Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Communication"
mixman68
Timide
Messages : 40
Inscription : 19 juil. 2017, 23:49

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par mixman68 » 01 juil. 2019, 17:55

Nebz a écrit :
01 juil. 2019, 14:03
mixman68 a écrit :Bonjour,

Merci pour ce plugin,

je vais essayer d'y jeter un coup d'oeil,

Pour le moment impossible de générer le cookie, il essaie de passer par l'ip du container qui est du coup inaccessible depuis l’hôte.

Cordialement
Oui il faut passer par cette ip obligatoirement, donnez les accès


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Merci je vais ouvrir le flux sur iptables :)

meuja
Timide
Messages : 36
Inscription : 29 janv. 2019, 09:33

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par meuja » 03 juil. 2019, 23:32

sigalou a écrit :
29 juin 2019, 10:23
* Ajout d'un contrôle transparent qui vérifie si la connexion est ok lors du CRON sinon relance le serveur (pour éviter Connexion Close)
La beta fonctionne super bien et le controle du CRON permet de maintenir la connexion.
Par contre juste une petite remarque:
Le message "Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-07-02 23:00:10 OK !" remonte dans les messages d'erreur Jeedom. Alors que c'est juste informatif. Il serait plus pertinent et plus utilisable de remonter ce type de message dans les logs et non dans les messages vue que ce n'est pas une erreur.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 04 juil. 2019, 08:54

meuja a écrit :
sigalou a écrit :
29 juin 2019, 10:23
* Ajout d'un contrôle transparent qui vérifie si la connexion est ok lors du CRON sinon relance le serveur (pour éviter Connexion Close)
La beta fonctionne super bien et le controle du CRON permet de maintenir la connexion.
Par contre juste une petite remarque:
Le message "Connexion close détectée dans le CRON, relance transparente du serveur 2019-07-02 23:00:10 OK !" remonte dans les messages d'erreur Jeedom. Alors que c'est juste informatif. Il serait plus pertinent et plus utilisable de remonter ce type de message dans les logs et non dans les messages vue que ce n'est pas une erreur.
Oui ça le sera en stable, mais comme c'est la beta, on doit être informé de ce problème


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

meuja
Timide
Messages : 36
Inscription : 29 janv. 2019, 09:33

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par meuja » 05 juil. 2019, 09:34

Nebz a écrit :
04 juil. 2019, 08:54

Oui ça le sera en stable, mais comme c'est la beta, on doit être informé de ce problème
Yes, nickel dans ce cas. Merci

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 05 juil. 2019, 13:26

bonjour, une idée de la date du passage en stable de la beta pour la petite correction lié à amazon ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 05 juil. 2019, 13:45

plus besoin, la stable refonctionne comme dit plus haut :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

meuja
Timide
Messages : 36
Inscription : 29 janv. 2019, 09:33

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par meuja » 08 juil. 2019, 19:31

Tiens un truc bizarre aujoud'hui: une enceinte (pas celle avec Alexa) a parler pour "Je n'arrive pas à joindre les serveurs" à une heure ou rien n'était planifier. Peut être lié à la Beta. Quelqu'un d'autre à eu le cas?

Voila ce que j'ai dans les logs AlexaAPI à ce moment la:

Code : Tout sélectionner

[2019-07-08 19:15:03][DEBUG] : ---------------------------------------------DEBUT CRON-*/15 * * * *-----------------------
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : updating online status of Sonos One to true
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : updating online status of Salon to true
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : updating online status of Sonos Beam to false
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : updating online status of SonosOne to true
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : updating online status of Beam to true
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : updating online status of Ampli to true
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : updating online status of Chambre to true
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : updating online status of Salle de bains to true
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : capabilities : ["SUPPORTS_CONNECTED_HOME_CLOUD_ONLY","CHANGE_NAME","DREAM_TRAINING","KINDLE_BOOKS","PERSISTENT_CONNECTION","AMAZON_MUSIC","GOLDFISH","AUDIBLE","DEREGISTER_DEVICE","VOLUME_SETTING","TUNE_IN","MUSIC_SKILL","TIMERS_AND_ALARMS","REMINDERS","SLEEP","AUDIO_PLAYER","MICROPHONE","I_HEART_RADIO"]
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : -----------------------------Test     Lancé sur *Alexa Sonos1*------------------------
[2019-07-08 19:15:06][DEBUG] : buildReminderRequest
[2019-07-08 19:15:06][INFO] : Request : http://192.168.1.2:3456/reminder?text=test+Alexa-api&when=2060-12-31+23%3A59%3A00&device=72e9769d4d0842879bc4634fe57d7823
[2019-07-08 19:15:07][DEBUG] : Result : {}
[2019-07-08 19:15:08][DEBUG] : **********************Suppression Reminder id**A2OSP3UA4VC85F-72e9769d4d0842879bc4634fe57d7823-3ad0d1e3-c6ce-49d7-8a43-6d0e9304c09c*********************************
[2019-07-08 19:15:08][DEBUG] : builddeleteReminderRequest
[2019-07-08 19:15:08][INFO] : Request : http://192.168.1.2:3456/deleteReminder?id=A2OSP3UA4VC85F-72e9769d4d0842879bc4634fe57d7823-3ad0d1e3-c6ce-49d7-8a43-6d0e9304c09c&device=72e9769d4d0842879bc4634fe57d7823
[2019-07-08 19:15:10][DEBUG] : Result : {}
[2019-07-08 19:15:10][DEBUG] : ********************** TROUVE le Reminder 2060 donc c'est OK**********************************
[2019-07-08 19:15:12][DEBUG] : Connexion close non détectée dans le CRON. Tout va bien.
[2019-07-08 19:15:13][DEBUG] : buildNextAlarmRequest sur Next Alarm When
[2019-07-08 19:15:13][INFO] : Request : http://192.168.1.2:3456/whennextalarm?position=1&device=72e9769d4d0842879bc4634fe57d7823
[2019-07-08 19:15:14][DEBUG] : Result : {"status":500,"title":"Alexa.whennextalarm","detail":"Retour vide"}
[2019-07-08 19:15:14][DEBUG] : buildNextMusicalAlarmRequest
[2019-07-08 19:15:14][INFO] : Request : http://192.168.1.2:3456/whennextmusicalalarm?position=1&device=72e9769d4d0842879bc4634fe57d7823
[2019-07-08 19:15:15][DEBUG] : Result : {"status":500,"title":"Alexa.whennextalarm","detail":"Retour vide"}
[2019-07-08 19:15:15][DEBUG] : buildNextReminderRequest
[2019-07-08 19:15:15][INFO] : Request : http://192.168.1.2:3456/whennextreminder?position=1&device=72e9769d4d0842879bc4634fe57d7823
[2019-07-08 19:15:17][DEBUG] : Result : {"status":500,"title":"Alexa.whennextreminder","detail":"Retour vide"}

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 08 juil. 2019, 20:20

Non, quand Alexa dit cela, c'est qu'elle a perdu la connexion Wifi, aucun lien avec le plugin, ça arrive.
Le disque est rouge dans ce cas.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 08 juil. 2019, 21:04

Bon je confirme c est de nouveau ok avec la stable

summerguy
Timide
Messages : 25
Inscription : 18 avr. 2018, 09:24

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par summerguy » 09 juil. 2019, 02:35

est-il posible d'envoyer l'historique d'un Echo particulier (sucess) dans device Jeedom , sous forme de string et que çela soit en temps réel? Merci

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 09 juil. 2019, 18:07

steph034 a écrit :
08 juil. 2019, 21:04
Bon je confirme c est de nouveau ok avec la stable
:D ;) :mrgreen:
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 09 juil. 2019, 18:10

summerguy a écrit :
09 juil. 2019, 02:35
est-il posible d'envoyer l'historique d'un Echo particulier (sucess) dans device Jeedom , sous forme de string et que çela soit en temps réel? Merci
En théorie oui mais cela demanderait à tester en permanence l'historique.
A ce stade, nous n'avons pas de trigger qui nous prévient quand une ligne est arrivée dans l'historique donc il faut tester en continu.
Mais j'y travaille, peut être avec du mqtt ... à voir
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par tom74 » 10 juil. 2019, 13:25

Bonjour,

N'ayant pas de retour via le support de ticket (ce qui est dommage), je post ici :

Depuis peu, le plugin ne fonctionne plus,

J'ai des messages d'erreur qui apparaissent souvent,par exemple :

"Erreur pour [Aucun][Partout] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.2.10:3456/whennextalarm? ... 81dfXXd152 cURL error : Failed to connect to 192.168.2.10 port 3456: Connection refused"

Comment éviter ces messages d'erreur? et faire remarcher le plugin

Cordialement..

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 10 juil. 2019, 18:28

tom74 a écrit :
10 juil. 2019, 13:25
N'ayant pas de retour via le support de ticket (ce qui est dommage), je post ici :
Bonjour Tom74,

Je ne comprends pas pourquoi tu dis cela, je t'ai répondu à ton ticket d'utiliser le forum pour discuter de ton souci.

Pour le reste, je reviens t'en dire plus dès que j'ai une minute.

a+
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 11 juil. 2019, 09:07

juste pour info sur deux jours j'ai ce type de message dans la log API, pas bien grave peut être, depuis hier am, cela ne s'est pas reproduit

Echec de la requête HTTP : http://xxx.xxx.xx.xxx:xxxx/whennextalarm?position=1&device=G090RF04822404CD cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 bytes receive

sur mes deux appareils alexa de la maison.

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 11 juil. 2019, 18:03

tom74 a écrit :
10 juil. 2019, 13:25
Depuis peu, le plugin ne fonctionne plus,
Que veut dire pour toit "ne fonctionne plus" ?
Toutes les commandes sont bloquées ?
Le Daemon est il actif ou inactif ?
tom74 a écrit :
10 juil. 2019, 13:25
J'ai des messages d'erreur qui apparaissent souvent,par exemple :
"Erreur pour [Aucun][Partout] : Echec de la requête HTTP : http://192.168.2.10:3456/whennextalarm? ... 81dfXXd152 cURL error : Failed to connect to 192.168.2.10 port 3456: Connection refused"
Comment éviter ces messages d'erreur? et faire remarcher le plugin
Ce message veut dire que le serveur du plugin n'est pas actif, donc un envoi sur le port 3456 n'aboutit pas.
Cela arrive quand le daemon est arrêté.

Quelle version as tu ?
As tu bien fait la mise à jour ?

Merci pour ces éléments.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par sigalou » 11 juil. 2019, 18:04

steph034 a écrit :
11 juil. 2019, 09:07
juste pour info sur deux jours j'ai ce type de message dans la log API, pas bien grave peut être, depuis hier am, cela ne s'est pas reproduit

Echec de la requête HTTP : http://xxx.xxx.xx.xxx:xxxx/whennextalarm?position=1&device=G090RF04822404CD cURL error : Operation timed out after 2000 milliseconds with 0 bytes receive

sur mes deux appareils alexa de la maison.
C'était un message isolé ?
Un time out est parfois un souci réseau temporaire.

Ce message a une conséquence ?
Y a t il réellement un dysfonctionnement ?

Merci
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 11 juil. 2019, 18:17

soucis 6 fois en deux jours, pas de pb à ma connaissance mais non utilisation est encore basique avec l'api alexa (alerte alarme dans la maison si intrusion)

steph034
Timide
Messages : 458
Inscription : 28 oct. 2015, 09:05

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par steph034 » 11 juil. 2019, 21:17

petite question, est ce que le plugin peut faire passer alexa en drop in (anneau vert) sans rien faire (code interne) ? Car j'ai tous les soirs ce pb et je ne sais pas pourquoi, mais c'est régulier, je pose juste la question, je vais chercher aussi ailleurs en //

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Plugin Alexa-API

Message par Nebz » 12 juil. 2019, 07:39

steph034 a écrit :
11 juil. 2019, 21:17
petite question, est ce que le plugin peut faire passer alexa en drop in (anneau vert) sans rien faire (code interne) ? Car j'ai tous les soirs ce pb et je ne sais pas pourquoi, mais c'est régulier, je pose juste la question, je vais chercher aussi ailleurs en //
Hello,

non (malheureusement) pas d'accès au drop-in
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Communication »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités