Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titanium31 » 21 mai 2019, 12:22

Viald a écrit :225 pages, il faut faire des recherches par mot clés, ça aide.
Tout dépend si tu es en mode hiver ou en mode été.
En mode hiver, si le soleil est caché par ta haie, le volet se fermera supposé que tu es mis les bonnes conditions, en mode été la situation sera inversée.
Pour déterminer l'altitude min qui correspond à l'altitude du soleil à laquelle il donnera dans tes fenêtres et la max, altitude à laquelle il ne donnera plus dans tes fenêtres, il suffit d'observer le phénomène et de relever cette valeur dans le plugin héliotrope. Ce même plugin est utilisé par le plugin volet.
j’ai fait des recherches par altitude et obstruction mais j’ai pas trouvé mon bonheur...

donc en mode été j’attends que le soleil dans l’axe de la fenêtre disparaisse sous la haie, et je note la valeur d’altitude dans héliotrope, et je le met dans le min ou le max ?

merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 mai 2019, 12:31

Le parametre d'obstruction n'ont d'effet que sur le ratioVertical et donc utilisé qu'en été.
Il permet de garder la position ouvert si on est en dessous du min ou au dessus du max car on n'a plus de soleil dans le fenêtre
Est ce que tu l'utilise?
Titanium31 a écrit :
21 mai 2019, 12:22
donc en mode été j’attends que le soleil dans l’axe de la fenêtre disparaisse sous la haie, et je note la valeur d’altitude dans héliotrope, et je le met dans le min ou le max ?
Oui c'est l'idée
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

faycal39
Timide
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par faycal39 » 22 mai 2019, 07:33

salut Mika,

Dit moi ce que tu interprète avec cette condition que j'ai mis stp
Capture d’écran 2019-05-22 à 07.29.47.png
Capture d’écran 2019-05-22 à 07.29.47.png (180.65 Kio) Consulté 305 fois
Capture d’écran 2019-05-22 à 07.50.00.png
Capture d’écran 2019-05-22 à 07.50.00.png (157.53 Kio) Consulté 299 fois
dans la case condition il y a: #[Maison][Météo][Température]# > 18 && #[Maison][Météo][Numéro condition]# == in [800,801,802,803,804]

Je te dirai ensuite ce que je voulait faire

merci

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 275
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titanium31 » 22 mai 2019, 08:43

mika-nt28 a écrit :Le parametre d'obstruction n'ont d'effet que sur le ratioVertical et donc utilisé qu'en été.
Il permet de garder la position ouvert si on est en dessous du min ou au dessus du max car on n'a plus de soleil dans le fenêtre
Est ce que tu l'utilise?
Titanium31 a écrit :
21 mai 2019, 12:22
donc en mode été j’attends que le soleil dans l’axe de la fenêtre disparaisse sous la haie, et je note la valeur d’altitude dans héliotrope, et je le met dans le min ou le max ?
Oui c'est l'idée
si tu veut dire « Il permet de garder les volets ouverts si le soleil est en dessous du min (dans mon cas sous la haie) ou au dessus du max (dans mon cas inutile) car on n'a plus de soleil dans le fenêtre» alors oui c’est bien ce que je souhaite faire. je me demandais si ces paramètres d’obstruction étaient des pourcentages ou des angles, je pense maintenant que ce sont des angles est ce cela...?

Sinon qu’est ce que le « ratio vertical » ?

merci

Titanium


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dernière édition par Titanium31 le 22 mai 2019, 08:43, édité 1 fois.
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 08:46

Tu autorise la gestion azimut si la temp ext est supperieur a 18°C et dans certaine condition meteo.
A tu tester cette condition avec le testeur d'expression?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 08:48

Titanium31 a écrit :
22 mai 2019, 08:43
mika-nt28 a écrit :Le parametre d'obstruction n'ont d'effet que sur le ratioVertical et donc utilisé qu'en été.
Il permet de garder la position ouvert si on est en dessous du min ou au dessus du max car on n'a plus de soleil dans le fenêtre
Est ce que tu l'utilise?
Titanium31 a écrit :
21 mai 2019, 12:22
donc en mode été j’attends que le soleil dans l’axe de la fenêtre disparaisse sous la haie, et je note la valeur d’altitude dans héliotrope, et je le met dans le min ou le max ?
Oui c'est l'idée
si tu veut dire « Il permet de garder les volets ouverts si le soleil est en dessous du min (dans mon cas sous la haie) ou au dessus du max (dans mon cas inutile) car on n'a plus de soleil dans le fenêtre» alors oui n’est bien ce que je souhaite faire. je me demandais si ces paramètres d’obstruction étaient des pourcentages ou des angle, je pense maintenant que ces des angles est ce cela...?

merci

Titanium


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
"Altitude d'obstruction" donc un angle.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

faycal39
Timide
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par faycal39 » 22 mai 2019, 09:20

mika-nt28 a écrit :
22 mai 2019, 08:46
Tu autorise la gestion azimut si la temp ext est supperieur a 18°C et dans certaine condition meteo.
A tu tester cette condition avec le testeur d'expression?
Oui c'est exactement ce que je désire mais en réalité, il suffit qu'une seule des 2 conditions soit vrai pour que la gestion azimut soit autorisé.
Par contre je pensais qu'en cochant "inverser l'action", ben quand la temp repasse en dessous de 18 les volets se rouvrent mais non du coup.

c'est quoi le testeur d'expression? j'imagine que ça sert à simuler les actions?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 09:27

Pas possible il faut que se soit les 2 tu as des log de cette autorisation?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

faycal39
Timide
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par faycal39 » 22 mai 2019, 09:38

Capture d’écran 2019-05-22 à 09.37.06.png
Capture d’écran 2019-05-22 à 09.37.06.png (74.28 Kio) Consulté 262 fois
voila le testeur d'expression et c'est bizarre qu'il mette 14.1 > 19

Alphomega
Timide
Messages : 51
Inscription : 16 avr. 2018, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Alphomega » 22 mai 2019, 09:53

Salut !
Manque de temps et souvent absent, je reviens sur le "problème Fibaro"...
Comment faire pour contourner ce souci ?
Peut-on "ordonner" périodiquement un retour au mode automatique ?

Pour ceux qui sont touchés par ça, qu'avez-vous fait ? :?:

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 10:24

faycal39 a écrit :
22 mai 2019, 09:38
Capture d’écran 2019-05-22 à 09.37.06.png
voila le testeur d'expression et c'est bizarre qu'il mette 14.1 > 19
Donc ta condition n'est pas bien ecrite car elle doit retourner Vrai ou Faux
Alphomega a écrit :
22 mai 2019, 09:53
Salut !
Manque de temps et souvent absent, je reviens sur le "problème Fibaro"...
Comment faire pour contourner ce souci ?
Peut-on "ordonner" périodiquement un retour au mode automatique ?

Pour ceux qui sont touchés par ça, qu'avez-vous fait ? :?:
Si tu fait allusion au passage en manuel involontaire ce n'est pas spécifique au Fibaro mais au plugin z-wave.
Pour contourner, soit vous faite une retour d'etat virtuel que efface la premier retour d'etat
Soit effectivement vous configurer des reactivation automatique dans les cas souhaitez
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

faycal39
Timide
Messages : 122
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par faycal39 » 22 mai 2019, 10:59

MERCI MIKA
effectivement ma condition était mal écrite, il ne faut pas mettre == pour la météo dans #[Maison][Météo][Numéro condition]# == in [800,801,802,803,804]

cool ce testeur d'expression je connaissait pas mais c'est bien utile!!

dernière chose, à quoi sert exactement "inverser l'action"?

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xapi » 22 mai 2019, 11:06

mika-nt28 a écrit :
15 mai 2019, 09:05
Il demande un hauteur de 100% alors que ton actionneur ne peux pas y allée
Le plugin rehitere donc a chaque iterration se demande de 100%
Pour corrigé ca
https://mika-nt28.github.io/Jeedom-Vole ... chor-1-4-2
salut @mika-nt28

en fait j'ai le même pépin: le max à 99% pour le proportionel est bien réglé comme indiqué dans le doc (et je me suis farci un nombre non négligeable des pages de cette discussion avant de venir poser ma question ;) ), et pourtant j'entend également le clic-clac des modules chaque minute

Es-tu sûr que le plugin prend bien en compte le réglage 99% en question ?
Que faut-il comme log pour investiguer ça ?

Merci
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 22 mai 2019, 11:10


mika-nt28 a écrit : Si tu fait allusion au passage en manuel involontaire ce n'est pas spécifique au Fibaro mais au plugin z-wave.
Pour contourner, soit vous faite une retour d'etat virtuel que efface la premier retour d'etat
Soit effectivement vous configurer des reactivation automatique dans les cas souhaitez
En voilà une bonne idée, tu fais ça comment pour le virtuel ?
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 11:14

faycal39 a écrit :
22 mai 2019, 10:59
MERCI MIKA
effectivement ma condition était mal écrite, il ne faut pas mettre == pour la météo dans #[Maison][Météo][Numéro condition]# == in [800,801,802,803,804]

cool ce testeur d'expression je connaissait pas mais c'est bien utile!!

dernière chose, à quoi sert exactement "inverser l'action"?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 11:19

faycal39 a écrit :
22 mai 2019, 10:59
MERCI MIKA
effectivement ma condition était mal écrite, il ne faut pas mettre == pour la météo dans #[Maison][Météo][Numéro condition]# == in [800,801,802,803,804]

cool ce testeur d'expression je connaissait pas mais c'est bien utile!!

dernière chose, à quoi sert exactement "inverser l'action"?
Si ta condition est fausse et que tu veux que le plugin fasse une action inverse (Ouvrir au lieu de fermer), tu coche cette option.
Bien-sur il faut que les condition inverse soit également réunis.
xapi a écrit :
22 mai 2019, 11:06
mika-nt28 a écrit :
15 mai 2019, 09:05
Il demande un hauteur de 100% alors que ton actionneur ne peux pas y allée
Le plugin rehitere donc a chaque iterration se demande de 100%
Pour corrigé ca
https://mika-nt28.github.io/Jeedom-Vole ... chor-1-4-2
salut @mika-nt28

en fait j'ai le même pépin: le max à 99% pour le proportionel est bien réglé comme indiqué dans le doc (et je me suis farci un nombre non négligeable des pages de cette discussion avant de venir poser ma question ;) ), et pourtant j'entend également le clic-clac des modules chaque minute

Es-tu sûr que le plugin prend bien en compte le réglage 99% en question ?
Que faut-il comme log pour investiguer ça ?

Merci
Peux tu mettre des log et un screen de ta configuration du min et max (il le faut sur l'etat, sur les ratio si tu les utilisent)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Alphomega
Timide
Messages : 51
Inscription : 16 avr. 2018, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Alphomega » 22 mai 2019, 11:26

mika-nt28 a écrit : Si tu fait allusion au passage en manuel involontaire ce n'est pas spécifique au Fibaro mais au plugin z-wave.
Pour contourner, soit vous faite une retour d'etat virtuel que efface la premier retour d'etat
Soit effectivement vous configurer des reactivation automatique dans les cas souhaitez
Oui... f̶i̶b̶a̶r̶o̶ --> Z-Wave !
Viald a écrit :
22 mai 2019, 11:10
En voilà une bonne idée, tu fais ça comment pour le virtuel ?

[MODE_JE_SUIS_NUL]
La réponse m'intéresse aussi ! :roll:
[/MODE_JE_SUIS_NUL]
:lol:

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 22 mai 2019, 12:17

mika-nt28 a écrit :
21 mai 2019, 12:31
Le parametre d'obstruction n'ont d'effet que sur le ratioVertical et donc utilisé qu'en été.
Il permet de garder la position ouvert si on est en dessous du min ou au dessus du max car on n'a plus de soleil dans le fenêtre
Ça ne joue pas également sur le mode hiver ? Genre les fenêtres s'ouvrent si le soleil est dans la fenêtre et entre le min et le max d'obstruction ?
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 mai 2019, 12:33

Il me semble que si mais j'ai un doute.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 23 mai 2019, 09:04

Viald a écrit :@mika la beta ne corrige plus ce problème
Bonjour,

Cela fait 1 jour que je suis passé sur le plugin bêta zwave, et je dois dire que cela a solutionné le problème de répétition des valeurs (visible dans les logs).
A vérifier sur une durée plus longue.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités