Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 112
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: Plugin Google smarthome

Message par LuluDom » 07 mai 2019, 23:34

On croise les doigts !

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 08 mai 2019, 09:31

Super nouvelle

Loup99
Timide
Messages : 78
Inscription : 03 mars 2016, 13:31

Re: Plugin Google smarthome

Message par Loup99 » 08 mai 2019, 19:15

Super nouvelle ça

Envoyé de mon Pixel 3 XL en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin Google smarthome

Message par sheep300 » 08 mai 2019, 20:45

Super !!!


Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

syn4ck
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 nov. 2017, 13:38

Re: Plugin Google smarthome

Message par syn4ck » 08 mai 2019, 22:57

Il pourra ensuite être intéressant d'implémenter le "Local home SDK" pour court-circuiter le cloud : https://developers.google.com/actions/s ... l-home-sdk

Sinon, suite au Google IO, de nombreux nouveaux devices et traits sont officiellement documentés et supportés depuis hier.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 09 mai 2019, 12:00

Bonjour,
Effectivement le local home sdk est très interessant, je vais surveillé ca car pour le moment il n'existe pas encore...

Pour les nouveaux devices j'en ai ajouté quelqu'un de nouveux dans la beta du plugin (dispo demain)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 09 mai 2019, 14:13

Si on peut imaginer avec GA directement sur Jeedom en local ca serait top!

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Plugin Google smarthome

Message par mortyre » 09 mai 2019, 14:17

Bonjour Loic, Oui un Google Home Local ca serait magnifique (un snips packagé)
tu peux dire quelles sont les nouveaux que tu as ajoutés à la beta stp ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
TiTidom
Timide
Messages : 32
Inscription : 23 juin 2018, 21:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par TiTidom » 10 mai 2019, 10:23

Bonjour Bonjour,

Tout d'abord, je tiens à remercier les dev, car ce plugin est génial :roll: et fonctionne très bien avec les google home / home-mini de la maison, un bonheur ! :)

Mais (il en faut bien un petit :)), depuis la mise à jour du 09/05, j'ai mes volets qui fonctionnent à l'envers (en gros je leur dit ouvre le volet, il se ferme...). Je m'y attendais presque vu le changelog... Mais malgré être allé cocher la case "inverser" dans la conf de chacun de mes volets, cela ne change rien :(

Est-ce que je suis le seul / j'ai raté quelque chose ? Ou bien c'est du à la dernière mise à jour ?

PS : voici un extrait de ma conf, ou on voit bien le "openDirection" qui est sur DOWN, mais même lorsque je met "Inverser" dans la conf avancée du volet en question, le fichier de conf reste à DOWN quelle que soit l'option choisie... :

Volet du salon qui est en "non inversé" :

Code : Tout sélectionner

{
        "id": "69",
        "type": "action.devices.types.SHUTTER",
        "roomHint": "Salon",
        "name": {
            "name": "[Salon][Volet Salon]",
            "nicknames": [
                "Le Volet du Salon"
            ]
        },
        "traits": [
            "action.devices.traits.OpenClose"
        ],
        "attributes": {
            "openDirection": [
                "DOWN"
            ]
        },
        "willReportState": false,
        "customData": {
            "cmd_set_on": "489",
            "cmd_set_off": "490"
        }
    },
Volet de la cuisine que j'ai mis en inverser :

Code : Tout sélectionner

{
        "id": "68",
        "type": "action.devices.types.SHUTTER",
        "roomHint": "Cuisine",
        "name": {
            "name": "[Cuisine][Volet Cuisine]",
            "nicknames": [
                "Le Volet de la Cuisine"
            ]
        },
        "traits": [
            "action.devices.traits.OpenClose"
        ],
        "attributes": {
            "openDirection": [
                "DOWN"
            ]
        },
        "willReportState": false,
        "customData": {
            "cmd_set_on": "485",
            "cmd_set_off": "486"
        }
    },

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Plugin Google smarthome

Message par mortyre » 10 mai 2019, 10:36

Apparemment corrigé dans la version de ce matin mais que je n'arrive pas à installer (pb de décompression de fichier zip)
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
TiTidom
Timide
Messages : 32
Inscription : 23 juin 2018, 21:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par TiTidom » 10 mai 2019, 11:08

La version que j'ai (sur laquelle j'ai le soucis) c'est celle de : "2019-05-10 02:55:04"

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 10 mai 2019, 11:35

TiTidom a écrit :
10 mai 2019, 10:23
Bonjour Bonjour,

Tout d'abord, je tiens à remercier les dev, car ce plugin est génial :roll: et fonctionne très bien avec les google home / home-mini de la maison, un bonheur ! :)

Mais (il en faut bien un petit :)), depuis la mise à jour du 09/05, j'ai mes volets qui fonctionnent à l'envers (en gros je leur dit ouvre le volet, il se ferme...). Je m'y attendais presque vu le changelog... Mais malgré être allé cocher la case "inverser" dans la conf de chacun de mes volets, cela ne change rien :(

Est-ce que je suis le seul / j'ai raté quelque chose ? Ou bien c'est du à la dernière mise à jour ?

PS : voici un extrait de ma conf, ou on voit bien le "openDirection" qui est sur DOWN, mais même lorsque je met "Inverser" dans la conf avancée du volet en question, le fichier de conf reste à DOWN quelle que soit l'option choisie... :

Volet du salon qui est en "non inversé" :

Code : Tout sélectionner

{
        "id": "69",
        "type": "action.devices.types.SHUTTER",
        "roomHint": "Salon",
        "name": {
            "name": "[Salon][Volet Salon]",
            "nicknames": [
                "Le Volet du Salon"
            ]
        },
        "traits": [
            "action.devices.traits.OpenClose"
        ],
        "attributes": {
            "openDirection": [
                "DOWN"
            ]
        },
        "willReportState": false,
        "customData": {
            "cmd_set_on": "489",
            "cmd_set_off": "490"
        }
    },
Volet de la cuisine que j'ai mis en inverser :

Code : Tout sélectionner

{
        "id": "68",
        "type": "action.devices.types.SHUTTER",
        "roomHint": "Cuisine",
        "name": {
            "name": "[Cuisine][Volet Cuisine]",
            "nicknames": [
                "Le Volet de la Cuisine"
            ]
        },
        "traits": [
            "action.devices.traits.OpenClose"
        ],
        "attributes": {
            "openDirection": [
                "DOWN"
            ]
        },
        "willReportState": false,
        "customData": {
            "cmd_set_on": "485",
            "cmd_set_off": "486"
        }
    },
Je les remonte en Store et aucun problème

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 10 mai 2019, 11:39

c'est corrigé maintenant (aussi bien le inverser qui marche que le soucis market)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 10 mai 2019, 13:35

Par contre, est-ce possible de m'expliquer l'utiliter de faire remonter, porte, fenêtre porte garage? Déjà l'icone n'existe pas sur GH car c'est un carré gris, et on peut rien demander avec... c'est comme "Capteur", ca permet pas de mettre des campteur de température et humidité, donc inutile aussi!!

De plus, je vois que Jeedom Smart Home est maintenant sur Google Home! C'est donc officiel, le mode Cloud marche? Quid du prix? Car si le mode Cloud est payant et le Slandalone gratuit, c'est tout vu! On va tous resté sur le Slandalone!

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 10 mai 2019, 14:45

oula faut pas s'enerver comme ca... Je remonte ce que google permet de remonter après ca marche pas dans l'app google c'est pas jeedom, les phrase marche pas en français c'est pas jeedom non plus (pour info en anglais ca marche)

Pour le coté payant ca sera 12€ à l'année et si vous preferez le mode standalone pas de soucis restez dessus ca marche pareil.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
TiTidom
Timide
Messages : 32
Inscription : 23 juin 2018, 21:39

Re: Plugin Google smarthome

Message par TiTidom » 10 mai 2019, 14:49

loic a écrit :
10 mai 2019, 11:39
c'est corrigé maintenant (aussi bien le inverser qui marche que le soucis market)
Bonjour Loic,

Il faut attendre une mise à jour autre que celle de 2h55 du mat ? Car pour info, j'ai toujours le soucis actuellement d'inversion (et pas de mise à jour dispo pour GSH au moment où j'écris ce message).

Bonne fin de journée,
Olivier.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 10 mai 2019, 14:53

A oui désolé oublié de poussé sur le market, tu peux retester maintenant ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 10 mai 2019, 15:05

loic a écrit :
10 mai 2019, 14:45
oula faut pas s'enerver comme ca... Je remonte ce que google permet de remonter après ca marche pas dans l'app google c'est pas jeedom, les phrase marche pas en français c'est pas jeedom non plus (pour info en anglais ca marche)

Pour le coté payant ca sera 12€ à l'année et si vous preferez le mode standalone pas de soucis restez dessus ca marche pareil.
Excuses moi mais je n’ai rien dit qui montrait un énervement. J’ai juste posé la question! Donc en gros les types sont donné par Google mais c’est Google qui n’attribue pas d’icone? Et pour les phrases c’est Google qui ne les mets pas en français?
Pourquoi donc les proposer sur Jeedom Smarthome alors si on ne peut rien en faire!? (Aucun énervement dans cette question!)

Et pourquoi faire payer 12€/an alors que tous les autres services présents sur Google Home ne font pas payer la possibilité d’être sur Google Home? (Aucun énervement)

Et donc le mode Slandalone sera bien maintenu et gratuit?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 10 mai 2019, 15:10

Je les proposes pck c'est dans la doc google et que si tu poses la question en anglais ca marche. Après tu as juste a pas t'en servir si tu les veux pas.

Pourquoi faire payer ? Ben je sais pas ca fait dans centaine d'heure de dev quand meme pour proposer ca, ca nous oblige a avoir une machine dédiée au lien entre google et vos jeedom en plus et toujours disponible, avec du monitoring, des backups et autre. Et que a un moment il faut bien que jeedom puisse avoir le minimum pour survivre non ? Si le business model marche pas ben vous aurez plus de dev donc plus de mise à jour donc une box obsolète.

Pour les autres je sais pas comment ils font c'est surement pas le meme business model tout simplement.

Pour le mode standalone a la date d'aujourd'hui il est inclus dans le plugin et maintenu après je ne peux pas m'engager sur l'avenir.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xav_38
Timide
Messages : 463
Inscription : 13 avr. 2016, 20:45
Localisation : Grenoble

Re: Plugin Google smarthome

Message par xav_38 » 10 mai 2019, 15:12

Pour info, les utilisateurs de Google Home et d'IFTTT doivent se préparer à du changement !

https://www.igen.fr/domotique/2019/05/g ... ttt-107758

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité