Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 mai 2019, 12:48

Truc important : il faut suite a l'envoi de la conf au market attendre 24h puis dans le plugin refaire sauvegarder pour envoyer la liste des équipements (mais bien attendre 24h le temps que votre jeedom soit reconnu par le serveur intermediaire) puis ensuite faire la connexion avec l'application google home.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 13 mai 2019, 12:59

Je suis pas sûr de suivre. Pour ceux ayant un compte standalone :
- dans le plug in passer en clound puis sauvegarder
- attendre 24h
- dans le google home android dissocié testsmarthome
- dans le plugin sauvegarder la configuration
- liker jeedom dans google Home

C'est bien ça ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 mai 2019, 13:04

C'est exactement ca
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Plugin Google smarthome

Message par DJo86 » 13 mai 2019, 13:07

Bizarre car ça a marché immédiatement pour ma part...
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Plugin Google smarthome

Message par tom74 » 13 mai 2019, 13:11

Après avoir resauvegardé la config du plugin, çà fonctionne.
Merci loic pour les infos.

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: Plugin Google smarthome

Message par freeman32 » 13 mai 2019, 13:59

Bonjour je voulais savoir si quelqu'un arrivait à faire slider les volets avec la google home, j'y arrive avec ifttt mais pas directement avec le plugin, à moins que je n'utilise pas les bonnes phrases ?
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: Plugin Google smarthome

Message par amarock85 » 13 mai 2019, 14:09

Idaho947 a écrit :
13 mai 2019, 12:59
Je suis pas sûr de suivre. Pour ceux ayant un compte standalone :
- dans le plug in passer en clound puis sauvegarder
- attendre 24h
- dans le google home android dissocié testsmarthome
- dans le plugin sauvegarder la configuration
- liker jeedom dans google Home

C'est bien ça ?
loic a écrit :
13 mai 2019, 13:04
C'est exactement ca
Merci beaucoup pour ces précieuses infos😊
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 13 mai 2019, 18:00

Bon grosse galère pour moi.

J'ai cliquer sur clound puis envoyé. attendu 24H. Fait l'association dans google home. Sauvegarder.
Dans la config je n'ai plus rien de mon ancien mode (plus d'objet, plus de scénario). Dans l'application ont été synchronisé des truc je je n'ai jamais demandé (caméra...). J'ai beau sauvegarder, ça tourne en boucle et ça ne donne rien.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 mai 2019, 19:14

Bonjour,
Il faudrait regarder ce que donne le bouton "voir configuration" c'est ce qui est envoyé a google. Si après ca tourne sans rien données tu as :
- soit une erreur js => il faut F12 puis console et voir si ya une erreur
- soit php (type 500) => dans ce cas c'est le log http.error qu'il faut regarder
- soit ton compte est pas sur le serveur intermédiaire ou pas correcte, il faut regarder au niveau du market si tout est bon.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xmeslin
Timide
Messages : 189
Inscription : 18 nov. 2014, 23:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par xmeslin » 13 mai 2019, 19:30

J'ai fait toute ma config et ca marche plutôt bien mais j'ai 2-3 questions mais je pense que la limitation est coté google car marqué en beta dans la doc.
1/ les volets répondent bien mais ils ne sont pas contrôlable à partir de l'application. La voix fonctionne bien mais pas dans l'appli
2/ Pareil pour l'état d'ouverture des fenêtres. Quand je parle à google

Sinon il y a moyen de voir les pseudos dans l'application plutôt que le noms jeedom [XX][YY]
ces points la ne sont pas très grave pour google home mais le hub me fait de l'oeil et le partie interface graphique est importante du coup.

Merci
NAS : Synology DS415+
Jeedom sous debian atom 525 + SSD + 4G Ram
zwave aeon zstick v5 (6 FGS-221, 4 FGK-101, 8 ST-814)
rfxtrx433e
IPX800v4 / module FP

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 mai 2019, 19:32

1 et 2 c'est Google.

Pour le 3 jsur les nom je comprends tu peux mettre une capture ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 13 mai 2019, 20:44

Bon tout a l'air reparti. J'avais peut-être pas attendu assez longtemps.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 13 mai 2019, 20:46

lguezennec a écrit :
06 juil. 2018, 18:27
Bonjour et merci pour le plugin.

Est-il possible de gérer individuellement les prises d'une multiprise comme c'est le cas dans le reste de Jeedom et de l'appli mobile car pour l'instant seule une prise pour l'ensemble de la multiprise semble être remontée dans le plugin smarthome ?

Merci par avance.
Bonjour,
Non ce n'est pas possible
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

xmeslin
Timide
Messages : 189
Inscription : 18 nov. 2014, 23:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par xmeslin » 13 mai 2019, 22:59

loic a écrit :
13 mai 2019, 19:32
1 et 2 c'est Google.

Pour le 3 jsur les nom je comprends tu peux mettre une capture ?
oui voila.
après on peut renommer à la main donc ce n'est pas très grave.
Ca ferait juste gagner du temps. Mes pseudos sont bien pris en compte car je les vois dans les parametres de google home et que je donne des instructions ca marche bien
IMG_5438.jpg
IMG_5438.jpg (191.79 Kio) Consulté 504 fois
Merci
NAS : Synology DS415+
Jeedom sous debian atom 525 + SSD + 4G Ram
zwave aeon zstick v5 (6 FGS-221, 4 FGK-101, 8 ST-814)
rfxtrx433e
IPX800v4 / module FP

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 14 mai 2019, 07:35

Concernant les cameras, quest ce qu'il est possible de faire avec car la je sèche. J'en ai paramétrée une mais rien ne s'affiche sur mon hub...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 14 mai 2019, 08:51

@xmeslin c'est sur Android ta capture ? Moi j'ai pas du tout ça sur mon téléphone j'ai juste le pseudo écris en bas...

@ldaho947 les caméras ne sont pas forcément bien gérer Google ne veux pas des flux standard et donc ya une conversion en live mais ça marche très mal et j'arrive pas a corriger malheureusement...
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
sheep300
Actif
Messages : 1202
Inscription : 27 mai 2015, 23:27
Localisation : la rochelle

Re: Plugin Google smarthome

Message par sheep300 » 14 mai 2019, 09:04

Bonjour à tous
Une petite question qui a rien à voir avec jeedom mais je trouve la réponse nulle part.
Lorsque je dis à Google home "synchronise mes appareils"
Il me répond :
"Ok je synchronise les appareils jeedom Smart home, Magic light wifi. Il faudra mettre à jour mi home et domos"
Est-ce que quelqu'un a une idée comment on met à jour mi home et domos.
Je précise que je suis avec la dernière version sur mon téléphone des 2.
J'ai beau chercher je vois pas d'option dans Google home pour mettre à jour.
Bonne journée à tous

Envoyé de mon Mi MIX 2S en utilisant Tapatalk

Damien

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 14 mai 2019, 10:27

Ben alors va falloir attendre une maj sur ios car sur android c'est bien le pseudo qui est affiché et non le vrai nom.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Plugin Google smarthome

Message par Theking31 » 14 mai 2019, 12:44

De mon coté c'est bon et merci à toi Loic...

En revanche je pense que c'est pas clair au niveau de la doc :
NOTE

Pour passer du mode standalone au mode cloud il faut :

1)dans le plugin passer en clound puis sauvegarder
2)attendre 24h
3)dans l’application Google home testsmarthome (votre application standalone)
4)dans le plugin sauvegarder la configuration
5)linker Jeedom Smarthome dans google Home
Dans 1 => c'est Cloud et non Clound (bref un détail en passant...)
Dans 3 => il manque le mot dissocier [test] smarthome
Dans 4 => il faudrait préciser que c'est dans Communication/Google Smarthome/Sauvegarder car "dans le plugin sauvegarder la configuration" du 4 cela peut porter à confusion avec "dans le plugin passer en clound puis sauvegarder" du 1 qui est aussi une sauvegarde de la configuration !
GHS.png
GHS.png (98.52 Kio) Consulté 414 fois
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Idaho947
Actif
Messages : 1281
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Plugin Google smarthome

Message par Idaho947 » 14 mai 2019, 13:34

loic a écrit :
14 mai 2019, 08:51
@xmeslin c'est sur Android ta capture ? Moi j'ai pas du tout ça sur mon téléphone j'ai juste le pseudo écris en bas...

@ldaho947 les caméras ne sont pas forcément bien gérer Google ne veux pas des flux standard et donc ya une conversion en live mais ça marche très mal et j'arrive pas a corriger malheureusement...
Pour info ça fonctionne avec l'adresse rtsp dans le flux video. Sauf que dans ce cas là, je n'ai plus accès aux commandes de motorisation et de présélection de position. Sais tu pourquoi?
Et visiblement plis de capture non plis.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité