Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Modbus

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 02 janv. 2015, 22:02

un exemple de valeurs que je peux recevoir : 32773
la valeurs n'évoluent pas beaucoup , elle reflète l'état de mes éclairages, donc quand quelqu'un éteint ou allume une lumière.

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

tirikiki
Timide
Messages : 72
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tirikiki » 02 janv. 2015, 22:15

Bonsoir,
je confirme la présence de 1 dans la version du pluging de ce matin.
Je confirme aussi que ce point est réparé dans la 2em version de la journée.
Côté performance, c'est bien mieux car j'ai pu intégrer la lecture de toutes mes adresses mais la charge CPU est toujours à 100% , je suis à la limite avec un polling à 20s.

Par contre, il me semble que l'écriture des Input register ne marche plus ?
tmartinez, ca fonctionne dans tes essais ?
Merci pour la doc.

rkhadro pour l'interprétation d'un bit dans un mot de 16bit, je me sert d'un script php auquel je passe le mot à interpréter (ici 'Etatzone' Input register lu par Modbus sur lequel j'extrait le bit 2):
$Etatzone=$_GET['Etatzone'];
if (($Etatzone & 0x0004) == 0) {
$bitValue = 0;
}
else {
$bitValue = 1;
}
echo $bitValue;

On peut aussi rendre ce script plus général en lui passant aussi le numéro du bit que l'on veut tester avec des décalages à gauche (0x0004 remplacé par (0x0001 << numérobit) )

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 02 janv. 2015, 22:23

Par contre, il me semble que l'écriture des Input register ne marche plus ?
tmartinez, ca fonctionne dans tes essais ?
Merci pour la doc.
ça semble confirmer mon problème .
elle se trouve ou la doc ?

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 02 janv. 2015, 22:27

en cliquant sur l'icone en forme de ? dans le plugin sinon directement ici : http://doc.jeedom.fr/fr_FR/modbus.html
Je pense savoir, j'ai passé l'action write sur les holding registers à la place du input registers, car plus logique par rapport au modbus. si tu changes input registers -> holding registers est-ce ok ?
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 02 janv. 2015, 22:36

holding registers est-ce ok ?
non plus j'avais déjà essayé

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 02 janv. 2015, 22:40

Je viens d'envoyer une maj pour ton pb de lecture, est-ce que ça fonctionne mieux ? (pense à relancer le plugin)
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

tirikiki
Timide
Messages : 72
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tirikiki » 02 janv. 2015, 23:02

De mon côté, avec les holding, l'écriture fonctionne.
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 02 janv. 2015, 23:17

non toujours pas. je t'ai mis ma config en pièce jointe .
Pièces jointes
modbus.jpg
modbus.jpg (156.38 Kio) Consulté 358 fois

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 02 janv. 2015, 23:23

tirikiki a écrit :De mon côté, avec les holding, l'écriture fonctionne.
Merci.
je confirme

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 02 janv. 2015, 23:25

Bebel27 a écrit :non toujours pas. je t'ai mis ma config en pièce jointe .
Peux-tu essayer en rajoutant l'adresse 21 par exemple et en relançant le plugin ?
Merci
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 03 janv. 2015, 00:08

idem

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 03 janv. 2015, 00:24

Bizarre, là je ne vois pas où est le pb. As-tu essayé de redémarrer ? (au cas où un ancien process modbus bloquerait le système).
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 03 janv. 2015, 00:53

oui j'ai redémarrer Jeedom et idem

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 03 janv. 2015, 14:44

je peux envoyer des valeurs à mes registres mais je ne peux pas lire de registre .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 04 janv. 2015, 14:56

help help T Martinez j'ai tout essayé .
désinstallé tout , redémarré , essayé la lecture d'autre registre . recrée tout mais idem. j'écris bien les regsitres mais je lis plus depuis cette mise à jour .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

nolse
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 oct. 2014, 11:11

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par nolse » 04 janv. 2015, 14:57

J ai le même problème que toi bebel27

Avatar de l’utilisateur
tmartinez
Modérateur
Messages : 1226
Inscription : 08 juil. 2014, 11:22
Localisation : Limonest

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tmartinez » 04 janv. 2015, 15:47

@Bebel27 ou @nolse , un de vous est disponible pour faire un teamviewer afin de regarder d'où vient le soucis ?
Merci
Jeedom sous Proxmox
43 Modules Z-Wave / 1x RfxCom / 20 devices connectés
Mon matériel

jsh
Timide
Messages : 20
Inscription : 14 nov. 2014, 06:26

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par jsh » 04 janv. 2015, 17:06

salut
j'ai le meme problème , si tu veux essayer avec teamviewer pas de problème
via MP

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par Bebel27 » 04 janv. 2015, 19:49

j'ai pas teamviewer mais si tu as besoin dis moi je l'installerai sur mon pc .

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

tirikiki
Timide
Messages : 72
Inscription : 22 nov. 2014, 13:21

Re: [Officiel] Plugin Modbus

Message par tirikiki » 04 janv. 2015, 21:16

Bonsoir,
De mon côté, ca a l'air de fonctionner, je lis mes adresses en Input Register et je les écris en Holding Register comme préconisé par tmartinez.
Par contre, système lent (polling à 15s necessaire pour garder jeedom "opérationnel" ) et ce sont mes virtuels associés à Modbus qui mettent beaucoup de temps à se rafraichir, certainement dû la une charge CPU élevée.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités