Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Google smarthome

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Olistormrage
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Olistormrage » 03 juin 2019, 09:25

freeman32 a écrit :
02 juin 2019, 15:07
t'a bien attendu les 24h d'activations ?

oui, c'est pour ça que j'ai posté le 2 juin.
je me suis dit qu'il fallait attendre que cela se mette en place le 1er juin avant le lancement officiel.

David_g_m
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 avr. 2018, 23:52

Re: Plugin Google smarthome

Message par David_g_m » 03 juin 2019, 13:14

J'ai des problèmes avec les fiches broadlink. aucun ne fonctionne, l'état est correct et Google répond positivement, mais l'activation ou la désactivation n'est pas effectuée. une idée?

devilk00
Timide
Messages : 57
Inscription : 20 janv. 2017, 18:41

Re: Plugin Google smarthome

Message par devilk00 » 03 juin 2019, 13:39

Bonjour, je suis rentré de vacances hier, et le statut de mes services assistants vocaux est indiqué comme inactif. Pourtant je possédais bien le plug-in avant, que ce soit Google SmartHome ou Alexia. Est-ce que je suis le seul dans ce cas là où les trois mois gratuit non pas été activés ??

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 03 juin 2019, 13:48

Tu dois etre le seul, ouvre un ticket pour que je regarde.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: Plugin Google smarthome

Message par Mardup » 03 juin 2019, 14:00

Mardup a écrit :
22 mai 2019, 17:12
au vu des messages on est beaucoup chez qui la commande "ouvre tous les volets" ne fonctionne pas ( sans passer par un scenario bien sur )
Quelqu'un a-t-il réussi et peut-il expliquer comment il a fait ?

merci
Désolé pour ce petit "UP"

qqun aurait trouvé une solution ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 03 juin 2019, 14:01

C'est un bug chez google (voila l'issue que j'ai ouverte https://github.com/actions-on-google/sm ... issues/359 ou ils confirment qu'il y a bien un bug)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: Plugin Google smarthome

Message par Mardup » 03 juin 2019, 15:23

ok, merci pour la réponse
on, va donc attendre

Rémyb
Timide
Messages : 5
Inscription : 02 juin 2019, 12:20

Re: Plugin Google smarthome

Message par Rémyb » 03 juin 2019, 20:36

Mardup a écrit :
03 juin 2019, 14:00
Mardup a écrit :
22 mai 2019, 17:12
au vu des messages on est beaucoup chez qui la commande "ouvre tous les volets" ne fonctionne pas ( sans passer par un scenario bien sur )
Quelqu'un a-t-il réussi et peut-il expliquer comment il a fait ?

merci
Désolé pour ce petit "UP"

qqun aurait trouvé une solution ?

Merci
Bonjour,

Chez moi cela fonctionne très bien. J'ai un virtuel "VR TOUS" avec un nickname "volets" dans le plugin GSH, qui lui même appel un scénario de gestion monté ou descente (désolé j'ai pas trouvé autrement qu'avec un scénario).

Si cela intéresse je peux faire un tutoriel .

Bonne soirée

elcaribou
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par elcaribou » 04 juin 2019, 12:23

Bonjour, après avoir pris le plugin et suivi à la lettre les instructions je me retrouve toujours avec le message comme quoi le mdp est incorrect ou que je n'ai pas attendu.

Voici ce que j'ai fait :
-achat et installation plugin
-activation plugin
-sélection du mode cloud => envoyer
-attente 24h puis sauvegarder la configuration du plugin

Pouvez vous me dire ce que j'ai raté sachant que le mdp utilisé est bien celui du market et qu'il fonctionne bien sur le market.

Merci d'avance pour votre aide.

etrimaille
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 mai 2019, 22:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par etrimaille » 04 juin 2019, 12:33

elcaribou a écrit :
04 juin 2019, 12:23
Pouvez vous me dire ce que j'ai raté sachant que le mdp utilisé est bien celui du market et qu'il fonctionne bien sur le market.
As-tu vérifié ton compte sur le market? Dans la section des assistants vocaux.

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Plugin Google smarthome

Message par Heracles44 » 04 juin 2019, 12:40

Bonjour,
Puis je savoir quel type d'appareil jeedom peut on remonter comme capteur? et surtout, quoi dire a google? car ca n'affiche rien sur Google Home :)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 04 juin 2019, 12:41

Pour l'instant rien, google le fait coté api, mais ne support pas encore en francais a la voix et pas encore dans l'application
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

etrimaille
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 mai 2019, 22:03

Re: Plugin Google smarthome

Message par etrimaille » 04 juin 2019, 13:25

Merci pour le plugin. Cela s'annonce prometteur pour le moment.

Donc on ne peut pas demander des valeurs de capteurs ou l'état à google home?

J'ai un soucis sur un volet, GSH peut fermer mon volet. Mais par contre impossible de le faire remonter.
Google me répond que c'est bon, elle réouvre le volet, mais ensuite rien. Le volet reste fermé. Voici la config:

Code : Tout sélectionner

    {
        "id": "4",
        "type": "action.devices.types.SHUTTER",
        "roomHint": "Salon",
        "name": {
            "name": "[Salon][Grande baie vitrée]",
            "nicknames": [
                "Grande baie vitrée",
                "Grande baie vitrées",
                "Grande baie vitrée Salon"
            ]
        },
        "traits": [
            "action.devices.traits.OpenClose"
        ],
        "attributes": {
            "openDirection": [
                "DOWN"
            ]
        },
        "willReportState": true,
        "customData": {
            "cmd_set_on": "9",
            "cmd_set_off": "10",
            "cmd_get_state": "11",
            "cmd_set_slider": "12"
        }
    },
Pourtant les commandes set_on et set_off sont corrects. Une idée?

elcaribou
Timide
Messages : 14
Inscription : 07 avr. 2018, 15:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par elcaribou » 04 juin 2019, 16:25

etrimaille a écrit :
04 juin 2019, 12:33
elcaribou a écrit :
04 juin 2019, 12:23
Pouvez vous me dire ce que j'ai raté sachant que le mdp utilisé est bien celui du market et qu'il fonctionne bien sur le market.
As-tu vérifié ton compte sur le market? Dans la section des assistants vocaux.
Oui j'ai bien l'accès 3 mois déverrouillé...

NyGL
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 mai 2019, 11:49

Re: Plugin Google smarthome

Message par NyGL » 05 juin 2019, 15:31

Bonjour à tous,
La gratuité 3 mois s'applique t'elle pour les personnes qui ont acquis le pack power ?

Merci
RPi3 / Jeedom 3.3.x pack Ultimate
RFXCom / Somfy / Edisio

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 05 juin 2019, 15:42

Le pack ultimate tu veux dire ? Si oui non elle ne s'applique pas.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Olistormrage
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Olistormrage » 05 juin 2019, 15:42

Olistormrage a écrit :
02 juin 2019, 14:39
Hello tout le monde,

j'ai un soucis pour ajouter le service Jeedom Smarthome sur mon google home.
Il me met systématiquement : impossible d'ajouter le service : vérifier votre connection internet (un truc de ce genre).

Lors de mes essais, j'ai eu à un moment : une page avec une page : connection ok


Sinon : le plugin est bien installé dans mon jeedom.
J'ai le service jusqu'au 19/08/19.
Sur le market, c'est marqué que c'est synchronisé.

J'accède bien à mon jeedom grâce au pack power.

Dans mon jeedom : j'ai changé le type de certains periphériques dans le smarthome (j'ai laissé les autres en générique) : il est marqué que c'est ok.

Qu'est ce que j'ai loupé ?
J'ai essayé de revalider l'option Cloud.
Toujours le mm soucis... je n'arrive pas à ajouter jeedom dans mes services google home. ça met systématiquement :" erreur de connection .."
je vais finir par tout passer ifftt avec Webhook.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 05 juin 2019, 15:54

TU as bien dans jeedom mis des équipements a transmettre et sauvegarder ? La conf sur la market est ok ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Olistormrage
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Plugin Google smarthome

Message par Olistormrage » 05 juin 2019, 16:23

Sur le market, cela a l'air ok :
Image

Dns à l'air ok :
Image


J'ai plusieurs équipements marqués comme ok :
Image

j'ai bien répondu à tes questions ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin Google smarthome

Message par loic » 05 juin 2019, 16:26

TU as quoi comme service pack ? Power ou ultimate ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité