Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: SlidVertical_v3

Message par cadavor » 28 mars 2019, 21:36

Bebel27 a écrit :
28 mars 2019, 21:22
merci beaucoup , je viens de le tester . cela fonctionne bien sauf que je n'ai pas les images c'est tout noir .
quelqu'un d'autre à ce problème?
Oui pardon, j'ai pas envoyé la bonne version...

Je met à jour tout de suite.

EDIT : c'est à jour
Dernière édition par cadavor le 28 mars 2019, 21:43, édité 1 fois.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

diabolyk
Timide
Messages : 432
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: SlidVertical_v3

Message par diabolyk » 28 mars 2019, 21:42

Moi j'ai un autre problème...

Lorsque fermé je n'ai que la barre sans les lames du volet....

et sinon avant j'avais marqué ouvert ou fermé et maintenant ça n'y est plus..

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: SlidVertical_v3

Message par cadavor » 28 mars 2019, 21:46

diabolyk a écrit :
28 mars 2019, 21:42
Moi j'ai un autre problème...

Lorsque fermé je n'ai que la barre sans les lames du volet....

et sinon avant j'avais marqué ouvert ou fermé et maintenant ça n'y est plus..
Pour les problèmes d'images : mettez à jour le widget depuis le market, puis réappliquer le widget sur vos commandes.

Pour le texte : vérifiez les options dans les paramètres de la commande
Dernière édition par cadavor le 29 mars 2019, 10:58, édité 1 fois.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: SlidVertical_v3

Message par Patdec » 29 mars 2019, 01:55

Comportement curieux, non ?

Sur Volet Baie Bureau, Positionnement, PourcentLeft = 1 ou n'importe quel nombre positif ou négatif. L'image est décalée à droite.
Sur Volet Fenêtre Bureau, PourcentLeft =0 ( Image centrée )
Les 2 widgets ont les mêmes dimensions ( 127 * 230 px ).

Le fait d'être en Version 3.2.16 influe t-il sur ce décalage ?
Capture 463  29-03-2019.jpg
Capture 463 29-03-2019.jpg (69.84 Kio) Consulté 762 fois


Je constate aussi que 0 ou 1 sur la commande Configuration avancée, Positionnement, Affichage, Paramètres optionnels widget, Fibaro ne change pas le 99% en 100%. :idea: J'ai détaillé le chemin pour que les newbies suivent et pour ceux qui veulent pas trop chercher. :D

Par contre, en réglant dans l'onglet Commande Positionnement à 100, le 99% disparaît pour afficher à la place " Ouvert " sur le Widget.
Capture 461  29-03-2019.jpg
Capture 461 29-03-2019.jpg (212.38 Kio) Consulté 762 fois


Faut-il vraiment passer en 3.3.19 pour avoir les lamelles visuelles ?
Aura t-on le choix de vantaux simple, double, fixe, ouvrants, couleur ?
Sera t-il un jour proportionnel ?
J'ai cru avoir lu et/ou mal compris que les lamelles étaient animées. Le sont-elles en temps réel ?
Je constate chez moi que la lame contenant le tooltip se positionne avec un mouvement de sliding régulier vers son niveau demandé.
C'est sans doute le comportement animé normal actuel.

Je bute toujours sur le moyen d'aligner les UP, STOP et DOWN sur une même ligne pour un gain de place.

Enfin, un grand Merci à Gally, Cadavor et à ceux qui ont donné des idées d'amélioration :)
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

francoisd
Timide
Messages : 358
Inscription : 26 avr. 2016, 19:28
Localisation : Comines (59)

Re: SlidVertical_v3

Message par francoisd » 29 mars 2019, 06:37

Hello,

Merci pour le partage.
Par contre, je rencontre un souci d'affichage je pense, le volet est bien baissé à la valeur indiquée et choisie, par contre, il n'est pas couvert sur la partie haute du widget :
Widget.png
Widget.png (14.04 Kio) Consulté 751 fois
RPI3 / RFXCOM RFXtrx433E / Z-Stick gen5

DrFloW
Timide
Messages : 49
Inscription : 02 mars 2019, 14:28

Re: SlidVertical_v3

Message par DrFloW » 29 mars 2019, 07:32

Chez moi tout est OK! Un GRAND GRAND merci!

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: SlidVertical_v3

Message par Patdec » 29 mars 2019, 09:14

francoisd a écrit :
29 mars 2019, 06:37

Par contre, je rencontre un souci d'affichage je pense, le volet est bien baissé à la valeur indiquée et choisie, par contre, il n'est pas couvert sur la partie haute du widget :
On a le même type d'affichage.
Ton souci est décris par Cadavor sur son post de 21h46.
Il demande de passer en 3.3.19 et réappliquer le widget.

Comment as-tu fait pour avoir les 3 boutons sur la même ligne ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: SlidVertical_v3

Message par cadavor » 29 mars 2019, 10:35

Patdec a écrit :
29 mars 2019, 09:14
francoisd a écrit :
29 mars 2019, 06:37

Par contre, je rencontre un souci d'affichage je pense, le volet est bien baissé à la valeur indiquée et choisie, par contre, il n'est pas couvert sur la partie haute du widget :
On a le même type d'affichage.
Ton souci est décris par Cadavor sur son post de 21h46.
Il demande de passer en 3.3.19 et réappliquer le widget.

Comment as-tu fait pour avoir les 3 boutons sur la même ligne ?
Pas d'obligation de passer en 3.3, le widget est compatible 3.x, il marchait très bien en 3.2 pour moi.
Par contre pensez à le mettre à jour car j'ai poussé une correction hier soir vers 22h environ pour ce probleme d'image.
N'hésitez pas à réappliquer le widget sur vos commandes et vider le cache du navigateur (Ctrl+F5).

H.S. : pour avoir tes 3 boutons sur la même ligne, il faut réordonner tes commandes et placer le bouton "stop" juste après "descente" ou "montée"
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: SlidVertical_v3

Message par cadavor » 29 mars 2019, 10:50

Patdec a écrit :
29 mars 2019, 01:55
Comportement curieux, non ?

Sur Volet Baie Bureau, Positionnement, PourcentLeft = 1 ou n'importe quel nombre positif ou négatif. L'image est décalée à droite.
Sur Volet Fenêtre Bureau, PourcentLeft =0 ( Image centrée )
Les 2 widgets ont les mêmes dimensions ( 127 * 230 px ).
Pour le décalage c'est voulu, il y a un offset entre le texte et le curseur que l'on peut réduire.
Je proposerais quelque chose prochainement.
Patdec a écrit :
29 mars 2019, 01:55
Je constate aussi que 0 ou 1 sur la commande Configuration avancée, Positionnement, Affichage, Paramètres optionnels widget, Fibaro ne change pas le 99% en 100%. :idea: J'ai détaillé le chemin pour que les newbies suivent et pour ceux qui veulent pas trop chercher. :D

Par contre, en réglant dans l'onglet Commande Positionnement à 100, le 99% disparaît pour afficher à la place " Ouvert " sur le Widget.
Pour ma part, je n'ai que des Fibaro, le max de la commande est bien réglé à "99" et mon widget affiche bien "100%" ou "Ouvert" lorsque le volet est complètement ouvert.
Par contre lorsque tu fais glisser le slider jusqu'en haut, il va afficher "99%" au maximum en dynamique puis à la confirmation de l'action, il modifiera par "100%" ou "Ouvert".
Patdec a écrit :
29 mars 2019, 01:55
Faut-il vraiment passer en 3.3.19 pour avoir les lamelles visuelles ?
Aura t-on le choix de vantaux simple, double, fixe, ouvrants, couleur ?
Sera t-il un jour proportionnel ?
Merci pour tes retours.
Pas besoin de passer en 3.3 pour avoir les lames visibles.
Pour le choix de l'image de fond, il y en a déjà d'intégrer dans les fichiers inclus pour je ne les ai jamais testé.
Je verrais ce que je peux faire...

Ce n'est pas prévu qu'il soit proportionnel pour le moment, j'ai pas mal réfléchi a cette problématique et je n'ai pas encore trouvé de solution convenable mais je ne m'avoue pas vaincu...
Patdec a écrit :
29 mars 2019, 01:55
J'ai cru avoir lu et/ou mal compris que les lamelles étaient animées. Le sont-elles en temps réel ?
Le widget se met à jour à la mise à jour de la commande position associée.
Les modules Fibaro ne transmettant pas la valeur de positionnement en temps réel, le widget n'est pas temps réel...
Patdec a écrit :
29 mars 2019, 01:55
Je constate chez moi que la lame contenant le tooltip se positionne avec un mouvement de sliding régulier vers son niveau demandé.
C'est sans doute le comportement animé normal actuel.
C'est effectivement l'effet d'animation prévu.
Le widget original ne proposait pas cette animation, l'image changeait d'un coup

Voila j'espère avoir répondu à toutes les questions.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: SlidVertical_v3

Message par cadavor » 29 mars 2019, 10:59

cadavor a écrit :
28 mars 2019, 21:46
diabolyk a écrit :
28 mars 2019, 21:42
Moi j'ai un autre problème...

Lorsque fermé je n'ai que la barre sans les lames du volet....

et sinon avant j'avais marqué ouvert ou fermé et maintenant ça n'y est plus..
Pour les problèmes d'images : mettez à jour le widget depuis le market, puis réappliquer le widget sur vos commandes.

Pour le texte : vérifiez les options dans les paramètres de la commande
En faite encore une fois désolé mais ce n'est pas la bonne version qui est en ligne dans les images des lames des volets ne s'affichent pas.
Je corrige ça dès que possible mais pas avant ce soir tard ou demain.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par cadavor » 29 mars 2019, 13:03

Nouvelle version déployée.
Je vous invite à relire le premier post qui a été mis à jour en conséquence pour découvrir les nouveautés
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par Patdec » 29 mars 2019, 14:24

cadavor a écrit :
21 mars 2019, 22:39

[*]PourcentPosition = (left/right/bottom) Place la valeur en pourcentage à gauche / à droite ou en dessous de l'image (défaut = left)[/list]

Attention à bien respecter la casse (left/right/bottom) sans majuscule comme Bottom par exemple.
Sinon l'image reste en position par défaut.

Merci pour ton indication de comment aligner mes boutons. C'est impec... :D :D
Pour les newbies ( car j'ai cherché aussi ) laissez le clic gauche enfoncé sur la ligne à déplacer, un symbole de 4 flèches apparaît.
En gardant le clic enfoncé, déplacer la ligne à l'endroit souhaité et relâcher.

Je confirme l'apparition des lames de volets avec le nouveau widget en V 3.2.16 sur modules Fibaro FGR-222
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: SlidVertical_v3

Message par Patdec » 29 mars 2019, 15:00

cadavor a écrit :
29 mars 2019, 10:50

Pour le choix de l'image de fond, il y en a déjà d'intégrées dans les fichiers inclus pour je ne les ai jamais testé.
Je verrais ce que je peux faire...
Actuellement, il n'y a que fenêtre, fenêtre 2 et 3 qui semblent être liées.

Pour ce qui est du proportionnel, je n'ai plus ni mes cours ni la tête. Mes anciens profs de math disparus me diraient peut être qu'avec une fonction mathématique on doit pouvoir représenter cela.
Voilà un bel exercice en perspective pour un sujet d'examen. Combien serons pétés ? :D
Les paramètres étant entre autres :
Le temps de montée ou le nb tours / mn avec la hauteur tablier.
La section de l'axe moteur.
La hauteur de lame avec et sans jour et leur nombres respectif si on veut jouer au plus fin. :lol:

Si je peux obtenir une formule serait-elle implémentable dans le widget ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1284
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: SlidVertical_v3

Message par cadavor » 29 mars 2019, 15:10

Patdec a écrit :
29 mars 2019, 15:00
cadavor a écrit :
29 mars 2019, 10:50

Pour le choix de l'image de fond, il y en a déjà d'intégré dans les fichiers inclus pour je ne les ai jamais testé.
Je verrais ce que je peux faire...
Actuellement, il n'y a que fenêtre, fenêtre 2 et 3 qui semblent être liées.

Pour ce qui est du proportionnel, je n'ai plus ni mes cours ni la tête. Mes anciens profs de math disparus me diraient peut être qu'avec une fonction mathématique on doit pouvoir représenter cela.
Voilà un bel exercice en perspective pour un sujet d'examen. Combien serons pétés ? :D
Les paramètres étant entre autres :
Le temps de montée ou le nb tours / mn avec la hauteur tablier.
La section de l'axe moteur.
La hauteur de lame avec et sans jour et leur nombres respectif si on veut jouer au plus fin. :lol:

Si je peux obtenir une formule serait-elle implémentable dans le widget ?
Trop complexe et trop lourd! Le plugin Volet proportionnel est fait pour gérer les volets sans positionnement (si je ne me trompe pas).

Pour moi par observation simple, le pourcentage de décollement est à 11% sur tous mes volets (fenetres, porte-fenetres, baies).
J'envisageais de mettre un paramètre qui permettent de gérer l'affichage pour ce cas.

Il n'en reste pas moins que d'un point de vue du module il faut lui envoyer la valeur totale donc si je veux avoir le volet à moitié de l'ouvrant je dois lui envoyer la valeur 61 (50 +11).

Dans tous les cas ce ne serait que de l'affichage sur le widget.
J'ai imaginé un affichage avec un double curseur pour pouvoir gérer les ouvertures partielles avant décollement, ou alors un curseur à coté de l'image...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

kenshirohokuto
Timide
Messages : 162
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: SlidVertical_v3

Message par kenshirohokuto » 29 mars 2019, 17:21

Bebel27 a écrit :
28 mars 2019, 21:22
merci beaucoup , je viens de le tester . cela fonctionne bien sauf que je n'ai pas les images c'est tout noir .
quelqu'un d'autre à ce problème?
problème d'affichage identique et pourtant j'ai installé la version "stable" dispo sur le market ... cette après midi .. donc je pense avoir la dernière MAJ (non béta evidemment )

merci néanmoins pour ce beau widget

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: SlidVertical_v3

Message par Patdec » 29 mars 2019, 19:10

kenshirohokuto a écrit :
29 mars 2019, 17:21

problème d'affichage identique et pourtant j'ai installé la version "stable" dispo sur le market ... cette après midi .. donc je pense avoir la dernière MAJ (non béta evidemment )
Tu as quoi comme modules volets ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

kenshirohokuto
Timide
Messages : 162
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: SlidVertical_v3

Message par kenshirohokuto » 29 mars 2019, 19:47

Patdec a écrit :
29 mars 2019, 19:10
kenshirohokuto a écrit :
29 mars 2019, 17:21

problème d'affichage identique et pourtant j'ai installé la version "stable" dispo sur le market ... cette après midi .. donc je pense avoir la dernière MAJ (non béta evidemment )
Tu as quoi comme modules volets ?
j'ai un : FGR-222 Volet roulant
j'ai aussi mis le "1" pour Fibaro comme paramètre optionnel et ça fonctionne, j'ai bien le mot "ouvert"
A+

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: SlidVertical_v3

Message par Patdec » 29 mars 2019, 20:46

kenshirohokuto a écrit :
29 mars 2019, 19:47

..........................................et ça fonctionne, j'ai bien le mot "ouvert"
A+
Doit-on en déduire que ton problème d'écran noir est résolu ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

kenshirohokuto
Timide
Messages : 162
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: SlidVertical_v3

Message par kenshirohokuto » 29 mars 2019, 21:34

Patdec a écrit :
29 mars 2019, 20:46
kenshirohokuto a écrit :
29 mars 2019, 19:47

..........................................et ça fonctionne, j'ai bien le mot "ouvert"
A+
Doit-on en déduire que ton problème d'écran noir est résolu ?
hélas , non je voulais juste dire que a minima les "valeurs" fonctionnent quand meme avec ma config mais le "fond" du widget reste désespérement ... noir :roll: :cry:

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [WIDGET] SlidVertical_v3 (compatible Jeedom v3.x)

Message par Patdec » 29 mars 2019, 22:05

Chez moi, les affichages sont "Par défaut " et tout baigne.
A mon avis il n'y a pas de bug, c'est sans doute dans tes paramètres qu'il faut chercher.

Après installation as-tu vidé le cache ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité