Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par minscof » 20 mars 2019, 19:53

J'ai refait un test en changeant la commande dans la fonction ask : au lieu de prendre la custom cmd de googlecast, j'ai utilisé la commande parle et là c'est bon.

Donc c'est la customcmd de googlecast qui n'est plus toujours compatible avec la fonction ask

Voici la customcmd qui ne fonctionne pas chez moi
cmd=tts|value="veux tu regarder la télé ?"|vol=40
est-ce que la customcmd fonctionne chez d'autres ou est-ce un bug de cette commande ?

Avatar de l’utilisateur
minscof
Actif
Messages : 587
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par minscof » 20 mars 2019, 20:20

Bon, j'ai compris ce qui ne fonctionnait pas chez moi : j'avais mal compris la documentation : au lieu d'utiliser la custom cmd unique créée pour chaque équipement, j'utilisais une "custom cmd" que j'avais moi-même ajoutée dans l'équipement. En regardant le code, j'ai vu que la fonction ask ne fonctionne qu'avec 2 commandes parle (speak) et la custom cmd (customcmd) créé avec l'équipement.
Mes custom cmd ont un logicalId différent de speak ou customcmd et sont donc ignorées... et c'est pour cela que cela ne fonctionnait pas.

Ce post servira peut-être à d'autres qui rencontreront la même difficulté.

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par scenemusic » 21 mars 2019, 14:03

Bonjour

Dans mes logs sous Jeedom, j'ai ceci qui apparait réguliérement


PHP Notice: Undefined variable: arrayret in /var/www/html/plugins/googlecast/core/class/googlecast.class.php on line 1141

Savez vous d'où cela peut provenir ?
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

vincnico
Timide
Messages : 30
Inscription : 20 août 2018, 16:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par vincnico » 21 mars 2019, 14:53

Bonjour
Personne n'a d'idée pour ma problématique Jeedom-Deezer-chromecast ?
(voir mon message du 18 mars ci-dessu)

Merci d'avance.... je suis coincé

maxxouille
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 janv. 2018, 09:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par maxxouille » 28 mars 2019, 16:43

Salut à tous,

tout d'abord, merci pour ce super plugin :)
Ayant récemment fait l'acquisition d'un écran tactile qui permet déjà quelques trucs sympas, j'aimerais profiter de ce plugin pour faire un player spotify couplé à mon google Home un peu à la manière de ce genre de rendu
Image

Sans être un grand développeur, je pense être en mesure de gérer ça en html / css. Par contre, je suis un peu nouveau dans la personnalisation de Jeedom et je n'ai pas trop d'idée sur l'endroit où je pourrais faire ça.

Merci d'avance pour votre aide

Mathieu

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 28 mars 2019, 22:15

Hello,
Je cherche à faire un plugin virtuel binaire qui me permet juste de savoir si le GH est en marche ou éteinte.
Comment faire ?
Merci

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par EchoVictor » 29 mars 2019, 07:25

Dans ton virtuel, tu crées une "info virtuelle" et tu y mets la valeur "online" de ton GH.

Eric

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 29 mars 2019, 07:39

Merci Eric.
La valeur online indique si il est connecté ou pas ? Mais Google Home sont tout le temps connecté. Je me trompe ?
En fait je veux avoir l'information si quelque chose est lu ou non au niveau du Google home. J'avais mis la valeur status mais cela ne fonctionne pas.

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par EchoVictor » 29 mars 2019, 08:14

Alors c'est la valeur "occupé".

Eric

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 29 mars 2019, 08:31

Hum...
La valeur reste toujours à 0, bien que j'ai coché "Ignorer contrôle CEC".

Mathieu

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par EchoVictor » 29 mars 2019, 13:58

Pour moi, elle se met bien à 1 lorsqu'il y a de la musique par exemple.

Eric

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 29 mars 2019, 21:36

Hello Eric,
Bon, rien ne se passe quand je veux ajouter le champs "Occupé" sur mon design.
Tu as le même problème ?

Et je confirme, le statut "Occupé" ne change pas chez moi avec une webradio.

Mat

DrFloW
Timide
Messages : 49
Inscription : 02 mars 2019, 14:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par DrFloW » 30 mars 2019, 15:52

Bonjour, je cherche à inclure mon Google Home dans mon scénario d'alarme. Je voudrais utiliser la notif fire_alarm mais elle ne dure que quelques secondes. Est ce que vous sauriez comment faire pour la passer e boucle? merci!

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par EchoVictor » 31 mars 2019, 11:09

@ouarza

Je n'utilise pas l'affichage, par contre la zone occupé passe bien à 1 lorsque je lance via scénario ou à la voix une webradio.

Eric

OUARZA
Timide
Messages : 298
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 31 mars 2019, 21:47

Hello Eric,
Après réinstallation des dépendances, j'ai bien le retour de la valeur "Occupé".
Merci pour ton aide :)
Mat

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par EchoVictor » 31 mars 2019, 22:16

Il vous en prie !
Il faut surtout remercier l'auteur génial de ce plugin, pour ma part, je n'en exploite qu'une infime partie.

Eric

Avatar de l’utilisateur
dslade47
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 mai 2015, 09:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par dslade47 » 07 avr. 2019, 10:34

Bonjour,
Je rencontre des problèmes avec le plugins qui ne fonctionne plus correctement depuis quelques temps.
Le TTS, la lecture d'un fichier mp3 qui se trouve en local ou encore la lecture d'une vidéo youtube ne fonctionnent pas.
Les seules choses qui fonctionnent sont les actions (Backdrop, media et web de la demo)
J'ai tenté pas mal de choses (suppression/ajout de mes Google Home), réinstallation des dépendances, réinstallation du plugin et cocher la case "Utiliser l'adresse IP externe" pour le TTS.
Je ne sais plus trop quoi faire, je souhaite justement faire parler mon Jeedom et lancer la lecture de mp3 locaux.

Dans le fichier de log ci-joint, j'ai lancé un TTS de "bonjour" et la lecture de notif(mp3) bigben1 de demo ... qui ne fonctionnent pas.
Pour info, j'entends 2 bips lorsque le TTS essaie de se lancer.
googlecast_local.txt
(19.86 Kio) Téléchargé 17 fois
Merci d'avance de votre aide.
David.
Jeedom sur RASPBERRY PI2
Clé USB Z-WAVE.ME
Thermostat NETATMO
Caméras : HIKVISION DS-2CD2432F-IW et DS-2CD2732F-IS
Modules ZWave : FGD-211 - FGMS-001 - FGRM-222 - FGWPE/FGWPF - FGFS-101 - ZMNHND1 - AEO_DSD37
Jeedom : 3.3.29

Avatar de l’utilisateur
dslade47
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 mai 2015, 09:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par dslade47 » 07 avr. 2019, 10:49

dslade47 a écrit :
07 avr. 2019, 10:34
Bonjour,
Je rencontre des problèmes avec le plugins qui ne fonctionne plus correctement depuis quelques temps.
Le TTS, la lecture d'un fichier mp3 qui se trouve en local ou encore la lecture d'une vidéo youtube ne fonctionnent pas.
Les seules choses qui fonctionnent sont les actions (Backdrop, media et web de la demo)
J'ai tenté pas mal de choses (suppression/ajout de mes Google Home), réinstallation des dépendances, réinstallation du plugin et cocher la case "Utiliser l'adresse IP externe" pour le TTS.
Je ne sais plus trop quoi faire, je souhaite justement faire parler mon Jeedom et lancer la lecture de mp3 locaux.

Dans le fichier de log ci-joint, j'ai lancé un TTS de "bonjour" et la lecture de notif(mp3) bigben1 de demo ... qui ne fonctionnent pas.
Pour info, j'entends 2 bips lorsque le TTS essaie de se lancer.
googlecast_local.txt

Merci d'avance de votre aide.
David.
Je me réponds à moi même.
Finalement après toutes ces manips et en essayant de nouveau de cocher la case 'Utiliser d'adresse externe de Jeedom", le TTS et la lecture de mes MP3 en local fonctionne de nouveau :)
Par contre je n'entends toujours pas le son lorsque je lance la lecture d'un vidéo Youtube.
Jeedom sur RASPBERRY PI2
Clé USB Z-WAVE.ME
Thermostat NETATMO
Caméras : HIKVISION DS-2CD2432F-IW et DS-2CD2732F-IS
Modules ZWave : FGD-211 - FGMS-001 - FGRM-222 - FGWPE/FGWPF - FGFS-101 - ZMNHND1 - AEO_DSD37
Jeedom : 3.3.29

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Theking31 » 08 avr. 2019, 12:29

Les Smart Display (Google Home avec écran) débarquent officiellement en France ! En effet, le Lenovo Smart Display sera vendu à partir du 15 avril prochain. La version 8 pouces coûtera 179 euros, alors que pour acquérir la version 10 pouces il faudra débourser 239 euros.
Le Google Home Hub est maintenant compatible avec la langue "français France". Sa commercialisation en France (et en Suisse ?) se rapproche.
:D :) ;)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

marcolabidouille91
Timide
Messages : 27
Inscription : 08 déc. 2017, 11:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par marcolabidouille91 » 08 avr. 2019, 20:38

Bonjour,

J ai un petit souci avec ce plugin qui scan pour trouver les cast qui sont présents sur le réseau. En fait, il scanne le sous-reseau dans lequel est installé le Jeedom.
Pour mon cas, mes cast sont dans un autre sous-reseau.
N'aurait il pas la possibilité de mettre l'adresse ip directement pour pouvoir accéder à mes cast?

Merci

Marc

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité