va avec, c'était pour pas avoir à s'identifier à chaque fois (et gagner du temps de latence). Du coup, non, les plateformes domotiques fonctionnent pas toutes sur le même principe, mais si quelqu'un trouve, nous sommes preneurs.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 20 mars 2019, 07:24

Lancement hier de la dernière version stable : 2019-03-19 19:43:34

Changelog :

Modification du script alexa-remote.js pour prise en compte des autres serveurs Amazon (.es .de ...)
Modification mineure du message Alexa-API: * Server listening on port 3456 * dans alexaapi.js
Correction d'un bug mineur sur le contrôle d'erreur d'envoi de la commande Volume
Ajout de la commande action : command qui permet de lancer pause|play|next|prev|fwd|rwd|shuffle|repeat
Ajout de la commande Radio
Correction d'un bug à la création des commandes sur isVisible
Correction souci mineur sur les évènements contenant Radio+Volume
Ajout du format HHMM pour WhenNextAlarm
Intégration de setDisplay et setconfiguration/request dans la boucle de création automatique de la commande et non dans la mise à jour
Ajout des paramètres type et status à la commande DeleteAllAlarms

N'hésitez pas ici pour vos retours.

Doc et détail changelog ici :
http://sigalou-domotique.fr/plugin-jeedom-alexa-api
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités