Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

telegram

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: telegram

Message par fwehrle » 28 avr. 2019, 18:11

Hello,

Est-ce que l'un d'entre vous arrive a visualiser les vidéos du plugin caméra envoyées via le plugin telegram sur... Un iphone!
Je vois très bien les vidéos sur mes appareils Android, mais sur iPhone, j'ai juste une image noire. (Sur l'App telegram et sur l'App telegramX)
Suis-je le seul?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: telegram

Message par Dams » 06 mai 2019, 09:52

La fonction ASK de mon télégram ne fonctionne plus avez-vous des soucis?
Je reçois bien les question de mes scénarios mais Jeedom ne reçois pas les réponses. Les interactions non plus ne fonctionnes plus
D'où peut provenir mon soucis?
Je suis en DNS Jeedom
Mes logs
in.php plugin_id=telegram function=remove callInstallFunction=1
[2019-05-06 08:59:06][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-05-06 08:59:07][INFO] : Info sur le démon : Array ( [launchable_message] => [launchable] => nok [state] => nok [log] => nok [auto] => 0 )
[2019-05-06 08:59:08][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=telegram function=install callInstallFunction=1

Quelqu'un a-t-il une idée?
Merci de votre aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: telegram

Message par db2p » 06 mai 2019, 12:22

bonjour
j'essaye d’utiliser telegram mais ça ne fonctionne pas. je sais que je vais peut etre m'attirer des remarques mais je debute et je penses avoir tout fait comme il faut mais j'ai du louper quelque chose:
- compte telegram avec nom de user
- creation du bot
- plugin telegram sur jeedom avec le token et bien l'utilisateur de créé dans les commandes
- j'ai bien coché interaction pour celui-ci
- adresse https de jeedom
- j'ai créé une interaction simple 'temperature salon' (demande de temperature d'un capteur xiaomi)

sur mon tel dans telegram si je demande 'temperature salon' aucune reponse
dans jeedom en temps reel je vois bien defiler la demande et la reponse

dans jeedom sur le dashboard si j'ecris un message, rien n'apparait sur telegram

2 questions:
dans telegram sur jeedom faut il remplir:
- Emplacement de réception des fichiers du bot'
- a quoi sert 'localisation' dans la commande

merci

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: telegram

Message par Dams » 06 mai 2019, 14:48

Bon à force de chercher, j'ai trouvé la raison de mon problème
Dans configuration/réseau, la case "Désactiver la gestion du réseau par Jeedom" était coché.
Est-ce une erreur de ma part, je ne sais pas mais je ne vais jamais dans configuration....
Bref mon problème est résolu
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: telegram

Message par db2p » 08 mai 2019, 18:52

bon ben ca ne foncitonne toujour pas
quand j'essaye d'envoyer un message du dashboard jeedom voila ce que ca m'affiche en bandeau rouge:
Erreur lors de l'envoi telegram : {"ok":false,"error_code":404,"description":"Not Found"}
db2p a écrit :
06 mai 2019, 12:22
bonjour
j'essaye d’utiliser telegram mais ça ne fonctionne pas. je sais que je vais peut etre m'attirer des remarques mais je debute et je penses avoir tout fait comme il faut mais j'ai du louper quelque chose:
- compte telegram avec nom de user
- creation du bot
- plugin telegram sur jeedom avec le token et bien l'utilisateur de créé dans les commandes
- j'ai bien coché interaction pour celui-ci
- adresse https de jeedom
- j'ai créé une interaction simple 'temperature salon' (demande de temperature d'un capteur xiaomi)

sur mon tel dans telegram si je demande 'temperature salon' aucune reponse
dans jeedom en temps reel je vois bien defiler la demande et la reponse

dans jeedom sur le dashboard si j'ecris un message, rien n'apparait sur telegram

2 questions:
dans telegram sur jeedom faut il remplir:
- Emplacement de réception des fichiers du bot'
- a quoi sert 'localisation' dans la commande

merci

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: telegram

Message par Dams » 09 mai 2019, 15:19

db2p a écrit :
08 mai 2019, 18:52
bon ben ca ne foncitonne toujour pas
quand j'essaye d'envoyer un message du dashboard jeedom voila ce que ca m'affiche en bandeau rouge:
Erreur lors de l'envoi telegram : {"ok":false,"error_code":404,"description":"Not Found"}
db2p a écrit :
06 mai 2019, 12:22
bonjour
j'essaye d’utiliser telegram mais ça ne fonctionne pas. je sais que je vais peut etre m'attirer des remarques mais je debute et je penses avoir tout fait comme il faut mais j'ai du louper quelque chose:
- compte telegram avec nom de user
- creation du bot
- plugin telegram sur jeedom avec le token et bien l'utilisateur de créé dans les commandes
- j'ai bien coché interaction pour celui-ci
- adresse https de jeedom
- j'ai créé une interaction simple 'temperature salon' (demande de temperature d'un capteur xiaomi)

sur mon tel dans telegram si je demande 'temperature salon' aucune reponse
dans jeedom en temps reel je vois bien defiler la demande et la reponse

dans jeedom sur le dashboard si j'ecris un message, rien n'apparait sur telegram

2 questions:
dans telegram sur jeedom faut il remplir:
- Emplacement de réception des fichiers du bot'
- a quoi sert 'localisation' dans la commande

merci
Dans analyse santé Est-ce HTTPS ok?
Qu'utilises -tu pour avoir HTTPS?
Dans configuration reseaux de Jeedom, il ne faut pas que la case Désactiver la gestion du réseau par Jeedom soit coché si tu utilises les DNS Jeedom market.
EN espérant que cela t'aide
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: telegram

Message par db2p » 09 mai 2019, 17:32

merci de ton aide
https est ok pour telegram dans santé
https est gere par jeedom
la case n'est pas coché donc c'est jeedom qui s'en occupe sur le dns du market

je viens de voir qu'il faut un port de redirection le 443
moi il est deja pris et d'apres lunarok on peut utiliser le port 8443
donc je vais essayer cela c'est peut etre ca ????

sinon quel autre port peut on utiliser avec telegram ?
mercic

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: telegram

Message par Dams » 09 mai 2019, 19:41

Pas besoin d'ouvrir des ports il me semble si tu est sur les DNS jeedom.
Il faut absolument que tu vérifies le token de ton bot il ne faut pas d'erreur de casse ni un espace de trop à la fin
Dernière édition par Dams le 09 mai 2019, 19:44, édité 1 fois.
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 925
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: telegram

Message par tomdom » 09 mai 2019, 19:42

Bonjour,
Dams a écrit :
09 mai 2019, 19:41
Pas besoin d'ouvrir des ports il me semble si tu est sur les DNS jeedom.
Je confirme. Ce qui est un des avantages de passer par le "DNS Jeedom".
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: telegram

Message par db2p » 10 mai 2019, 08:01

ok merci de vos réponses les amis

dans les messages jeedom:
Erreur lors de l'envoi telegram : {"ok":false,"error_code":404,"description":"Not Found"}

quand je regarde jeedom dans analyse/ temps reel je vois bien ma demande d'intercation (celle faite sur le tel), je vois bien ma reponse mais rien ne s'affiche sur le tel

comment reaccede t'on aux commandes telegram sur le tel, je veux dire la liste des commandes possibles telle que /start etc....?
pour voir a nouveau le token

en tout cas, je vais reverifier pour la je sais pas combientieme de fois le token ;)

Capture.JPG
Capture.JPG (149.23 Kio) Consulté 850 fois

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: telegram

Message par Dams » 10 mai 2019, 09:38

db2p a écrit :
10 mai 2019, 08:01
ok merci de vos réponses les amis

dans les messages jeedom:
Erreur lors de l'envoi telegram : {"ok":false,"error_code":404,"description":"Not Found"}

quand je regarde jeedom dans analyse/ temps reel je vois bien ma demande d'intercation (celle faite sur le tel), je vois bien ma reponse mais rien ne s'affiche sur le tel

comment reaccede t'on aux commandes telegram sur le tel, je veux dire la liste des commandes possibles telle que /start etc....?
pour voir a nouveau le token

en tout cas, je vais reverifier pour la je sais pas combientieme de fois le token ;)


Capture.JPG
De rien nous sommes là pour aider
Avez vous crée un bot dans votre télégram depuis l'application?
Si non suivre ce tuto:
https://www.habitat-domotique.fr/2018/0 ... -a-jeedom/
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: telegram

Message par db2p » 10 mai 2019, 10:23

oui le bot est créé
moi j'ai suivi ce tuto
https://www.maison-et-domotique.com/708 ... -telegram/

mais je voudrais pouvoir retrouver mon token sur telegram pour verifier une nouvelle fois que j'ai bien saisi dans jeedom mais je vois pas comment faire

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: telegram

Message par db2p » 10 mai 2019, 10:45

bon ben en fait ca fonctionne
lorrs de la creation du token ca m'avait afficher genre
7451661 : AAFGQZRrgg etc....
donc moi j'avais mis des espaces entre les :
ben comme c'etait affiché quoi !!!!! mais en fait il ne fallait pas mettre les espaces
merci a tous ceux qui ont bien voulu participer a essayer de resoudre ce soucis....comment dire vraiment bête

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: telegram

Message par db2p » 10 mai 2019, 11:23

j'ai essaye des interactions et scenarios
c'est terrible ce truc telegram !!!!!
pouvoir interagir avec jeedom c'est excellent

antar
Timide
Messages : 60
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: telegram

Message par antar » 03 nov. 2019, 12:42

Salut le forum,
je cherche partout comment corriger mon problème je ne trouve pas donc je pose la question ici :

Dans santé : plugin telegram : HTTPS NOK Votre Jeedom ne permet pas le fonctionnement de Telegram sans HTTPS
Mon certift let's encrypt est pourtant ok, je viens de supprimer / recreer / renouveler et tester avec succes.
Les messages envoyés de jeedom sur telegram arrivent sans pb, mais mes commandes d'interactions n'arrivent pas...

Quand je clique sur l'URL de la commande telegram j'obtiens ce retour :
Bad Request
Your browser sent a request that this server could not understand.
Reason: You're speaking plain HTTP to an SSL-enabled server port.
Instead use the HTTPS scheme to access this URL, please.

Que vérifier ?
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

antar
Timide
Messages : 60
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: telegram

Message par antar » 04 nov. 2019, 17:50

Je me réponds a moi même et pour ceux que ca pourrait aider, j'ai fini par trouver l'info "clé" qui me manquait :
J'ai finalement trouvé comment faire fonctionner le plugin Telegram dans mon Jeedom . Vu que je ne comprenait pas ce qui posait problème, j'ai regardé dans "Configuration > API" et me suis rendu compte que pour la "clef API Telegram" l'accès API était défini à "Localhost" (par défaut). En changeant sur "Activé", maintenant tout fonctionne avec le plugin Telegram
Mon API télégram était (comme toutes mes APi d'ailleurs sur du vide (rien de sélectionné)), j'ai changé HTTPS et telegram en activé et miracle tout est ok maintenant.

Par contre pourquoi rien n'était sélectionné alors la... si vous avez une explication je suis preneur !
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité