Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par DJo86 » 21 mars 2019, 10:31

Bonjour,
On peut faire la mise à jour en 3.3.19 ou il y aura le bug "market" ?
Merci
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 10:32

Vous pouvez j'ai corrigé le soucis dès qu'on me la remonté.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par DJo86 » 21 mars 2019, 10:34

Merci.
Bon courage Loïc !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

flocon81
Timide
Messages : 20
Inscription : 09 mai 2018, 21:41

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par flocon81 » 21 mars 2019, 10:37

Çà remarche ;) Merci.
Dernière édition par flocon81 le 21 mars 2019, 10:55, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par supermenteur » 21 mars 2019, 10:44

Bonjour,

Depuis la nouvelle version 3.3.16 (et suivantes), j'ai une erreur
jeeEvent Vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette action 1, IP : 192.168.x.x

J'ai bien compris que l'API est le problème. je fait un appel URL depuis un équipement IOT.
La question est : Quelle API doit on utiliser? Clef API Jeedom Link ?

Merci d'avance.
Patrice

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 10:48

Soit la master clef soit celle du plugin tout simplement.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par supermenteur » 21 mars 2019, 10:51

J'utilise la clef Master actuellement et j'ai cette erreur. Le plugin est 'Virtuel'. je vais essayer avec sa clef.
Patrice

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 10:52

En 3.3.19 la clef master devrait marcher je viens de tester sur 3 systeme est pas de soucis, es tu bien a jour ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 10:55

Lancement de la mise à jour 3.3.19

Comme la dernière fois ca bloque à Check filesystem right... OK

La derniere fois j'avais été obligé de kill apache2

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]

2019-03-21 10:51:53 (1.01 MB/s) - '/tmp/jeedom/install/jeedom_update.zip' saved [30922444/30922444]
OK
Cleaning folders...OK
Create temporary folder...OK
Unzip in progress...
OK
Clean temporary files (tmp)...OK
Moving files...
OK
Remove temporary files...OK
Check jeedom consistency...[START CONSISTENCY]
[START CHECK AND FIX DB]
Fix : ALTER TABLE `cmd` DROP INDEX `type_eventOnly`;
Fix : ALTER TABLE `cmd` DROP INDEX `genericType_eqLogicID`;
Fix : ALTER TABLE `cron` DROP INDEX `class_function_option`;
Fix : CREATE INDEX `logicalId` ON `eqLogic` (`logicalId` ASC)
Fix : ALTER TABLE `interactQuery` DROP INDEX `query`;
Fix : ALTER TABLE `listener` DROP INDEX `event`;
Fix : ALTER TABLE `listener` MODIFY COLUMN `event`  varchar(511) NULL
Fix :
CREATE INDEX `event` ON `listener` (`event`(255) ASC)
Fix : CREATE INDEX `fk_3d_3dHeader1_idx` ON `plan3d` (`plan3dHeader_id` ASC)
Fix : ALTER TABLE `plan3d` DROP INDEX `fk_plan3d_plan3dHeader1_idx`;
Fix : ALTER TABLE `scenario` DROP INDEX `trigger`;
Fix : ALTER TABLE `scenario` DROP INDEX `modeTriger`;
Fix : ALTER TABLE `scenario` MODIFY COLUMN `trigger`  varchar(511) NULL
Fix :
CREATE INDEX `trigger` ON `scenario` (`trigger`(255) ASC)
Fix :
CREATE INDEX `modeTriger` ON `scenario` (`mode` ASC,`trigger`(255) ASC)
Fix : ALTER TABLE `update` MODIFY COLUMN `source`  varchar(127) NULL DEFAULT "market"
Fix : ALTER TABLE `user` MODIFY COLUMN `profils`  varchar(127) NOT NULL DEFAULT "admin"[END CHECK AND FIX DB]
Check filesystem right...
OK 
Jeedom rame car l'upgrade prend toutes les I/O ( il Wait )

Image

Code : Tout sélectionner

TID  PRIO  USER     DISK READ  DISK WRITE  SWAPIN     IO>    COMMAND
   27 be/7 root        0.00 B/s    0.00 B/s  0.00 % 99.99 % [khugepaged]
 5790 be/4 www-data    0.00 B/s    0.00 B/s  0.00 % 99.99 % php /var/www/html/core/class/../../install/update.php preUpdate=0 backup::before=1 plugins=1 core=1 force=0 update::reapply=
Dernière édition par bartounet le 21 mars 2019, 11:05, édité 1 fois.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 11:04

En faite l'étape checkfilesystem et ok a mon avis c'est une de ces 2 étapes qui merde:
if (file_exists(__DIR__ . '/../core/nodeJS')) {
shell_exec(system::getCmdSudo() . 'rm -rf ' . __DIR__ . '/../core/nodeJS');
}
if (file_exists(__DIR__ . '/../script/ngrok')) {
shell_exec(system::getCmdSudo() . 'rm -rf ' . __DIR__ . '/../script/ngrok');
}

Après dire pk je sais pas
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 11:09

Merci loic.
J'avais minimisé cela.
Ma premiere mise à jour vers 3.3.16 c'était très bien passé.

Cela m'est arrivé avant hier à la mise à jour des 4 plugins (virtual, heliotrope, gcast, xiaomihome)
J'ai limpression que ca me fait ca quand je vait mettre à jour avec le bouton global

Je suis sur que si je kill Apache, et que je fais les maj ligne par ligne ca va marcher...

Mais bon , je sent que je suis bon pour une réinstall.. :)

Image
Dernière édition par bartounet le 21 mars 2019, 11:12, édité 1 fois.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 11:12

Non il faudrait mettre de debug partout dans consistency.php pour voir exactement sur quoi ca merde
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 11:16

C'est assez fourbe, car tu le vois pas directement en fait ....

La mise à jour pourtant à l'air terminée

Image

Mais pour autant ca va pas bien :)

Image

si tu regarde le top, tu as l'impression que ca, va, mais non.. regarde le wait !!!

Code : Tout sélectionner

https://framapic.org/hGnkyAuMMN91/hKgoTN0VuA8Z.png
Et la on remarque qu'une maj est toujours en cours et bouffe tous les I/O
on le voit avec iotop

Code : Tout sélectionner

TID  PRIO  USER     DISK READ  DISK WRITE  SWAPIN     IO>    COMMAND
   27 be/7 root        0.00 B/s    0.00 B/s  0.00 % 99.99 % [khugepaged]
 5790 be/4 www-data    0.00 B/s    0.00 B/s  0.00 % 99.99 % php /var/www/html/core/class/../../install/update.php preUpdate=0 backup::before=1 plugins=1 core=1 force=0 update::reapply=
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 11:22

Oui mais la sans rajouter du debug je pourrais pas te dire d'ou ca vient.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 11:31

loic a écrit :
21 mars 2019, 11:22
Oui mais la sans rajouter du debug je pourrais pas te dire d'ou ca vient.
Merci.
Je sais pas faire ce que tu me dis.
Mais indique le moi, et j'essaierai

Et il faut attendre la prochaine mise à jour.

Là apres le reboot, tout est revenu à la normale.
Pour lui pas de mise à jour, et santé OK
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

willdoleave
Timide
Messages : 10
Inscription : 20 juil. 2017, 20:13
Localisation : Strasbourg

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par willdoleave » 21 mars 2019, 11:37

Bonjour,
Je n'arrive pas à me connecter sur l'interface mobile de mon Jeedom. J'ai essayé de vider le cache, mais cela ne fonctionne pas (la page se recharge lorsque je clique sur s'identifier, me laissant bloqué sur la page de connexion).
Quelqu'un aurait une idée ?
Merci !

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 936
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par PrFalKeN » 21 mars 2019, 11:40

willdoleave a écrit :
21 mars 2019, 11:37
Bonjour,
Je n'arrive pas à me connecter sur l'interface mobile de mon Jeedom. J'ai essayé de vider le cache, mais cela ne fonctionne pas (la page se recharge lorsque je clique sur s'identifier, me laissant bloqué sur la page de connexion).
Quelqu'un aurait une idée ?
Merci !
C'est suite à la mise à jour ?

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 11:49

loic a écrit :
21 mars 2019, 11:22
Oui mais la sans rajouter du debug je pourrais pas te dire d'ou ca vient.
C'est facilement reproductible.
Je le reproduit en faisant un update forcé

donc je doit mettre debug dans le consistency.php, comment ?
Et les logs sont ou après ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par loic » 21 mars 2019, 11:50

ben faudrait après chaque ligne mettre un
echo '1';
en incrémentant dans le fichier puis juste lancer un update forcé et voir ou il s’arrête.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Mise à jour Core Jeedom V3.3.16

Message par bartounet » 21 mars 2019, 11:54

loic a écrit :
21 mars 2019, 11:50
ben faudrait après chaque ligne mettre un
echo '1';
en incrémentant dans le fichier puis juste lancer un update forcé et voir ou il s’arrête.
on parle du /var/www/html/install/consistency.php ?
je suis pas du tout dev, donc je vais essayer, mais bon ou commence et ou finisse les lignes :)

tu as pas un consistency de debug tout fait ? :)
300 lignes
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités