Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Allumage inopiné

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Allumage inopiné

Message par DarknessFifi » 15 mai 2019, 06:08

Bonjour,

Depuis quelques jours , j ai un module sonoff que j ai monté sur une lanterne qui s'allume tout seul
En pleine nuit ou en plein jour alors qu'il n y a rien qui le commande automatiquement

Comment puis je savoir qui le declenche

Merci pour l'aide

latwingo
Actif
Messages : 504
Inscription : 24 nov. 2014, 10:58
Localisation : Cagnes Sur Mer

Re: Allumage inopiné

Message par latwingo » 15 mai 2019, 08:06

Bonjour si tu as branché un inter dessus

Il va falloir faire cette modif au moins la résistance entre gpio 14 et le 3.3v


https://youtu.be/aq8_os6g13s

Bien à toi

Philippe

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Allumage inopiné

Message par eljano » 15 mai 2019, 08:51

Il est flashé avec espeasy ou d'origine ?

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: Allumage inopiné

Message par DarknessFifi » 15 mai 2019, 12:17

Bonjour,

Il est flashé avec ESPeasy, cela a tres bien fonctionné pendant deux mois au moins

Il n y a aucun inter dessus

je me sers juste du on/off et d'une commande vocale avec Google home via ifttt

Je l'ai débranchè et rebranché du 220 v mais rien, cela n a pas résolu le problème

eljano
Timide
Messages : 251
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Allumage inopiné

Message par eljano » 15 mai 2019, 14:01

Mets en route une fenêtre de log dans les options du serveur espeasy (pas jeedom) de ton sonoff.
Tu vas pouvoir voir ce qui se passe.
Exemple : Image

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: Allumage inopiné

Message par DarknessFifi » 16 mai 2019, 07:33

Ok , je viens de le rebrancher pour la journée et je regarderais ce soir en rentrant

DarknessFifi
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 déc. 2017, 16:55
Localisation : Rouen

Re: Allumage inopiné

Message par DarknessFifi » 17 mai 2019, 06:03

J'ai rebranche mon module hier matin et depuis rien d'anormal et quand je l actionne via mon virtuel j ai cela

Logging: Info (2)

44882048: WD : Uptime 748 ConnectFailures 0 FreeMem 10120
44908927: SW : GPIO 12 Set to 1
44908935: SW : Switch state 1 Output value 1
44908938: EVENT: Relais#Switch=1.00
44908971: ACT : gpio,13,0
44908973: SW : GPIO 13 Set to 0
44912048: WD : Uptime 749 ConnectFailures 0 FreeMem 10120
44935658: SW : GPIO 12 Set to 0
44935671: SW : Switch state 0 Output value 0
44935674: EVENT: Relais#Switch=0.00
44935707: ACT : gpio,13,1
44935710: SW : GPIO 13 Set to 1
44942048: WD : Uptime 749 ConnectFailures 0 FreeMem 10120

Par contre j'ai souvent ce type d'info que je n ai pas sur les autres
45092048: WD : Uptime 752 ConnectFailures 0 FreeMem 10120

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] ESPEasy »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités