Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Koto41
Timide
Messages : 71
Inscription : 24 oct. 2017, 14:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Koto41 » 05 avr. 2019, 20:55

rol-rider a écrit :
05 avr. 2019, 20:45
Oui, la LED clignote au rythme des données.
Ça sert d'info, mais elle est en série avec l'opto, donc indispensable.
Donc si elle clignote c'est plutôt bon signe, non ?

J'en déduit que des infos venant du télé-info arrive bien sur le Wifinfo, je me trompe ?
Hardware :
- Serveur sous Proxmox VE 5.1-35 avec VM Jeedom v3.3.19
- Raspberry Pi 2 Modèle B 1GB
- Onduleur APC Smart UPS 750
Software :
- PfSense CE 2.4.4-RELEASE-p2
- Jeedom v3.3.19
- Raspbian Stretch v4.9

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 05 avr. 2019, 22:55

Oui, c'est bien ça.


Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par mjeanne » 06 avr. 2019, 00:54

bonjour,
voir64 a écrit :
05 avr. 2019, 17:17
y a t'il un moyen de les supprimer en dehors de recréer un module et perdre l'historique .
Il y a un petit '-' à droite en bout de chaque commande. C'est un peu long et fastidieux s'il y a beaucoup de fausses étiquettes.
C'est pour ça qu'il faut désactiver 'création des commandes' lorsque tout sera corrigé, pour ne garder que les "bonnes" infos

Koto41
Timide
Messages : 71
Inscription : 24 oct. 2017, 14:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Koto41 » 07 avr. 2019, 14:44

rol-rider a écrit :
05 avr. 2019, 16:01
L'identifiant compteur, tu l'auras dans les infos remontées, tu devrais tester avec que le wifinfo de câblé sur le téléinfo pour voir.
Salut,

Bon j'ai tester avec le Wifinfo de câblé directement sur le compteur.

Pas de remonté d'information...

Auriez vous des idée de panne auquel je devrais contrôler et me diriger ?
Hardware :
- Serveur sous Proxmox VE 5.1-35 avec VM Jeedom v3.3.19
- Raspberry Pi 2 Modèle B 1GB
- Onduleur APC Smart UPS 750
Software :
- PfSense CE 2.4.4-RELEASE-p2
- Jeedom v3.3.19
- Raspbian Stretch v4.9

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 07 avr. 2019, 19:25

Ça peut être .... beaucoup de choses, si tu as suivi le cablage que j'ai posté... ça doit marcher.
Mets nous ton cablage pour voir.

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Koto41
Timide
Messages : 71
Inscription : 24 oct. 2017, 14:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Koto41 » 07 avr. 2019, 19:31

Bah en câblage il n'y a pas grands chose, juste l'alim en 220 (phase neutre) et le télé-info, le reste c'est la PCB
Hardware :
- Serveur sous Proxmox VE 5.1-35 avec VM Jeedom v3.3.19
- Raspberry Pi 2 Modèle B 1GB
- Onduleur APC Smart UPS 750
Software :
- PfSense CE 2.4.4-RELEASE-p2
- Jeedom v3.3.19
- Raspbian Stretch v4.9

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par mjeanne » 07 avr. 2019, 20:04

Bonjour,

vous avez indiqué que la diode clignote. comme elle se trouve après l'opto, cela signifie normalement que la téléinfo passe l'opto-coupleur.
Vérifiez le cablage de ce coté, vérifiez les continuité et les courts-circuits avec un multimetre. Utilisez-vous le même mosfet ? Certains ont des brochages différents.

Koto41
Timide
Messages : 71
Inscription : 24 oct. 2017, 14:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Koto41 » 07 avr. 2019, 20:55

Alors j'utilise un opto LTV814 comme dans la description.

J'ai une deuxième PCB je vais l'assembler et tester avec cette dernière
Hardware :
- Serveur sous Proxmox VE 5.1-35 avec VM Jeedom v3.3.19
- Raspberry Pi 2 Modèle B 1GB
- Onduleur APC Smart UPS 750
Software :
- PfSense CE 2.4.4-RELEASE-p2
- Jeedom v3.3.19
- Raspbian Stretch v4.9

rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 07 avr. 2019, 23:31

et ton transistor ? c'est bien un 2n7000 ? dans le bon sens ? avec le strap de positionné ?

sinon, quand tu es sur l'IP du wifinfo, il faut passer sur le menu système et revenir sur téléinfo.
as-tu un pourcentage à coté du menu téléinformation ? genre 3% (qui correspond à ta consommation instantanée)
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Koto41
Timide
Messages : 71
Inscription : 24 oct. 2017, 14:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Koto41 » 08 avr. 2019, 21:46

Salut,

Alors oui c'est bien un 2N7000, et tout est placé comme ici :

Image


Voici le miens, on ne voit pas bien mais le point du LTV814 est bien comme le fichier du dessus, mais j'ai un doute sur les résistances... :
56326456_428979914325334_7423678150241943552_n.jpg
56326456_428979914325334_7423678150241943552_n.jpg (136.92 Kio) Consulté 396 fois


Et j'ai pas de pourcentage sur le menu télé information :

Image

Voila voila ;-)
Hardware :
- Serveur sous Proxmox VE 5.1-35 avec VM Jeedom v3.3.19
- Raspberry Pi 2 Modèle B 1GB
- Onduleur APC Smart UPS 750
Software :
- PfSense CE 2.4.4-RELEASE-p2
- Jeedom v3.3.19
- Raspbian Stretch v4.9

Avatar de l’utilisateur
geo___
Timide
Messages : 129
Inscription : 27 mars 2016, 21:49
Localisation : Uzès (30)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par geo___ » 08 avr. 2019, 22:17

Yop,

@Koto41 : es tu sur que ton compteur n'est pas en mode tic standard ?

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk


rol-rider
Actif
Messages : 5097
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par rol-rider » 08 avr. 2019, 22:32

Et si tu vas sur le menu système ? Tu as quoi?

Envoyé de mon Redmi Note 6 Pro en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par mjeanne » 09 avr. 2019, 10:53

Bonjour, vous pouvez aussi aller directement sur http://192.168.0.103/json ou http://192.168.0.103/tinfo.json (je ne sais plus exactement, j'ai une veille version)
Cela évite l'interface en javascript (au cas ou ce serait votre navigateur sur votre smartphone qui bloquerait la remonté d'infos)

Avatar de l’utilisateur
Bonson
Timide
Messages : 389
Inscription : 23 janv. 2016, 22:40

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Bonson » 09 avr. 2019, 11:54

Hello,

Personne n'a eu de problème particulier avec la màj du plugin Téléinfo en 4.4.0 ?
On peut y aller ?

Koto41
Timide
Messages : 71
Inscription : 24 oct. 2017, 14:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Koto41 » 09 avr. 2019, 18:38

mjeanne a écrit :
09 avr. 2019, 10:53
Bonjour, vous pouvez aussi aller directement sur http://192.168.0.103/json ou http://192.168.0.103/tinfo.json (je ne sais plus exactement, j'ai une veille version)
Cela évite l'interface en javascript (au cas ou ce serait votre navigateur sur votre smartphone qui bloquerait la remonté d'infos)
Salut, alors sur le premier liens j'ai :
{
"_UPTIME":186713,"OPTARIF":"BASE","ISOUSC":30,"BASE":87700171,"PTEC":"TH..","IINST":4,"IMAX":24,"PAPP":910,"MOTDETAT":0,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":,"":
}

Sur le deuxième liens j'ai :
[
{"na":"OPTARIF", "va":"BASE", "ck":"0", "fl":4},
{"na":"ISOUSC", "va":"30", "ck":"9", "fl":4},
{"na":"BASE", "va":"087700174", "ck":"-", "fl":8},
{"na":"PTEC", "va":"TH..", "ck":"$", "fl":4},
{"na":"IINST", "va":"004", "ck":"[", "fl":4},
{"na":"IMAX", "va":"024", "ck":"E", "fl":4},
{"na":"PAPP", "va":"00920", "ck":",", "fl":4},
{"na":"MOTDETAT", "va":"000000", "ck":"B", "fl":4},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0},
{"na":"", "va":"", "ck":"�", "fl":0}
]
geo___ a écrit :
08 avr. 2019, 22:17
Yop,
@Koto41 : es tu sur que ton compteur n'est pas en mode tic standard ?
Qu'entends tu par TIC ?

Merci
Hardware :
- Serveur sous Proxmox VE 5.1-35 avec VM Jeedom v3.3.19
- Raspberry Pi 2 Modèle B 1GB
- Onduleur APC Smart UPS 750
Software :
- PfSense CE 2.4.4-RELEASE-p2
- Jeedom v3.3.19
- Raspbian Stretch v4.9

Koto41
Timide
Messages : 71
Inscription : 24 oct. 2017, 14:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Koto41 » 09 avr. 2019, 18:44

rol-rider a écrit :
08 avr. 2019, 22:32
Et si tu vas sur le menu système ? Tu as quoi?
Salut, j'ai ça :
Capture d’écran (50).png
Capture d’écran (50).png (42.51 Kio) Consulté 340 fois
Hardware :
- Serveur sous Proxmox VE 5.1-35 avec VM Jeedom v3.3.19
- Raspberry Pi 2 Modèle B 1GB
- Onduleur APC Smart UPS 750
Software :
- PfSense CE 2.4.4-RELEASE-p2
- Jeedom v3.3.19
- Raspbian Stretch v4.9

Avatar de l’utilisateur
geo___
Timide
Messages : 129
Inscription : 27 mars 2016, 21:49
Localisation : Uzès (30)

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par geo___ » 09 avr. 2019, 19:01

TeleInformation Client, as tu un linky? Si oui dans quel mode es tu ? Standard ou historique ? Si standard c'est normal que tu n'aies rien car wifinfo ne decode pas encore cette trame, mais seulement celle du mode historique
@++

Envoyé de mon S60 en utilisant Tapatalk


Tam85
Timide
Messages : 378
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Tam85 » 09 avr. 2019, 19:06

Bonson a écrit :
09 avr. 2019, 11:54
Hello,

Personne n'a eu de problème particulier avec la màj du plugin Téléinfo en 4.4.0 ?
On peut y aller ?
Je viens de pousser la MAJ, à priori chez moi pas de soucis.
Jeedom - Debian 9.9 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

Koto41
Timide
Messages : 71
Inscription : 24 oct. 2017, 14:57

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par Koto41 » 09 avr. 2019, 19:14

geo___ a écrit :
09 avr. 2019, 19:01
TeleInformation Client, as tu un linky? Si oui dans quel mode es tu ? Standard ou historique ? Si standard c'est normal que tu n'aies rien car wifinfo ne decode pas encore cette trame, mais seulement celle du mode historique
@++
Alors, je n'ai pas le Linky, j'ai son prédécesseur Blanc...
Hardware :
- Serveur sous Proxmox VE 5.1-35 avec VM Jeedom v3.3.19
- Raspberry Pi 2 Modèle B 1GB
- Onduleur APC Smart UPS 750
Software :
- PfSense CE 2.4.4-RELEASE-p2
- Jeedom v3.3.19
- Raspbian Stretch v4.9

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Réaliser un WifInfo avec un Wemos en boitier DIN.

Message par mjeanne » 09 avr. 2019, 19:15

@Koto41 : vous avez des données, mais qui ne ressemblent à rien.
vérifiez le raccordement aux borne de téléinfo. Les borniers (surtout sur linky) sont parfois mal foutus et les fils qu'on crois bien en place ne le sont pas.
Enfin, si les fils sont ok, réduisez un peu la résistance en entrée de l'optocoupleur

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités