Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par sba923 » 30 mars 2019, 12:51

Bonjour,

J'ai récemment fait une mise à jour vers 3.3.19 (je ne sais plus quand exactement, et je ne trouve pas l'info dans les logs).

Cela a engendré un problème assez sévère à mon sens.

Mon "design" qui est affiché en permanence sur l'écran d'un Pi (dans Firefox) dans ma cuisine en tant que "station météo" ne se rafraîchit plus automatiquement… donc les informations affichées sont la plupart du temps fausses, parce qu'obsolètes.

Une idée ?

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par winhex » 30 mars 2019, 13:06

bonjour
widget non à jour
il y a un tas de sujet

sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par sba923 » 30 mars 2019, 13:23

Tout est à jour dans le centre de mise à jour...

Tu peux préciser ?

sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par sba923 » 30 mars 2019, 13:29

Je vois plein d'utilisateurs qui disent que le problème est apparu en 3.3.17, et certains disent qu'ils sont repassés en 3.3.16... comment puis-je faire la même chose ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3424
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par Fabrice » 30 mars 2019, 13:41

Bonjour.

Il veux dire que vos widgets ne sont pas à jour. Mais de la faute de leurs auteurs d'origine.

Il faut utiliser des widgets compatible avec Jeedom 3.3.xx

C'est en 3.2.16 qu'il n'y avait pas de problème. Depuis la version 3.3.x il faut changer le code des Widgets.

Il y a plusieurs contributeurs qui passe beaucoup de leur temps personnel pour proposer tout un tas de nouveau Widgets compatible.

Aller voir sur le forum Widget.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par JAG » 30 mars 2019, 14:16

Salut

Beaucoup de widget ne sont pas a jour. J’en ai refait plusieurs mais cela prend du temps.

Les 3/4 voir 100% dont leur dernière mise à jour est plus vieux que 2017, ils ne fonctionnent plus correctement.

Bon courage


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par sba923 » 30 mars 2019, 15:39

Les deux objets principaux qui ne se mettent pas à jour sont des "virtuels". Ce widget est officiel, dernière mise à jour le 22 mars 2019, je m'attends à ce qu'il soit 100% compatible avec les dernières modification du core...

Me trompé-je ?

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par JAG » 30 mars 2019, 15:40

Tu peux donner le nom exact des widgets que tu utilises que l’on regarde le code


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par sba923 » 30 mars 2019, 15:56

Oops... désolé, je m'emmêle les pinceaux, désolé, désolé, désolé…

Tous mes objets sont de type "plugin = virtual" mais effectivement ne sont pas tous affichés avec le même widget.

Les deux "thermomètres" à problème utilisent le widget "thermometre".

Code : Tout sélectionner

<div style="width:120px;height:120px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget container-fluid" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
	<div class="row">
    	<strong class='cmdName center-block col-xs-12 small' title="#name#">#name#</strong>
    	<div class='col-xs-3 iconCmd#id#' style="padding:0px;height:90px;">
		<div class="row">
		  	<div class='col-xs-offset-1 col-xs-3' style="font-size: 0.6em;">
				<strong style="position: relative;top: 4px;">#maxValue#</strong>
				<strong style="position: relative;top: 46px;">#minValue#</strong>
  			</div>
		  	<div class='col-xs-8' id="thermo#id#" style="padding:0;margin:0;width:22px;height:90px;background:url('plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.thermometre/thermo-2-0.png') no-repeat;background-size: 22px 90px;">
	    		<div style="position: absolute;width: 3px;height: 61px;border: none;border-radius: 3px;background-color: white;left: 10px;top: 10px;">
    				<div class="height#id#" style="position:absolute;bottom:0;width:100%;height: 0%;background-image: linear-gradient(to bottom, #fb0e0e, #1515b9);"></div>
  				</div>
  			</div>
      	</div>
      	</div>
		<div class="col-xs-offset-1 col-xs-8" id="stat#id#" style="padding-top:5px;line-height:18px;">
			<strong style="font-size: 1.5em;">#state#</strong><br/>
			<strong style="font-size: 0.8em;">#unite#</strong>
			<div class='' style="line-height:10px;font-size: 0.7em;font-weight: bold;#displayHistory#">
				<span title='Min' class='tooltips pull-right'>#minHistoryValue# #unite#</span><br/>
            	<span title='Moyenne' class='tooltips pull-right'>#averageHistoryValue# #unite#</span><br/>
            	<span title='Max' class='tooltips pull-right'>#maxHistoryValue# #unite#</span><br/> <i class="#tendance#"></i>
        	</div>
  		</div>
	</div>
	<script>
  		height = Math.round( ('#state#' - ('#minValue#')) * (68/('#maxValue#' - ('#minValue#'))) ) + 6;
        if ('#displayName#' == 1 || '#displayName#' == '1') {
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .cmdName').show();
        }
	    $('.height#id#').css('height',height+'px');

	</script>
</div>
Merci d'avance pour votre aide, et encore une fois… désolé ;-)

sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par sba923 » 30 mars 2019, 16:27

@winhex: j'ai vu viewtopic.php?f=29&t=44352&hilit=jeedom.cmd.update, qu'est-ce que tu conseilles ?

Écraser le code actuel avec le tien (j'imagine qu'il y a une meilleure manière d'installer ton widget beta et de l'utiliser à la place de "thermometre") ou bien essayer de m'inspirer de ton code pour corriger le widget "thermometre" ?

Encore une fois, désolé pour mon très faible niveau de maîtrise des "internes" de Jeedom, et merci pour le super taf.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par Salvialf » 30 mars 2019, 16:34

sba923 a écrit :
30 mars 2019, 16:27
@winhex: j'ai vu viewtopic.php?f=29&t=44352&hilit=jeedom.cmd.update, qu'est-ce que tu conseilles ?

Écraser le code actuel avec le tien (j'imagine qu'il y a une meilleure manière d'installer ton widget beta et de l'utiliser à la place de "thermometre") ou bien essayer de m'inspirer de ton code pour corriger le widget "thermometre" ?

Encore une fois, désolé pour mon très faible niveau de maîtrise des "internes" de Jeedom, et merci pour le super taf.
Salut,

C'est exactement ce que j'allais te conseiller car il y a pas mal de choses à revoir dans ton code.

Sinon 1er jet mais il faut encore revoir l'affichage du #state#:

Code : Tout sélectionner

<div style="width:120px;height:120px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget container-fluid" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
	<div class="row">
    	<strong class='cmdName center-block col-xs-12 small' title="#name#">#name#</strong>
    	<div class='col-xs-3 iconCmd#id#' style="padding:0px;height:90px;">
		<div class="row">
		  	<div class='col-xs-offset-1 col-xs-3' style="font-size: 0.6em;">
				<strong style="position: relative;top: 4px;">#maxValue#</strong>
				<strong style="position: relative;top: 46px;">#minValue#</strong>
  			</div>
		  	<div class='col-xs-8' id="thermo#id#" style="padding:0;margin:0;width:22px;height:90px;background:url('plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.thermometre/thermo-2-0.png') no-repeat;background-size: 22px 90px;">
	    		<div style="position: absolute;width: 3px;height: 61px;border: none;border-radius: 3px;background-color: white;left: 10px;top: 10px;">
    				<div class="height#id#" style="position:absolute;bottom:0;width:100%;height: 0%;background-image: linear-gradient(to bottom, #fb0e0e, #1515b9);"></div>
  				</div>
  			</div>
      	</div>
      	</div>
		<div class="col-xs-offset-1 col-xs-8" id="stat#id#" style="padding-top:5px;line-height:18px;">
			<strong style="font-size: 1.5em;">#state#</strong><br/>
			<strong style="font-size: 0.8em;">#unite#</strong>
			<div class='' style="line-height:10px;font-size: 0.7em;font-weight: bold;#displayHistory#">
				<span title='Min' class='tooltips pull-right'>#minHistoryValue# #unite#</span><br/>
            	<span title='Moyenne' class='tooltips pull-right'>#averageHistoryValue# #unite#</span><br/>
            	<span title='Max' class='tooltips pull-right'>#maxHistoryValue# #unite#</span><br/> <i class="#tendance#"></i>
        	</div>
  		</div>
	</div>
	<script>
      jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
  		height = Math.round( (_options.display_value - ('#minValue#')) * (68/('#maxValue#' - ('#minValue#'))) ) + 6;
        if ('#displayName#' == 1 || '#displayName#' == '1') {
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .cmdName').show();
        }
	    $('.height#id#').css('height',height+'px');
      }
      jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par winhex » 30 mars 2019, 17:11

non reste sur du stable (normalement il y a pas de soucis mais des fois que j'assumes pas) :D

je veux y mettre le choix des couleurs

sba923
Timide
Messages : 143
Inscription : 27 avr. 2015, 13:29

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par sba923 » 30 mars 2019, 17:19

@Salviaf: ce n'est pas mon code, le widget "thermometre" vient du market. Merci pour le "1er jet" je vais faire un essai.

@winhex: Je n'ai pas trouvé de widget stable / compatible 3.3.x qui fasse des thermomètres comme le widget "thermometre"...

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par winhex » 30 mars 2019, 17:27

si tu veux tester
2eme screen
viewtopic.php?f=176&t=42405&p=713289&hi ... de#p702899
tu actives la personnalisation
tu colles le code pour design et dashboard et tu enregistres
le retour arrière une simple décoche/sauvegarde

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par Salvialf » 30 mars 2019, 17:29

Désolé c'est un abus de langage, je sous-entendais le code que tu as fourni.

Le rafraîchissement fonctionne sauf la valeur en gros en haut dont il faut revoir complètement le code qui en gère l'affichage.

VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par winhex » 30 mars 2019, 18:33

rapidement mais testé
code supprimé
Dernière édition par winhex le 31 mars 2019, 01:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1334
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par Salvialf » 30 mars 2019, 18:43

T'as été plus courageux que moi @winhex :)

Une petite balise style que s'est incrustée tout en bas!? ;)
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

winhex
Actif
Messages : 3799
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par winhex » 30 mars 2019, 18:45

des test qui ne gene en rien

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par JAG » 30 mars 2019, 19:35

Salut à tous,

il me semble qu'il y a </div> en trop sur le code @Winhex
C'était un widget que je devais mettre à jour sur mon jeedom, voici mon code (merci @Winhex)

Code : Tout sélectionner

<div style="width:120px;height:120px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget container-fluid" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
	<div class="row">
    	<strong class='cmdName center-block col-xs-12 small' title="#name#">#name_display#</strong>
    	<div class='col-xs-3 iconCmd#id#' style="padding:0px;height:90px;">
		<div class="row">
		  	<div class='col-xs-offset-1 col-xs-3' style="font-size: 0.6em;">
				<strong style="position: relative;top: 4px;">#maxValue#</strong>
				<strong style="position: relative;top: 46px;">#minValue#</strong>
  			</div>
		  	<div class='col-xs-8' id="thermo#id#" style="padding:0;margin:0;width:22px;height:90px;background:url('plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.Thermomètre - V2/thermo-2-0.png') no-repeat;background-size: 22px 90px;">
	    		<div style="position: absolute;width: 3px;height: 61px;border: none;border-radius: 3px;background-color: white;left: 10px;top: 10px;">
    				<div class="height#id#" style="position:absolute;bottom:0;width:100%;height: 0%;background-image: linear-gradient(to bottom, #fb0e0e, #1515b9);"></div>
  				</div>
  			</div>
      	</div>
      	</div>
		<div class="col-xs-offset-1 col-xs-8" id="stat#id#" style="padding-top:5px;line-height:18px;">
			<span class="thermometre_state" style="font-size: 1.5em;"></span>
		 	<span class="thermometre_unite" id="thermometreUnite#id#">#unite#</span>
			<div class='' style="line-height:10px;font-size: 0.7em;font-weight: bold;#displayHistory#">
				<span title='Min' class='tooltips pull-right'>#minHistoryValue# #unite#</span><br/>
            	<span title='Moyenne' class='tooltips pull-right'>#averageHistoryValue# #unite#</span><br/>
            	<span title='Max' class='tooltips pull-right'>#maxHistoryValue# #unite#</span><br/> <i class="#tendance#"></i>
        	</div>
  		</div>
	</div>
	<script>
      	jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
          	$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
			$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .thermometre_state').empty().append(_options.display_value);  
          	height = Math.round( (_options.display_value - ('#minValue#')) * (68/('#maxValue#' - ('#minValue#'))) ) + 6;
          	$('.height#id#').css('height',height+'px');
          	$('.height#id#').css('height',height+'px');
                      }
		jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>
Bonne soirée
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-03-30 à 19.34.35.png
Capture d’écran 2019-03-30 à 19.34.35.png (39.02 Kio) Consulté 1227 fois
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 597
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Régression "design" en 3.3.19: plus de rafraîchissement automatique

Message par JAG » 30 mars 2019, 19:55

Par contre, je viens de voir un petit bug, le maxi de gauche et de gauche ne se mettent pas à jour. si quelqu'un a une idée
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité