Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
bornich
Timide
Messages : 273
Inscription : 29 juil. 2017, 18:05

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par bornich » 06 avr. 2019, 09:31

je découvre aujourdhui l'existance de ces produits .... un peu long le gars .....

je serais très interessé car, comme tout le monde, le z wave va bien mais a 60€ le bout, on se calme vite sur les projets.

je suis sur rpi que j'ai branché en rj 45 car j'ai de mauvais souvenirs du wifi du rpi qui se déconnectait régulièrement et je ne sais pourquoi.
quelqu'un a t il un truc pour fiabiliser le wifi ? je me rappelle avoir vu un tuto qui testait le réseau et redémarrait le module wifi en permanence mais je n'arrive pas a remettre la main dessus...... @lunarok, si je suis hors sujet, tu peux virer mon post sans pb, juste me prévenir ;)

totos21
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 sept. 2018, 14:17

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par totos21 » 07 avr. 2019, 09:40

@lunarok peux tu nous en dire plus concernant le retour d’état du Shelly 2 en mode volet roulant? Je n’ai pas trop compris comment récupérer l’info
En te remerciant

AlexM
Timide
Messages : 164
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par AlexM » 07 avr. 2019, 14:14

Comme dit plus haut dans la file, j'ai abandonné le plugin de Lunarok au profit de jMQTT, entre autres pour avoir un retour d'état quasi instantané. Lunarok a confirmé que ça pouvait prendre une minute à se mettre à jour, par son plugin.

Édit : enfin je parle du retour d'état du relais. Le retour d'état du volet roulant, vous ne l'aurez de toutes façons pas avec un Shelly

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk


Dernière édition par AlexM le 07 avr. 2019, 14:14, édité 1 fois.
Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

Jiquem
Timide
Messages : 190
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par Jiquem » 09 avr. 2019, 22:18

Hello,

J'hésite entre le 1 PM et le 2.5 pour piloter mon chauffe eau. Avez vous une préconisation à me faire ?

Merci

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par EchoVictor » 10 avr. 2019, 09:02

Avec le 1PM, tu es limité à 3600W et le 2,5 à 2300 W, ça dépend donc de ton cumulus.

Eric

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 10 avr. 2019, 10:08

AlexM a écrit :
07 avr. 2019, 14:14


Édit : enfin je parle du retour d'état du relais. Le retour d'état du volet roulant, vous ne l'aurez de toutes façons pas avec un Shelly

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk
Donc tu réponds hors sujet mais en plus pour donner une fausse information.
Avec le plugin Shelly, il y a une commande info 'Position' en mode volet roulant qui donne la position en %
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

AlexM
Timide
Messages : 164
Inscription : 26 mai 2018, 21:06

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par AlexM » 10 avr. 2019, 13:46

Alors au temps pour moi, je ne connaissais pas la fonction. Vous pouvez supprimer mes posts si vous voulez.

Envoyé de mon Redmi 5 Plus en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3b+
Jeedom 3.2
Gateway Xiaomi + 8 modules
RFXCom + 8 volets Somfy RTS + 2 modules Chacon
ESPeasy (7 modules Sonoff basic et Electrodragon)
Shelly 1 (4 modules)

QuentinBtd
Timide
Messages : 10
Inscription : 13 janv. 2019, 21:44

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par QuentinBtd » 13 avr. 2019, 23:18

Salut !

Tout d'abord merci pour ton plugin !
Il me permet de contrôler deux Shelly RGBW 2 et ça fonctionne plutôt bien !

Je dis plutôt bien car le retour du statut ne fonctionne pas avec mes modules. En lançant la commande manuellement je n'obtiens pas de retour. Si j'utilise l'URI /status (ou /color/0), je peux voir dans le JSON que le "ison" passe bien de true à false.

Je n'ai pas regardé ton code par manque de temps (et de compétences), mais je tenais à te faire remonter ceci :)

Encore merci pour ton plugin !
Administrateur Système GNU/Linux

tetenfer
Timide
Messages : 21
Inscription : 09 nov. 2014, 21:17

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par tetenfer » 29 avr. 2019, 14:41

Bonjour,

pour le plugin, nickel! commande instantané, retour d'etat, decalé mais fonctionnel normal(cron).

j'ai des télérupteur avec des interrupteur Livolo (Ring Bell, enfin..;bouton poussoir), qui fonctionne nickel. comme je voulais domotiser mes eclairage j'ai acheter 2 module Shelly PRO4 pour remplacer mes telerupteur et au branchement surprise les livolo font n'importe quoi, les led clignote il se bloque etc...pourtant la partie commande et bien en 220v a priori.

l'un de vous et t'il au courant d'une incompatibilité ou je les est mal brancher ? l'un de vous a t'il info sur le sujet ?

par avance merci

tetenfer
Timide
Messages : 21
Inscription : 09 nov. 2014, 21:17

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par tetenfer » 30 avr. 2019, 14:30

tetenfer a écrit :
29 avr. 2019, 14:41
Bonjour,

pour le plugin, nickel! commande instantané, retour d'etat, decalé mais fonctionnel normal(cron).

j'ai des télérupteur avec des interrupteur Livolo (Ring Bell, enfin..;bouton poussoir), qui fonctionne nickel. comme je voulais domotiser mes eclairage j'ai acheter 2 module Shelly PRO4 pour remplacer mes telerupteur et au branchement surprise les livolo font n'importe quoi, les led clignote il se bloque etc...pourtant la partie commande et bien en 220v a priori.

l'un de vous et t'il au courant d'une incompatibilité ou je les est mal brancher ? l'un de vous a t'il info sur le sujet ?

par avance merci
je me répond a moi même, il suffit de mettre une résistance de charge comme ceci :

Image

https://1drv.ms/u/s!AvfqPafzvEJRkNJ9pjcKVODH48q6VQ

BetyOops
Timide
Messages : 107
Inscription : 13 avr. 2016, 14:35

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par BetyOops » 04 mai 2019, 10:24

Bonjour,

Avant de me lancer dans l'achat de shelly 2.5 et du plugin j'ai une petite question:
Est il possible de faire fonctionner un shelly 2.5 en double contact sec ? Autant sur le shelly 2 ca me parassait possible, autant sur le 2.5 , non....

D'avance merci.
Lenovo M720 Tiny - VMWare Debian 9 Jeedom DIY
Zwave - Bluetooth
Alexa Echo - Harmony Elite

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par geo480 » 08 mai 2019, 19:50

Reçu hier mon Shelly 2.5 et j'ai donc acheté l'apps de @lunarok.

Petite question, l'apps n'est pas compatible avec Alexa?

J'arrive a commander mon volet avec Siri sans soucis, mais dans Alexa, il est en NOK.

dominique60
Timide
Messages : 80
Inscription : 03 mars 2016, 15:22
Localisation : 60

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par dominique60 » 10 mai 2019, 14:00

Bonjour,
question @lunarok
tu as eu une réponse de Shelly concernant le webhook ?
J'ai installé ton plugin mais j'aimerais bien quand même avoir un retour d'état "rapide".
Merci d'avance pour ta réponse.
Jeedom 3.2.12 sur NUC Intel i3 / Esxi
Rfxcom

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 10 mai 2019, 16:43

Non, mais je rappelle que sur actions jeedom il fait le refresh immédiat. Et qu'il y a un refresh de mémoire sur les devices.
En pratique j'ai des retours que c'est pas vraiment génant pour le moment
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par geo480 » 10 mai 2019, 18:42

@lunarok, pas de réponse pour Alexa ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 10 mai 2019, 21:02

Quoi Alexa ? Le plugin via Alexa pour Jeedom ou Shelly via Alexa ?
Mais dans les deux cas, aucune idée je me sers pas d'Alexa. Via Jeedom si ca utilise comme le reste les types générique, pas de raison que ca marche pas
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

geo480
Timide
Messages : 72
Inscription : 18 août 2017, 20:09
Localisation : Ath - Belgique

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par geo480 » 10 mai 2019, 22:41

A 5€, il pourrait être compatible avec Alexa!
Dans jeedom il ne l’est pas, aucune commande.
Donc impossible de le commander via la voix.
Si j’avais su, je serais passé en MQTT directement, j’aurais économisé ça.

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par rol-rider » 11 mai 2019, 00:49

Parfois il faut savoir rester calme.....surtout que pour 5€....il ne fait même pas le café !

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par lunarok » 11 mai 2019, 05:24

Surtout que c'est pas a ce plugin de faire quelque chose comme j'ai dit.
Il marche avec Siri tu dis. Moi il marche avec Google Home
Donc il te reste a voir sur le fil Alexa pourquoi ça marche pas
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
riton27
Timide
Messages : 12
Inscription : 12 déc. 2017, 15:03

Re: [Plugin Tiers] Shelly : modules wifi

Message par riton27 » 12 mai 2019, 08:49

Bonjour a tous,

avec la sortie des nouvelles versions comme le Shelly 1PM qui est capable de donner sa consommation et les evolutions de firmware du 2.5, les fichiers JSON des modules ont évolués et sont capables de retourner plus d'informations comme par exemple consommation par voies sur les 2.5. Est t'il prévu des évolutions du plugin dans ce sens ?
Pour les 2.5 les statut et retours d’états sont bien distinct par voie.
Y a t'il un moyen d'aider au développement comme la fourniture des JSON si vous avez pas les modules et pourquoi pas participer aux tests des betas ?
Actuellement j'ai du Shelly 4 pro, du Shelly 1 PM et du Shelly 2.5 et un jeedom de test pour valider.

Bonne journée.
"J'adore quand un plan se déroule sans accrocs"

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité